ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

ハワイアン466さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ハワイアン466さん [50代/女性] 2021年12月10日 16:16:58

素泊まりでしたが、大浴場もあり大浴場の空いている時間が間に合わなかった場合でもお部屋にもバスが付いておりしかもトイレと別でそれは良かったです。
お部屋も全然寒くなかったですし、ベッドも寝心地が良かったです。
ただアメニティ(歯ブラシとタオルはあります)が大浴場とフロント前にしかなく事前に持って行けば良いのですが、たまたま大浴場の閉まっている時間に使いたい物がありそれがお部屋にあったら良かったかなと思いました。
遅く帰って来て大浴場の空いている時間に間に合わなくて部屋のバスに入るお客さんの為にももう少し種類を増やして置いて欲しかったかなと思います。
このご時世の事情もわかりますのでご無理の何程度で改善して頂けたらと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 14:33:32

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

仰る通り現在、当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の観点からお部屋には最低限のアメニティーのみご用意しており、
その他の櫛、綿棒、髭剃りなどはロビーにご用意しておチェックイン時に必要な分をお取りいただいております。
確かに大浴場は深夜1時までの営業となっており、ロビーのアメニティーも深夜には下げてしまっていたので、その間はお客様がお取りいただく事が出来なくなっておりました。
早急に改善策を講じて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上のため従業員一同精進して参りますので、また小樽へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年11月23日 13:43:49

フロント含め、従業員の対応がよかった。気持ちよく宿泊出来た。また、宿泊したいと思った。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:23:53

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を戴きまして大変安堵しております。
戴きましたお言葉甘んじる事なく、今後も精進して参ります。
是非小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)

投稿者さん 2021年11月18日 11:48:28

今回は予約よりもグレードアップしたお部屋を用意していただき大きなソファーでくつろげました、ありがとうございます。
雨が降ったり止んだりの繰り返しのお天気で傘を借りて出かけました。雨が上がり日が出ると綺麗な虹が見えました、8回ぐらい見ました!
トイレが別なところもいいですね。綺麗で凝った作りのトリフィートさん、また泊まりたいです

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月19日 15:48:17

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただいたお部屋がお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。。
折角のご旅行の中、あいにくの天気となり小樽を満喫することができたか心配でしたが、
楽しんでいただけたようで安堵いたしました。
虹は1回見れるかどうかのものですが、それを8回も見る事ができたのは大変貴重なことかと存じます。
また小樽へお越しの際にはお客様のご宿泊を従業員共々心待ちにいております。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)

投稿者さん 2021年11月17日 08:17:55

今回で2回目の利用ですが、とっても綺麗で対応もとっても親切です。
 本当に気に入って居ます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月18日 13:47:54

いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便や至らない事がないか不安でしたが、「本当に気に入ってます」とお褒めのお言葉をいただき
大変安堵いたしました。
これからもお客様のお気に入りの場所であり続けられる様、より良いサービス、接客を目指しホテル一丸となって精進して参ります。
気になることなどがあればご鞭撻の程お願いいたします。
お客様のご宿泊をお待ちし申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 11:59:22

1年ぶりの宿泊でしたが、朝食がビュッフェ形式に戻りビニール手袋も用意されていて安心して泊まることができました。
ただ、ビニール手袋は一般的な大きさで用意されているのだと思いますが、女性には少し大きいかもしれません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月12日 15:14:53

いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルのご朝食は現在ビュッフェにてご提供しております。
新型コロナウイルスの感染対策といたしまして入り口での手の消毒、お料理をお取りいただく際には手袋の着用を徹底していただくよう皆様にもご協力いただいております。
その他、取り箸やトングの小まめな交換、消毒や一部のお料理を小鉢にてご提供するなどの際策を行っております。
確かに、手袋はフリーサイズのみのご用意となっておりました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様が快適にご宿泊いただけるよう検討し改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

投稿者さん 2021年10月30日 00:40:20

運河にほど近い好立地で、部屋のインテリアがお洒落なきれいなホテルでした。リーズナブルで快適に過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月31日 17:11:09

お部屋がお気に召したご様子大変嬉しく思います。
お泊りいただきました「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており、
小樽のモダンな雰囲気を感じていただけるお部屋となっております。

仰っていただいた通り当ホテルは小樽運河や堺町商店街まで徒歩5分、駅から徒歩10分と中心部に位置しております。
そのため観光の拠点には便利な立地にございます。
小樽にお越しの際には、観光の拠点として再度お使いいただければ幸いです。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ms.kkrrさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ms.kkrrさん [40代/女性] 2021年10月22日 15:20:23

平日ということもあったのか、とてもお安く宿泊出来ました。大きくはないけれど新しくて綺麗なホテルでした。観光地、コンビニも徒歩圏内で、便利です。
大浴場とありますが、想像より小ぢんまりしているので(浴室よりも、脱衣場が…)お部屋のお風呂でもいいかもしれません。トイレが別なので、ゆっくり入れそうでした。
久しぶりの朝食バイキングも、美味しくいただきました。特に小樽名物あんかけ焼きそば、美味しかったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月25日 13:43:33

数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員共々嬉しく拝読させていただきました。
仰るとおり当ホテルの大浴場は、コンパクトな造りとなっております。
脱衣所につきましても、新型コロナウイルス感染防止のため脱衣籠を減らすことで混雑、密状況にならぬ様取り組んでおります。

小樽市民が愛して止まない「あんかけ焼きそば」がお客様のお気に召した様で大変嬉しく思います。
その他にも「ザンギ」や「ジンギスカン煮込み」など北海道の名物も多数ご用意しております。
また小樽へお越しの際には、是非当ホテルで小樽の味を心行くまで堪能していただきたいと思っております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月07日 21:08:18

緊急事態宣言が解除になりやっと帰郷することができ利用いたしました。スタンダードツインの予約でしたが、スーペリアツインにアップしていただいたおかげでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。今回は大浴場の利用はしませんでしたが、また機会がありましたら大浴場利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月08日 16:40:10

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は小樽の街並みをイメージしております。
今回はご利用いただけませんでしたが、大浴場には日本で3名しかいない銭湯絵師に手掛けていただいた、小樽の風景画をご用意しております。
次回ご帰郷の際には是非、当ホテルで小樽の懐かしさを感じながらお身体を休めていただきたいと存じます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難う御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

akaricahn01さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

akaricahn01さん [70代/男性] 2021年10月03日 15:36:36

家内と二人で久々に小樽他を訪問しました。10数年前に家族三人で小樽訪問時の駅付近のホテルの悪い印象が強かったのですが、今回は予想を覆す結果となりました。今回の旅行では旭岳1泊、富良野1泊と合計3カ所/4泊しましたが、コストパーフォーマンスの一番良いホテルでした。次回(来年)再度小樽訪問したいと思っていますが、このホテルにまたお世話になりたいと妻共々思っています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月04日 13:39:37

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

小樽に悪い印象があったにも関わらず、また小樽に来ていただいたことが大変嬉しく存じます。
並びに当ホテルにご満足いただけたご様子でとても安堵いたしました。
お客様から頂きました「このホテルへまたお世話になりたい」というお言葉に大変感激させられ励みとなります。
いただいたお言葉に慢心することなく、お客様により良いサービスをご提供出来る様、試行錯誤を重ねて参ります。
また北海道旅行の際には、当ホテルをご利用いただけること従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2021年09月26日 20:12:03

お部屋もキレイ…オシャレなデザインです。大浴場は広くはありませんがキレイで問題ありません。駐車場のご案内をされている方からフロントの方々…あたたかに迎えて下さり心地好く過ごせました。小樽運河から近く歩いて観光ができます。近くにコンビニもあります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月27日 13:16:11

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
心地好く過ごせました。と仰っていただき安堵しております。
当館は小樽の街並み、港町をイメージして造られております。
また、徒歩1分でコンビニエンスストア、少し歩くと小樽運河も見えて参ります。
10分くらい歩いていただくと小樽の観光のメインストリート「堺町通り」もありますので、とても観光しやすいのではないかと存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も邁進して参ります。

小樽に来る機会がございましたら、当館にもお立ち寄りください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏秋旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年08月06日 00:06:24

素泊まりで家族で宿泊しました。2歳児が2人いるので、畳のお部屋はとてもありがたかったです。
靴を脱いで畳でくつろげるので部屋が広く感じられました。
お風呂も、とても気持ちよく入浴できました。ただ、脱衣場が広くはないので子連れだとちょっと人が少ないタイミングで行かないと大変かな、と思いました。
スタッフの方の対応はとてもにこやかで素敵でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月06日 14:47:02

当館のお部屋をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
畳のお部屋は段差などが少なく、ローベッドを採用している為、お子様連れのお客様に好評をいただいているお部屋でございます。
浴場は仰る通り、コンパクトな造りとなっております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員共々嬉しく拝読しております。
頂きましたお言葉に慢心することなく、今後も研鑚を積んで参ります。

また小樽に来られる際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みはカップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年08月02日 21:39:58

7月31日(土曜日)に小学生の子供二人と宿泊。
部屋は広く清潔で、駅までも歩ける距離にあり、子供は大浴場で楽しめたようでした。
また行きたいねと言っています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月04日 16:24:15

思い出に残る小樽旅のサポートが出来ましたこと、私共と致しましても大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読しました。

当館の都合でご予約頂きましたお部屋を変更してのご案内となりましたが、ご満足をいただけましたようで安堵いたしました。

今回ご利用いただきましたお部屋以外にもご家族様に人気のファミリーツインタイプのご用意もございますので、是非また小樽へお越しの際にはそちらもお試しいただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

まい20111989さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

まい20111989さん [30代/女性] 2021年08月02日 21:03:46

部屋も風呂も新しくモダン!
立地も観光に良い!
コインランドリーも助かった!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月04日 16:16:36

館内、立地などお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。当館は本年4月でオープンより3周年を迎えました。今後も多くのお客様に小樽の魅力をお伝えしてゆける施設、またサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

roco320さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

roco320さん [30代/女性] 2021年07月18日 08:49:34

2021.7月に宿泊しました。
お部屋は綺麗で、お風呂とトイレが別なのは嬉しかったです。
大浴場はそんなに広くなかったです。
アイスパールがなく、何度も氷を取りに行くのはめんどくさかったです。

コンビニも近くにあり、宿泊代も安く満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年07月20日 12:36:50

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうざいます。

お部屋のタイプは多数取り揃えておりますが、スーペリアタイプにつきましては仰せの通りセパレートバス・トイレ仕様となっております。お気に召していただけましたようで安堵いたしました。

大浴場は大きな誂えではございませんが、皆様に風情をお楽しみいただけるよう、昔夏魁夷銭湯を模しております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

kazuk12345さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kazuk12345さん [60代/男性] 2021年07月16日 07:16:05

立地もよく部屋もきれいで満足でした。駐車場案内のおじさんがフレンドリーで好感です。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年07月20日 12:31:53

当館は小樽駅より徒歩7分、小樽運河まで3分という観光散策には利便性の良い立地とのお声をいただいております。小樽観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

駐車場スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。少しでも小樽の良さをお伝え出来たのであれば本望でございます。

此度は貴重なお時間の中に関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年06月20日 14:13:23

おもてなしがよく
出入りするときに行ってらっしゃい
おかえりなさいとあいさつがあり
気持ちよかったです

緊急事態宣言中でしたので
混んでいなかったのかお風呂も
貸し切りに近い状態でのんびり
入れました

コインランドリーが2つだけだったので使いたいときに使えず
終わってからも取りに来なかったので
フロントにお願いしたら出してくれると対応してくれるのは助かりました
台数増やして
くれると問題なしです

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月21日 16:41:46

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊してくださりましたお客様に気持ち良くご滞在していただく為に、やはり挨拶は重要だと思っており
ご接客をする上で重要視をしております。
お気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

このコロナ禍で大浴場ではゆっくりできないとのお声も少なからず頂戴致しますが、
のんびり入浴できたとお声をいただけまして安堵しております。

コインランドリーに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
洗濯機を置くスペースの問題等もございまして、これ以上は増やせないかと存じます。
ご不便かとは思いますが、何卒ご理解とご協力よろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中、御投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また小樽にいらっしゃる機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【グループホテル開業記念プラン】・‥トリフィートが全国でオープン!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年06月15日 07:25:45

快適に過ごせました。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月17日 16:40:18

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。

快適に過ごせたとのお声をいただけまして大変嬉しく存じます。
ご宿泊されたお日にちは満室に近い状態で館内が賑やかになっておりましたが、ご不便等なかったことに
安堵しております。

また当館にもお立ち寄りいただけますことを願っております。
この度は貴重なお時間の中、御投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みは小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 18:28:18

駅から程よい距離でコンビニも運河もすぐで立地は申し分ないです。チェックインより前に入室させていただき大変助かりました。ありがとうございました。大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、部屋はとても綺麗で過ごしやすく快適でした。また小樽に来た際はこちらのホテルでお世話になりたいです。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月17日 16:40:07

当ホテルは駅から徒歩約7分、小樽運河までは徒歩約3分と非常に便利な立地となっております
また、徒歩1分のところにコンビニエンスストアもありますので、観光やご宿泊にはご不便はないかと存じます。

お部屋に関しましてもお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。
またお世話になりたいですとのお言葉もいただけて従業員共々嬉々として拝読致しました。

また小樽に来られた際には、是非当ホテルにもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
この度は、貴重なお時間の中御投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(素泊り)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年06月11日 22:33:21

仕事で利用しました。緊急事態宣言下で小樽のどこにも観光客の姿がほぼなく、町も閑散としていましたが、ホテル従業員の皆さんにはとても明るく親切に接して頂きました。あいにく泊まった部屋がレストランの真上だったためか、早朝から換気音(?)が少し気になりましたが、設備は申し分なく、清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月17日 16:39:29

仰る通り、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、レストランの真上に位置しており多少聞こえてくる可能性もございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、暖かいお言葉をいただきました事、大変嬉しく存じます。
もしまたご宿泊する機会を与えてくださる際には、このような事の無い様配慮し、お迎えさせていただきます。

この度は、貴重なお時間の中、御投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月02日 10:57:49

5月28日にビジネスで翌日朝早かった為宿泊。40代女。部屋も大浴場もとても綺麗でおしゃれで大満足。コロナ禍の為大浴場を夜、朝と独り占めして、大変リフレッシュ出来ました。アメニティは部屋には最低限しかないので、大浴場の利用するのをおすすめします。大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。お客さんは少ないようでしたし、感染対策もされてるので、皆さんにもっと泊まって欲しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月07日 13:33:38

この度は数あるホテルの中から、ホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

満足、リフレッシュできたとのお言葉をいただけて、安堵しております。
コロナ禍での利用は多少気疲れもする方もいらっしゃるので、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、小樽の港町をイメージして作られております。
浴場は、日本に3名しかいない銭湯絵師の絵画を展示しており、当館自慢のポイントでもあります。
アメニティは現在お部屋に歯ブラシのみので、その他アメニティはフロントの横にお客様ご自身でご自由に選んでお持ち頂ける様、
設置しております。
ご用意してあるアメニティは、『綿棒、ヘアブラシ、髪留め用ゴム、ヘアーキャップ、カミソリ』の5点です。
大浴場はお客様の仰る通り、『クレンジング、化粧水、乳液』をご用意しております。

今後もコロナウイルス感染防止の取り組みは強化ししっかり行って参ります。
この度は貴重なお時間の中、このような嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
従業員一同、『皆さんにもっと泊まって欲しいです。』といただいたお言葉を胸に更に励んで参ります。
また小樽にいらっしゃる際には、当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
従業員共々またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】