ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 14:08:25

リッチもよく過ごしやすかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月08日 14:47:39

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。
皆様に快適な空間をご提供できるよう日々邁進しております。
立地に関しましても、観光の拠点として便利な場所にございます。
小樽運河まで徒歩3分以内、堺町通り入口まで徒歩10分となっております。

また小樽を観光の際には当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。

この度は貴重あの時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

kido440aさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2020年11月05日 23:08:09

小樽運河に近くアクセス良好でした。部屋の中に樽がおいてあり、何かと思ったら冷蔵庫だったんですね。今回はスケジュール上朝食は頂きませんでしたが、次回宿泊するときは朝食を頂こうと思います。その時にはバイキング形式が復活してると良いですね。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月06日 10:12:45

仰せの通り客室内に設置の樽内には冷蔵庫が格納されております。その他上面に飲食物を置いて、ミニ樽バーとしてもご利用頂くことが可能でございます。

現在当館では新型コロナウィルス感染拡大防止の為、朝食のバイキングを休止し、セットメニューによるご提供を行っております。バイキングの再開はまだ先になるかと存じますが、是非また当館へお越しの際には朝食もお試しいただけますと嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【11月以降1日限定室数!!】泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)= 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

亜妃3575さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

亜妃3575さん [50代/男性] 2020年10月17日 23:53:54

とても清潔で、外の音も静かな部屋で、気持ちよく過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:50:04

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
暖かいお言葉のご投稿誠にありがとうございます。
ホテルとして清潔感は1番重要視している面にございます。
お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
コロナ渦の中で、なかなか安心して過ごしづらいとのお声も散見されております。
気持ち良く過ごせたとお声を頂戴し、安堵しております。
今後も清潔感を保つ努力、コロナウイルス感染拡大防止の取り組みを怠らず、皆様に安心してお泊りいただけますよう邁進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また小樽に来た際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

富公の塩さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:59:12

銭湯を思い出すお風呂でした。
夜と朝、2回入ってください。二つの風景が見られます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:49:42

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは昔ながらの銭湯がコンセプトになっております大浴場です。
コンセプトのキーにもなっている各大浴場の2枚の絵画。
こちらは日本に3名しかいない大変珍しい銭湯絵師・田中みずき氏の作品でございます。
羊蹄山を背景に蒸気機関車が走る風景画と雪化粧を纏った小樽運河の風景画の2種類です。
この絵画を見ながら思いを馳せて入浴し、日頃の疲れを癒していただければと存じます。
また、両方の絵画をご鑑賞いただけるよう夜と朝で大浴場を入れ替えております。
ご入浴いただいた際には、きっと昔ながらの銭湯を思い出していただけることでしょう。
この度はご入浴、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また銭湯風の大浴場があるホテルに泊まりたくなりましたら、当館にもお立ち寄りいただけると幸いです。
お客様のご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

hashi1235さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

hashi1235さん [40代/男性] 2020年10月09日 22:02:19

運河に近く繁華街にもちかいので、これから小樽の宿泊の際は、是非利用したいです。施設が出来て新しいので、なお嬉しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:48:43

当館をお気に召していただけましたご様子で大変安堵しております。
「これから小樽の宿泊の際は、是非利用したいです」とお声をいただけまして嬉しく思います。
小樽の繁華街『花園』まで徒歩15分、『堺町通り』入口まで徒歩10分と非常に便利な立地となっております。
また是非小樽に来た際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

HEROtakaさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年09月24日 17:25:17

綺麗なホテルでした。滞在時間が短くゆっくりできなかったので後悔しています。
次回はゆっくりステイしたいと思いました。
小樽の駅からも運河に向かい歩いて気になる距離ではありません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月26日 16:23:58

お気に召していただいたこと大変嬉しく存じます。
小樽駅から当ホテルまで徒歩約10分、当ホテルから運河まで徒歩3分となっております。
ぜひ次回小樽にきた際には当ホテルにもお立ち寄りいただきたく存じます。
その際にはホテルのご滞在をお楽しみながら、小樽の観光も楽しんでいただければと思います。
おススメの観光スポットや飲食店など従業員からもご紹介致しますので、お気軽にお申し付けください。
お客様のまたのお越しを従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【オールタイムSALE】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

小麦の里さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

小麦の里さん [60代/男性] 2020年09月19日 15:17:06

三ヶ月連続の利用です。
大浴場の浴槽が広くゆったいりで、疲れが癒やされます。
部屋のテーブルが広く使いやすい。浴室・トイレの出入りは段差が無く安全で有難いです。
いつも早朝の出発で食事をいただけないのが残念です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月26日 16:23:23

いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき心より御礼申し上げます。
当館をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉が大変励みになっております。
当館のお部屋は車イスの方でも出入りができるよう館内の段差を極力なくして設計しております。
ぜひ次回いらした際には当館自慢のご朝食をご堪能いただけますと嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 16:45:41

湯沸かしポットがない

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月11日 18:25:09

湯沸かしポットは各部屋に1つずつご用意がございます。
場所はテレビの下、引出しなどがあるBOXです。
多少わかりにくい場所に置いてあった為、ご不快な思いをされたことが残念でなりません。
しっかりとご案内するよう努力して参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【2泊以上で小樽を満喫!】= 連泊でオトクにOTARU STAY (素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2020年09月07日 18:47:38

館内が小樽らしさが出ていて良かったと思います。新型コロナウィルス対策もしっかり行っていただき安心できました。早朝出発で大浴場が利用できなかったので次回また利用したいと思います。夕食をとるのに外出しましたが閉店間際の店が多かったので、次回は早めにチェックインして楽しみたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月11日 18:25:00

当ホテルでは、チェックインの際に検温、密防止の為のソーシャルディスタンスや各フロアに消毒液を置いております。
今後、コロナウイルスの対策も進めて参ります。
仰る通り、小樽の街は閉店のお時間がものすごく早いです。
20時には閉まってしまいます。ぜひ次回来た際には早い時間帯から観光なさってください。
その際には当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夜7時以降チェックイン】= 遅い到着がオトク!車は近隣駐車場へご案内(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

Takamelさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年08月31日 22:31:04

部屋からは小樽運河は見えないものの、立地は素晴らしく、ちょっと頑張ればかま栄~ルタオ本店まで行ける立地。新しいホテルは、部屋に船を意識したアイテムで、ユニークでした。駐車場案内していた気さくなおじさんからは小樽LOVEが感じられ、よかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年09月05日 18:47:24

お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
仰る通り、小樽の観光地『堺町商店街の入り口』まで徒歩10分以内となっております。
駐車場係の従業員は小樽を愛し、知り尽くしている当館1番の猛者です。
お楽しみいただけましたご様子で安堵しております。
また小樽に来た際には小樽LOVEを感じに当ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

留美3442さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

留美3442さん [50代/女性] 2020年08月19日 20:00:49

観光の立地条件では最高!
新しく建物自体はそんなに大きくはないが余計なものとかなくて良い
樽の中の冷蔵庫はユニークな発想

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月22日 17:13:25

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
並びにこのようお褒めのお言葉をいただき感謝致します。
皆様に支えられ、当館は2周年を迎える事ができました。
小樽では比較的新しいホテルとなっております。
更には観光の拠点としても計算されていて、運河まで徒歩3分・堺町商店街まで徒歩10分以内と便利な立地にございます。
また小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しゅうございます。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

CB13002826さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CB13002826さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:06:33

TATAMIツインに3名ではやはり狭かった。寝るだけとなってしまった。狭いか狭くないかは主観に依るのでしょうが、少なくとも我が家は3人とも狭いと感じたので、この3人では狭く感じるという事を予約時点に知り得る情報を載せて欲しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年08月13日 18:13:11

此度はホテル・トリフィート小樽運河に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた『TATAMIツイン』につきましては、【コンパクトではあるが、宿泊代を抑えることができる】を目的としたお部屋でございます。
手狭であるがゆえに、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、お客様に分かり易く伝えられるよう取り組んで参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】15%OFF!トリフィートSTYLEプラン(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月29日 17:39:32

新しく、こじんまりしたホテルです。どこに何があるかすぐわかるし、迷子にならなくて良かったです。部屋は若干暗めかな?窓の外は駐車場でした。お風呂は狭く混んでて、もっとゆっくり入りたかった!!コンビニが近く大変便利でした。また、機会があれば食事つきで宿泊したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月30日 16:46:56

当館は全128室のコンパクトなホテルとなっております。

客室デザインは数タイプあり、今回ご宿泊いただきましたデザインは「倉庫」をコンセプトにしたお部屋となっております。小樽運河に立ち並ぶ倉庫群の古木感や、ガス灯・白熱色の灯りが醸し出す独特の暗さを演出しております。他のデザインタイプもご用意しておりますので、是非また次回ご宿泊の際にはお試し頂けますと嬉しく存じます。

現在の朝食はコロナウィルス感染拡大防止策といたしましてビュッフェを中止し、セットメニューでのご提供を行っております。時期に応じてメニューも随時変更しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り)

投稿者さん 2020年07月20日 14:27:44

朝食は普段自分では選ばない食べないものもあり、楽しめました。
感染対策もかなりされているように感じました。
小樽には今後も行く予定なので、次回も利用できたら、と思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月26日 17:53:43

此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ビュッフェからセットメニューへと変更をしておりますが、お客様からこのようなご投稿をお寄せいただき大変安堵しております。
ビュッフェの再開は未定ではございますが、再開した暁には是非当ホテル自慢のビュッフェをご堪能していただきたく存じます。
小樽にお越しの際にはまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ししこま44さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ししこま44さん [30代/女性] 2020年07月11日 01:23:40

ホテルに泊まりメモをとるのにボールペンもメモもなかったのはこちらのホテルがはじめてでした。
掃除もいまいちでベッドのしたは埃がたまっていました。
ものすごいお安くとまらせていただいた訳ではないので
出来れば掃除やアメニティにきを配っていただけたら嬉しいです。
フロントスタッフはとても親切でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年07月13日 11:51:17

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊賜りましたお部屋につきましては早急に現状の清掃内容などを確認し再発防止に努めます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め気配りを忘れずにご対応出来ればと存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これに凝りませず、再度当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=

投稿者さん 2020年03月31日 14:05:37

今回は朝食なしのプランでしたが、次回利用することがあれば朝食付きにしてみたいです。

2020年03月
ホテル・トリフィート小樽運河 2020年04月04日 17:26:59

数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食は料理長が厳選した品々を心を込めて作っております。
また、季節限定メニューなどもございます。
再度、ご宿泊された際にご堪能いただければ大変嬉しく存じます。
是非、夏や秋にお越しください。また違った顔の小樽が楽しめます。
気持ちいい夜の潮風など、小樽ならではがたくさんございます。
お客様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【直前でもおトク!?】= 初春はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) =

投稿者さん 2020年01月16日 21:13:25

If you want to find a place nearby 小樽運河, this is a good place that I recommend.

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:43:36

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月16日 15:56:04

とても綺麗で清潔なホテルでした。また利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:48:31

当ホテルをお気に召していただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
再度小樽に来た際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)= 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

chengyinさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 18:57:42

Very good hotel, new, clean, and tidy. People worked there were pretty nice and friendly. Great stay experience with them.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月21日 18:45:25

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

bmcboy2000さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:59:19

このたびはお世話になりました。
駐車場の案内の方が親切で着いた時から好印象でした。
部屋もきれいでトイレと風呂が別のセパレートで使い勝手が良かったです。
事前にツインじゃなくダブルにして欲しいと連絡しておきましたがチェックインの時に一切その説明がなくそのままツインを案内されたので満点ではなく4点にしましたが是非また泊まりたいホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月17日 15:27:48

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足のいくご対応が出来ず大変申し訳ございません。
チェックインの際に、配慮と説明が足りずご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

ご滞在に置かれましては、ご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

*。*゜【バイキング朝食無料!!】*゜。*= 日にち×室数限定の特別企画プラン! =
【モデレートツイン(全室禁煙)】