ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 08:13:19

ホテルの方に食事処を教えていただきました。地元の人が中心の美味しい炉端焼きの店でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年08月18日 19:49:18

オススメさせて頂きましたお食事処、お気に召して頂けましたようで安堵致しました。
小樽には他にも多くのオススメできる飲食店がございますので、是非また小樽へお越しの際には当館を拠点に散策頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) =
【デラックスツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 16:22:00

部屋が、写真で見る印象よりかなり狭かった。
キャリーバックじゃなかったので良かったけど、
そうだったら広げるスペースは全然ないと思う。
もちろん布団を畳めば可能ですが・・・
枕元にコンセントもUSBもあるのはかなり助かりました。

館内は清潔感があります。
夜の手作りジンジャーエールサービスもおいしくいただきました。

市内のイベントの影響でお風呂が混雑すると注意書きがありましたが、
確かに集中する時間は大変でした。
脱衣所も狭めだし洗い場も少ないので、裸で待つ人も。
これはホテルのせいではないのですが、その混雑の中で
外国人観光客が傍若無人で気分が悪いバスタイムでした。
意識して見てないですが、多言語の注意書きなどありましたでしょうか?
もし無いのなら、掲示したほうがいいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 13:57:36

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプは仰せの通り当館の中でも最もコンパクト、かつ最もリーズナブルな客室となっております。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

また大浴場の件につきましてもご不快の念を抱かせてしまいました点、重ねてお詫びいたします。こちらにつきましては現状チェックインの際に渡しする案内用紙に入浴マナーの表記を行っております。加えまして、大浴場内にも現在多言語での注意パネルを作成中となっております。ご指摘、並びにご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きましたお部屋以外にも各種タイプをご用意しておりますので、どうぞこれに凝りませず、また機会がございます際にはそちらもお試し頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =

投稿者さん 2019年02月12日 21:10:19

フロント近くでのコーヒーサービス。利用時間帯が狭くて使い勝手悪い。結局こーひー楽しめなかった。前日の札幌のホテルでは夜遅くまでコーヒーが飲めたのに・・。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月15日 15:38:13

ロビーでの無料コーヒーサービスにつきましてはチェックインの15:00~19:00、以降は20:00~21:45まで湯上りドリンクサービスという試みを行っております。此度はご希望のお時間に添うことが出来ず、当館としても非常に残念に思っております。

このような気持ちの中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただけましたこと、大変嬉しく存じます。当館では今後ともお客様に楽しんで頂けるサービスを多数検討して参りますゆえ、是非とも本ご投稿につきましてはそちらに反映出来ますよう努めたく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔3名1室〕

投稿者さん 2019年01月07日 07:41:56

正月明けに利用させてもらいました。

混雑していたにも関わらず部屋をグレードアップして下さいました。
ただ友人との宿泊だったので寝具が離れた客室を見て予約してたのですが、くっついていて困惑しました。
とはいえネットで見ていたより広い客室でしたので良かったです。

あと残念だったのが大浴場
洗い場は混雑、洗面所も2ヶ所しかなく衣類かごの真横にあるので、足元は髪の毛だらけでせっかく洗ったのに結局客室のシャワーを使いました・・

チェックアウトの際、混雑する時間帯にも関わらず1人しかいらっしゃらず、しかも荷物の発送の対応をされておりしばし待つことに・・・
スペースが限られてるので致し方ないとは思いますが稼働が高い日はアウトも混みあうので、もう少し対処していただけたらな、と思います

朝食はどれも美味しかったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年01月11日 19:06:30

お選びいただきましたお部屋からグレードアップをさせていただきましたが、かえって意にそぐわない結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また当日は混雑ゆえに大浴場、荷物発送につきましてもご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねて謝罪申し上げます。

ご指摘いただきました両点につきましては、今後同様の内容が頻発しないよう館内にて共有させて頂きます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。どうぞこれに凝りませず、また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

投稿者さん 2018年10月02日 21:23:48

小樽運河の近くにあり、すぐ横にコンビニもあって便利です。建物も新しく気持ちよく過ごせました。素泊りだったのですが、夜、朝に無料の飲み物があり、美味しく頂きました。シェフ特性のジンジャーシロップを自分好みに割っていただけるのが良かったです。
 大浴場は小さく、夜は大音雑で入浴をあきらめました。朝は貸し切り状態で満喫しました。浴室タイルのデザインも凝っていて、懐かしい銭湯の様な風情。海外のお客さんにもいいですね
 気になったのはフロントの対応で係の方がたった2人で、皆行列でチェックインを皆待っていました、しかも駐車場の場所を聞きに来たお客さんに、1人が説明に外に出てしまい、暫く待たされました。戻ってから謝られましたが、フロント業務に専念できる様にする必要があると思います。一生懸命にやっておられるだけに、お気の毒です。
外国人研修生の方も含め、どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い接客をされていました。
北海道に震災で大変な中ですが、どうか頑張ってください。、

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:22:15

湯上りドリンクサービスにつきましては8月の末から開始をしております、当館の新サービスとなっております。料理長特製のジンジャーシロップをお好みの濃さで割っていただき、各種フレーバーを入れてもお楽しみいただける、ちょっぴりくつろげる時間コンセプトにおいております。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。

フロント対応に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。仰せの通り、駐車場や受電、客室へのお伺いなどで一時的に混雑するケースはあろうかと存じます。お待たせしてしまったにもあ関わらず、ねぎらいをお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見を含めたご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

小樽へお越しの際には是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!TORIFITO での心地よいひと時(素泊り)〔2名1室〕
【モデレートツイン(全室禁煙)】

わかちこ0221さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

わかちこ0221さん [40代/女性] 2018年07月24日 18:02:01

高齢の親と泊まらせていただきました。トイレとシャワーが別々なのはとても嬉しいです、部屋はとても清潔でした。ただ、冷蔵庫の電源が入っていませんでしたので生ものをお土産で買ってきたので不便でした。備え付けのお茶は緑茶の粉末のみ。栓抜きや、スプーンといった細々したものはありません。アメニティもブラシ、ヘアーキャップ、カミソリ、歯ブラシセット、綿棒といった必要最低限のものとなります。運河をイメージした樽のテーブルは、ごめんなさい、とっても不便でした。チェックインの時は、かなり待たされました。朝ごはん期待していましたが、まず狭いです。本当に狭い!他の客とぶつからないようにしつつ、走り回る子供を避けるのに高齢の親は四苦八苦していました。あと、メニューはがっかりでした。ポーチドエッグっはなんのためにポーチドエッグにしてるのか不明です。目玉焼きでいいのではないのでしょうか?お皿に盛り付ける際に皆さん崩れて苦笑いしていました。朝ごはんに食べたいものは無いという印象です。謎の黒豆納豆。具のない味噌汁。唯一サラダだけが美味しかったと思います。とにかく狭いので早急に手を打った方が良いです。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月02日 14:34:07

ご指摘を頂きました冷蔵庫の電源でございますが、こちらはあえて清掃時に電源を切らせて頂いております。理由としては電源を付けた状態ですと冷蔵庫内に霜がついてしまい、衛生面に欠ける為でございます。

また栓抜きやスプーンなどは客室常備しておらず、フロントにてお貸し出しを行っております。しかしながらこちらにつきましては適切なご案内が不足しておりましたようで誠に申し訳ございません。

朝食会場につきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。現状はトレイ置場の創設、ビュッフェライン動線上からのテーブル排除、炊飯器の見直しなど諸所諸々対処しております。しかしながら完璧には至っていない為、より良い環境でお客様にご利用頂けるよう、工夫を重ねて参ります。

此度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足をいただくことが出来ず大変恐縮しております。しかしながらこのように多数貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂いた内容におきまして、今後改善出来る箇所に関しては随時見直しを行っていければと考えております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】開業応援プラン~6月OPENの姉妹ホテル~(朝食付)〔2名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

2239さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

2239さん [40代/男性] 2018年05月27日 17:37:27

いたって普通のホテルだった。オープンしたばかりで部屋がきれいだったのがよかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:05:41

今回お泊り頂きましたお部屋は倉庫デザインのお部屋でしたが、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。その他にも3種類のデザインコンセプトのお部屋がございますゆえ、また小樽へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

なつどんどんどんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

なつどんどんどんさん [40代/女性] 2018年04月30日 17:33:18

朝食なしプランしか予約ができなく、現地で追加できるような表記だったが、実際にチェックインの時に朝食をお願いしたら、予約でいっぱいと言われてちょっと残念でした。
あと、部屋の片隅に空のビール缶が置いてありこれまた残念でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月01日 13:24:51

せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらずご満足のゆくご滞在環境をご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては席数が60席の中、ゴールデンウィーク期間中は既に朝食付のお客様で満席状態となり大変ご迷惑をお掛けしております。当日の朝食もお受けしておりますが、此度は非常にお待ち頂くことが予想されましたゆえ、合わせてこのようなご案内を差し上げた次第でございます。

またビール缶の件につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう、清掃スタッフ共々確認を徹底して参ります。

どうぞこれに凝りませず、また機会がございます際にはご来館を賜れば幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔3名1室〕

投稿者さん 2022年06月05日 19:56:19

ビジネスホテルのような感じで、素泊まり向けの感じのホテルでした。
隣か上の階の物音がすごく響きます。扉を強く締めたのか、びっくりするほど振動が伝わってきました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月10日 13:49:16

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、振動や物音でお寛ぎのお時間を阻害しました点申し訳ございませんでした。

ご滞在いただきました客室の上下階、及び左右の客室を確認いたしましたが、現状不備は確認出来せんでしたので、他のご滞在者様の突発的な事象が音と振動として伝わってしまったものと考えられます。ご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして恐縮でございます。今後のお客様案内の方法や改善に向けて取り組んで参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

海賊山賊さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

海賊山賊さん [50代/男性] 2020年08月18日 00:10:56

トイレとバスが別々は良いがトイレで手が洗えないためバスルームまで毎回行かねばならす不便

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月22日 17:12:58

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、お部屋の構造上大変不便な導線をしなくていけません。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をおよせいただき誠にありがとうございます。
これに凝りませず、また当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【デラックスツイン(全室禁煙)】