ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 09:06:11

コンパクトなホテルであったが、従業員の対応も良く心地よい宿泊が出来た
また小樽に泊まるにはここにします。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月07日 13:53:22

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがお気に召されたご様子で安堵いたしました。
当ホテルは少しでもお部屋を広くするため、ロビーなどの共用部は比較的コンパクトな造りとなっております。
お客様から「心地よい宿泊ができたまた小樽に泊まるにはここにします。」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じぬ様、従業員共々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

投稿者さん 2021年11月23日 13:43:49

フロント含め、従業員の対応がよかった。気持ちよく宿泊出来た。また、宿泊したいと思った。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:23:53

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を戴きまして大変安堵しております。
戴きましたお言葉甘んじる事なく、今後も精進して参ります。
是非小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 11:48:28

今回は予約よりもグレードアップしたお部屋を用意していただき大きなソファーでくつろげました、ありがとうございます。
雨が降ったり止んだりの繰り返しのお天気で傘を借りて出かけました。雨が上がり日が出ると綺麗な虹が見えました、8回ぐらい見ました!
トイレが別なところもいいですね。綺麗で凝った作りのトリフィートさん、また泊まりたいです

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月19日 15:48:17

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただいたお部屋がお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。。
折角のご旅行の中、あいにくの天気となり小樽を満喫することができたか心配でしたが、
楽しんでいただけたようで安堵いたしました。
虹は1回見れるかどうかのものですが、それを8回も見る事ができたのは大変貴重なことかと存じます。
また小樽へお越しの際にはお客様のご宿泊を従業員共々心待ちにいております。

投稿者さん 2021年10月30日 00:40:20

運河にほど近い好立地で、部屋のインテリアがお洒落なきれいなホテルでした。リーズナブルで快適に過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月31日 17:11:09

お部屋がお気に召したご様子大変嬉しく思います。
お泊りいただきました「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており、
小樽のモダンな雰囲気を感じていただけるお部屋となっております。

仰っていただいた通り当ホテルは小樽運河や堺町商店街まで徒歩5分、駅から徒歩10分と中心部に位置しております。
そのため観光の拠点には便利な立地にございます。
小樽にお越しの際には、観光の拠点として再度お使いいただければ幸いです。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)

投稿者さん 2021年09月26日 20:12:03

お部屋もキレイ…オシャレなデザインです。大浴場は広くはありませんがキレイで問題ありません。駐車場のご案内をされている方からフロントの方々…あたたかに迎えて下さり心地好く過ごせました。小樽運河から近く歩いて観光ができます。近くにコンビニもあります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月27日 13:16:11

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
心地好く過ごせました。と仰っていただき安堵しております。
当館は小樽の街並み、港町をイメージして造られております。
また、徒歩1分でコンビニエンスストア、少し歩くと小樽運河も見えて参ります。
10分くらい歩いていただくと小樽の観光のメインストリート「堺町通り」もありますので、とても観光しやすいのではないかと存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も邁進して参ります。

小樽に来る機会がございましたら、当館にもお立ち寄りください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏秋旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年08月02日 21:39:58

7月31日(土曜日)に小学生の子供二人と宿泊。
部屋は広く清潔で、駅までも歩ける距離にあり、子供は大浴場で楽しめたようでした。
また行きたいねと言っています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月04日 16:24:15

思い出に残る小樽旅のサポートが出来ましたこと、私共と致しましても大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読しました。

当館の都合でご予約頂きましたお部屋を変更してのご案内となりましたが、ご満足をいただけましたようで安堵いたしました。

今回ご利用いただきましたお部屋以外にもご家族様に人気のファミリーツインタイプのご用意もございますので、是非また小樽へお越しの際にはそちらもお試しいただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

kazuk12345さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kazuk12345さん [60代/男性] 2021年07月16日 07:16:05

立地もよく部屋もきれいで満足でした。駐車場案内のおじさんがフレンドリーで好感です。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年07月20日 12:31:53

当館は小樽駅より徒歩7分、小樽運河まで3分という観光散策には利便性の良い立地とのお声をいただいております。小樽観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

駐車場スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。少しでも小樽の良さをお伝え出来たのであれば本望でございます。

此度は貴重なお時間の中に関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年06月15日 07:25:45

快適に過ごせました。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月17日 16:40:18

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。

快適に過ごせたとのお声をいただけまして大変嬉しく存じます。
ご宿泊されたお日にちは満室に近い状態で館内が賑やかになっておりましたが、ご不便等なかったことに
安堵しております。

また当館にもお立ち寄りいただけますことを願っております。
この度は貴重なお時間の中、御投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みは小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年06月11日 22:33:21

仕事で利用しました。緊急事態宣言下で小樽のどこにも観光客の姿がほぼなく、町も閑散としていましたが、ホテル従業員の皆さんにはとても明るく親切に接して頂きました。あいにく泊まった部屋がレストランの真上だったためか、早朝から換気音(?)が少し気になりましたが、設備は申し分なく、清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月17日 16:39:29

仰る通り、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、レストランの真上に位置しており多少聞こえてくる可能性もございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、暖かいお言葉をいただきました事、大変嬉しく存じます。
もしまたご宿泊する機会を与えてくださる際には、このような事の無い様配慮し、お迎えさせていただきます。

この度は、貴重なお時間の中、御投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(素泊り)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年06月02日 10:57:49

5月28日にビジネスで翌日朝早かった為宿泊。40代女。部屋も大浴場もとても綺麗でおしゃれで大満足。コロナ禍の為大浴場を夜、朝と独り占めして、大変リフレッシュ出来ました。アメニティは部屋には最低限しかないので、大浴場の利用するのをおすすめします。大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。お客さんは少ないようでしたし、感染対策もされてるので、皆さんにもっと泊まって欲しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月07日 13:33:38

この度は数あるホテルの中から、ホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

満足、リフレッシュできたとのお言葉をいただけて、安堵しております。
コロナ禍での利用は多少気疲れもする方もいらっしゃるので、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、小樽の港町をイメージして作られております。
浴場は、日本に3名しかいない銭湯絵師の絵画を展示しており、当館自慢のポイントでもあります。
アメニティは現在お部屋に歯ブラシのみので、その他アメニティはフロントの横にお客様ご自身でご自由に選んでお持ち頂ける様、
設置しております。
ご用意してあるアメニティは、『綿棒、ヘアブラシ、髪留め用ゴム、ヘアーキャップ、カミソリ』の5点です。
大浴場はお客様の仰る通り、『クレンジング、化粧水、乳液』をご用意しております。

今後もコロナウイルス感染防止の取り組みは強化ししっかり行って参ります。
この度は貴重なお時間の中、このような嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
従業員一同、『皆さんにもっと泊まって欲しいです。』といただいたお言葉を胸に更に励んで参ります。
また小樽にいらっしゃる際には、当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
従業員共々またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月31日 19:16:30

カップル素泊まりで6000円台でした。部屋は綺麗でWifiもしっかり入って快適に過ごせました。すぐ近くにファミマがあるのもよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年06月07日 13:33:27

快適に過ごせたと聞いて大変嬉しく、安堵しております。
当館には無料WiFiの設置やアメニティ等できるだけお客様のご不便が無い様取り組んでおります。
徒歩1分の所にコンビニエンスストアもございますので、非常に便利かと存じます。

また小樽に来いらっしゃる機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みはカップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

ちくわさん1065さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ちくわさん1065さん [40代/男性] 2021年04月01日 15:55:41

温泉あって嬉しいビジネスホテル!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:18:01

この度は数あるホテルの中から、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
仰る通り、当館には浴場のご用意がございます。
更に当館の浴場には絵画が飾られております。
時間帯別ではございますが、男女の入替も行っている為2種類の絵画をお楽しみ頂けるかと存じます。

小樽に来た際には、どうぞ当館にも是非お立ち寄りいただければと存じます。
お客様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 12:20:38

ホテルのオーナーの方のこだわりを実感しました。お部屋には、樽に入った冷蔵庫に遊び心を感じました。また、朝食会場は、デザインが丁寧な作りで、わくわく感がありましたよ。大浴場も綺麗で心から温まることができました。働いている方は、スマートで、三密対策もひしひしと伝わってきました。早く、観光業が戻ることを心より願っています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月10日 17:31:48

ご滞在におかれましては館内のデザインなどお気に召していただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

コロナ禍での旅行におかれましては、皆様ご懸念される部分も多いかと存じますので、少しでも安心をご提供出来ればとの思いで対策を講じております。お褒めにあずかり大変光栄でございます。

また「早く観光業が戻ることを心より願っています」との励ましのお言葉まで頂戴し感激しております。心温まるご投稿に重ねて感謝申し上げます。

また小樽へお越しの際には是非また当館へも足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

mauyu44さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

mauyu44さん [50代/男性] 2021年01月18日 11:43:26

これほど低価格なのに部屋も大浴場も施設も素晴らしく
従業員の皆さんも気持ち良く対応して頂きました。
今まで利用したホテルの中でもトップクラスの満足度でした。

2021年01月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月18日 14:04:41

数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠に嬉しく存じます。
従業員共々、嬉々として拝読致しました。

このような状況下なので、ご宿泊者様に少しでも快適な空間と良質なサービスをご提供できるよう日々励んでおります。
お客様にとってより良い旅行となりましたことを大変誇らしく思います。
コロナウイルス感染拡大防止措置によりご不便等お掛けしておりましたが、
このような暖かいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また小樽観光の際には、当館もお客様の思い出の1ピースとしてお役立ちさせていただけますと幸いです。
従業員共々、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【11月以降1日限定室数!!】泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年01月18日 09:46:08

とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。朝食のレストランも小樽らしい雰囲気で楽しめました。コストパフォーマンスがとても良いです。おすすめのホテルです。

2021年01月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月18日 14:04:28

快適に過ごせたとのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
当館はおへやはもちろんの事、レストラン等にも小樽らしさを味わっていただけるような造りとなっております。
古木とレンガ造りで小樽の港町と街並みをイメージしております。

このような状況でなかなか寛ぐことができない、羽を伸ばすことができないなどのお声も頂戴致しますが、
ご満足いただけたご様子で安堵いております。
また小樽にいらした際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月13日 18:05:56

部屋が綺麗で快適でした。お風呂も広く、気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月14日 12:11:57

当館でも新型コロナウィルス感染拡大防止策として様々な取組を行っておりますが、大浴場の入場制限などご不便はございませんでしたでしょうか。

ご宿泊の皆様に少しでも快適な小樽の旅をご提供出来ますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りますので、是非また機会がございましたら再訪いただけますと大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)

投稿者さん 2020年12月03日 19:49:11

11月25日に泊まりました。10年ぶりに2泊3日で帰省して、1日は、こちらに泊まらせて頂きました。大浴場や部屋も綺麗でとても満足です!朝食の後、部屋にコーヒーをテイクアウト出来るサービスが嬉しかったです!何年後になるかわかりませんが、またよろしくお願いいたします!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月05日 14:43:45

10年ぶりにも関わらず、当館をお選びいただいたこと誠に嬉しく存じます。
ご滞在におかれまして、10年ぶりの小樽はお楽しみいただけましたでしょうか。
例年に比べ、小樽の街は閑散としております。
多少賑わいが戻っておりますが、やはり例年に比べると寂しく思います。
また次回、オタルに来た際にはきっと小樽の街並みも賑わっていることかと存じます。
そう願います。観光業に携わっているものとして早く賑わいを取り戻せるよう邁進して参ります。
また来ていただいた際には、更に成長して良いサービスがご提供できるホテルとしてお客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2020年11月30日 21:00:58

ちょうど部屋が空いていたようでランクアップしていただいて少し大きいお部屋でした。冷蔵庫が樽に覆われていて可愛かったです。小樽駅からは少し歩きますがとても清潔で大浴場もあり、コロナでの宿泊でしたが安すぎるくらいでした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月05日 14:43:34

当ホテルをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は、小樽の港町をイメージしており、樽型冷蔵庫も港町のイメージに沿ったものとして作っております。
また、その樽はミニバーとしてもお使いいただけるようになっております。

このコロナ渦の中、例年よりも大幅に価格を下げてご提供しておりGoTo割引も併用していただけるとかなりお得にご宿泊いただけるようになっております。
皆様に安心してご宿泊していただけるかはもちろんの事、お安くご提供できるよう日々努力しております。
小樽に来た際にはまた当ホテルにご宿泊していただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ちり1064さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ちり1064さん [30代/女性] 2020年11月25日 17:24:56

小樽運河からすぐ近く
素泊まりでしたが近場にはお寿司や、焼肉などなど、検索して地元の方が行くようなお店などでお食事しました!お風呂も綺麗でした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月29日 18:17:32

当ホテル並びに小樽の街をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
このコロナ渦の中で、観光もなかなか楽しめないとのお声も散見されますので、このようなお声をいただけて安堵しております。
浴場には、日本に3名しかいない銭湯絵師による絵画を展示しており、当館自慢の一品にございます。
昔ながらの浴場に絵画を見ながら思いをはせ、日頃の疲れを取っていただればと存じます。
また、小樽に来た際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々またのご来館を心よりお待ち申し上げております。