松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月05日 14:06:07

お部屋の内湯に入りながら見た夕日が、とてもきれいで感動しました。夕食朝食ともに、天草の魚介類をおいしくいただきました。量もちょうど良かったです。平日だったので、岩盤浴も足湯バーもゆっくりとくつろぐ事が出来ました。ぜひ、また泊まりに行きたいです。

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年05月07日 18:35:53

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 10:41:27

先日はお世話になりました。今回、私たちは「海に沈む夕日が見たい」「部屋に露天風呂&部屋食」を体験したいということでこちらのホテルに決めました。どちらとも心地よくクリアできました。不満はありませんが少々、気になったことを言わせていただきます。ベランダのお風呂なのですが小さいお子さんと一緒に泊まられるお客さん方にはくれぐれも注意を促して下さい。浴槽に足を掛けて登った場合の手摺に高さが気になります。それからホテルから出るとき右折がしにくいですね。正面にガードミラーあるといいのにと思いました。いつか、また、行きます。ありがとうございました。

二蛮館 特別室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年05月07日 18:25:56

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿までいただき重ねておれい申し上げます。天草の夕陽と温泉・お料理はご堪能いただけましたでしょうか?
お風呂の手摺りの件、ガードミラーの件等、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。お客様に、快適にお過ごしいただく以前に安全にご利用いただくための細心の注意をはらう必要があることを検めて確認していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月20日 00:41:36

色々ありがとうございました。一昨年より末期癌を宣告されていた主人の気晴らしになればと始めて昨冬お伺いさせていただきとても主人も喜んでおりましたが今年の1月に逝去してしまいました。子供達の春休みを利用して主人との思い出旅行の場所を旅しておりました。変わらぬお持て成し本当にありがとうございました。

二蛮館 特別室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年04月23日 22:27:00

ご主人様のご逝去、謹んでお悔やみ申し上げます。
ご主人様との思い出作りに少しでもお役に立てて光栄に思います。また、天草の地にお越しいただくときは是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2008年04月19日 20:05:10

今回大人2名と小学生の子供2名で利用したのですが、子供用の食事内容と量に驚きました。大人でも羨ましくなるような料理がの次々に出て来て、子供達も大満足でした。部屋からの眺めもよく、夕日を眺めながら入る部屋のお風呂は最高でした。

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年04月23日 22:05:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。お子様方もご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。夏には海水浴など海の遊びも楽しめますのでまた、天草にお越しください。

投稿者さん 2008年04月12日 09:40:48

・ホテル外観(第一印象)は悪い。海の近くだからか、結構傷んでいますね。 ・ロビーの印象は良好。 ・しかし、案内された部屋が悪い。ビジネスホテル程度の広さ、内容。温泉ホテルに投宿しに来た、という気分にはなれません。 ・温泉は家族風呂を利用、ナカナカ良いです。 ・足湯バーは雰囲気は良いですが、BGMが最悪。行く気をなくしました。 ・料理は、まず及第点。しかし、だだっ広い結婚式の披露宴会場で、片隅に4つだけテーブルを置いているのは如何か?  --トータルでみてコストパフォーマンスは悪かった、と思います。天草では竜宮さんか、と思い予約をしただけに残念でした。

二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年04月23日 21:56:49

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿では貴重なご意見いただき深く感謝いたします。
おおせの通り、外観の痛みがひどく夏までには塗装工事を済ませる予定です。また食事処の件、誠に申し訳ありませんでした。食事処を改装中で他にお食事を出すところが無くご迷惑おかけいたしました。5月からは全室個室のお食事処がオープンいたします。
足湯BARのBGMもスタッフに問いただしたところ指定したものではなく、スタッフ個人のCDをかけていたようです。
数々の不手際が重なり、竜宮をご満喫いただけなかったこと本当に残念に思います。
これに懲りずに、今一度お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年04月06日 18:34:47

夕食は、別の客室で部屋食だったので気軽にゆっくり寛げました。料理は、味も申し分なく食べきれないほどで今まで宿泊した中で一番良かったと思います。
露天風呂が使えなかったのですがその代わりに岩盤浴がサービスされたので心遣いに感激でした。初めての岩盤浴でしたので体験できて良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年04月23日 21:32:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと深くお詫びいたします。
ご投稿では沢山のお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
5月には新しく全室個室の食事処・7月には全室露天風呂付スイートルーム『天使の梯子』もオープンいたします。
松尾様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 11:00:25

食事、部屋、サービス共に120%の満足度でした。
食事は、大好きな海の幸三昧で、美味しく頂けました。
朝食も今まで食べたバイキングの中ではダントツに良かった。
また行きたい宿です。

ちょっと残念だったのが、岩盤浴の男性用休憩室が
国道沿いの屋外になっていて、風情なく感じた。
室内休憩室があるといいと思います。

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年03月31日 17:08:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。食事、部屋、サービス共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。また、岩盤浴の男性用休憩室の件、大変申し訳ありません。言い訳になりますが、建築後に「休憩室は別々が良い」との意見が多く後で増築したもので・・・男性の方には本当に申し訳なく思って下ります。

これから、益々天草の魅力が感じられる季節です。またのお越しをお心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月19日 09:51:20

天気の関係で日の出日の入りをみれませんでしたが、お部屋・料理とも満足のいく旅でした。また、行きたいと思いました。

天草大王&海の幸プラン
二蛮館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年03月20日 09:59:16

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿ではご満足頂けたとのこと、本当に嬉しく思います。スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月01日 18:25:56

部屋から見える展望は素晴らしく、更にサンセットと最高の出迎えに始まり、料理も美味しく見栄えもあり素晴らしく、サービス面でも心のこもった、おもてなしいただき、思い出に残る楽しい旅行ができました。
設備面で展望風呂は景観が良く、満足できましたが、露天風呂は単に屋外にある温泉という感じ、この点だけが、少し物足りない韓がありました。

二蛮館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年03月02日 18:02:36

この度は、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き誠に有り難うございました。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。露天風呂に関しても貴重なご意見誠に有り難うございます。当ホテルに隣接しております海ほたるの方には、貸切露天風呂、岩盤浴等がありますので、次回お越しの際には是非ご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月28日 16:57:06

2月25日に宿泊しました。魚大好き人間として、このコースにしましたが料金の割に料理内容は大変満足するものでした。ワタリガニは5月頃がおいしい時期だそうですが、2月でも十分おいしいものでした。貸し切り露天風呂も
大変満足しました。ただ雨の日はちょっと大変かなとも思いました。館内の大浴場も十分な広さがあると思います。久々に満足できる宿に泊まれた様な気がします。また九州へ行くときはぜひ寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年02月29日 17:59:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ご指摘の通り貸切露天風呂までの通路に関しましては一度外へ出なくてはいけない為、天候次第ではご迷惑をおかけすることもございます。別に近くから行けるように考案中でございます。料理に関しましても季節により内容を変更してご提供しておりますので、また違った季節にも是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月27日 16:07:05

食事が良かったです。

【熊本ぐるめ】伊勢海老&あわび&ふぐ贅沢プラン
二蛮館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年02月29日 08:52:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご投稿でのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルでは季節によって料理内容を変更しておりますので、また違った季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月15日 19:55:30

料金18,000からすると、温泉が物足りなかった。
料理重視のプランだったのだろうが、これ位の料金設定だったら、貸切露天風呂を無料にしてほしい。
現地で貸切露天風呂が有料だと知った。
食事、サービスはとても良かっただけに、非常に残念である。
一番楽しみにしていた温泉が不満だった為に、総合的に不満となってしまった。改善される事を期待します。

二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年02月29日 08:38:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。投稿では貴重なご意見を頂きありがとうございます。もっとお客様にご満足頂けるようにプランの充実とご提供を考えて行きたいと考えます。また天草へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月20日 22:57:38

食事と海ほたるは、最高でした(貸切湯の予約が遅い時間しか取れなかったので、行き帰りの寒さが堪えましたが・・・。その点が改善されると良いと思います)。
また、朝食会場やお部屋の調度品ももう少しメンテナンスしていただきたいと思いました(ソファーのしみやドア・壁のへこみや傷が気になります)。

海の見える貸しきり湯&岩盤浴お風呂三昧プラン
二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年01月27日 11:34:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿では貴重なご意見を賜り重ねておれい申し上げます。朝食会場の椅子とかは痛みがひどくお客様にはご迷惑お掛けしておりましたが、来月には入れ替えるようにいたしました。また、他の部分も出来る限り改善して参りたいと思います。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月19日 23:26:17

1月12日より二泊しました。一人旅でしたが、部屋は広く、清潔でのびのびと過ごすことができました。展望風呂からの眺めもよく、ゆっくりと湯につかることができました。露天風呂が展望風呂とは離れていることと、眺めがよくないのは残念でしたが、仕方ないですね。他の人の投稿をみると海ほたる(貸し切り露天風呂)からの眺めがよいとありました。一人旅ですと貸し切り露天風呂を利用するのはどうかなと思ってしまいますが、もし一人でも利用できるのなら利用してもよかったかなと思いました。

二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年01月27日 11:27:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねておれい申し上げます。貸切露天風呂はお一人様でもご利用できますので、今度は是非お試し下さい。

投稿者さん 2008年01月11日 23:24:26

海外駐在中であり、日本で苦労掛けている妻と一時帰国中の12月28日に利用させて頂きました。
やはり、日本の温泉は最高ですね、改めて感じました。
又、岩盤浴もいいですね。初めて体験したのですが、スッキリしました。
仲居さんにも、お世話になり、お土産も頂き、私の母親と同じ年代だと思いますが、パワフルさには恐れ入ります。
これからも頑張ってください。

九州物語・伊勢海老&あわびグルメなプラン
さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年01月12日 16:18:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また天草へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月05日 19:26:06

立地は良かったのですが、すぐ側に道路だったので車の音がしたのが凄く残念でした。でも夜は静かで、お部屋からの露天風呂の眺めも最高で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました!夜は部屋食も出来たし、また天草へ行った時は立ち寄りたいです。ありがとうございました

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年01月07日 12:05:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋やお風呂からの眺めも四季折々変わりますので、違う季節にも是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年01月03日 22:49:28

部屋からの眺めが素晴らしく満足した。食事も豊富で楽しめた。
ただ温泉は思ったよりも狭く、また露天風呂からは展望がなく残念だった。仕方ないので貸切風呂を利用したが、こちらは1000円の割には、内風呂と露天があって楽しめた。ここは貸切を使わないと良さがわからないのではないか。本館のほうも風呂を充実して欲しい。

【熊本ぐるめ】伊勢海老&あわび&ふぐ贅沢プラン
二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年01月07日 10:16:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、ご投稿では、貴重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見がございました本館のお風呂の充実の件ですが、諸問題でなかなか改装が難しい状況です。今後は貸切風呂をもっと利用しやすいようにするとか、露天付き客室を増やす方向で『プライベートな温泉』を充実させていこうと思っております。天草にお越しの際は、またご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月01日 13:09:30

料理を楽しみに宿泊したのですが、本当に刺身は新鮮で美味しかったです。
伊勢海老と鯛の刺身は特に甘くて美味しかった・・・
大満足です。また、ご飯(かに飯)が食べれないとフロアの方へ伝えると
おにぎりにしてくれてすごく感激しました。(それも1個づつラップで包んでくれました)
家族風呂が、ホテルから出て隣の建物へ行かなくては行けないのが少し残念でしたが、ホテル内の展望風呂も時間をずらして行けば人も少ないのでゆっくり入ることが出来良かったです。温泉も最高に気持ち良かったので又、利用したいと思いました。

九州物語・伊勢海老&あわびグルメなプラン
二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年01月03日 18:26:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。家族風呂までのアクセスが悪くご迷惑おかけいたします。一番眺望の良いところに家族風呂を造りたかったため違う建物になりました。館内には他に、露天風呂付きの客室とかもございますので次回ご利用の際はお試しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 20:05:39

あまりゆっくりと時間が取れない旅行だったが、絶景の場所で食事もおいしく(特におさしみとバイキングの朝食)、お陰さまで家族4人のいい旅ができました。露天風呂が囲いでほとんど室内状態だったのが気になりました。海辺に露天の岩風呂があったら最高だったでしょうに。そのお風呂もボイラーの関係で入れなかったのが心残りですが、部屋の温泉も展望温泉も海を眺めながらゆったりとくつろげ、心が癒されました。お世話になりありがとうございました。

海のみえる温泉付客室、天草海の幸膳プラン
さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年12月24日 22:43:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。またご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。露天風呂の件は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。来年夏頃には、1蛮館をリニューアルし露天風呂と広いデッキの付いた客室をオープンさせる予定です。また天草へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年12月05日 23:17:43

マイカーでの熊本、鹿児島、宮崎の周遊旅行で11月14日に夫婦で一泊しました。他のホテルも含めて合計8ヶ所のホテルに宿泊しましたが、すべての面でこのホテルが一番良かったと思います。機会があればまたぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。

海のみえる温泉付客室、天草海の幸膳プラン
さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年12月06日 14:35:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。ご投稿ではお褒めの言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルで在るよう努めて参ります。
また天草へお越しの際は、是非ご利用下さい。