松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月22日 15:06:19

今回で二度目の宿泊!景色・風呂・食事は抜群!!
特に露天風呂の解放感と食事のたこステーキは美味しは良い。。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年12月25日 18:49:28

この度は私共ホテル竜宮へ再びお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
今回もお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。次回お越しいただける際にもよりご満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。

【本館ツイン】

山不動さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

山不動さん [50代/男性] 2015年11月25日 18:46:14

家族風呂の場所が足場の悪いところにあったので足の不自由な妻は1人で風呂に入れないので

足の不自由な妻は、1人で風呂にはいれないので、家族風呂をお願いしたら、足場の悪い場所だったのだが、車で送っていただき、ゆっくりお湯につかることができ、来たかいがあり喜んでいました。有難うございます。天気の悪い日だったので、景色もあまり見れなかったので、天気のいい日に、また行ってみたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年11月27日 20:26:16

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またその旨あたたかいご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。奥様への御深慮のお手伝いが出来ましたのならさ幸いでございます。
どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

ケロタンよさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ケロタンよさん [50代/女性] 2015年09月28日 13:23:37

最上階6階の露天風呂の眺めが、今まで行った温泉地では最高にすばらしかったです。茜色に染まった空と海の景色を堪能しました。至福の時間。ありがとうございました。
夕食は海の幸いっぱいでおいしかったけど、品数が多すぎて、最後の方に出てきたカサゴのから揚げ?は、おなかがいっぱいで完食するのが少しつからかったです。大食いの私(女性)でももう少し全体の量が少ない方がいいような。食べ過ぎたので、フロントで胃薬をいただきました。ありがとうございました。お部屋もすごく広くてびっくり。ゆっくりできました。ホテルの外壁の色が薄緑で残念。おしゃれな内装とちぐはぐな感じがしました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年09月30日 19:29:00

展望風呂に眺望にとご満足いただけたご様子なによりでございます。もし宜しければ次回ご予約の際には「美味しい料理は少しで満足プラン」成るものもございます。どうぞお試しくださいませ。
是非お客様と再びお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

投稿者さん 2015年08月30日 05:06:17

天草へは初めて行きましたが、今回の観光に非常に便利な場所でした。しかも、景色がとても良くゆっくりと過ごせました。お風呂は決して大きいとか、いろいろな湯が楽しめるとかではありませんが、露天風呂からの光景はすばらしいものでした。
そして、なんと言っても料理。最高においしい料理を贅沢にいただきました。この値段でこの料理は、かなりお得だと思いました。本当に良いホテルでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年09月01日 23:38:13

眺望にお食事にとご満足のご様子なによりでございます。次回お越しいただける際にもよりご満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。

美味しい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2015年08月25日 23:44:33

部屋の露天風呂に備え付けてあるボディソープから異臭がして、スタッフにお伝えしたところ、何も問題ありませんとの答えだったのが不思議でした。展望露天風呂に備え付けてある同じボディソープはそのような異臭はなかったのですが…とても残念でした。
しかし、ボディソープの件以外はとてもよかったです
美味しい海の幸のお食事に海の見える温泉に足湯バーもありとても楽しい時間を過ごせました。また、小さい子どもを連れていたのですがご配慮ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年08月27日 19:34:03

お客様の疑問に的確に御答えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。なによりお客様のお話を真摯に伺い誠実にお応えする様今一度皆一丸となって徹底致して参ります。
どうか是非またお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年05月12日 23:50:01

天気にも恵まれ、とてもいい天草旅行ができました。
道沿いにあるので、とてもわかり易かったです。
何と言っても、露天風呂からの夕日の眺めが最高でした。
あの美しい夕日は一生忘れないと思います。

口コミがとても良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが
清潔できれいな部屋でしたが、普通の部屋でした。

夕食を食べる処は、とても素敵でした。
「天使の梯子」の宿泊の方と、共有する風呂、食事処はとても良かったと思いますが
一番安いツインのプランだったからだと思いますが
部屋に関しては「うわ~っ、素敵っ」って思う事はありませんでした。

浴衣もプランによって違ったようで
安いプランと高いプランで「差」を感じました。
今まで泊まった旅館では、そういう「差」を感じさせられることは無かったので
初めての経験でした。
(いい旅館を選んで、安いプランを選ぶようにしているので)

でも最初から最後まで、とても気持ちの良い接客を受けました。
どうもお世話になりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年05月16日 19:24:48

接客には御満足いただけたとの事なによりでございます。ただ、全てに御満足とは為らず大変申し訳ございませんでした。確かに【天使の梯子】のお客様は別の浴衣がございますが、本館さらさ館に関しましては皆様同じ浴衣でございます。お寄せいただきました貴重な御意見は必ず皆で吟味検討し出来得る限り改善致して参ります。
どうぞ是非またお越しいただきその時こそ全てに御満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【基本プラン】天草で海の幸を楽しむプラン
【本館ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月11日 10:30:06

竜宮荘という旅館の時代、ホテルにリニューアルしたときと過去2回宿泊させて頂きました。あまりにもお料理やスタッフの皆様の対応が良くて、両親にもプレゼントしたことがあります。今回、15年以上?ぶりでしょうか、主人と宿泊しました。外観や内装は、以前と異なり、更に綺麗になっていました。でも、大きな窓からの景色はそのまま美しく、お料理も申し分無かったです。翌朝、8時前には出発しなくてはならず、朝食を頂けなかったのが心残りです。でも、お部屋担当の仲居さんが、夕食で食べきれなかった鯛めしを、おにぎりにしてくれて、とてもありがたかったです。長い歳月が流れても、天草の自然と、スタッフの皆様の気持ち良い対応に、懐かしさが胸いっぱい広がりました。今度はゆっくり宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年02月11日 17:39:52

草創期より私共ホテル竜宮を御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉に私共の方こそ心が洗われる思いでございます。これからも驕らず誠実におもてなしに励んで参ります。
どうか是非またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

【訳あり】展望風呂工事中ですいませんプラン(本館)
【本館 和室】

かおる5584さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

かおる5584さん [50代/男性] 2014年12月30日 18:16:22

連泊で利用したが、2日目の夕食の方が食材を活かした料理で良かった。朝食は2日間ともバイキングだったが、種類が豊富で満足できた。特に鯛茶漬けが良かった。
部屋は広かったが、上階の子供客の走り音がうるさかったことと洗面所の流れが悪かったことが不満であったが、フロントに申し出ると適格に対応してくれたので、不満は解消された。

2014年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年01月01日 20:36:13

この度は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にもご満足いただけたとの事なによりでございます。ただ、一部施設面でご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。にも関わらず寛大な御言葉を賜り恐縮にございます。

投稿者さん 2014年12月29日 10:53:24

12月26日宿泊、楽しみにしていた 天使の梯子。とてもリラックスして過ごせました。また 行きたいと思う気持ちになりました。

2014年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年12月31日 18:22:09

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。次回お越しの際にもより御満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大人の家族旅行【天使の梯子】
【天使の梯子【type A】】

tyヨシさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2014年10月31日 17:26:05

部屋サービスはよい。料理もおいしいが、海の幸でも野菜も入れてほしい。
お風呂に露天がないのは残念。

2014年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年11月03日 01:18:02

御食事とお風呂に関しまして御深慮を拝しました事大変感謝申しげます。料理長とも相談しよりご満足いただけます様吟味検討致して参ります。また展望浴場は来年初頭から数か月を掛けまして改装を予定しております。御期待に沿える様同じく尽力して参ります。
どうぞまたお客様にお越しいただきその時こそ全てに御満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【基本プラン】天草で海の幸を楽しむプラン
【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

まっちゃんどえすぅさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2014年10月18日 22:51:01

10/14に宿泊しました。思っていた以上にサービスがしっかりしていて良かった、部屋や食事も含めトータルで値段以上の内容でとても満足できるものだった。欲を言えば(立地的に難しいのは理解できるが)これであと海の見える露天風呂があれば言うことが無いのだが。

2014年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年10月19日 21:17:08

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
御部屋にお食事に接客にと御満足いただけたとの事なによりでございます。御部屋に付いております半露天風呂は確かに完全な露天という訳ではございませんでした。実は来年1月中旬から数か月かけて本館大浴場を改装予定でございます。宜しければ次回お越しいただける際には4月以降の御来館も是非お勧めいたします。
どうぞお客様のまたのおこしを従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2014年09月29日 07:25:52

9月28日から一泊お世話になりました。立地もよくある程度はバスでも観光出来ました。
食事で嫌いな物を抜いてくれたり早朝の出発に合わせてお弁当を持たせていただきました。
天草に来たら是非又泊まりたいです?

2014年09月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年10月02日 17:30:49

ロケーションにお食事にと御満足との事なによりでございます。またその旨あたたかいお言葉をも賜りまして大変感謝申し上げます。
是非次回もお越しいただき海のやすらぎをご堪能くださいませ。

【本館ダブル】

K子2943さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

K子2943さん [20代/女性] 2014年09月05日 11:00:20

以前長女のお祝いで主人と3人で利用させていただいたときお部屋の豪華さに娘も大喜びだったので今度は下の子もつれてこうねと言っていて今回長女は都合が悪かったので行けなかったけど次女を連れてきました。お部屋も同じだったので同じように喜んでくれてスタッフの方のサービスにもすごいねーと感心していました。食事もおいしくて食べすぎたので張り切って岩盤浴にも行っていい汗もかき持ち込んでいたDVDを見てとてもリラックスできていい思い出ができました。朝食はちょっと量が多くてたくさん残してしまったのが申し訳ないです。今度こそ家族全員で行きたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年09月06日 20:51:36

私共ホテル竜宮【天使の梯子】を再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客にお食事に岩盤浴にと御満足との事なによりでございます。またその旨丁寧なお喜びのお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
どうぞ是非また皆様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期得割】
【天使の梯子【type A】】

投稿者さん 2014年09月04日 15:39:53

古さはありますが、落ち着いた広いお部屋で、お食事も美味しく、スタッフの方も気さくで居心地が良かったです♪
また行きたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年09月04日 18:40:28

お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
どうぞお客様とまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

いかやっさんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

いかやっさんさん [40代/男性] 2014年07月28日 15:37:25

7月26日にお世話になりました。部屋からの景色が良すぎます。
食事は繊細で、すべての料理に手間をかけています。このように夕食が素晴らしいと、朝食が期待できないことが多いのですが、朝食も手間がかかっていることがわかります。
母も満足してました。

2014年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年07月31日 19:50:39

お母様にもお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またその旨とてもあたたかいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。何度お越しいただいてもご満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞ是非またお客様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

らっきょ6711さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

らっきょ6711さん [30代/女性] 2014年05月06日 14:06:47

5/1から一泊しました。
天草五橋の側なのでホテルからの景色も最高!
スタッフの皆さんもとても親切で大変満足しております。

GW中で露天風呂付のお部屋が取れなかったんですが、和室もとても広く、窓が天井から床までの大きな窓で素晴らしい景色とサンセットがお部屋から見れました。

夕食は部屋食でしたのでとてもリラックスして食事を楽しむことができ、料理も基本プランでお願いしていたんですが、どれも新鮮な海の幸で大変美味しく食べきれないほどの量で大変満足しております。
朝は和食中心のバイキングでこちらも大変美味しかったです。
チキンスープは優しい味で最高においしかったです。

お風呂は展望風呂(室内)しかなく、露天風呂は貸し切りのみとなっており、1時間1,000~とのことで割高に感じました。私たちは展望風呂で満足したので貸し切り露天風呂には入っていません。
ただ、展望風呂からの眺めもよく、露天風呂付部屋が多いためかGW中で満室にもかかわらず展望風呂の利用者が少なかったようでのんびりと入ることができました。

お部屋にはアメニティがあるんですが、展望風呂の脱衣所には化粧水などはないので持参していない方お部屋からもっていくのを忘れずに。

ラウンジでコーヒーが頂けるんですが、そこからの景色も最高でした。また椅子の座り心地も最高です。

天草旅行の目的はイルカウオッチングでホテルからは車で50分くらいでイルカウオッチングの場所まで行けます。

下天草のほうには行っていないんですが、こちらのホテル周辺の景色が一番綺麗だと感じました。

またいつか行きたいなと思います。

2014年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年05月06日 19:14:19

御食事に特に眺望にご満足いただけたとの事なによりでございます。この景色という財産が色褪せない様これからも皆一丸となって邁進して参ります。
またその旨丁寧なお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。御寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討して参ります。

投稿者さん 2014年03月16日 19:51:18

食事もよく、大変満足しました。部屋からの眺めも洋室は海が見えないと聞いていましたが、5階をとって戴いた為、海も見え最高に良かったです。ホテルの人の対応も申し分なく楽しく過ごさせていただきました。部屋の照明が少し暗かったのとテレビが小さすぎたことを除けば、最高に満足です。又リピートしたくなりました。有難うございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年03月20日 16:07:22

お食事に眺望に接客にとご満足いただけたとの事なによりでございます。またその旨丁寧なあたたかいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
是非またお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月11日 23:09:35

私は香港からです。25周年結婚記念日にホテル竜宮に泊まりました。ホテルからお祝いのシャンパンをもらってしまいまして、妻はすごくうれしかったです。本当にありがとうございました!本館は少し古いですが、部屋が広くて、眺めもよくて、結構満足でした。夕食は香港では絶対食べられない、超豪華な懐石料理でした。量が多くて(食べマラソンみたい)、食材が新鮮で、いっぱい食べてしまったです。貸切風呂もよかったです。香港の友達にもホテル竜宮を薦めます。次回は天使の梯子に泊まってみたいです。

2013年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年11月13日 19:22:49

この度は私共ホテル竜宮へ遥々海を越えてお越しいただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日との事でございましたね。お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またなにより嬉しいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。いつお越しいただいても存分にお寛ぎいただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
遠方ではございますが、どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2013年09月16日 16:45:35

口コミなどを検索して、こちらに宿泊を決めました。
家族で宿泊しました。天草パールラインをドライブしたのですが、道沿いにあって場所はすぐにわかりました。とてもゆっくりできて、旅の疲れもとれました。
お部屋でのお食事も申し分なく美味しくて、仲居さんにも親切にしていただきました。
そして何と言っても、お部屋からの眺めがすばらしかったです。お風呂が4点なのは、部屋で長風呂していたので、中くらいのお風呂には行かなかったからです(家族は行ったようですが)。
天草にまた行くことがあれば、次も利用したいかなと家族で話しています。

2013年09月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年09月18日 20:03:45

ご家族皆様お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またその旨丁寧であたたかいお言葉をも賜り私共の方こそとても嬉しく大変感謝申し上げます。是非何度でもお越しいただき海のやすらぎをご堪能くださいませ。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

マザコン2187さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

マザコン2187さん [40代/男性] 2013年06月14日 19:37:53

初めて利用させてもらいました。色々、趣味で旅行は行きますが、かなり気持ちのこもったおもてなしで素晴らしかったです。フロントから接客サービスgood でした。又利用します。

2013年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年06月15日 18:37:12

お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またその旨丁寧なご感想をも賜り恐縮と共に私共の方こそ大変感謝申し上げます。これからも驕る事無くお客様に癒していただける場所となります様皆一丸となって研き上げて参ります。

【本館 和洋室】