松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 16:36:13

7月3日初めて宿泊しました。部屋も部屋風呂も広く 前は海が見渡せて最高でした。食事は部屋だったので、のんびり味わえました。ただアワビはバター焼きのが美味しいのではなかったかと残念でした。
天草五橋の側でわかりやすい立地でした。
部屋担当の人も親切でした。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年07月10日 20:34:18

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお風呂に景色にご満足のご様子で何よりでございます。
あわびの料理方についてご指摘ありがとうございます。
宜しければ次回ご予約の際には是非お好みの料理方をお申し付けください。可能な限りご用意いたします。
どうぞまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【期間限定】蟹&鮑グルメプラン・貸切風呂付
【さらさ館 和室】

投稿者さん 2009年05月09日 23:06:35

食事は夕食はわれわれ中高年には量的に少し多かった。
しかし質、内容は十分満足できるものでした。
造っていただいた方、料理の部屋サービス対応してくださった方
のこと思い、全てきれいにひとつ残らずたいらげました。
夕日がきれいで、このロケーションはもっともっと生かして
宣伝すれば利用者が増えるのではないでしょうか。
ただ、のんびりする、ゴルフ、つり、五橋めぐりなどは地理的に
よいとは思いますが、隠れキリシタンなど天草の歴史教会めぐり、
いるかウォッチング観光には少し不便かな?

さらさ館 和洋室

2009年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年05月11日 21:10:35

当館ホテル竜宮ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食にロケーションに接客にご満足のご様子で何よりでございます。
また、貴重で且つあたたかいご意見を賜り大変感謝申し上げます。
お客様のお声はスタッフ皆で承り、より良きサービスに励んで参ります。
どうぞまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 22:22:08

部屋、対応共に良かったです。
唯一あげるとすれば
夕食は差別化がされていて良かったです
朝食が部屋でとれるのはいい点ですが
食事の内容が朝食ビュッフェに提供しているものと
一緒に感じてしまいました。
その他は対応は非常に良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年09月20日 19:52:54

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

露天風呂付スイート【天使の梯子】宿泊プラン
【天使の梯子【type B】】

sakura catさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

sakura catさん [60代/女性] 2023年05月21日 00:54:26

スタッフの方々のホスピタリティはとても良く快適に過ごせました。お部屋は清潔感があり広さも十分で窓から海を見渡せて気持ちよく過ごすことができました。
お食事処に関しては照明が古く、せっかくのお料理が美味しく見えませんでした。お料理にスポットを当てることは最重要な課題ではないでしょうか?
お料理の内容も期待したほどではなかったです。
蛸の産地のようで蛸料理で煮蛸がでましたが新鮮な蛸ならお刺身で頂きたかったです。1泊目より2泊目の内容の方が良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年07月05日 19:56:19

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また2日間ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事に関してはご満足頂ける部分が無かったとお受けいたします。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見もありがとうございます。社内で検討して参ります。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【本館・和洋室B(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月26日 19:56:57

県民割を使って宿泊しました

1人 18000円だったから伊勢海老が出るかなーと期待してましたが タコの甘煮でした とても柔らかくて美味しかったですけど 本来のタコの味はどうなんでしょう?

部屋から 朝日に照らされる 海や小島? の様子 見入ってしまう程 綺麗でした

露天風呂もとても気持ち良かったです

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年01月31日 19:52:38

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【本館・和洋室B(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月05日 10:12:37

今年、4回目の宿泊になります。
さらさ館の半露天風呂からの眺めが最高です。朝食のバイキングが再開されると嬉しいです。
また、宿泊したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年08月23日 20:13:06

【基本プラン】天草で海の幸を楽しむプラン
【さらさ館和洋室(禁煙)【半露天風呂客室】令和4年2月11日~】

ユアババさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ユアババさん [50代/女性] 2021年12月02日 09:42:44

チェックインからスタッフの皆さんのサービスに満足でした。
平日だったのでゆっくりと静かな時間を過ごすことができました。
食事が、伊勢エビとアワビのプランだったのですが
地元の車エビもいっぱい食べたかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年01月26日 13:01:10

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年03月02日 16:27:35

ワインが甘口ばかりで残念でした。日本酒や焼酎を含めもっと充実させて欲しい。

2021年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年03月14日 13:04:28

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

美味しい料理は少しで『満足』プラン
【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

ランバー0814さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ランバー0814さん [30代/女性] 2017年05月01日 17:49:16

伊勢海老の味噌汁が、お刺身の物じゃなく冷凍もので伊勢えびだしが、まったく出てない。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年05月02日 00:30:13

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご満足とは為らず大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討し改善致して参ります。
どうかいつかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ダブル】

pridekさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

pridekさん [50代/男性] 2016年10月01日 03:07:49

掃除はゆきとどいたきれいな部屋でしたが、トイレのウォシュレットがはずれたり、トイレ、風呂の床がみしみしと音がひどい、気になりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年10月02日 18:19:41

折角お越しいただきましたのに、設備面でご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。必ず改善致して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室A】

投稿者さん 2016年08月24日 20:13:43

今までこちらのホテルに3回宿泊しましたが、部屋のお風呂はいつでも入ることが出来てとても良かったです!
料理は以前よりも少し量が少なくなっていましたが、美味しかったです。
宿泊前に何度かお電話してお誕生日のケーキの予約などをしましたが、若い男性フロントの方は少し電話対応を考えた方がいいかと思います。
総合的には満足した旅行となり、とてもいい思い出が出来ました!
ありがとうございました!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年08月26日 20:25:40

平素より私共ホテル竜宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
折角お電話をいただきました際に私共の不適切な応答の為にお客様には不快な思いを与えてしまいました事大変失礼致しました。心底猛省し、深くお詫び申し上げます。にも拘わらず、寛大なお言葉をも賜り恐縮にございます。
どうぞ次回お越しの際こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

山不動さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

山不動さん [50代/男性] 2015年11月25日 18:46:14

家族風呂の場所が足場の悪いところにあったので足の不自由な妻は1人で風呂に入れないので

足の不自由な妻は、1人で風呂にはいれないので、家族風呂をお願いしたら、足場の悪い場所だったのだが、車で送っていただき、ゆっくりお湯につかることができ、来たかいがあり喜んでいました。有難うございます。天気の悪い日だったので、景色もあまり見れなかったので、天気のいい日に、また行ってみたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年11月27日 20:26:16

お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またその旨あたたかいご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。奥様への御深慮のお手伝いが出来ましたのならさ幸いでございます。
どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

tonobabuさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

tonobabuさん [50代/女性] 2014年03月21日 12:04:45

父親の傘寿のお祝いで利用させて頂きましたが、お部屋は本当に最高でした。
お風呂に関しては微妙ですが、部屋付露天風呂は、海を見ながらの解放感を満喫。
部屋のグレードの割には、食事は普通。せっかくの天草、もう少し生ものが欲しかったです。が、次回は、夫婦二人で、連泊を考えております。

2014年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年03月21日 18:08:58

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御夕食はお気に召されなかったとの事大変申し訳ございませんでした。料理長とも吟味検討しよりご満足いただけます様精進致して参ります。

【天使の梯子【type A】】

投稿者さん 2011年06月29日 09:03:36

外国人ひとりを含む4人でお世話になりました。トールサイズの浴衣の用意、ベッドへのマットレスの追加、急なクルージングの手配など、いろいろわがままを聞いていただき、たいへん感謝しています。おまけに、部屋への忘れ物まで送っていただき、ほんとにご面倒かけてすいません.....。ホスピタリティは星5つ!あと、朝食のブッフェが、どれも丁寧なお味付けで、想定以上においしかったことも付け加えておきます。ありがとうございました。

2011年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年07月02日 18:47:40

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
皆様お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またお喜びのご感想をも賜り私共の方こそほころぶ思いでございます。
次回お越しの際にも存分にご満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様のまたのお泊りを従業員一同心よりお待ちしております。

美味しい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2010年09月23日 15:16:50

夕食は大変豪華で味付けも良いのですが、魚介類、肉類ばかりで野菜が欲しかったです。お部屋は清潔でとても快適でした。

天草大王&海の幸プラン
本館ツイン

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月25日 21:53:10

ご夕食に関しまして深慮且つ貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。料理長とも相談しお客様にご満足いただけます様精進いたして参ります。
どうぞお客様のまたのお泊りを心よりお待ちしております。

天草大王&海の幸プラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2009年10月27日 21:04:35

初めて利用させて頂きました。
【良い点】
・到着時、正面玄関までお迎えに来ていただき、荷物と車の移動をして頂ける。
・部屋は広く、空気清浄機もありとても助かった。
・部屋にあるお風呂は窓を開けると目の前が海で、まるで海の中にいるよう
・接客態度はすばらしいと思う。
・朝食のバイキングはおいしかった!
【悪い点】
・部屋に入るなりハエ、小ハエが5~6匹ブンブン飛んでた。追い出すのに一苦労!
・備え付けのドライヤーはパワーがなく乾かすのに一苦労。持参をお勧めする
・ホテル内の販売機の飲み物価格は通常より高い!150円→200円。ここで儲けるか?
・ウエルカムコーヒー・・・口コミ通りおいしくないです。
【総合】
部屋、接客ととても良いところなので、上記悪い点が改善されれば
とても良い施設だと思います。
せめて販売機の価格は通常と同じにして欲しいです。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年10月30日 20:53:23

お気づきの良き点悪い点詳細で貴重なご感想を賜り大変感謝申し上げます。
なにより悪い点でお客様にご不快に感じられた事誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は皆で吟味相談し現在検討いたしております。改善の余地がまだまだございますが、どうかまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 10:41:05

先ずはスタッフの方々の気持ちのよいサービスは、非常に好感がもてました。
あえて言わせてもらえば料理に関して、量の満足度の高さとの意見がありましたが・・・、女性はいいのかなかと思いますが、男性は最後の〆のご飯を食べさせるまで、特に刺身の量等もう少し欲しいかなと思いました。店舗コンセプトとのバランスを考慮したコーススタイルでの提供でしたが、天草の魚を豪快に、いい意味で崩したアンバランスさのメリハリ感が途中あっても良かったかなと・・・。原価の問題等あるかと思いますが
そこだけが気になりました。でも、全体的には妻も子供も満足してました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月10日 18:09:46

この旅は私共手ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関する深慮を賜り大変感謝申し上げます。料理長にも相談し検討いたして参ります。
概ねご満足いただけたご様子また、その旨ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
どうぞまたお越しくださる日を心より御待ちしております。

【本館 洋室】

投稿者さん 2010年06月13日 22:05:54

今回、小さい子どもを連れての宿泊だったので
食事・布団ともに不要で予約をしていたのですが
旅館の方のご好意で食事時に子ども用におにぎりを二つ用意していただいたので
とてもありがたかったです。

食事に関しても、内容は海の幸を存分に味わえておいしかったのですが
食事を持ってこられるタイミングが合わずに残念でした。
お味噌汁と最後のデザートを一緒に持ってこられたときには
私たちはご飯は食べてしまっていたので・・・。
でも、仲居さんの対応が悪かった!とは思ってはいません。
丁寧に、心をこめて接客されていたのが伝わりましたので。
朝食はバイキング形式でしたが、手作りで和洋食とメニューがたくさんあり
とてもおいしかったです。
鯛茶漬けが特に絶品で、朝から久しぶりに贅沢なご飯をいただけました。

貸切風呂と岩盤浴も堪能できましたし
何よりも足湯バーがよかったです。
子育てに追われる日ごろの疲れを少しだけ癒すことが出来ました。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月15日 20:29:18

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様にもご満足いただけたご様子なによりでございます。
お食事の際の給仕がお客様と呼吸をうまく併せる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。にも拘らず寛大なご感想もを賜わり私共の方こそ大変感謝申し上げます。
お客様に少しでも癒していただけた事が幸いでございます。
どうぞまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2009年09月06日 16:25:19

美しい海と黄昏ゆく夕日、暗い海面を照らす月光、海面がキラキラ輝く朝の光、そんな素晴らしい自然のショーを、お部屋の露天風呂から見させていただいて、最高のひとときを過ごすことができました。

お部屋の床がとても気持ち良くて気に入りました。
ベッド以外に、ゴロ~ンとできるスペースがほしいなあと思いました。

食事なのですが、コース以外にセレクトメニューというのがあるのですが、私たちのような中高年は、コースだけでお腹がいっぱいになって、とても追加できる状態ではありませんでした。

セレクトメニューのなかには、食べたいものがいろいろありましたのに、残念です。コースのなかで、たとえば鉄板焼き、刺身などそれぞれセレクトメニューのなかから好きなものが選べるようになっていれば、もっと楽しめたかと思います。

朝食のお部屋出しは、とってもいいサービスで気に入りました。

最後に、到着時に富岡港の運行時間を調べていただいて助かりました。
最終便で茂木に向かいましたが、船上から見る夕暮れと真っ赤な夕日に感動しました。

「天使の梯子」も、これからリピートするたびに、進化していくホテルであってほしいと願い、またいつか訪れるであろう日を楽しみにしております。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月09日 20:32:23

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
とても細やかなご感想を賜り大変感謝申し上げます。
またお食事のみならず、深慮を配したご意見を授かり重ねてあつく御礼申し上げます。
概ねご満足のご様子でなによりでございます。
お客様のご期待添えるべく「常に進化」しゆくホテルでありたいと存じます。
次回お越しの際に感じていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

厳選された『食』を楽しみ、スイートで寛ぐ《8月~》
【天使の梯子【type B】】