松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

たーーーぼさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:20:33

4/9宿泊しました。
立地は分かりやすいところであることと、駐車場も広く満足できる。
しいて言えば周りに何もないのが。。。

部屋は広くきれいでよかった。
また、食事はアワビにイセエビの鉄板焼きと非常に豪華でおいしく満足でした。
無料で岩盤浴のサービスもついており感謝です。
さらに宿泊者は貸切風呂が半額なのは非常にありがたい。

1点不満があるのは、露天付きの部屋であるがお風呂のお湯はかけ流しでないため
自宅のお風呂に入っている気分になる。。。
見晴らしはいいのにもったいないと思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年05月16日 18:56:34

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
またご意見は真摯に受け止め、より皆様が満足頂ける様、努めて参ります。
これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

天使の梯子★さき楽28【早期お得】
【天使の梯子【type C】】

rinn2014さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

rinn2014さん [50代/女性] 2018年11月24日 20:14:55

随分前から気になっていた宿だったので期待いっぱいで向かいました。
へやの広さ、設備、露天風呂全とても満足できました。
早めのチェックインでしたので時間をもて余すかも…と思ったのですが、岩盤浴の無料チケットを頂けたので早速利用させてもらいました。1時間しっかり温まり、その後展望浴場であせを洗い流し部屋の冷蔵庫に入れてあったビールを頂きました。あーここは天国か !?
夕食も大変美味しく頂きました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年12月27日 19:54:18

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたらスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きをかけて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2018年09月17日 17:08:46

サービス、食事、温泉もすごく良かったです。
ただ、廊下を人が歩くと床が揺れたり、上の階の人がお風呂の栓を抜くとすごい音がしてビックリしました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年10月08日 19:45:37

この度は、ホテル竜宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
最高のお褒め言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
お部屋に関しては、誠に申し訳ありません。
改善して参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

残念です はまさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

残念です はまさん [40代/男性] 2018年05月30日 19:11:22

両親が、利用させていただきお食事が大変美味しいかったと、満足しておりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年06月10日 19:31:38

ご両親様がご宿泊いただいたとの事、ご満足のおもてなしが出来まして、嬉しく思っております。
次回は、御予約の方もご一緒にご宿泊いただければ幸いでございます。より良いサービスを目指し日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【本館ダブル】

gm5553さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

gm5553さん [30代/男性] 2017年12月16日 16:33:12

部屋は広くて綺麗でしたが唯一…タバコ臭いのが減点かなぁと思います(o^^o)
夜の料理の量もすごく多くて、ステキな鉄板焼きでお酒が進みました。
正直食べきれないのが残念すぎました。
またいくことがあれば是非利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年12月19日 18:53:25

お食事等ご満足いただけて嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の消臭が出来ていなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はお部屋の消臭に気をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2017年07月19日 13:10:23

宿の方の対応は全く問題ありませんでした。
食事も口コミ通り量も質も満足できました!!

問題なのはオプションの【マッサージ】です。

■不満点
・頭のマッサージを希望しても、「足がお勧めです」と3回言われ続ける。
→高圧的ではありませんでしたが、腰をお願いしても、頭をお願いしても
足がおススメですとしか言わない。
足以外はマッサージしたくない意思は非常に伝わりました。
いっそうの事、「当社のマッサージは足専門です。他の箇所は出来かねます」最初から言われれば、ギリギリ納得出来ますね。

更に、マッサージが終わり2人でジュースを飲んでいる最中にもかかわらず、出口の方にそのスタッフが行かれ、「有難う御座いました」との事。
2人とも急いでジュースを飲み干しました。
早く帰ってほしい事が見え見えですね。
そんなに早く帰宅したいのであれば、受付時間を早めるのが良いと思います。

重複しますが、宿のスタッフ・料理は非常に良かったです。
マッサージの女性定員が最悪なだけです。
※苦手な料理の変更、宿の方の丁寧なご対応有難うございました

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年07月19日 18:31:40

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、当ホテルで紹介させて頂いておりますバリエステのスタッフ対応に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しました御声は先方に伝えさせて頂き、お越し頂くお客様に喜んで頂ける様なホテルを共に築いて行ける様伝えさせて頂いた次第でございます。
次回お越し頂いた折には、より楽しい時間をお過ごし頂ける様精進していきたいと考えます。
貴重な御意見を頂きました事に感謝申し上げ、御礼と御詫びにさせて頂きます。
ホテル竜宮 支配人 柴田

投稿者さん 2017年07月07日 17:34:01

連れの誕生日のお祝いもかねて伺いました。サンセットを眺めながらの食事は豪華!のひとことですばらしかったです。お誕生日のサプライズでハーフスパークリングワインをサービスにいただきましてどうもありがとうございました。写真も撮っていただいてとても良い記念になりました。
露天風呂の開放感もすばらしくとてもゆっくりリフレッシュできました。
朝食には鯛茶漬けもいただけて、贅沢なバイキング゛でした。
ただ。。チェックアウト前の時間にゆっくりお部屋でくつろいでいる際に上階の部屋のガタガタと騒音をともなったお掃除の音が。。これは少し残念ではありました。
とはいえまた利用させていただきたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年07月09日 23:48:14

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生祝にとの事でございましたね。皆様ご満足いただけたご様子なによりでございます。ただ、チェックアウト直前にはご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆に伝え改善致して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 16:52:31

以前利用してとても居心地が良かったので、また利用させていただきました。
以前も戴いた鮑の陶板焼きも変わらず美味しく、車海老の踊り食いは今回は塩焼きにしていただきましたら頭から食べられてめちゃめちゃ美味しかったです。食事を持ってきてくれるタイミングもバッチリでした。
貸切風呂も星が綺麗でとても気持ちよくすごせました。
洋室を利用しましたが、カウンターのみでテーブルがなかったのでお部屋での晩酌がちょっと不便でした。小さなサイドテーブルがあったら良いなと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年04月06日 23:44:37

この度は私共ホテル竜宮へ再びご来館いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお食事に接客にお風呂に眺望にとご満足いただけたとの事なによりでございます。またお寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討しよりご満足いただます様出来得る限り改善致して参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ダブル】

投稿者さん 2017年02月11日 17:26:39

初めて天草に行き宿泊させていただきました。フロントスタッフの方々にはご迷惑をおかけしましたがとても親切に対応していただきとても感謝しています。忘れ物をしてしまいましたが無事に自宅に届きました。お部屋、お風呂もとてもきれいで最高でした。食事を終えて部屋でもう少し飲みたいと思ったので売店に行きましたが飲み物などの種類が少ないのが少し残念でした。コンビニも少し距離があったのてメニューを少し増やしても良いのかなあと感じました。また家族湯が別料金と聞いて少し驚きましたし後で気づいたのですが足湯バー?などの説明は受付時に少しお話をいただけると嬉しかったです。また必ず利用したいと思います。嬉しい数々のおもてなしありがとうございます。

2017年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年02月12日 18:05:30

お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。ただ、チェックイン時の受付の際、私共のご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。にも関わらず、丁寧なご感想をも賜りまして誠にありがとうございます。またお寄せいただきました貴重な御意見は必ず皆で吟味検討しよりご満足いただけます様出来得る限り改善致して参ります。

投稿者さん 2017年02月07日 12:39:26

クチコミを見てこちらに宿泊しました。
お料理はほんと全て美味しくて、お腹いっぱいになって、鯛めしが入らなくてあまったら、オニギリにして持たせてくれて嬉しかったです。
欲を言えば、部屋に加湿器が置いてあるとすごく良かったです。あと、大浴場がもう少し広かったらゆっくり入れたかなぁ~と思います。
今度はさらさ館に宿泊してみたいなぁ~と思います。

2017年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年02月09日 17:55:05

特にご夕食にもご満足のご様子なによりでございます。またその旨丁寧なご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討しよりご満足いただけます様出来得る限り改善致して参ります。
次回はさらさ館でございますね。どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月15日 20:04:58

今回は熊本地震復興割りを使っての利用でした。ロケーション・半露天風呂付部屋とも満足出来るものでした。料理も食べきれないほどのボリュームがあり特に鯛の炊き込みご飯飯が美味しかった。部屋食でしたが係りの人も感じが良く好感が持てました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年12月18日 20:25:57

お寛ぎいただけたとの事なによりでございます。またその旨丁寧なあたたかいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただいてこその私共でございます。驕る事無く精進致して参ります。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

えっこばあば8222さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

えっこばあば8222さん [60代/女性] 2016年11月29日 15:25:30

スタッフの方のサービスが良く気持ち良かったです~。部屋はレトロな感じできれいでした。海に浮かぶ船を思わせるようなホテルでした。ロビーの雰囲気も良かったです。
海の景色が最高でした。
夕食は部屋食でゆっくりとできました新鮮で美味しかったです。中居さんも感じが良かったです~。朝食も美味しかったです。
大浴場は以外と狭かったですが眺めは最高でした。
枕がちょっと硬くて高すぎました、調節できると良かったです~。
今回は復興割クーポンでお得に宿泊できたのでラッキーでした。また、楽天クーポンを利用して予約したいと思います~。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年12月01日 20:23:33

皆様お寛ぎいただけたとの事なによりでございます。また、その旨丁寧なお喜びのご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。次回お越しの際にも存分にお寛ぎいただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2016年08月10日 17:10:54

8月4日に宿泊しました。受付の対応が丁寧で気持ち良かったです。
食事も質も量もあり、十分満足できました。
ただし貸切露天風呂への移動と受け付けの対応が少し不満でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年08月20日 20:58:17

お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。ただ、全てにご満足とは成らず大変失礼いたしました。お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆に周知し徹底致して参ります。
どうぞお客様にまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

うに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2016年08月05日 17:29:05

評価が良かったため、今回こちらの宿にしました。海が見えるお部屋で、夕食もレストランで海に沈む夕陽を見ながら頂きました。バルコニーにも出ることができとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

また泊まりたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年08月06日 18:29:38

ご夕食に眺望にお部屋にとご満足のご様子なによりでございます。またその旨丁寧なお喜びのご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月30日 10:38:32

夕食最高!
復興割で7月26日に宿泊しました。
夕食が多過ぎて食べられなくてもったいなかったです…。
地魚の盛り合わせ、車海老の踊り食い、天草大王、伊勢海老、雲丹、渡蟹、鮑、タコの柔らか煮4人で丸ごと1匹!小学生の子どもは別メニューでしたが、食べるのをてつだってもらいましたがのこしてしまいました。
どれも盛り付けがキレイでとてもおいしかったです。ほかのメニューも出汁が効いていて渡蟹を付ける酢がとても上品でおいしかっです。
まだまだ書ききれないほどのメニューでした。
最後の鯛の炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい翌日のお昼帰りの車の中でたべました。おこげが香ばしくおいしかったです。
部屋食でしたので、夕食を食べながら見える夕日と海がとてもきれいでした。空の色がピンク、ブルー、紫、オレンジに染まり様々な色の空を見ることができました。
朝食バイキングは品数が多く、欲張ってしまいました。鯛茶漬けの鯛はダブルで乗せて頂きました。どれを取ってもとても美味しかったです。

お風呂は夕日が見える時間帯に大浴場にいくのがおすすめと主人。
貸切風呂は暗くて、途中ゴキ○○が壁を歩いていたのがマイナスです。明るい時間に空いてなかったのが残念。
私はお腹いっぱいで移動したくなく、部屋風呂に2度入りました。窓を全開にして露天風呂感覚で海と船を眺めながらの温泉は気持ちよかったです。
夜休む時は、橋を渡る車のライトが反射しチラチラするので、障子を閉めないと気になりました。
冷蔵庫の音も少し気になりました。

客室係の方も、とても感じがよく料理を1つ1つ説明してくださり、車海老の殻を剥くのを手伝ってくださったり、とても良くしていただきました。良い夏休みをお過ごしくださいと、最後にご挨拶されとてもうれしかったです。翌朝の朝食バイキングの時も会場にいらっしゃったのですが、家族全員バラバラにいたのですが、5人に丁寧に挨拶されました。子どもたちも喜んでいました。
久々の家族旅行でとても楽しみにしていたので期待通りのホテルに泊まることができいい思い出ができました。本当にお世話になりました。
またいつか行きたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年08月02日 20:23:33

お食事に眺望に接客にと御満足いただけたとの事なによりでございます。またその旨丁寧で詳細なご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。お寄せいただきました貴重な御意見は必ず皆で吟味検討し出来得る限り改善致して参ります。
フロント遠山

うに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2016年07月25日 21:05:26

部屋はきれいで海が見えゆっくりできました。セルフサービスのコーヒーがちょっと自分には味が合いませんでした。食事は美味しくて良かったです。帰りの際、車で道路に合流する所が見通しが悪く困りました。誘導員が必要だと思います。今回は楽しい旅行が出来て良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年07月31日 15:41:47

特にお食事にもご満足との事なによりでございます。御要望全てに即応とは参りませんが、出来得る限り対応したいと存じます。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

カエデ4213さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

カエデ4213さん [50代/女性] 2016年07月18日 15:28:48

娘と女二人旅でした。
お部屋からの眺めは最高です。目の前が海です。
食事は夕食朝食ともに 美味しく ボリュームもすごいです。特に夕食のコンソメジュレの冷製スープと朝食の鯛茶漬け 美味しかったです。
部屋のお風呂は温泉で広く眺めも良かったのですが、展望風呂のお湯は少し消毒薬の臭いが気になりました。
お部屋のアメニティに女性用のコットンセットなあると助かります。
部屋食の担当のかたの笑顔と対応がとても良かったです。ありがとうございました。
車が道路に出るまで手を振って見送っていただきました。
また 訪れたい宿です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年07月31日 11:21:56

特にお食事にも御満足いただけたご様子なによりでございます。また、お寄せいただきました貴重な御意見は皆で吟味検討し出来得る限り改善致して参ります。

投稿者さん 2016年07月17日 19:30:36

全てにおいてレベルが高いが、泉質が自分に合わない。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年07月23日 20:18:54

この度は私共ホテル竜宮「さらさ館」へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お気に入りいただけたご様子なによりでございます。ただ温泉の泉質が合わないとの事、とても残念でなりません。もし宜しければ貸し切り風呂の「六の湯」だけは温泉ではございません故、是非お使いいただればと存じます。

投稿者さん 2016年07月15日 00:20:15

本館のほうに宿泊しました。部屋からの景色も最高でしたし、チャペルや朝食、夕食の会場も雰囲気が好きでした。夕食はいい食材ばかりで味も見た目も楽しめました。
隣の部屋との距離が近いかな?とはじめは感じましたが、食事会場にたくさんのお客さんがいたわりには部屋で過ごしていて通路や周りの部屋の物音ひとつ気にならなかったので、ゆっくりとした時間を過ごせました。
梅雨の時期に宿泊したために、強い雨で貸切風呂までの行き来が大変だったことだけが唯一残念でした。
サービス面においてはすべてがすばらしいと思いました。特に部屋の床がちりひとつ無いほど綺麗に清掃してあったことが好印象でしたし、気持ちいい時間を過ごせまた来ようと思う決定打になったと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年07月16日 21:12:19

眺望にお食事に接客にとご満足いただけたとの事なによりでございます。その旨丁寧なお喜びのお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。

【本館・和洋室B(禁煙)】

ルーマーさんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ルーマーさんさん [50代/男性] 2016年03月09日 12:57:08

気になったところだけ書かせていただきます。家内は足が不自由で大浴場にははいれませんので、お部屋の内風呂にお湯をためようとしました。ところが、赤さびのような濁ったお湯が出てきました。しばらくお湯を流しっぱなしにして様子を見て、濁りがなくなったのを確認してお湯を張りました。飲料水や厨房も同じ水を使用しているのでしょうか?水質の検査をされたほうがいいと思います。

2016年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年03月11日 20:12:29

折角お越しいただきましたのに、濁ったお湯が出てきたとの事、大変申し訳ございませんでした。直ちに確認検査し、特に異常はございませんでしたが予防策を案じております。不快な思いを与えてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。
どうか是非またお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】