ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 16:54:17

お部屋はバス、トイレ別で清掃も行き届いておりキレイでした(お部屋も然り)。時折他の部屋からドンドンとものすごい音が聞こえてきましたが廊下や隣室の声は聞こえませんでした。壁面の運河モチーフのアートが落ち着きを醸し出し素敵でした。窓際の壁紙がレンガ模様でしたが最初は本物かと思い触ってみて壁紙とわかりトリックアートみたいで家族でそこで盛り上がってしまいました笑
大浴場には雪肌精シリーズが置いてありました。ドライヤーはイオニティだったのでナノケアに更新されることを期待します。
大浴場の脱衣所の湿度とカビ対応お願いします。

【バリュープライス】小樽運河・手宮線跡地徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

投稿者さん 2023年09月11日 12:55:33

お部屋はとても綺麗でした!デザインも素敵で船の中にいる気分になりました!
ただ、部屋に化粧水などのスキンケア用品が欲しかったです…。朝の洗顔後がとても困りました。
それ以外は良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月18日 14:58:48

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
客室内のデザインにご満足いただけたようで何よりです。
船酔いは大丈夫でしたでしょうか!?(^^!
アメニティが不十分だったようで、ご不便をおかけいたしました。
化粧水等のアメニティ導入につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会も本船のご乗船をお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)

投稿者さん 2023年09月03日 18:09:58

9月に3歳の子供連れで宿泊しました。お部屋の内装が小樽らしくかわいくて子供も喜んでいました。大浴場は銭湯のような雰囲気です。子供には温度が熱く入れなかったのが残念です。小樽運河まで近くコンビニもすぐ近くにあり立地は便利です。スタッフの方がとても感じが良くすてきな旅になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 15:31:48

ご投稿様

ご投稿者様、こんにちは!
文面よりお子様が客室を駆け回っている姿を勝手ながら想像してしまいました。
当館には二段ベッドを備えたファミリーツインという客室があり、テーマは【秘密基地】。
3歳のお子様ですと転落の危険もありますので、お子様がもう少し成長された時には是非ともご宿泊いただきたい客室です。
大浴場の湯温について、火傷などのお怪我はありませんでしたでしょうか?
浴槽が一つしかないことにより、全てのお客様にとって適温でのご入浴をご提供出来ないことをとても歯痒く思っております。
妙案が思いつかずに申し訳ございません。
それでも素敵な旅になったとのこと、ホッといたしました。
この度のご投稿、まことにありがとうごじあました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天月末セール】ポイント10倍★全50種以上朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付

投稿者さん 2023年08月29日 11:19:57

フロントの方もとても親切でホテルも綺麗だしお部屋も広々してて快適でした!
また機会があれは是非利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 14:41:20

ご投稿者様

こんいちは、ご投稿者様。
投稿内容より概ねご満足いただけたと推察いたします。
こちらこそ、是非機会を作っていただきご利用くださることをと切に願っております。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2023年07月15日 20:17:26

素泊りで宿泊しました。小樽運河に近く、チェックアウトも11時とゆっくり出来るので、小樽散策するのに便利です。部屋も広くて清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。また小樽に行く機会があったら、是非利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月16日 09:39:45

ご投稿者様

この時期は小樽市内のみならず、近隣の余市や積丹も食べ物が最も美味しく、素晴らしい景色がご覧いただけます。
是非、小樽にいらっしゃる機会を作っていただき、【朝食付き】で当館へお帰りくださいます様、お願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=

投稿者さん 2023年07月12日 23:52:15

観光に便利な立地でした。
駐車はホテルより、ホテル前の方が安かったので、出し入れしないならそちらがおすすめです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月13日 14:50:07

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
ご投稿者様の仰る通り、全ての近隣コインパーキングではありませんが、入庫から24時間定額の場所が数か所ございます。
平日は24時間定額でも週末や休日は時間貸しに変更となる場所もございますので、近隣コインパーキングをご希望の場合には、その旨をホテルスタッフへお申しつけいただければ、ご案内いたします。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(朝食付) =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

あんぴ3617さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あんぴ3617さん [20代/女性] 2023年06月21日 15:51:57

チェックインより早く到着しましたが
優しくご案内してくださいました!
全体的にも満足です!
ありがとうございました!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月22日 12:02:59

あんぴ3617様

あんぴ3617、こんにちは!
早めにチェックインいただけたとのこと、あんぴ3617様に喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。
当館は15時のチェックインをお約束しておりますが、早めご到着された場合には、客室の清掃状況やその時点での他のお客様の状況によって可能な限り対応させていただいております。
ホテル全体としてご満足いただけたとのことですが、『これがあったらもっといいな!』と思うことがありましたら、ご遠慮なくご意見いただければ幸いです。
次回もお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)

投稿者さん 2023年06月17日 18:35:52

お部屋はとても綺麗で、広くて良かったです!また小樽来る時に利用したいと思います!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月18日 15:38:58

投稿者さま

こんにちは、投稿者様。
文面よりご満足いただけたと推察いたしますが、ご同行の皆様も同じ感想であることを祈っております!
この度はお二部屋をご利用いただきましたが、当館には最大定員四名様の客室もございます。
次回は是非、ご家族の皆様ご一緒の客室で滞在をお楽しみいただけたら幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =

投稿者さん 2023年04月11日 15:59:33

全国旅行支援とクーポンでお得に宿泊出来ました。部屋もお風呂も綺麗で良かったのですが、アメニティ類は金沢のトリフィートの方が良かった。帰り際駐車場係の方が声を掛けて下さりその会話で良い気分でホテルを後にできました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月23日 15:13:11

こんにちは、投稿者様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、折角のご投稿に対しまして返信が滞っておりますことをお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては早速トリフィート金沢と情報交換を行いました。
トリフィートブランドでありながら、ホテルによってアメニティの種類や質が全く異なることは、トリフィートブランドをご利用くださるお客様の期待や信用を裏切ることに繋がると考えております。
全国にありますトリフィートブランドホテルのアメニティを早急に統一することは難しい状況でございますが、今後の改善課題として検討してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 15:30:58

4月2日に宿泊しました。朝食がとても美味しく、お部屋もキレイでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月29日 17:15:11

こんにちは、投稿者様。
一日の活力の源になるご朝食を美味しく召し上がっていただけたご様子、私共も安堵しております。
当館は開業から5年を迎えましたが、客室がキレイであるのは、今までご利用いただきましたお客様が優しくご使用くださっている他ならぬ証拠でございます。
皆さまのおかげをもって5周年、5年後の10周年も変わらずキレイで迎えることが出来るよう、引き続き設備の維持、管理を徹底してまいります。
またの機会もぜひ、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2023年03月24日 02:10:50

3/21に宿泊しました。
館内はとてもおしゃれで新しく快適でした。
大浴場は祝日だったためか時間帯が悪かったのか脱衣所、洗い場共に混雑していました。
朝食は他のホテルと比べるとこじんまりしているバイキングでしたが、おいしくいただいたので満足でした。朝食会場の男性のスタッフの方にご親切にしていただいて、とてもありがたかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月04日 19:00:14

こんにちは!
大浴場につきましては混雑の中でご利用を強いていただき、大変申し訳ございませんでした。
大浴場を改装し更に大きくすることは今のところ難しい状況ですが、大浴場の混雑緩和の為に何が出来るか?を検討しております。
実現に向けて精進いたしますので、改善まで今しばらくお待ちくださいますと幸いです。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月21日 22:42:04

三回目の利用です。いつ行っても清潔なホテルです。大浴場の壁画も良くて落ち着いて浴槽に入れます。冷水があればより便利だと思います。近くに飲食店も多くて便利です。有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月04日 18:27:11

こんにちは!
大浴場の壁画に好評価をいただき、私共も大変嬉しく思います。
二か所ある大浴場にはそれぞれ異なった壁画があり、毎日日替わりで男女を入れ替えておりますが、どちらもご覧いたけましたでしょうか?
最近は海外からのお客様も落ち着き、近隣飲食店も予約なしで入店することが出来ますが、これからのシーズンは予約なしでは難しくなりますので、事前のご予約をおススメいたします。
二度あることは三度ある、三度あれば四度もある・・・
次回、四回目のご宿泊をお待ちしております!

投稿者さん 2023年03月13日 16:46:04

親子2人旅での利用でした。お部屋が綺麗だった上にデザインがかわいくて2人で沢山写真を撮ってしまいました。特に冷蔵庫を樽で隠していたのと船の舵輪の形をした鏡が良かったです。
大浴場は最初はぬるいなと思いましたが長く入ってる内にじわじわとあたたかくなり心地良かったです。
帰り際に掃除のスタッフさんが気持ちの良い挨拶をされていたのと、駐車場スタッフの男性の方のフレンドリーな対応が素敵でした。
今度は食事込みで利用したいなと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年03月21日 13:48:00

お客様へ

客室内装に興味をお持ちいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
ホテルコンセプトが【小樽の古き良き時代】でございますので、デザイナーも喜んでいると思います!
他方、大浴場の温度につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
まだまだ気温が低い小樽ですので、風邪など召されていないか?と憂慮しております。
この投稿をいただきましてから、しばらっくの間ボイラーの誤作動をチェックしておりましたが、異常は見られませんでした。
推測で申し訳ございませんが、お客様が入浴される前までに沢山のお客様がご利用になられ、加水によって湯温が低下したとの結論に至っております。
スタッフの接客につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様に【心地よい接客】をモットーに今後もスキルを磨いて参る所存です。
親子2人旅。
お二人の笑顔を想像しながら返信しております!
次の機会もお帰りをお待ちしております!

ホテル・トリフィ—ト小樽運河

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

Kuni2124さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Kuni2124さん [50代/男性] 2022年12月31日 16:58:00

フロントの対応非常に良い。
車案内のおじさま最高にサービストークokでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年01月04日 18:50:39

Kuni2124様

こんにちは、Kuni2124様。
接客応対について高い評価をいただき、感謝申し上げます。
駐車場スタッフは車の入出庫がない時間帯はロビーにいらっしゃるお客様とのコミュニケーションを積極的にとっているばかりか、ホテル前の一般通行人の方々にも声をかける等、界隈にお住いの方々で彼を知らない人はいないと言われるほど名物となっております。
この度は高い評価をいただいたサービストークも残念ながら彼の意に反して伝わらないケースがあることも事実ですが、スタッフの良い部分を拾っていただきまして、本当にありがとうございます。
またの機会も当館にお帰り頂けた際には、是非そのサービストークを堪能していたければ幸いです。
Kuni2124様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月18日 17:29:08

小樽駅や運河等からも近く、車がなくても不自由なかったです。
一人旅だったので、お部屋の広さも十分でした。
朝食は、混雑しないように時間帯をあらかじめ決めるシステムでしたので、安心して食事できましたが、北海道らしい食材がもう少しあると良かったかなと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月26日 15:09:30

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
当館の朝食会場はさほど広くないため、お客様にお待ちいただくことのないように予約制ではないものの、予め整理券をお配りしております。
席数に限りがある為、ご希望のお時間に召し上がることが出来ないお客様もいらっしゃる中、何とかご理解をいただき運営しております。
お食事の内容につきましてはご期待に副うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
現在、メニュー改善を進めており、先週末より第一弾として週末限定でお子様コーナーを設置いたしました。
限りあるスペースの中で全てのお弱様にご満足いただけるメニューの提供を目指し、これからも精進いたします。
一人旅の頻度は高いのでしょうか?
私は一人で飲食店に入ることが出来ない性格でして、一人旅は行動範囲が狭まり、あまり出来ません・・・(笑)
私たちは喜んで旅のお手伝いをさせていただきますので、次回もどうぞ当館にお帰りくださいませ!

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2022年10月11日 10:47:50

お風呂がかなりぬるく、洗い場も少なかったことが残念でした。
それ以外は満足です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 17:52:25

こんにちは。
しかしながら大浴場につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを先ずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
大浴場ご利用後、体調が悪くなったのではないか?と危惧しておりますが、体調にお変わりはありませんでしたでしょうか?
ご利用いただいた当日、同様のご意見がありましたので、早速設備業者様に調査を依頼いたしました。
結論としては設備に異常は確認できず、一時的に多数のお客様がご利用いただいたことで湯温が下がり、給湯が追い付いていないことが原因ではないか?ということでございました。
現在は設定温度に対しての自動運転となっておりますが、定期的に機器を確認し、湯温が下がりきる前に強制的に追い炊きを行うようにいたしました。
大浴場以外はご満足いただけただけに大変残念に思いますが、これに懲りず、またの機会も当館へお帰りくださいますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 11:23:09

街中で立地はバツグン
散歩、食事、買い物にはアクセスが良いです

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月29日 18:02:16

お客様にとってこの夏の小樽旅が思い出に残るものとなりましたら、私共といたしましても本望でございます。アクセスにつきましては小樽駅より徒歩7分、運河まで3分、堺町通り商店街まで5分といった環境にございますので、是非また小樽へお越しになる際には当館を拠点に新たな小樽の物語を紡いでいただけますと嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【夏秋旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2022年06月29日 10:25:17

大浴場の絵が素晴らしかったです。男女入れ替えで両方楽しめました。風呂桶もケロリンだし、懐かしい銭湯のようでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月02日 17:26:56

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたご様子で安堵致しました。
大浴場は仰る通り昔ながらの銭湯をモチーフとしております。
それがお客様に伝わったこと嬉しく存じます。
お褒めいただいた壁画につきましては日本に3人しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画でございます。
落ち着いた風情を感じながら旅の疲れを癒すことが出来れば幸いです。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお持ち申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

*‥*LeTAOクーポン and ポイント5%UP!*‥* 2つの嬉しい特典付(素泊り)

投稿者さん 2022年05月13日 21:11:25

大浴場は大きなお風呂が1つと洗い場のみです。
露天風呂とサウナが好きだったので、お風呂の種類には少し残念でした。
浴場への入口がカードキーでロックされているので、セキュリティー面は感動でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 15:36:19

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
当ホテルは昔ながらの銭湯をイメージして造られているため、大きなお風呂のみとなっております。
壁面には日本に3名しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画をご用意しておりますので、昔ながらの風情を楽しみながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

お褒めに預かり光栄に存じます。
当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。