ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

のりす0616さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

のりす0616さん [60代/女性] 2022年05月18日 16:31:45

小樽運河や周辺の観光施設、運河クルーズや青の洞窟クルーズの乗り場にもに徒歩圏内で、利便性が良かったです。
    室内も清潔で心地良く、1階に大浴場があるのでゆっくりお風呂につかれました。ただ、洗い場が6ヶ所、洗面台が2台しかないので宿泊者が多い時は混み合うと思います。部屋のトイレ内に手洗い場がなく、わざわざ隣の浴室の洗面台まで行かないといけないのが少し残念でした。セキュリティもしっかりしているので、女性にも安心だと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月19日 14:09:33

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの中間に位置しており、観光には適していると存じます。
    大浴場につきましては混雑防止のため脱衣籠を半分にすることで入場制限を図っております。
    これによりお客様にはご希望の時間にご入浴できないなど、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
    セキュリティに関しましてはお部屋のカードキーとは別に大浴場の男女を分けるためのカードキーをご用意しておりますので、入室間違いのトラブルはございませんのでご安心ください。
    この度はご貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
    【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 21:11:25

大浴場は大きなお風呂が1つと洗い場のみです。
    露天風呂とサウナが好きだったので、お風呂の種類には少し残念でした。
    浴場への入口がカードキーでロックされているので、セキュリティー面は感動でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 15:36:19

大浴場につきましてはご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
    当ホテルは昔ながらの銭湯をイメージして造られているため、大きなお風呂のみとなっております。
    壁面には日本に3名しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画をご用意しておりますので、昔ながらの風情を楽しみながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。
    また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

ゴルゴ55さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ゴルゴ55さん [50代/男性] 2022年05月09日 06:18:58

北海道らしい朝食を期待していました。その点、ちょっと物足りなかったかな。いくらとかほっけとかオプション料金払ってもよいから、見たかったなあ

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:30:20

ご朝食につきまして、北海道名物のザンギやジンギスカン煮込みなどご用意させていただきましたが、
    お客様のご期待に応える事が出来ず残念でなりません。
    いただいたご意見は今後のメニュー変更の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月08日 17:38:59

新しくてきれいなホテルです。
    大浴場の脱衣場が狭かったですね。時間帯にもよるのかな。
    ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:21:04

ご友人との旅行でご利用いただいたにも関わらず、大浴場については皆様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お部屋や立地などをお褒めいただいているだけに残念でなりません。
    大浴場混雑は当ホテルの大きな課題とし、早急に改善策を行って参ります。
    また小樽へご旅行の際には当ホテルをご利用いただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月08日 17:35:10

綺麗なホテルでした。
    ベッドがダブルだったので広々と使うことができました。
    少し歩けぼコンビニとか食事できるところもあります。
    大浴場の脱衣場が狭くて大変でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 10:41:20

仰る通り当ホテルは観光通りに面しており、小樽運河や堺町商店街などを徒歩で回ることができますので、観光には便利な立地となっているかと存じます。
    大浴場につきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    混雑、密状況を避けるため、脱衣籠を減らし入場制限を図っておりましたが、混雑が起きてしまった様です。
    今後は混雑が予想される時間をチェックイン時にご案内するなど更なる対策を行って参ります。
    また小樽へお越しの際には是非当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月06日 22:03:22

立地が良く、歩いて観光するのにぴったりのホテルでした!また、お部屋にイスが1つしかなく、テイクアウトしてきたおやつを食べにくかったので、イスの貸出をお願いしたところ、快く対応して下さいました!
    それにも増して、スタッフのみなさんの気持ち良い対応が一番心に残りました。また、是非泊まりたいと思ったホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 14:48:58

この度はホテル・トリフィート小樽運河

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    立地面だけでなく、スタッフの対応を見ていただいて「また、是非泊まりたい」と仰っていただけたのは私共の大きな励みになります。
    これからもお客様を気持ち良くお出迎え出来る様精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせてきただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ぶうちゃんくんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [50代/男性] 2022年05月01日 11:11:48

出張で利用させていただきました。清潔で広い部屋、ネット環境充実と申し分ありませんでした。朝食のバイキングはメニューが充実していておいしものばかりで非常にうれしかったです。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月05日 15:36:39

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    お褒めいただきましたご朝食バイキングは、料理長がこだわった地元の旬の食材を使用したお料理を50種類ご用意しております。
    その中でも小樽名物のあんかけ焼きそばや名産のニシンを使用したパスタなど、小樽の味を堪能できるラインナップとなっております。
    季節によりお料理も変更しておりますので、また小樽にお越しの際には是非また当ホテルの味をご堪能くださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河
    この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    季節によりお料理も変更しておりますので、また小樽にお越しの際には是非当ホテルの味をご堪能くださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

・・<進化する味を変わらぬ価格で>・・オトクに50種類以上の朝食ビュッフェ!!〔1名1室〕
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
    スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

お褒めに預かり光栄に存じます。
    当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
    お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

maxioRさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:20:25

必要な物は大体揃っていて快適に過ごせました
    部屋着は下ゆるめなズボンと上は被るタイプのユニセックスな作務衣に近い物。着心地は軽くてざらっとした感じが気に入りました
    大型の加湿器があるのは嬉しいですが、コードをほどいてプラグを差し、タンクに水を入れるのが少々面倒です。カビの問題もあるので理解できますが、タンクに水をいれたら使えるぐらいだと嬉しいです。
    ミニ冷蔵庫が付いていますが、冷凍スペースが無いタイプだったのと、電源を最初に入れる必要があります。
    朝食はチェックイン時に朝食時間を決める整理券制でした。
    あまり期待していなかったのですが、煮物系やご飯のお供系が美味しかったのが良かったです。大根の漬物は味が薄くていまいち。
    かぼちゃコロッケがサクサクだったのと、ローストポークなどにかけるソースが複数あったのも良かった。
    料理は調理の方が何度もチェックして補充していたようです。
    元々の量が大量すぎないので、温かいものは比較的温かい状態を保てていたと思います。
    サラダ用のラーメンが気になって一口食べてみたところ、悪くないお味でした(ドレッシングによるかも)。
    部屋で飲む用に1杯コーヒーや紅茶をテイクアウトできるのも良いです。
    また、チェックイン前に荷物を預けたところ、スムーズに快く引き受けてくださいました。
    駅からは少し距離と坂がありますが、運河クルーズや運河沿いを散歩したい人、南小樽駅方面の北一ガラスやルタオ本店などがある通りを歩くには近いです。ニトリ美術館も至近です。
    近めの距離にコンビニやケンタッキー・フライド・チキン、貸電動自転車屋さん(保険がなく、盗難時には利用者が10万全額負担というのが難ですが)もあり便利です。
    お店や歴史ある建物が道沿いにあるので、普段歩かない私でも3キロぐらいは結構余裕でした。
    お昼をいただいた「魚真(うおまさ)」さんも近く、苦手なシャコも食べられ、そして美味しく感じるほど新鮮なネタばかりだったので、こちらのホテルとセットでまた訪れたいと思いました。ポイント20倍目当てと、部屋の感じが良さそうだったので選びましたが、お値段の割に全体的に良かったと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 15:53:44

この度はホテルトリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    空気清浄器、冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お料理を小まめに出すことは新型コロナウイルス感染拡大防止と出来たてを皆様に召しあがっていただきたいと思う料理長の工夫でございます。
    お料理も小樽の食材を使用した、あんかけ焼きそばやニシンのパスタ、北海道名物のジンギスカン煮込みやザンギなど数多くのお料理をご用意しております。
    お客様にも小樽の味を堪能していただけたかと存じます。

当ホテルの立地は仰っていただいた通り観光街に近く、小樽駅との間に位置しております。
    小樽駅からは徒歩7分、小樽運河や堺町商店街には徒歩5分と観光には適した立地かと存じます。
    お客様をおもてなしできたか、至らぬことはなかったかと不安に思っておりましたが「また訪れたい」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    いただいたお言葉に恥じることの内容これからも精進して参ります。
    またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

yokosoyoko123456789さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yokosoyoko123456789さん [40代/女性] 2022年04月05日 09:40:01

素泊まりで利用。
    コンパクトながら快適に過ごせました。
    セパレートのパジャマはありがたい。
    大浴場も大きくはないが十分で清潔。
    アメニティが雪肌精はポイント高い。
    ドライヤーをもう少しランクアップしていただければ最高です。
    全室とは言わず浴場だけでも。
    女性は絶対嬉しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月10日 12:05:44

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
    大浴場ドライヤーのランクアップにつきましては議題にあげ迅速に対応して参ります。
    当ホテル発展のためご意見をいただけたこと大変嬉しく存じます。
    また小樽へお越しの際には当ホテルに足を運んでいただければ幸いです。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月21日 15:40:16

かなり良い宿ですが、周囲と比べてホテル前の除雪があまりされておらず、ホテル前がいい番苦労しました。雪がなければベストな宿でした。

2022年02月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月24日 16:06:19

道路の整備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、除雪方法を見直し、いつでもお客様を御迎えできるよう定期的に除雪・道路整備を行って参ります。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
    いただいたお言葉に背く事のない様、スタッフ一同精進して参ります。
    また小樽へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【冬春旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
    設備見直しの参考にさせていただきます。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:14:32

新しい建物で清潔でした。
    大浴場の脱衣所の狭さがマイナス点でしょうか
    とは言うものの、大浴場は有難いの一言です!
    立地も申し分ありませんでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月16日 16:10:15

当ホテルがお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。
    大浴場に関しまして、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の為、脱衣籠を減らすことで入場制限を図っております。
    これにより窮屈な思いをされてしまうお客様もいるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年12月13日 12:19:36

部屋が綺麗でお洒落でした。
    カップルには最高なんだろうなぁと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 15:38:54

お部屋がお気に召したご様子で安堵いたしました。
    お泊りいただいたスーペリアツインは小樽の倉庫街をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており
    ご家族やカップル、ご夫婦でノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけます。
    お客様の思い出を彩る事ができれば幸いです。
    またのご来館を従業員共々お待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =
    【スーペリアツイン(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
    ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
    お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
    いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
    この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
    バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
    このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
    しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)

投稿者さん 2021年11月23日 17:51:14

清潔感のある設備
    維持管理も概ね良好
    トイレに少し気になる臭いありました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:42:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただき誠にありがとうございます。
    今後も気持ちよくお客様にご宿泊いただけるよう維持管理にも手を抜かず、清潔感のあるホテルであり続けます。
    小樽に来る機会がございましたら、また是非当館をご利用いただければと存じます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年11月01日 18:14:39

結婚記念日に合わせて久しぶりの小樽へとそちらにお世話りなりました。
    スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。
    お部屋も綺麗だし、お風呂とトイレが別になっていて良かった。
    一階のお風呂が洗い場、脱衣所、髪を乾かす洗面台が狭くて、洗い場は空くまで少し待ちましたし、髪はお部屋に戻って乾かしました。女性は時間がかかるのでもう少し多いとよかったです。
    クレンジングや化粧水等スキンケアがお風呂にしかないので、お部屋で使えるものがあるとよかったかな。

全体的には満足なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月05日 15:30:41

ご結婚記念おめでとうございます。
    お客様の大切な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
    当ホテルをご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。

仰る通り当ホテルの浴場は決して大きいものではございません。
    新型コロナウイルス感染防止のため脱衣かごを減らし入場制限を行っておりましたが、混雑してしまったこと大変申し訳ございません。
    解決策を模索し改善に努めて参ります。
    また小樽へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

キユ0120さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

キユ0120さん [60代/女性] 2021年10月15日 15:11:14

予約した部屋より大きい部屋に宿泊できラッキーでした。
    ホテルは新しく部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
    朝食ビュッフェはコロナ対策がしっかりされていたので安心して食事ができました。
    駐車場が満車だったため、近くの駐車場に案内されました。駐車料金が無料だと良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月16日 17:48:57

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
    当館をお気に召していただけまして大変安堵しております。
    当館ではお客様に安心してご宿泊いただける様、ご朝食会場だけでなく大浴場やエレベーターなど多くのお客様が接触する場所に消毒液を設置し、
    従業員が1時間に数回消毒を行っております。
    新型コロナウイルスについてご不安になることが多くあるかと思いますが、全力でサポートさせていただきますので、また当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF and ポイント5倍!秋の小樽旅!(朝食付)
    【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 16:19:14

小樽観光にはバッチリのロケーションです。駐車場は出し入れ自由で1100円です。近辺の駐車場に出し入れすると費用がかさむので、ホテルの駐車場に停めて運河を観に行く等、有効利用できたのも良かったです。
    一点注意です。ルタオのチケットが貰えるプランで宿泊したのですが、チケット配布は1人1枚では無く、1部屋1枚です。
    大人3人でそのプランを予約すると実質損になるので注意して下さい。

2021年09月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月28日 17:44:53

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵いたしました。

駐車場に関しましてはホテル専用と近隣コインパーキングでそれぞれ価格差がございますが、仰せの通り入出庫の有無やお客様のご利用状況に沿ってそれぞれご案内を行っております。しかしながらホテル専用駐車場は先着順でのご案内となっております為、必ずしもご案内可能というわけではございませんので、予めご理解の程お願い申し上げます。

ご指摘をいただきました「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましては「シンプルSTAY」プランの価格帯を基準にしており、この点からお客様にとって損になる価格でのご提供は行っておりません(※セールプランや期間限定プランとの比較は出来ませんのでご注意くださいませ。理由としてはこれらプランも「シンプルSTAY」プランを基準に価格設定を行っておりますので、比較対象になり得ない為です)。
    クーポン額面、お渡し枚数、その他注意事項に関しましてもプラン詳細に明記しておりますので、この点におかれましても何卒ご理解賜れば幸いでございます。
    当館を評価いただきましたにも関わらず、本件は誤解を与えてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましても今後はセールプランの販売をする機会はあるかと思いますので、もしまた小樽へお越しの際にタイミングが合いましたらチェックしてみていただけると嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)
    【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】