松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

龍之介2325さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2024年05月30日 11:37:32

食事が最高でした
食事処で最初に見たのが「タコの姿煮?」で  丸かじりするのかな とかステーキのようにナイフとフォークでいただくのかなとか話が盛り上がりました 結果は調理師さんが一口大にきりわけくれました スマホで写真を撮っておけばと思いました 味は絶品で酒にも合うし 白ご飯にも最高だと思います タイの炊き込みご飯が締めでしたので 少し残念でした タコで白ご飯をと少し期待しましたが でもこれ以上食べれない料理でいした
刺身 車エビの塩焼き 黒鮑の陶板焼き 茶碗蒸し・・・もう一回食べに行きたいと思います
部屋からは海が一望できます
床の木材がピカピカであえて素足ですごせました
残念なことは窓枠の木材が少し傷つけられていて補修が出来ていないことです  色を塗っておけばよいのではと思います
宿泊する者も気を付けて利用したいものです
ゆっくりできて 幸せな時間を過ごせました
最後に 部屋の案内と食事のお世話をしていただいた 男性の方にお礼を申し上げます 丁寧で優しく きめ細やかな気遣い ありがとうございました

投稿者さん 2024年05月26日 19:57:04

5月21日から2名で利用させていただきました。
岩盤浴も追加で利用し、美味しい食事と温泉で心身ともにリフレッシュできました。
他の方も書かれているように、スタッフの方々のホスピタリティが何より素晴らしいです。到着から出発まで気持ちよく過ごせました。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2024年05月22日 16:33:02

5月20日に夫婦で宿泊しました!
天草は初めてで食事が美味しいと評判のホテル竜宮に決めました!
綺麗に掃除されている部屋は2人で丁度いい広さで落ち着きますね。
夕食も朝食も美味しくて大満足!
天草に行くときはまた宿泊したいと夫婦で話しています!

【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2024年05月22日 15:21:53

5月20日に宿泊させていただきました。初めての利用でしたので、どの様な感じなのか不安でしたが、お掃除も行き届いていて綺麗でしたし、サービスもとても感じ良く食事も美味しかったですし、お風呂も良かったです。
また来年もお伺いさせて頂きたいと思っています。

【本館ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月16日 18:04:26

部屋から見える絶景、基本プランでありながら充実した食事、スタッフの皆さん丁寧なサービス、部屋も十分広くきれいなど、とても満足しました。また、訪れたいと思いました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月12日 16:02:59

部屋の前が海でとても素晴らしい景色です。また、夕食は金額に見合った以上かなと思いました。朝食は海鮮が少なく、前夜の夕食に比較すると少しがっかりしました。総合的にはコストパフォーマンスが良く、とてもいいですね。

【本館・和洋室B(禁煙)】

1さおりん1さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

1さおりん1さん [50代/女性] 2024年04月09日 09:32:13

部屋も広く、立地もいいのですが、老朽化で、床のきしみが所々気になりました。お出迎えの方が、非常に好印象でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年06月03日 20:22:21

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
またスタッフをのお褒めの言葉をありがとうございます。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

おいしい料理は少しで『満足』プラン
【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

アトム・ムー・ユーロさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

アトム・ムー・ユーロさん [60代/男性] 2024年03月31日 06:27:52

3月25日に宿泊しました。窓を開けると松島の島々をあしらった絶景が広がり感動しました。スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。又泊まってみたいと思う宿でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年06月03日 20:20:31

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

松島の島々の絶景はホテル竜宮の売りの一つでもございます。
ご感動頂けて大変嬉しく思います。

【本館・和洋室B(禁煙)】

ターユーコーさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ターユーコーさん [40代/女性] 2024年03月28日 12:00:13

家族旅行で利用させていただきました。お出迎えの時から、笑顔で迎えていただき、とても感じの良い宿でした。
建物は古かったのですが、スタッフの方達の笑顔でのおもてなしが素晴らしかったので、多少建物が古くても気になりませんでした。
食事も美味しかったし、アレルギーの娘への対応も、しっかりしていただけて、とても有り難かったです。
帰り間際にクローゼットに洋服を忘れた事に気づき、女性スタッフさんに伝えて取りに行こうとすると、女性スタッフさんが走って取りに行ってくださいました。
最後まで、色々とありがとうございました。
とても良い家族旅行になりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年06月03日 20:18:21

投稿者さん 2024年03月14日 09:20:43

主人のお誕生日に伺いました
リゾラテラス天草の向側で
分かりやすいのですが
入りにくいです
超グルメプランでした
お造りに期待してたのですが
感動するほどはありませんでした
お部屋はお安いとこでしたが
綺麗で良かったです
貸切風呂1時間無料がついていて広くゆっくり入ることができました 朝食は普通のバイキングでした 今度行く時は さらさら館か
天使の梯子のお部屋に泊まりたいです

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年06月03日 20:01:20

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご主人様のお誕生日にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

伊勢海老のお造りですがご期待に添えられず申し訳ございません。
その他はご満足いただけたでしょうか?

またお会いできる日を楽しみにしています。

フロント 千原

『伊勢海老&あわび』超グルメプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2024年03月04日 09:51:21

夫婦で熊本旅行の債利用させていただきました。
このホテルをチョイスしたことで、天草の魅力がすごく感じられたように思います。
露天風呂からの眺めは素晴らしく、お料理も新鮮な魚介類中心でとても手の込んだ美味しいフルコースでした。
お部屋も2人ではもったいないくらい広くて眺めも抜群です。
ワンフロアがコンパクトで、移動も大変楽でした。
お部屋にはタブレットの用意もあって退屈しません。
年一で利用させていただきたいホテルです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年04月13日 20:19:06

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理やお部屋に喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。

【本館 和洋室A(禁煙)】

クロ9316さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

クロ9316さん [30代/男性] 2024年02月13日 16:24:34

普通に気持ちよかったです。
3連休前の金曜日泊で1名@33,000円
食事は鉄板焼を選択。
食事の内容は
・アラカルト
・刺し身
・鉄板焼(伊勢海老、あわび、牛)
・クリームシチュー的なもの
・シメ(チャーハンを選択)
でした。
伊勢海老、アワビは文句なし。
バターに頼った強い味付けでしたが、それもまぁ自分好みでした。
牛はちょっと、焼く前にどんな部位なのか見せてほしかったかな。
ちょっとクオリティ???と思っていましました。
ただ、ガーリックライスは辛すぎ!!(にんにくの入れ方がエグい)
ちゃんと味見した??この量でクレームなかったの??
って心配になる威力でした。
普段にんにく大好きで、多用しますが、これは.......火をもっとしっかり入れてもらえば別だったかもですが、ちょっと後で以外たくなるレベルでした。
刺し身のクオリティも◯でした。
追加で頼んだタコの柔らかに1,100円、期待してなかったけどボリュームちゃんとしてました。
火が入れ過ぎかなーと思いましたが、それでもコスパ◯だと思います。
ドリンクの価格も非常に良心的で、そこも好印象でした。
あ、あと、鉄板が2つクローズしてて、目の前で焼いてもらえなかったのは少し残念でした。

お部屋は、typeCを選択。
露天風呂が小さい!!
と思ったけど、充分な広さ、そして眺望は最高でした。
溜めるのに30分ちょいかかるので、そこはゆっくり待つしかないですね。
へやも全体的にきれいにされてて、文句なしでした。

朝食はバイキングを選択。
いろんな食材がチョイスできてよかったです。
鯛茶漬けもしっかりしたクオリティ、一番美味しかったのは牛すじ煮込みかな........ザラメ使ってる??コクがサイコーでした。

お見送りも丁寧で、スタッフさんの対応も基本的に好感が持てるものでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年06月03日 19:32:59

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、たくさんのご感想をありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思います。

【天使の梯子【type C】】

daimomo1669さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

daimomo1669さん [60代/男性] 2024年02月11日 16:15:17

部屋から、露連風呂からも海が見えロケーションが素晴らしかったです。夕食も海の幸やお肉がおいしくいただくことができ、また、朝食は部屋食を選択したのですが海を見ながらの食事で最高でした。すぐ近くに天草パールガーデンがあり、お土産物を買ったりお食事もでき、また、イルカウォッチングも出来る施設なので立地もよかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年04月13日 20:05:53

【天使の梯子【type A】】

kumaeaglesさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

kumaeaglesさん [40代/男性] 2024年02月06日 12:39:34

さらさ館に泊まりましたが、部屋からの眺望も部屋内の設備もよく、海を見ながらの内風呂も満喫できました。親族と子連れでの旅でしたので、同じ部屋で部屋食ができて大変たすかりました。ご飯の質は生きた天草の海の幸づくしでこれ以上ないものでした。
スタッフの対応も、すごく丁寧でした。
部屋照明に豆電球がないなと思ってましたが、リモコンに調光機能がありましたので、行かれる方はリモコンの矢印を押して暗くして調整ください。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年02月08日 17:40:04

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2024年01月30日 16:08:38

とてもゆっくり出来て大満足でした
食事の量も丁度良かったです。
一つだけご要望が有ります、草履(雪駄)のサイズに種類が有れば良かったと思います
足が大きいので男子用でも小さくて履けませんでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年02月05日 19:27:33

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望の件ですが、社内で話し合いを進めさせていただきます。
なるべくご期待に添えられる様にしたいと思います。

投稿者さん 2024年01月17日 15:18:50

初めて宿泊させていただきました。
部屋と温泉からの眺めがなんといっても素晴らしかったです。波が穏やかで時間がゆったり流れてるように感じました。
食事は、海の幸がたくさん出てきて、どの品もとても美味しかったてす。
お出迎えからお見送りまで素敵な時間を過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年02月05日 19:23:29

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子がお伺いできて、スタッフ一同嬉しく思います。
私たちのモットーはお客様のやすらぎでございます。

また、ご機会ございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月08日 21:15:31

天草ではいつも系列の天空の船の方に泊まるのですが、初めてこちらに滞在しました。

フロントの方の対応はとても丁寧で、
お部屋も広く、眺めも良いです。
本館のお部屋だったのですが、少し埃臭い感じが気になりました。
両親はさらさ館に宿泊しました。
眺めは良いのですが、お部屋のすぐ前が広間なので、そこが使われる時は音が機になるかもしれません。

お食事も品数が多く、美味しかったのですが、スタッフの方があまり笑顔がなく、
器を毎度ガシャンと置くのがすごく気になりました。

本館は温泉はついてなかったのですが、
貸切湯を利用したり、朝は大浴場に行ったり温泉もしっかり堪能できて、
チェックアウト後はすぐ近くにシードーナツがあるので立地も便利で良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年01月10日 18:44:09

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際は、大変申し訳ございません。こちらについてはスタッフ間で共有し合い、精進してまいります。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

ゆ3117さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ゆ3117さん [20代/女性] 2023年12月22日 00:28:12

12月19日から1泊しました。お出迎えからお見送りまで皆さんとても親切な対応をしてくださいました。
全てが最高でしたが、特に食事が本当に美味しくて大満足です。私のバースデー記念で恋人に連れて行ってもらいましたが、当日食事の時間の直前にバースデープレートをお願いし忘れたことに気がついた様で大慌てで相談したところ、流石に当日にバースデープレートは用意出来ないが、代わりにとシャンパンを出してくださいました。とても嬉しかったです。
食事の後に離れのお風呂を予約していましたが時間に間に合わないと相談すると、快く対応して下さり、時間をずらしてゆっくりお風呂も楽しめました。
足湯バーまで満喫しましたが、非日常体験が出来て素敵な思い出になりました!
お部屋もサービスも食事もお風呂も最高で本当に感動したのでまた利用します!ありがとうございました^^

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年01月10日 18:38:18

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また熊本にお越しいただいた際は、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。お待ちしております。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月20日 15:08:18

部屋から見える景色がよいので、とてもリラックスできました。お料理も量少な目のコースでちょうどよかったです。部屋のお風呂もとてもよかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年01月10日 18:37:14

おいしい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2023年12月17日 19:30:30

部屋、景色、サービス、食事全て満足しました。しかも宿泊費がとてもリーズナブル。ここ数年で宿泊した宿の中で満足度ナンバーワンでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年01月10日 18:36:37

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る最高のコメントを頂きましてありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。