ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
設備見直しの参考にさせていただきます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:14:32

新しい建物で清潔でした。
大浴場の脱衣所の狭さがマイナス点でしょうか
とは言うものの、大浴場は有難いの一言です!
立地も申し分ありませんでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月16日 16:10:15

当ホテルがお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。
大浴場に関しまして、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の為、脱衣籠を減らすことで入場制限を図っております。
これにより窮屈な思いをされてしまうお客様もいるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年12月13日 12:19:36

部屋が綺麗でお洒落でした。
カップルには最高なんだろうなぁと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 15:38:54

お部屋がお気に召したご様子で安堵いたしました。
お泊りいただいたスーペリアツインは小樽の倉庫街をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており
ご家族やカップル、ご夫婦でノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけます。
お客様の思い出を彩る事ができれば幸いです。
またのご来館を従業員共々お待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)

投稿者さん 2021年11月23日 17:51:14

清潔感のある設備
維持管理も概ね良好
トイレに少し気になる臭いありました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:42:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も気持ちよくお客様にご宿泊いただけるよう維持管理にも手を抜かず、清潔感のあるホテルであり続けます。
小樽に来る機会がございましたら、また是非当館をご利用いただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年11月01日 18:14:39

結婚記念日に合わせて久しぶりの小樽へとそちらにお世話りなりました。
スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。
お部屋も綺麗だし、お風呂とトイレが別になっていて良かった。
一階のお風呂が洗い場、脱衣所、髪を乾かす洗面台が狭くて、洗い場は空くまで少し待ちましたし、髪はお部屋に戻って乾かしました。女性は時間がかかるのでもう少し多いとよかったです。
クレンジングや化粧水等スキンケアがお風呂にしかないので、お部屋で使えるものがあるとよかったかな。

全体的には満足なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月05日 15:30:41

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご結婚記念おめでとうございます。
お客様の大切な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
当ホテルをご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。

仰る通り当ホテルの浴場は決して大きいものではございません。
新型コロナウイルス感染防止のため脱衣かごを減らし入場制限を行っておりましたが、混雑してしまったこと大変申し訳ございません。
解決策を模索し改善に努めて参ります。
また小樽へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

キユ0120さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

キユ0120さん [60代/女性] 2021年10月15日 15:11:14

予約した部屋より大きい部屋に宿泊できラッキーでした。
ホテルは新しく部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
朝食ビュッフェはコロナ対策がしっかりされていたので安心して食事ができました。
駐車場が満車だったため、近くの駐車場に案内されました。駐車料金が無料だと良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月16日 17:48:57

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
当館をお気に召していただけまして大変安堵しております。
当館ではお客様に安心してご宿泊いただける様、ご朝食会場だけでなく大浴場やエレベーターなど多くのお客様が接触する場所に消毒液を設置し、
従業員が1時間に数回消毒を行っております。
新型コロナウイルスについてご不安になることが多くあるかと思いますが、全力でサポートさせていただきますので、また当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF and ポイント5倍!秋の小樽旅!(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 16:19:14

小樽観光にはバッチリのロケーションです。駐車場は出し入れ自由で1100円です。近辺の駐車場に出し入れすると費用がかさむので、ホテルの駐車場に停めて運河を観に行く等、有効利用できたのも良かったです。
一点注意です。ルタオのチケットが貰えるプランで宿泊したのですが、チケット配布は1人1枚では無く、1部屋1枚です。
大人3人でそのプランを予約すると実質損になるので注意して下さい。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月28日 17:44:53

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵いたしました。

駐車場に関しましてはホテル専用と近隣コインパーキングでそれぞれ価格差がございますが、仰せの通り入出庫の有無やお客様のご利用状況に沿ってそれぞれご案内を行っております。しかしながらホテル専用駐車場は先着順でのご案内となっております為、必ずしもご案内可能というわけではございませんので、予めご理解の程お願い申し上げます。

ご指摘をいただきました「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましては「シンプルSTAY」プランの価格帯を基準にしており、この点からお客様にとって損になる価格でのご提供は行っておりません(※セールプランや期間限定プランとの比較は出来ませんのでご注意くださいませ。理由としてはこれらプランも「シンプルSTAY」プランを基準に価格設定を行っておりますので、比較対象になり得ない為です)。
クーポン額面、お渡し枚数、その他注意事項に関しましてもプラン詳細に明記しておりますので、この点におかれましても何卒ご理解賜れば幸いでございます。
当館を評価いただきましたにも関わらず、本件は誤解を与えてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましても今後はセールプランの販売をする機会はあるかと思いますので、もしまた小樽へお越しの際にタイミングが合いましたらチェックしてみていただけると嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年08月29日 09:15:59

レンタカーの駐車場はすぐ近くのタイムズに入れた方が100円お得と教えていただきました。
きれいなお部屋と、大浴場で癒やされました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月29日 13:10:11

仰る通り、当館正面にございますコインパーキングは入庫していただいたお時間から24時間
再入出庫はできませんが、900円で駐車する事ができます。
当館の駐車場は、1度入庫しましたら、チェックアウトのお時間まで場所を確保致し、
駐車していただいたお時間から翌11時迄は何度でも入出庫できて1,000円を頂戴しております。

当館のお部屋や大浴場をお気に召していただけて嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外にも違ったタイプのお部屋のご用意もございます。
またぜひ小樽にいらっしゃった際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】夏休みの予約は早めにオ・ト・クに!(素泊り)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

まお0524さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

まお0524さん [30代/女性] 2021年08月15日 17:45:38

新しく綺麗だとゆう口コミでこちらを予約。場所はわかりやすく、ホテルも綺麗でした。フロントのお姉さんに質問したときも丁寧に説明してくれた。一つ残念だったのが大浴場が小さく、洗い場が常に埋まっていて入れなく部屋の風呂にした。朝食はバイキングではなかったのが残念。料金は安く綺麗なホテルに泊まれてよかった!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月18日 12:17:55

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、新型コロナウィルス感染拡大防止として行っております大浴場の人数制限、並びに朝食提供内容の件でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

朝食につきましては8月12日よりビュッフェを再開いたしました。しかしながら小樽市も8月14日よりまん延防止等重点措置が発出された影響から、再度セットメニューへ変更する可能性もございます。当館としましても世の中の状況に応じて都度対応を更新して参りますので、本点につきましては何卒ご理解いただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】夏休みの予約は早めにオ・ト・クに!(朝食付)

投稿者さん 2021年08月12日 11:05:48

駐車場が狭く、ホテルの駐車場には止められなかった。しかし近隣にいくつか駐車場があるので、どこかには止められると思う。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月13日 15:12:33

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、駐車場に関しましてはプラン内容や施設詳細でもご案内しておりますように先着順でのご案内とさせていただいております。ご到着の際に満車の場合には、仰せの通り近隣コインパーキングをご案内しております。駐車料金につきましてはホテル専用駐車場、近隣駐車場共に有料となっておりますゆえ、予めご理解いただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

・‥!【お盆期間室数限定】!‥・直前大特価プラン(素泊り)
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年07月03日 01:56:01

小樽運河の近くにあって、すぐ隣にコンビニもあって、立地はなかなか便利です、部屋も広くて綺麗に清掃されてますしコンセントも多くてとても便利、フロントのスタッフも親切で観光情報を色々答えてくれます、ありがとうございました。
二つだけ気になるのは部屋の冷蔵庫はやや冷えが弱いとシャワーが弱すぎるところ。

2021年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年07月05日 15:09:22

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
小樽運河までは徒歩約3分、コンビニエンスストアは徒歩1分の場所にございます。
このような暖かいお言葉いただけて嬉しく存じます。
冷蔵庫とシャワーの水圧に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
シャワーの水圧は改善できるようすぐ調査し調整して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年05月02日 20:04:57

対応もよく、部屋、お風呂が綺麗で良かったです。旅の疲れを癒すことができました

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年05月06日 15:01:17

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようで安堵いたしました。当館は4月20日でオープンより3周年を迎えました。これも偏に皆様のおかげでございます。引き続きお客様の心に残る旅をご提供出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みはカップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2021年03月30日 15:50:50

スーペリア期待して泊まらせていただいたのですが、ツインしかなくしかたなく
ツインに泊まらせて頂きましたが、シングルベッドが揺れて地震かと思うことが
何度もありました。
せっかくきれいなホテルなのにもったいないですね。
キングサイズかせめてクイーンサイズのベッドが欲しかったですね。
改善期待しています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:17:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約いただきましたお部屋はスーペリアツインのタイプです。
ベッドサイズに関しましては、ワイドシングルベッドが2つのお部屋となっておりました。
当館にはキングサイズベッドのご用意はございませんが、ご宿泊いただいたお日にちはクイーンサイズベッドが入っているスーペリアダブルという
お部屋タイプも公式ホームページにて販売しておりました。
ご予約されたお部屋をご提供しておりましたが、ご希望に添えなかった事が残念でなりません。
当館では、シングルベッドやダブルベッドが精一杯でございます。
お客様がご希望されるベッドサイズはご提供できません、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年03月14日 23:33:18

コンセントがたくさんあって良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月15日 14:42:21

当ホテルのお部屋は仰る通り、コンセントが複数ございます。
各お部屋のベッドにコンセントとUSB差込口が1つずつ備え付けております。
また、他にも複数のコンセントのご用意がございます。
様々なビジネスシーン等に対応できるよう設計されております。
お気に召していただけまして、安堵しております。

また小樽に来る際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

◆テレワーク and エコSTAY 5 Days◆=5~6連泊がお得!(素泊り)=
【部屋タイプおまかせ・指定不可(全室禁煙)【17平米以上確約】】

投稿者さん 2021年01月23日 07:38:11

1/10に宿泊しました。お部屋も綺麗で大浴場も落ち着いた感じで満足!素泊まりだったので食事はしてませんが、次回は朝食付きで泊まりたいと思います。

2021年01月
ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月24日 15:35:08

この度は、数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は『小樽モダン』をコンセプトにそれぞれテーマがございます。
小樽の街並みにある倉庫をイメージしたお部屋や北のウォール街をイメージした軟石タイプのお部屋、
禅をテーマにイ草色を基調とした畳のお部屋、秘密基地をテーマにしたお子様にもお楽しみいただける遊び心のあるお部屋がございます。
全てのお部屋に共通しているイメージとして、小樽の港町もイメージしております。
今回お泊りいただきましたお部屋は倉庫タイプのお部屋ですので、またご宿泊いただきました際には違ったイメージのお部屋がございますので、
新たにお楽しみいただけるかと存じます。
朝食に関しましても、季節に応じてメニューを変更しており小樽らしい内容となっておりますので、
ぜひご堪能いただけますと嬉しく存じます。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
小樽に来た際には、当館にもお立ち寄りください。
その際には是非朝食付プランもご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)

投稿者さん 2020年12月31日 14:18:22

畳に布団が敷いてある面白いお部屋でした。運河は見えないのですが立地は満足でした。お部屋も狭いと書いてましたが新しく綺麗でよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月03日 13:10:44

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、『禅』をテーマにした和風モダンのお部屋です。
畳のお部屋に関しましては、非常にコンパクトな作りになっておりますが、その分お宿泊代もリーズナブルな価格でご提供しております。
立地に関しましても、小樽駅から徒歩10分以内、オタルのメインストリートである堺町通りの入口まで約10分と観光に
便利な立地となっております。
お満足いただけたご様子で大変安堵しております。

小樽にくる機会がございましたら、また当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 17:53:12

総合的に良かったのですが、最後、11時チェックアウトだったのでくつろいでいたら、清掃の方だとおもいますが、9時頃にノックされて返事する前に鍵を空けて入って来ようとしたのにはビックリしました。
チェックアウトした部屋か確認してから清掃して欲しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月10日 13:53:09

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在におかれまして、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回の事におかれましては、絶対にはあってはならないことだと存じます
早急にヒアリングを行い、同じ過ち起こさぬよう徹底致します。
今後は、しっかり確認作業を行ったうえで清掃作業を行います。

また小樽にお越しの際には、ホテル・トリフィート小樽運河をご検討くださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【11月以降1日限定室数!!】泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)= 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

楽いい0602さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

楽いい0602さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:55:08

三泊しました。私の足とキャリーバッグをガタガタ転がし駅から10分~15分ほどかかりました。21時の到着雨の日でした。
フロントには受付の方がいてとても接客もよく雰囲気もよかったですが。
雨の日キャリーバッグなのに!タオル一枚も出していただけない事にがっかりしました。

キャリーバッグと自分は、びちょびちょのまま、部屋へ行きました。

うえへ上がるエレベーターに乗る前に、カードキーをタッチ。一階の風呂もカードキーをタッチとセキュリティは、安心でした。

でも風呂にカードキーがいるなら、バスタオルとフェイスぐらい置いておいてもいいんじゃないのかな?なんて思ったりしました。

毎回必要な分は言えば嫌な顔せず頂けますので、助かりました。

エレベーターのボタン押すためのティッシュもありますし、コロナなのでそういう対策はバッチリでした。

トイレ・バス別の部屋でしたが、洗い場まではついていなくて、ユニットバスのような感じで。
そこは写真つきで出しておいてくれれば、もう少し違う部屋を頼んだのに、と残念でした。

こっちが別だという表記で勘違いしたこともわるかったですが。

こんな時なので、トイレ用にもスリッパがあったらありがたかったなと、思います。

靴を乾かすための機械もありました。
コインランドリーは、暗証番号をいれてロックできますし、きれいなドラム式だし洗剤も自動投入でした。

値段のわりに設備は申し分なかったです!

三日間ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月29日 18:17:16

お客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせたままお部屋へとご案内してしまったこと大変申し訳ございません。
今後より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
コロナウイルス感染拡大防止の取り組みは日々強化しております。
現在、コロナウイルスが再度蔓延してきておりますので、以前よりも更に力を入れて取り組んでおります。
1日の定期消毒と換気の回数を増やし、どうすれば皆様に安心してご宿泊いただけるか熟考し実行しております。

トイレ・バス別のセパレートタイプは基本的にどのお部屋も同じ造りとなっております。
今後は皆様に分かりやすいお写真の提供とプランニングができるよう努めて参ります。

3日間という長いご滞在だったにも関わらず、最高のサービスをご提供できず、申し訳ございません。
大変心苦しく、残念に思います。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、暖かいお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。

これに凝りませず、また小樽に来た際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
次回ご来館していただいた際には、更により良いサービスをご提供致します。

ホテル・トリフィート小樽運河

【オールタイムSALE】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)