松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 22:37:13

日本中、色々なホテル・旅館を泊まり歩いていますが、宿泊した部屋が一番スタンダードな和室だったのか、一昔前の温泉旅館という感じでした。食事も内容は良かったですが、量が私には少し少ないように思いました。

お風呂は是非貸切ではない大きなお風呂にも露天風呂が欲しいですね、あの雄大な海の景色と降るような星はとてもよい思い出となりました。それがお風呂に入りながら見られると最高だと思いました。

アメニティ全般は一昔前の温泉旅館なので、一度マーケティングされたほうがよいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年08月02日 20:40:49

この度は私共ホテル竜宮へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋、ひいてはホテル全体への深いご配慮の上での貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。お寄せいただきましたご意見は皆で吟味相談し改善へ向けて検討いたして参ります。
どうかまたお越しいただき是非全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】平日限定・天草を楽しむプラン
【本館 和室】

lunamariedemiさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

lunamariedemiさん [40代/女性] 2011年07月19日 12:06:57

天草の島々を望む景色が印象的でした。別料金でしたが露天風呂からの眺めも最高!まるで海にせり出したかのような作りになっていて感激しました。ホテルの庭からは夕日がきれいに見え、夕食時にもぴたりと時間が合いました。お部屋に関しては、インテリアがモダン和風のベッドルームで落ち着いていて良かったです。しかし、お風呂とトイレが身障者対象可能だったため、健常者にはちょっと使いづらかったです。鏡が低く、斜め下を向いている、広すぎて寒々しい感じ。入り口と部屋への境が靴を脱ぐところなど不便を感じました。クローゼットと冷蔵庫の場所が外用のサンダルあるいは靴を使用しなくてはいけなかったのです。トイレに行くのも外用のサンダルに履き替えなくてはいけませんでした。改善されたほうが良いかと思います。ロビーにはいつでもコーヒーが自由に飲めるサービスカウンターや本や雑誌、大型テレビがあって、海を眺めながらで居心地が良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年07月25日 21:39:39

貸切風呂にお食事にご満足のご様子なによりでございます。また、詳細なご感想と貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。次回お越しの際には全てにご満足いただけます様皆で吟味検討し改善へ向けて尽力いたして参ります。
どうぞまた是非お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

HISA2344さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

HISA2344さん [50代/男性] 2011年07月12日 15:00:32

部屋からは海が見えて、最高のロケーションでした。
お部屋に反露天風呂がついていて海を見ながらのお風呂を湯の温度も調節できてよかったです。大浴場のシャワーの温度が調節しても低かったので心配してましたが・・・

お食事は部屋でいただきました。味付けのたこはおいしかったです。アワビのにんにくバターで登板の上で焼いていただきました。味付けごはん食べれなかったのでおにぎりにしていただきました。ありがとうございます。

ただ、タオルの質が良くないのか粉が出て拭くと糸くずがつきました。
バーがホテルの中ではなく外に出ないといけないので行きませんでした。せっかくのロケーションがあるのにもったいないと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年07月14日 20:56:57

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂にご夕食にご満足との事なによりでございます。ただ、私共の気配りの足りなさ故全てにご満足とはならず大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見を参考により一層のおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様の次回の御泊りを従業員一同心よりお待ちしております。

【新幹線全線開通】美味しい九州満喫プラン★春得

投稿者さん 2011年05月27日 10:40:45

誕生日と記念日のお祝いで宿泊しました。
天使の梯子では、コンパクトなお部屋ということですが、思った以上に広く快適に過ごすことができました。
残念だったのが(部屋の)露天風呂浴槽内のゴムパッキンが剥がれかけてて、白いクズをすくっては捨てと何度もしました。
あと、夕食はカウンターが満席で個室でいただきましたが、料理の出るタイミングが毎回遅く気まずい空気が…お料理はとても美味しいのにちょっとガッカリな夕食になってしまいました。
お部屋を担当して下さった方のサービスは終始、本当に気持ちがよかったです。
帰り際、いらっしゃらなかったのでお礼が言えず…ありがとうございました!
今度は、海老の踊り食いなど違うメニューも気になるのでさらさ館におじゃましたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年05月29日 20:36:24

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉風呂の白いクズでございますね。大変申し訳ございませんでした。直ちに確認と改善致して参ります。またご夕食の際の不手際の件も重ねて深くお詫び申し上げます。お客様に如何に快適にお過ごしいただくかを今一度皆で再確認しよりお寛ぎいただけます様尽力いたして参ります。にも関わらず寛大なお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回はさらさ館をご所望でございますね。その時こそ存分にお寛ぎいただきます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

はみる314さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

はみる314さん [40代/女性] 2011年04月28日 18:21:35

実家のある宮崎から天草旅行に初めての親子旅行に行き、ホテル竜宮を使わせて頂きました。食事場所は個室の落ち着いた所でゆっくり出来て良かったです。お品書きがパウチされずにいれば良かったかと…お料理は少な目プランだったので丁度良かったです。
お風呂は予想よりも小さかったのがちょっと残念でした。岩盤浴も敷地内にあれば利用しますが離れでは…わざわざは行きたくないですね。お風呂はちょっとぬるめだったのが残念。
景色は部屋が洋室希望だったので仕方ないですが海が少ししか見えなかったけど、橋が見えただけ良しとします。
長々と書きましたが、総合的には良いところでしたので、機会があればまた利用します。初めての親子旅行の思い出の一頁に利用させて頂きありがとうございました。

本館ツイン【禁煙】

2011年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年04月28日 20:58:49

この度は天草への初めてのご旅行との事、そのお宿を私共ホテル竜宮でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足のご様子なによりでございます。ただ、全てにご満足とは為らずもう少し何か出来なかったのか猛省いたしております。またお聞かせ頂きました貴重なご意見も参考に検討いたしております。
次回お越しの際には是非存分にお寛ぎいただけます様尚一層の精進を重ねて参ります。
どうぞお客様のまたの御泊りを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

仕事の鬼さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

仕事の鬼さん [50代/男性] 2011年01月02日 19:42:12

部屋の窓からの松島の景色は絶景。お湯もちょうど良い湯加減で、1泊2日で5回入りました。ホテルは清潔感があり、スタッフに親切でゆったりくつろぎました。また、利用したいと思います。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月03日 22:18:03

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
景色に特にお風呂にご満足のご様子なによりでございます。またお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
お客様のお声を糧とし更なるおもてなしに励んで参ります。

【本館 和室】

あいちゃん5541さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

あいちゃん5541さん [40代/女性] 2010年12月21日 10:37:07

当日、部屋に入ってからの急な要望にも関わらず、部屋を変更して頂きありがとうございました。お陰でのんびりと過ごす事ができました。父母の金婚式のお祝いにとシャンパンも頂きありがとうございます。玄関の改築中であれば、ネット上で知らせた方がいいのではないでしょうか?到着して驚いてしまいました。3度目の宿泊もあるかも・・・

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月21日 20:34:56

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親の金婚式との事でございましたね。お喜びいただけたご様子なによりでございます。
前もってお客様にお知らせも無く改修工事の件で驚かれたとの事大変申し訳ござませんでした。どうか深くお詫び申し上げます。改修工事自体はもうまもなく終了いたしますが、常に誠実な対応を厳しく心がけて参ります。
どうぞまたお越しいただきよりご満足いただけます日を心よりお待ちしております。

期間限定★冬の贅沢グルメと貸切露天を楽しむプラン
【さらさ館 和室】

投稿者さん 2010年12月15日 11:27:23

貸切風呂からの景色もよかったし、岩盤浴も本格的。お食事はおいしかった。残念だったのはエレベーター横が物置のようになっており、丸見えで旅館の気分が損なわれた

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月19日 17:53:26

この度は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
ただ、ご指摘の件で気分を損なわれたとの事大変申し訳ございませんでした。ただちに改善するべく検討いたしております。深くお詫び申し上げます。次回お越しの際には全てに於いてご満足いただけます様精進を重ねて参ります。
どうぞまたお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

期間限定★冬の贅沢グルメと貸切露天を楽しむプラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2010年11月27日 22:31:27

100㎡の広さに惹かれて部屋を選びました。デザイナーズタイプだけあって、洗練されたモダンなお部屋で、トイレ・洗面などの水回り製品はクオリティーが高く、部屋の設えや家具は、高級ではないけれどセンスの良いものでした。
天使の梯子、専属スタッフの方々の接客も良く、夕食時には家族へお祝いのシャンパンをいただき、思いがけず嬉しさが倍増しました。
天気にも恵まれ、海を眼前に入る部屋付き露天風呂は最高!岩盤浴や足湯バーも楽しかったです。また、環境が静かでゆっくり休めました。
改善点としては、本館エレベーターから天使の梯子フロアへ入るドア周辺のセンスアップ、部屋の玄関照明をもう少し明るくというのと、アメニティーが充実していたらと思います。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月28日 20:59:02

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎのご様子なによりでございます。また丁寧でとても細やかなご感想と貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。
今後も明確な改善の方向性を検討しよりご満足いただけます様磨き抜いて参ります。

大人の家族旅行【天使の梯子】
【天使の梯子【type A】】

投稿者さん 2010年11月07日 14:48:31

部屋がちょっと暗かった。部屋風呂が大きく、岩盤風呂もよかった。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月07日 21:18:29

お部屋のお風呂にもご満足との事なによりでございます。またその旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
宜しければ他にもクルージング等のオプションもございますので是非次回お越しの際にはお試し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月09日 22:09:50

9月8日に宿泊しました。立地がいいので部屋からの眺めもよく良かったです。
口コミで本館は古いと言うのがありましたが、掃除も行き届いていて全く問題ないです。大浴場は1度行っただけですが規模がちょっと小さいかな?と思いました(眺望はいいです)。
貸切風呂も利用しましたが1時間単位でなく、45分や50分単位でもいいのでは?その方が管理がしやすいのではないかと思いました。
チェックアウトの時もチェックインの時と同じようにゆったり席についてと言うのは初めてでした。こういう姿勢と言うか接客が評価されているのだと思いました。
食事も満足しました。唯一の難点が自宅から遠いことです・・・。
また来たいと思いました。ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月10日 21:35:43

この度は遠路より私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
本館和室のお部屋でございましたね。お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
また詳細なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。次回お越しの際にもよりご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館 特別室】

さと7344さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

さと7344さん [30代/女性] 2010年06月07日 12:25:39

6/3 1泊でしたが天気も良くとてもきれいな夕日を見ることができました。
部屋は本館の特別室で、部屋に露天風呂がありました。残念なことは、露天風呂がかけ流しではなく自分で湯をはって入るお風呂だったことと、湯温度が低めで、今の季節はいいですが、冬は無理です。海が見える立地ですが、おふろの湯船からは海は全く見えませんでした。お料理は、とても美味しく海の幸を満喫できましたが、全部が海の幸ではやっぱり飽きますね。メニューの最後にお肉が出ると書かれていたので、期待していましたが、変更になっており、その変更も料理が運ばれてくるまでわからなかったので、最後に期待を裏切られた感じがしました。できれば、最初の説明のときに一言あれば、よかったと思います。炊き立てのご飯もおいしく、アワビやエビ、とても美味しかったです。量は多めですね。最後は食べきれませんでした。客室の係りの人にもう少し配慮がほしかったです。旅館なので布団敷きに部屋に入られると思うのですが、それが個人的に嫌なので、ベットのある部屋にしていますがまさか、布団を敷きに来るとは思いませんでした。2人での宿泊なので2組敷いてあるのであれば、それもサービスなのかと思いますが、1組だけ敷いてあり、不思議さと不快感でとても残念に思いました。せめて、仲居さんが布団が必要かどうか聞いてくれていたら、こんな気持ちになることもなかったと思います。それがなかったら、もう1泊して帰りたいくらいよい宿だったと思います。フロントなどの対応も気配りがあってよかったですよ。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月08日 21:43:03

この度は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の温度、お布団の要確認とご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。今後二度と同様の不手際を興さぬ様努めて参ります。
にも拘らず、細やかなご感想と貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。
どうかいつかまたお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 特別室】

投稿者さん 2010年05月31日 10:49:24

スタッフの方々の対応がとてもいいホテルでした。お部屋の温泉もてても快適でした。
天草に行く時はまた利用したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月02日 20:42:04

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に接客にご満足のご様子なによりでございます。
またとても嬉しいご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊勢海老&あわびグルメなプラン
【さらさ館 和洋室】

ちろパンダさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ちろパンダさん [30代/女性] 2010年04月07日 01:00:24

とてもすばらしいお部屋で、料理も美味しかったのですが、部屋が2階だったため、眺望がいまひとつでした。
朝、部屋の前の公園を散歩する人と、目が合いそうなぐらい近くに感じ、露天風呂に入ることをためってしまいました。
「天使の梯子」が、もう少し高い階にあるか、海よりにあればよかったのですが、そこが少し残念でした。

天使の梯子★早割り30
天使の梯子【type C】

2010年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年04月08日 21:29:36

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足のご様子なによりでございます。
眺めにおきましてはご期待に添えかねた形に感じられたとの事大変申し訳ございませんでした。
もし宜しければ次回ご予約の際には三階をご指定なさるのも一考かと存じます。
芝生の緑と海の青さのコントラストを是非ご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30

投稿者さん 2010年04月05日 10:04:48

両親、子供と宿泊しましたが、食事がとても美味しく
皆満足だったようです。
天気が悪かったのが残念でしたが、大浴場からの眺めも良く
楽しい旅行となりました。

2010年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年04月07日 21:03:49

この旅は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にご満足のご様子なによりでございます。
またお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
次回のお越しの際には快晴であることを強くお祈りいたしております。
どうぞまたお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【本館 和室】

oara4093さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

oara4093さん [40代/男性] 2010年03月07日 14:30:43

館内が清潔で、部屋からの眺望もすばらしかった。
料理に異物が入っており苦情を言った際にも、こちらが恐縮してしまうくらい丁寧に対応していただいた。
強いて言わせていただくならば、貸切湯(別館?)のスタッフの対応が事務的に感じた。
コストパフォーマンスは大満足、ぜひ再訪したい施設です。

2010年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年03月08日 21:02:45

お部屋に眺望にご満足のご様子なによりでございます。
ただ、お料理の不手際、離れの貸切風呂の接客の件で大変申し訳ございませんでした。皆で猛省しお客様に安心してゆったりとお寛ぎいただけます様磨きをかけて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
にも関わらず寛大なご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
どうぞお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

天草大王&海の幸プラン
【本館 和洋室】

けんみんたろうさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

けんみんたろうさん [30代/男性] 2010年03月02日 00:57:23

客室はすばらしかった。
最近露天風呂付き客室が流行りなので,建築デザイナーにリフォームを依頼させて立派な部屋【天使の梯子】を作ったのだと思う。
ただ,天使の梯子以外はあくまで「ホテル竜宮」であり,名前の印象から受けるようによくある温泉旅館。
その温泉旅館が無理して背伸びして作った感じがどうも感じられてしまう。
具体的にここが悪いという点は挙げられないが…
スタッフからもそれはなんとなく感じとれてしまった。

コストパフォーマンスもいまいち。
他にもいくつかの露天風呂付き客室のある旅館に泊まったが,こちらは割高感が否めない。

それでもこの地域で最高のホテルを求めるなら,このホテルの選択は間違いないでしょう。

2010年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年03月04日 22:14:52

この度は当館ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
未だ心配りが足りずお客様にご満足いただけなかった事が残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
いつかまたお越しいただけた際には存分にお寛ぎいただけます様皆で精進いたして参ります。

美味しい料理は少しで『満足』【天使の梯子】

投稿者さん 2009年11月03日 22:10:25

和室に宿泊しましたが、部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。
食事は部屋出しで、両親と3人でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
お品書きが置いてあるのも良いと思います。
食事はとても美味しかったのですが、量はもう少し少なくても良いと思いました。
あまりの量の多さに食べ過ぎてしまい、楽しみにしていた岩盤浴に行きそびれてしまいました(笑)
仲居さんもとても気持ちの良い対応をして下さいました。
また行きたいと思います。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月04日 21:23:04

この旅は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にお食事にご家族皆様ご満足のご様子なによりでございます。
またその旨ご投稿をも賜り大変感謝申し上げます。接客いたしました係りの者共々御礼申し上げます。
どうぞ次回は岩盤浴も是非ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 15:15:23

初旅行で事前からメールでやり取りをしていたので、設備等対応していただきありがとうございました。
 ホテルまでの距離が地図だけが頼りだったので、少し不安でしたが無事着くことができました。
 チェックインが遅くなってのでバタバタと食事をしましたが、美味しかったです。デザート好きの私にはもっとデザートが欲しかったなぁ(笑)って感じでした。お腹いっぱいになりました。
 中でも思い出は「海ほたる」の足湯バーです。バーテンダーの方と沢山お話が出来、一緒になった宿泊の方とも話が弾み楽しい夜を過ごせました。9月からメニューが変わるということで又行きたいと思いました。残念だったのが、バーテンダーさんとその時一緒になった方々の名前を聞き忘れたので次会えないなぁ・・・と悔いが残りました。
 あとお風呂付の部屋が空いてなくて連泊できなかったのが残念でした。
 又行きたいと思いました。有難うございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月30日 16:47:00

初めてのご旅行の宿を私共ホテル竜宮でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
特に足湯バーでの出来事が印象深いご様子でございますね。
バーテンダー共々またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2009年08月20日 13:58:19

7月の終わりに宿泊しました。お部屋の広さも雰囲気もお風呂も大変良かったです。部屋の露天風呂は昼に入るのはちょっと見えそうで躊躇しましたが、夜は星を見ながらゆっくり入浴できました。
食事も伊勢海老、あわび、牛肉、天草大王等美味しいものをお腹いっぱいいただきました。
従業員の方の対応もよく全体的に大変満足しています。
しかし、一つだけがっかりした点があります。
それは、本館の1階のくつろげるようなスペースに置いてある無料のコーヒーです。
びっくりするほど、美味しくなかったです。まさに黒い色のついたお湯って感じです。
無料だから仕方ないのかもしれないけど、あんなに美味しくないのならおかない方が、かえっていいと思います。
他が良かっただけに、それがすごく気になりました。
結論としては、全体的に満足で、また行きたいと思いました。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月20日 17:36:13

この旅は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事にお風呂にご満足のご様子、またご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
本館2Fラウンジの無料提供コーヒーの件で大変申し訳ございませんでした。現在マシンの調整をいたしております。
次回お越しの際には是非お試しくださいませ。
お客様と再会できます日を心より御待ちしております。
フロント遠山

厳選された『食』を楽しみ、スイートで寛ぐ
【天使の梯子【type B】】