松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 18:05:41

4月27日に宿泊しました。たまたまホテルの前が工事中で、入り口がわからず困りました。電話して教えていただきましたが、案内板のようなものがあったらよかったのにと思います。部屋からの景色は最高でした。お料理も美味しく、量も多くて満足でした。ただ、目的の伊勢エビの量が少なかったのが残念です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年06月26日 20:13:08

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
入口が判りにくかったとの事、ご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。現在は舗装と、その看板工事も完了しより判別し易いかと存じます。またお寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討し、出来得る限り改善致して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

よーちゃん0673さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2017年04月28日 20:20:05

初めての天草で期待して行ったのですが、全体的に温かみの無いホテルと感じました。
食事の際もまかないの人が注文漏れするわ、しょっちゅう出入りして落ち着かなかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年04月29日 00:24:32

折角お越しいただきましたのにご満足とは程遠い結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。「如何にお客様に癒していただくか」を今一度念頭に皆一丸となって磨き直して参ります。
どうかいつかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

投稿者さん 2016年08月24日 13:13:24

熊本駅で竜宮に電話し、到着時間を伝えたら
若いフロント係の人が「え~目の前ですよ。」といぶかしがった。
しかし、男性が迎えに来てくれて愛想は良かった。
ネットには徒歩3分とあり、この暑い中では歩けないと思ったが、目の前だった。

部屋を開けるなり、タバコ臭かったが、
案内係が消臭剤を持ってきてくれた。

部屋は3階、食事は1階の個室。
閉所恐怖症があったため、カウンター席がよかった。
褐色毛和牛のステーキは微妙。ジャージ牛なのか味がいまいち。

部屋食での和朝食は最高だった。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年08月24日 19:47:12

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の電話応対にて不躾な返答を致したました事、大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
如何にお客様にやすらいでいただくか。を今一度皆一丸となって磨き直して参ります。

天使の梯子★さき楽28【早期お得】

投稿者さん 2015年10月24日 15:10:56

天使の梯子Bに宿泊。温泉が大好きで、大分九重や熊本黒川阿蘇の露天風呂付き客室に泊まって来ましたが、一部屋六万以上と考えると正直今まで最もコストに見合わない宿でした。
松島の風光明媚な景色があるのが、唯一良いところでした。
部屋は凝った調度品が良いのですが、二人で泊まる部屋なのに、テラスに椅子は一つだけで、アメニティは普通。バスタオルが一人2セットあるのは良いが、フェイスタオルはホテル竜宮の使い込まれたペラペラタオル。細かいラグジュアリー感が足りない感がありました。
料理は並。海産物を楽しみにしてましたが、刺身は量もさほどなく鮮度も普通。以前宿泊した山の中の黒川の宿で食べた天草産の刺身の方が美味しかった。(その宿は毎朝天草から魚を取り寄せてると言ってました。値段はこの宿より安いです。)伊勢エビとアワビの鉄板焼は味は良かったが、伊勢エビは一匹を半分にしたものを二人で分ける形…少ないです。
極め付けは阿蘇赤牛のステーキ。阿蘇で数々赤牛を食してきたが、ここまで硬く脂っぽい赤牛は始めて。赤牛かどうかも疑う感じでした。食べて少し気分が悪くなりました。
自動販売機の缶ジュースは150円。コンビニが少なかった昭和の時代を彷彿とさせました。未だにこのようなホテルがあるものかと驚いた次第です。
こちらの宿に関わらず、天草は食事処やカフェなども値段が高く、いわゆる観光客料金で運営されてる感じがしました。
温泉は温泉組合の循環掛け流しとのことで、初めから期待してませんでしたが、総合的に一部屋六万のレベルではない感じでした。よほど珍しい源泉があるとか、料理が美味しいなどの特典がないと厳しいと思います。風景を楽しむだけなら、さらさ館で充分な感じがしました。
(総合評価を2にすると投稿出来ないようなので、評価は3にしました。)

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年10月24日 20:16:58

折角の御滞在が御期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重な御意見は必ず皆で吟味検討し、より御満足いただけます様出来得る限り改善致して参ります。
どうかいつかまたお越しいただきその時こそ全てに御満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期お得】
【天使の梯子【type B】】

またたび悟空さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

またたび悟空さん [50代/男性] 2014年04月30日 12:45:25

食事に関しては、新鮮な豪華食材を鉄板焼スタイルで、どれも美味しく大変満足のいくものでした。客室内の設備、サービスに関しては、当日ホテルサイドへ直接お伝えしましたが、基本的には、この客室内で、1日を過ごす利用者目線にはほど遠く、見かけのラグジュアリー感だけを演出していると感じました。スタッフのどなたかが、1日この部屋で過ごされてら、私が指摘した点(ソファのクッションが老朽化している点、ベッドサイドに読書灯がなく、文字も読めないほど暗い点等)が、おわかり頂けると思うのですが・・・あわせてソフト面でも、本館(1~1.5万円程度)の宿泊施設として考えれば妥当ですが、天使の梯子の料金レベル(2.5~3.5万円)を照らし合わせると、おすすめはできません。

2014年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年04月30日 21:06:43

折角のご滞在を私共の不手際の為に不便な思いをなされた事大変申し訳ございませんでした。ソファクッションも改善が間に合わず残念でなりません。読書灯に関しましてもチェックイン時にご案内を盛込みご用意させていただく様改善致して参ります。なにより、私共の心配りが至らなかった故にお客様に不快な思いを与えてしまいました事が悔やまれてなりません。今更ながらではございますが全館皆一丸となって磨き上げて参ります。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】

投稿者さん 2013年08月30日 23:20:38

いろいろなところの口コミや、HPでみた雰囲気でこちらのホテルに決めましたが...次は利用しないなぁ..というのが率直な感想です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年08月31日 21:06:20

ご満足とは為らず大変申し訳ございませんでした。とても残念でなりません。今一度初心に立ち返りお客様の目線に立って精進致して参ります。
いつかまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年05月13日 21:32:57

typeCでしたが、露天風呂が思ったよりかなり狭くてガッカリした。岩盤浴と貸切家族風呂も館内にはなくて一旦外に出なければならなかった。せめて有料なのだから宿泊者は貸切風呂にドリンクサービスが欲しかった。食事も出されるタイミングが早すぎてついていけず、ビールにもコースターさえなくてビックリ。替えのおしぼりも欲しかったです。一度に無理して器を運ぼうとして、落としていた…期待しすぎたのかもしれないけれど、部屋着、スリッパなど含めて至って普通でした

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年05月18日 21:45:52

貸切風呂へのご案内やお食事の給仕の際の不手際大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またご投稿いただいた貴重なご意見を参考に改善へ向け検討いたして参ります。
どうかいつかまたお客様にお越しいただき、存分にお寛ぎいただけます日を心よりお待ちしております

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

NONAKIさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

NONAKIさん [60代/男性] 2010年03月03日 15:07:44

立地・部屋・食事はかなり良かった。ただ貸切風呂の立地や説明等が不親切でその点印象が悪く内容ももうひとつだと思った。全体的にいい旅館の方かも知れないが、価格も決して安くはないことを考慮して総合評価は普通。

2010年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年03月04日 22:20:49

お客様への一声が足らず貸切風呂へのご説明が不親切であったとの事大変申し訳ございませんでした。
如何にお客様にご満足いただくか今一度皆で吟味相談し、精進いたして参ります。
どうぞいつかまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【基本プラン】天草で海の幸を楽しむプラン
【本館 和洋室】

投稿者さん 2015年10月05日 09:34:52

お風呂と部屋からの景色はすばらしい。のですがお風呂のシャワーの水圧が激低で髪を洗えないという寂しい面もあります。食事は美味しいと思いますが、個室とは名ばかりの場所で周りの子供の声がうるさくて落ち着いて食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。また、サービスの男性もアルバイトなのでしょうか、ワインについての知識が全くない様子で、少しイラッとします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年10月05日 20:09:12

折角の御滞在が施設のみならず、私共が不勉強な為に、ご満足とは為らず大変申し訳ございませんでした。如何にお客様にご満足いただくかを常に念頭に今一度皆で初心に立ち返り精進致して参ります。

【本館 和室】

さやさや0829さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

さやさや0829さん [40代/女性] 2013年03月10日 21:55:32

食後に、足湯バーへ行きましたが、注文してもなかなか来ずに、
結局待ちきれず、部屋へ戻りました。

お風呂からの眺めは良かったんですが、サウナが無いのが残念でした。

2013年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年03月16日 22:15:35

足湯バーにてお時間が掛かり過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただく為に目配り心配りを今一度皆で修練致して参ります。また貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。次回お越しの際にこそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 スーペリア和洋室】

投稿者さん 2013年02月17日 22:48:30

部屋からの眺望は絶景で、食事も海の幸がとても美味しかったです。
残念だったのが、大浴場が少し小さかったことと、お部屋のユニットバスが
リノベーションされ、洗練されたお部屋とのギャップがあったことですね。
スタッフの方の応対は好感が持て、楽しく過ごせました。
今度は、客室のお風呂が良いところで泊まってみたですね。

2013年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年02月20日 20:52:47

眺望にお食事に接客にとご満足の御様子なによりでございます。ただ、全てにとは為らず大変申し訳ございませんでした。海に一番近いお部屋「さらさ館(半露天風呂付き)」もございます。是非お試しくださいませ。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

まさはるでんがなさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

まさはるでんがなさん [40代/男性] 2012年09月15日 19:26:46

天使の梯子Aタイプに宿泊しました。
ベースは普通のお宿に、天使の梯子という部屋を改築したといったといった感じです。
接客は料金に見合ってはいないですね。人手不足なのか雑なところが目立ち、丁寧さなどは感じられませんでした。部屋の内装は確かにすばらしかったです。お部屋の構造上、窓側から段差があるため、天井のエアコンの吹き出し口に目線が行くのですが、汚れが気になりました。
展望大浴場は広くありません。一般のお部屋の方と共用で混み合っていたこと、設備も古いのか清潔感もいまひとつで早々に退散しました。
岩盤浴や貸切風呂もあるようですが館外で不便と感じ利用しませんでした。
お部屋のテラスの温泉露天風呂は小さなものですが展望大浴場を使用するよりはよいです。内風呂は立派なのにふつうのお湯というのが残念でした。
夕食は鉄板焼きをいただきました。
伊勢エビ、アワビ、牛肉など素材はすばらしかったです。ただし、料理の味付けは全体的に濃い過ぎるものが多いと感じました。
朝食は、ルームサービスの和食をいただきました。メニューも豊富で美味しくいただけました。朝食時のコーヒーのポットサービスはいいですね。
お部屋は大変良かったですが、想像していたお宿とは違っていたこともあり、残念ながらまた行きたいというほどの感動はありません

2012年09月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年09月15日 21:02:27

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
全てにご満足とは為らず、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げますと共に、如何にご満足頂けるか、スイートルームたるサービスとは。を常に念頭に今一度皆で吟味相談し改善致して参ります。
とうかいつかまたお越しいただきその時こそ心ゆくまでお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

厳選された『食』を楽しみ、スイートで寛ぐ
【天使の梯子【type A】】

投稿者さん 2010年08月23日 18:01:10

平均的なホテルだと思います。
お料理は地の食材を使用されて工夫もされていました。味付けは、私には濃く感じました。

本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月25日 21:54:08

この度は私共ホテル竜宮を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の味付けがお口に合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
如何にお客様のご希望に添えるかを念頭に精進いたして参ります。
いつかまたお越しいただき、ご満足いただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 15:21:02

夕食は海の幸をふんだんに使ったボリュームのある料理でした
お刺身は身がしまってとてもおいしかったです
伊勢海老のお刺身も甘くてぷりぷりでした。殻や頭の方をお味噌汁にしていただけるということで、私たちは朝食に出していただきました。海老のだしと味噌がきいて風味がとてもよかったです

ボトルワインを頼みましたが、ボトルと簡単な(T字の)スクリューオープナーを渡されました。幸い男性がいたのでなんとか開けられましたが、私はあれでは開けられません。ほかの女性もきっとそうだと思います

貸切露天風呂は別館にあったのですが、メインエントランスを出て駐車場を横切って階段を使ってたどり着く場所にあり、不便に感じました

お部屋からは島々が浮かぶ海が眺められとても気持ちがよかったです

期間限定★旬のグルメと貸切露天を楽しむプラン
本館 和室

2009年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年04月20日 21:48:16

当館ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食にもご満足のご様子で何よりでございます。
ボトルワインをお出しする際の接客の件で気配りの一声も無く、大変申し訳ございませんでした。
せめてお客様にコルクを直ぐに開封するかお伺いするべきでございました。
貸切風呂への路と併せまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
海ほたるへお車での送迎も致しますので次回よろしければお気軽にお申しつけくださいませ。
お気に入りの景色の一つに加えていただけます様精進して参ります。
どうぞまたお越しくださいます日をお待ちしております。

期間限定★旬のグルメと貸切露天を楽しむプラン