ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 10:41:47

12月10日に宿泊しました。運河にも近く夜のイルミネーションも堪能させていただきました。
朝食もおいしかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 17:03:04

こんにちは、投稿者様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、返信が滞っておりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
投稿者様がいらっしゃった時期はまだそれほど雪が積もっていなかったと記憶しておりますが、今年は過去最高の降雪を記録しており、特に海外からのお客様は玄関前で大はしゃぎの状況です。
投稿者がお住まいの地域も降雪は滅多にない地域と存じますので、次回は雪化粧の小樽を!

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

投稿者さん 2023年09月11日 12:55:33

お部屋はとても綺麗でした!デザインも素敵で船の中にいる気分になりました!
ただ、部屋に化粧水などのスキンケア用品が欲しかったです…。朝の洗顔後がとても困りました。
それ以外は良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月18日 14:58:48

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
客室内のデザインにご満足いただけたようで何よりです。
船酔いは大丈夫でしたでしょうか!?(^^!
アメニティが不十分だったようで、ご不便をおかけいたしました。
化粧水等のアメニティ導入につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会も本船のご乗船をお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

taku5125さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2023年07月18日 00:57:26

小樽運河近くのホテルで観光には最適な場所にあると思います。部屋のインテリアも運河を連想させるような雰囲気で良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月21日 10:44:08

taku5125様

こんにちは、taku5125様。
当館のデザインは【小樽の古き良き時代】をテーマにしておりますので、taku5125様が運河を連想されたことはデザイナーにとっても非常に喜ばしいことです。
一部客室の冷蔵庫は樽の中に収納されておりますが、その樽も年数が経過するほど趣が増すのではないか?と思っております。
またの機会、小樽を感じたくなりましたら是非、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)

投稿者さん 2023年07月15日 20:17:26

素泊りで宿泊しました。小樽運河に近く、チェックアウトも11時とゆっくり出来るので、小樽散策するのに便利です。部屋も広くて清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。また小樽に行く機会があったら、是非利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月16日 09:39:45

ご投稿者様

この時期は小樽市内のみならず、近隣の余市や積丹も食べ物が最も美味しく、素晴らしい景色がご覧いただけます。
是非、小樽にいらっしゃる機会を作っていただき、【朝食付き】で当館へお帰りくださいます様、お願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

あんぴ3617さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あんぴ3617さん [20代/女性] 2023年06月21日 15:51:57

チェックインより早く到着しましたが
優しくご案内してくださいました!
全体的にも満足です!
ありがとうございました!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月22日 12:02:59

あんぴ3617様

あんぴ3617、こんにちは!
早めにチェックインいただけたとのこと、あんぴ3617様に喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。
当館は15時のチェックインをお約束しておりますが、早めご到着された場合には、客室の清掃状況やその時点での他のお客様の状況によって可能な限り対応させていただいております。
ホテル全体としてご満足いただけたとのことですが、『これがあったらもっといいな!』と思うことがありましたら、ご遠慮なくご意見いただければ幸いです。
次回もお待ちしております!

投稿者さん 2023年06月17日 18:35:52

お部屋はとても綺麗で、広くて良かったです!また小樽来る時に利用したいと思います!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月18日 15:38:58

投稿者さま

こんにちは、投稿者様。
文面よりご満足いただけたと推察いたしますが、ご同行の皆様も同じ感想であることを祈っております!
この度はお二部屋をご利用いただきましたが、当館には最大定員四名様の客室もございます。
次回は是非、ご家族の皆様ご一緒の客室で滞在をお楽しみいただけたら幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =

投稿者さん 2023年04月11日 15:59:33

全国旅行支援とクーポンでお得に宿泊出来ました。部屋もお風呂も綺麗で良かったのですが、アメニティ類は金沢のトリフィートの方が良かった。帰り際駐車場係の方が声を掛けて下さりその会話で良い気分でホテルを後にできました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月23日 15:13:11

こんにちは、投稿者様。
しかしながら、折角のご投稿に対しまして返信が滞っておりますことをお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては早速トリフィート金沢と情報交換を行いました。
トリフィートブランドでありながら、ホテルによってアメニティの種類や質が全く異なることは、トリフィートブランドをご利用くださるお客様の期待や信用を裏切ることに繋がると考えております。
全国にありますトリフィートブランドホテルのアメニティを早急に統一することは難しい状況でございますが、今後の改善課題として検討してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 15:30:58

4月2日に宿泊しました。朝食がとても美味しく、お部屋もキレイでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月29日 17:15:11

こんにちは、投稿者様。
一日の活力の源になるご朝食を美味しく召し上がっていただけたご様子、私共も安堵しております。
当館は開業から5年を迎えましたが、客室がキレイであるのは、今までご利用いただきましたお客様が優しくご使用くださっている他ならぬ証拠でございます。
皆さまのおかげをもって5周年、5年後の10周年も変わらずキレイで迎えることが出来るよう、引き続き設備の維持、管理を徹底してまいります。
またの機会もぜひ、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2023年03月21日 22:42:04

三回目の利用です。いつ行っても清潔なホテルです。大浴場の壁画も良くて落ち着いて浴槽に入れます。冷水があればより便利だと思います。近くに飲食店も多くて便利です。有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月04日 18:27:11

こんにちは!
大浴場の壁画に好評価をいただき、私共も大変嬉しく思います。
二か所ある大浴場にはそれぞれ異なった壁画があり、毎日日替わりで男女を入れ替えておりますが、どちらもご覧いたけましたでしょうか?
最近は海外からのお客様も落ち着き、近隣飲食店も予約なしで入店することが出来ますが、これからのシーズンは予約なしでは難しくなりますので、事前のご予約をおススメいたします。
二度あることは三度ある、三度あれば四度もある・・・
次回、四回目のご宿泊をお待ちしております!

投稿者さん 2022年12月31日 21:30:14

朝食会場にいた男性のスタッフの方の心配りが素晴らしく、積極的にお客さんに声をかけてくださっており、プロ意識をもって仕事をされていると感じました。今後も頑張ってください。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年01月06日 15:05:16

ご投稿者様

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はご家族でのご利用のようでしたが、朝食のキッズメニューは召し上がられましたでしょうか?
実はメニュー考案の際に、私の娘に何度も意見を聞きご用意したメニュー構成となっており、
メニューの中でも特にサクサクのエビフライが人気でキッズだけではなく大人のお客様からもご好評を頂いております。
今回、お客様から頂いた有り難いお言葉を大切にし更に良いサービスと美味しい料理の提供に今後も取り組んで参ります。
また、お近くにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
本年もホテル・トリフィート小樽運河をよろしくお願い致します。

レストランスタッフ

投稿者さん 2022年10月18日 17:29:08

小樽駅や運河等からも近く、車がなくても不自由なかったです。
一人旅だったので、お部屋の広さも十分でした。
朝食は、混雑しないように時間帯をあらかじめ決めるシステムでしたので、安心して食事できましたが、北海道らしい食材がもう少しあると良かったかなと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月26日 15:09:30

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
当館の朝食会場はさほど広くないため、お客様にお待ちいただくことのないように予約制ではないものの、予め整理券をお配りしております。
席数に限りがある為、ご希望のお時間に召し上がることが出来ないお客様もいらっしゃる中、何とかご理解をいただき運営しております。
お食事の内容につきましてはご期待に副うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
現在、メニュー改善を進めており、先週末より第一弾として週末限定でお子様コーナーを設置いたしました。
限りあるスペースの中で全てのお弱様にご満足いただけるメニューの提供を目指し、これからも精進いたします。
一人旅の頻度は高いのでしょうか?
私は一人で飲食店に入ることが出来ない性格でして、一人旅は行動範囲が狭まり、あまり出来ません・・・(笑)
私たちは喜んで旅のお手伝いをさせていただきますので、次回もどうぞ当館にお帰りくださいませ!

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

nomamさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

nomamさん [40代/女性] 2022年09月28日 20:35:10

立地最高ですね。15時-翌朝11時まで滞在し小樽を満喫しました。駐車場も利用出来良かったです。ルタオのクーポン、翌日のモーニングケーキに利用しました!空いていてオススメです。
部屋は決して広くはなかったですが、キレイで使い勝手も良かったです。
大浴場が狭くて、私たちが出る頃には待っている方がいたのが気の毒でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 12:56:43

nomam様

こんにちは、nomam様。
折角ご投稿をいただいておきながら、御礼の返信が遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
この度ご利用いただきましたルタオクーポンが特典のプランは当館で一番人気の宿泊プランでございますので、私共も大変嬉しく思います。
一日の始まりはケーキから…。
とても羨ましいデス!
大浴場につきましてはお待ちいただいた方は勿論のこと、nomam様の優しい気持ちを文面より察することが出来、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましてはこれまでにも多くのお客様よりご意見をいただいておりますが、この場で根本的な改善策を提示できないことを大変心苦しく思っております。
このような状況ではありますが、またの機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 11:23:09

街中で立地はバツグン
散歩、食事、買い物にはアクセスが良いです

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月29日 18:02:16

お客様にとってこの夏の小樽旅が思い出に残るものとなりましたら、私共といたしましても本望でございます。アクセスにつきましては小樽駅より徒歩7分、運河まで3分、堺町通り商店街まで5分といった環境にございますので、是非また小樽へお越しになる際には当館を拠点に新たな小樽の物語を紡いでいただけますと嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏秋旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2022年07月20日 11:23:47

7月5日宿泊。小樽運河に近く小樽駅にも近くて小樽散策には丁度いいホテルで夜、朝共に楽しめました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月21日 10:22:59

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。仰せの通り徒歩にて駅より7分、運河まで3分、堺町通り商店街まで5分という立地にございますので、観光の拠点としましては利便性が高いかと存じます。皆様の小樽観光の一助となれば幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には是非当館へも再度足をお運びいただけますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(朝食付) =
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

koara125さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

koara125さん [30代/女性] 2022年07月16日 20:33:00

小樽運河から近く、観光するのにいい場所でした。
良かった点、ホテルのすぐ近くにコンビニがある。お風呂のアメニティが雪肌精である。廊下の音や隣の部屋の音などしない。
気になった点、駐車場の数が少なく、自力で近くの駐車場を探さなくてはならない。エレベーターが2台しかないため混む時はすごい混む。
総じて、良かったです。お部屋でくつろぎたい人には物足りないかもしれないですが、この値段でこの立地は十分満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 17:16:51

ご指摘いただきました点、特に駐車場におきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。満車の場合には近隣のコインパーキングをお探しするお手伝いはさせていただいておりますが、市内全域が混雑をしている際には少々お歩きいただく場所となってしまうケースもございます。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。

しかしながら概ねご満足とのご投稿を拝見し安堵いたしました。今後ともお客様にお選びいただける施設で有り続けられるよう日々精進いたします。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月29日 10:25:17

大浴場の絵が素晴らしかったです。男女入れ替えで両方楽しめました。風呂桶もケロリンだし、懐かしい銭湯のようでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月02日 17:26:56

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたご様子で安堵致しました。
大浴場は仰る通り昔ながらの銭湯をモチーフとしております。
それがお客様に伝わったこと嬉しく存じます。
お褒めいただいた壁画につきましては日本に3人しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画でございます。
落ち着いた風情を感じながら旅の疲れを癒すことが出来れば幸いです。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお持ち申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

*‥*LeTAOクーポン and ポイント5%UP!*‥* 2つの嬉しい特典付(素泊り)

投稿者さん 2022年06月23日 15:42:48

今回は小樽運河観光の際に宿泊させていただきました。

立地は小樽運河から近く観光には凄いいい立地で助かりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月26日 15:10:07

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小樽は満喫できましたでしょうか?
私共が少しでも旅の思い出づくりをお手伝い出来たのでしたら嬉しい限りでございます。
また小樽へお越しの際には是非また足を運んでいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月27日 21:59:02

5月25日に宿泊しました。職員のサービス良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月02日 15:27:53

ご用意させていただいたお部屋はお気に召しましたでしょうか?
いたらぬ事がなかったか考えれば不安な事ばかりです。
そんな中スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当館へお越くださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 18:04:14

大都会の真ん中に
あのお値段で あんな良い部屋に泊まれて 大変満足致しました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月22日 17:21:14

当ホテルがお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの間に位置しており、すぐ近くにコンビニエンスストアもございます。
その為、観光だけでなくビジネスでのご利用にも適していおります。
今回は素泊りでのご利用でしたが、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルのご朝食を召し上がっていただきたいと存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 21:11:25

大浴場は大きなお風呂が1つと洗い場のみです。
露天風呂とサウナが好きだったので、お風呂の種類には少し残念でした。
浴場への入口がカードキーでロックされているので、セキュリティー面は感動でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 15:36:19

大浴場につきましてはご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
当ホテルは昔ながらの銭湯をイメージして造られているため、大きなお風呂のみとなっております。
壁面には日本に3名しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画をご用意しておりますので、昔ながらの風情を楽しみながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕