ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

kansaiman5828さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kansaiman5828さん [40代/男性] 2023年05月16日 13:17:54

駐車場高過ぎ
近隣Pの方が安い。
大浴場の脱衣場も髪の毛落ちてるし、足マット濡れてるし、いい気分じゃなかった。

エレベーターが待たされるし、階段とか案内するべきだろ。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月23日 16:37:27

kansaiman5828様

こんにちは、kansaiman5828様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在にはkansaiman5828様の期待に応えることが出来ず、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましては、清掃回数とフロントスタッフの巡回を増やすことで対応することとなりましたことをこの場をお借りしご報告いたします。
エレベーターは現在のスペックで最大限の力を発揮しておりますため、ご利用されるお客様のタイミングによってはお待たせすることもあろうかと存じますが、ロビーやエレベーターホールにスタッフを配置することで、予めエレベーターを1階に止めておく等、出来るだけお客様がストレスなくご利用いただけるよう善処いたします。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

conti1203さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年04月05日 16:50:19

初めての宿泊でした。お部屋も広いし、朝食の種類もあり良いと思います。仕方ないとは理解しながらも、折角の旅行支援での安価な宿泊で駐車料金は少し残念な気持ちになります(高い、安いではなく)。少し外を歩きましたが、街全体が元気を取り戻してる気がして良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月14日 17:00:42

conti1203様

こんにちは、conti1203様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
駐車料金につきましてはconti1203様の期待に副うことが出来ずに申し訳なく存じます。
昨年の夏ごろより小樽は徐々に賑わいを取り戻しつつあります。
北海道はこれから繁忙期に入ってきますので、きっとここ数年では一番の賑わになることを期待したいと思います。
この度はご投稿くださいまして、まことにありがとうございます。
返信が滞ってぽりましたことをお詫び申し上げます。
ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2023年04月04日 15:30:58

4月2日に宿泊しました。朝食がとても美味しく、お部屋もキレイでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月29日 17:15:11

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
一日の活力の源になるご朝食を美味しく召し上がっていただけたご様子、私共も安堵しております。
当館は開業から5年を迎えましたが、客室がキレイであるのは、今までご利用いただきましたお客様が優しくご使用くださっている他ならぬ証拠でございます。
皆さまのおかげをもって5周年、5年後の10周年も変わらずキレイで迎えることが出来るよう、引き続き設備の維持、管理を徹底してまいります。
またの機会もぜひ、当館へお帰りくださいませ。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

MATSU4372さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

MATSU4372さん [30代/男性] 2023年03月18日 16:23:48

お部屋も綺麗で、アメニティも充実していました。
コンビニも近くにあり、大変助かりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月04日 17:44:37

MATSU4372様

こんにちは、MATSU4372様。

ご家族での小樽旅行は如何でしたでしょうか?
ホテル近くの緑色のコンビニですが、ホテル夜勤スタッフの食事を確保するお店でもあります。
最近は海外のお客様のご宿泊も落ち着いてきた感じですが、昨年の12月にはお弁当やメジャーなインスタントラーメン等が残っていないことも度々ありました。
また次回いらっしゃった際にはお早目の買い物をおススメいたします!
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!春の小樽旅(素泊り)

投稿者さん 2022年10月18日 17:29:08

小樽駅や運河等からも近く、車がなくても不自由なかったです。
一人旅だったので、お部屋の広さも十分でした。
朝食は、混雑しないように時間帯をあらかじめ決めるシステムでしたので、安心して食事できましたが、北海道らしい食材がもう少しあると良かったかなと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月26日 15:09:30

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
当館の朝食会場はさほど広くないため、お客様にお待ちいただくことのないように予約制ではないものの、予め整理券をお配りしております。
席数に限りがある為、ご希望のお時間に召し上がることが出来ないお客様もいらっしゃる中、何とかご理解をいただき運営しております。
お食事の内容につきましてはご期待に副うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
現在、メニュー改善を進めており、先週末より第一弾として週末限定でお子様コーナーを設置いたしました。
限りあるスペースの中で全てのお弱様にご満足いただけるメニューの提供を目指し、これからも精進いたします。
一人旅の頻度は高いのでしょうか?
私は一人で飲食店に入ることが出来ない性格でして、一人旅は行動範囲が狭まり、あまり出来ません・・・(笑)
私たちは喜んで旅のお手伝いをさせていただきますので、次回もどうぞ当館にお帰りくださいませ!

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

nomamさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

nomamさん [40代/女性] 2022年09月28日 20:35:10

立地最高ですね。15時-翌朝11時まで滞在し小樽を満喫しました。駐車場も利用出来良かったです。ルタオのクーポン、翌日のモーニングケーキに利用しました!空いていてオススメです。
部屋は決して広くはなかったですが、キレイで使い勝手も良かったです。
大浴場が狭くて、私たちが出る頃には待っている方がいたのが気の毒でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 12:56:43

nomam様

こんにちは、nomam様。
折角ご投稿をいただいておきながら、御礼の返信が遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
この度ご利用いただきましたルタオクーポンが特典のプランは当館で一番人気の宿泊プランでございますので、私共も大変嬉しく思います。
一日の始まりはケーキから…。
とても羨ましいデス!
大浴場につきましてはお待ちいただいた方は勿論のこと、nomam様の優しい気持ちを文面より察することが出来、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましてはこれまでにも多くのお客様よりご意見をいただいておりますが、この場で根本的な改善策を提示できないことを大変心苦しく思っております。
このような状況ではありますが、またの機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月03日 12:13:03

ギフト券付きのとてもオトクなプランで、小樽を満喫することができました。部屋は(宿泊前から了承してましたが)狭目で荷物の置き場に困るくらいでしたがプランのお得さの方が上回って、一泊するには問題無い範囲内でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月10日 16:28:48

お客様へ。

こんにちは!
宿泊プランにご満足いただけたようで、素晴らしいご旅行になったのでは?と推察いたします。
今回ご滞在いただいた客室は確かに3名様でのご利用は客室で過ごすという意味では不向きかもしれませんが、その分他の客室と比較しますとリーズナブルになっておりますので、客室での滞在時間が短く、宿泊代を抑えてお買い物に費やしたいお客様にお勧めです!
私も以前、明石焼きの名店で使えるクーポン付きプランで宿泊したことがあります。
その際に宿泊した客室は窓がなく、チェックインした直後はとても驚いたのですが、プラン特典の明石焼きが最高で、再度ホテルに戻った際には窓がないことを忘れておりました!
今後もお客様に喜んでいただける宿泊プランを提供すべく精進いたしますので、またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいますよう、お願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【オタル観光ギフト券付】もっとオタルを楽しもう♪(素泊り)=〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:23:47

7月5日宿泊。小樽運河に近く小樽駅にも近くて小樽散策には丁度いいホテルで夜、朝共に楽しめました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月21日 10:22:59

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。仰せの通り徒歩にて駅より7分、運河まで3分、堺町通り商店街まで5分という立地にございますので、観光の拠点としましては利便性が高いかと存じます。皆様の小樽観光の一助となれば幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には是非当館へも再度足をお運びいただけますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(朝食付) =
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

koara125さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

koara125さん [30代/女性] 2022年07月16日 20:33:00

小樽運河から近く、観光するのにいい場所でした。
良かった点、ホテルのすぐ近くにコンビニがある。お風呂のアメニティが雪肌精である。廊下の音や隣の部屋の音などしない。
気になった点、駐車場の数が少なく、自力で近くの駐車場を探さなくてはならない。エレベーターが2台しかないため混む時はすごい混む。
総じて、良かったです。お部屋でくつろぎたい人には物足りないかもしれないですが、この値段でこの立地は十分満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 17:16:51

ご指摘いただきました点、特に駐車場におきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。満車の場合には近隣のコインパーキングをお探しするお手伝いはさせていただいておりますが、市内全域が混雑をしている際には少々お歩きいただく場所となってしまうケースもございます。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。

しかしながら概ねご満足とのご投稿を拝見し安堵いたしました。今後ともお客様にお選びいただける施設で有り続けられるよう日々精進いたします。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 15:42:48

今回は小樽運河観光の際に宿泊させていただきました。

立地は小樽運河から近く観光には凄いいい立地で助かりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月26日 15:10:07

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小樽は満喫できましたでしょうか?
私共が少しでも旅の思い出づくりをお手伝い出来たのでしたら嬉しい限りでございます。
また小樽へお越しの際には是非また足を運んでいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 16:08:04

大浴場のロッカー鍵のベルトが切れてるのか短くて腕に負けないのが何個かありました、あとシャワーの1番左端が壊れてます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月20日 15:47:17

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大浴場設備においてご不便をお掛けして申し訳ございません。
私共の目が行き届かず、ご指摘をいただいてしまったっこと、大変恥ずかしく思っております。
ご指摘箇所はもちろんの事、ホテル全体を見直し問題点を改善して参ります。
また小樽へお越しの際には私共に挽回のチャンスをいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

*‥*LeTAOクーポン and ポイント5%UP!*‥* 2つの嬉しい特典付(素泊り)

投稿者さん 2022年06月05日 23:44:56

凄く綺麗なホテルでした!後サウナがあれば最高!食事はしてないのでわかりません!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月10日 13:57:46

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようで安堵いたしました。サウナに関しましてはハード面での改善となりますゆえ当館への設置いたしかねますが、昨今のブームもございます為、今後運営する施設への設置を前向きに検討して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

是非また小樽へお越しの際には再度当館へも足をお運びいただけますと幸いです。此度のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月05日 23:43:45

凄く綺麗なホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月10日 13:52:17

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館は本年4月にオープンより4年目を迎えました。今後も多くのお客様に快適で美観を維持した施設をご提供出来ますよう精進いたします。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 19:56:19

ビジネスホテルのような感じで、素泊まり向けの感じのホテルでした。
隣か上の階の物音がすごく響きます。扉を強く締めたのか、びっくりするほど振動が伝わってきました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月10日 13:49:16

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、振動や物音でお寛ぎのお時間を阻害しました点申し訳ございませんでした。

ご滞在いただきました客室の上下階、及び左右の客室を確認いたしましたが、現状不備は確認出来せんでしたので、他のご滞在者様の突発的な事象が音と振動として伝わってしまったものと考えられます。ご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして恐縮でございます。今後のお客様案内の方法や改善に向けて取り組んで参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月27日 21:59:02

5月25日に宿泊しました。職員のサービス良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月02日 15:27:53

ご用意させていただいたお部屋はお気に召しましたでしょうか?
いたらぬ事がなかったか考えれば不安な事ばかりです。
そんな中スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当館へお越くださいませ。

投稿者さん 2022年05月13日 01:56:00

ルタオのクーポン付きで、お安く泊まる事が出来ました。
HOTELも部屋も綺麗で、気持ちよく快適に過ごす事が出来ました。
一つだけ残念だったのが、冷蔵庫の温度が調整出来ず、買った飲み物が温くなってしまいました。
それ以外は、良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 14:52:35

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルがお気に召したご様子で安堵
しかしながら冷蔵庫につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルでは漏電防止のため、事前に冷蔵庫の電源を入れておりません。
そのことをチェックイン時にお伝えするべきでしたが、ご案内がなかったかと存じます。
今後はこのような事がない様、お客様に寄り添ったご案内を行って参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:38

立地がよく、1100円で先着順で駐車場も用意あり。
駐車場案内の方、フロントスタッフが大変親切でした。
宿泊先をこちらのホテルにして良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:38:21

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルを選んでいただき、お客様の期待に応える事ができたこと大変嬉しく存じます。
スタッフの接客にまで暖かいお言葉をいただけたことは私共の励みにまります。
いただいたお言葉に恥じぬ様これからもお客様への思いやりを第一に精進して参ります。
また小樽へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

たくゆい10121101さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:55:16

設備はキレイだが、料金設定がやや高めだと感じます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 15:06:21

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。
当ホテルにはシングルのお部屋タイプのご用意が無く、ダブルかツインでのご用意となっております。その為高く感じさせてしまったのかと存じます。
しかしながらサービス、接客面でお客様をご満足させることが出来なかったのは私共の未熟さと重く受け止めております。
今一度お客様への心遣いやおもてなしを見直し次回ご利用の際にはご満足していただける様努めて参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【冬春旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

maxioRさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:20:25

必要な物は大体揃っていて快適に過ごせました
部屋着は下ゆるめなズボンと上は被るタイプのユニセックスな作務衣に近い物。着心地は軽くてざらっとした感じが気に入りました
大型の加湿器があるのは嬉しいですが、コードをほどいてプラグを差し、タンクに水を入れるのが少々面倒です。カビの問題もあるので理解できますが、タンクに水をいれたら使えるぐらいだと嬉しいです。
ミニ冷蔵庫が付いていますが、冷凍スペースが無いタイプだったのと、電源を最初に入れる必要があります。
朝食はチェックイン時に朝食時間を決める整理券制でした。
あまり期待していなかったのですが、煮物系やご飯のお供系が美味しかったのが良かったです。大根の漬物は味が薄くていまいち。
かぼちゃコロッケがサクサクだったのと、ローストポークなどにかけるソースが複数あったのも良かった。
料理は調理の方が何度もチェックして補充していたようです。
元々の量が大量すぎないので、温かいものは比較的温かい状態を保てていたと思います。
サラダ用のラーメンが気になって一口食べてみたところ、悪くないお味でした(ドレッシングによるかも)。
部屋で飲む用に1杯コーヒーや紅茶をテイクアウトできるのも良いです。
また、チェックイン前に荷物を預けたところ、スムーズに快く引き受けてくださいました。
駅からは少し距離と坂がありますが、運河クルーズや運河沿いを散歩したい人、南小樽駅方面の北一ガラスやルタオ本店などがある通りを歩くには近いです。ニトリ美術館も至近です。
近めの距離にコンビニやケンタッキー・フライド・チキン、貸電動自転車屋さん(保険がなく、盗難時には利用者が10万全額負担というのが難ですが)もあり便利です。
お店や歴史ある建物が道沿いにあるので、普段歩かない私でも3キロぐらいは結構余裕でした。
お昼をいただいた「魚真(うおまさ)」さんも近く、苦手なシャコも食べられ、そして美味しく感じるほど新鮮なネタばかりだったので、こちらのホテルとセットでまた訪れたいと思いました。ポイント20倍目当てと、部屋の感じが良さそうだったので選びましたが、お値段の割に全体的に良かったと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 15:53:44

この度はホテルトリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
空気清浄器、冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お料理を小まめに出すことは新型コロナウイルス感染拡大防止と出来たてを皆様に召しあがっていただきたいと思う料理長の工夫でございます。
お料理も小樽の食材を使用した、あんかけ焼きそばやニシンのパスタ、北海道名物のジンギスカン煮込みやザンギなど数多くのお料理をご用意しております。
お客様にも小樽の味を堪能していただけたかと存じます。

当ホテルの立地は仰っていただいた通り観光街に近く、小樽駅との間に位置しております。
小樽駅からは徒歩7分、小樽運河や堺町商店街には徒歩5分と観光には適した立地かと存じます。
お客様をおもてなしできたか、至らぬことはなかったかと不安に思っておりましたが「また訪れたい」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じることの内容これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

あきあおあかさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年01月26日 21:20:31

ごくごく普通。値段が値段なので妥当かな、と言う印象。可もなく不可もない。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月27日 12:19:19

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のお気に召すサービスが出来ず残念に存じます。
今後はお客様の思い出に残るようなサービス、接客が出来る様
従業員一同お客様を思いやる気持ちを忘れず、試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせていただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(朝食付)