松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 17:22:59

こどもが熱をだしてしまい、“ひえぴた”を貼っての到着でした。こどもを見るなり、心配していただき、客室係の方、フロントの方もとても親切にしていただきました。とってもうれしかったです。幸い、翌朝には熱も下がりよかったです。料理も天草の素材がいっぱいあっておいしかったです。お腹がいっぱいになったし、大満足でした。

本館 和室

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年07月31日 12:25:14

この旅は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の体調も戻られた様で何よりでございます。
お料理にもご満足のご様子また、その旨ご投稿を賜りまして大変感謝申し上げます。
どうぞまた何度でもお越しいただきお寛ぎくださいませ。

【本館 和室】

投稿者さん 2009年07月28日 11:11:12

大変満足いたしました。
特に「サービス」と「食事」には満点を差し上げたいと思います。
以前、「サービス業」と「飲食業」に携わって降りましたのでかなり厳しい目で見てしまうのですが本当に「気持ちのこもった」サービスとお食事に感謝です。
到着してから帰るまで、フロントマンからレストランスタッフ、そしてお掃除をされておられる「おばちゃん」まで笑顔が自然で心地よく話しかけてくださいました。
きっと経営者の方をはじめ皆さんが同じ目標に向かってられるんだなあと「うらやましく」思いました。
また、夕食も「おいしい」だけでなく盛り付けや器まで「シェフの心配り」が表れていました。
わが社の忘年会は「竜宮」で決まりです(笑)
プライベートでも近々伺いたいですね!!
少し「褒めすぎ」の感がありますが本当に「指摘する点」が無いのです。
これからはもっと大変でしょうががんばってください!!
有難うございました。
50台男性

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年07月31日 12:18:30

この旅は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
最高のお褒めの言葉を授かり恐悦至極にございます。
お越しいただく全てのお客様にお寛ぎの一時をご提供出来ます様励んで参ります。
忘年会の日取りがお決まりになられましたらお早めにご連絡くださいませ。
その日を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 洋室】

投稿者さん 2009年07月25日 14:54:42

お料理が素晴らしかったです。係りの方の対応もとても丁寧でゆっくりくつろぐことができました。家族5人で貸し切り露天風呂を利用してお料理も食べきれないほどであの料金でいいのかと思います。また来たいです。

さらさ館 和室

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年07月25日 21:22:18

接客にお食事に貸切風呂にご満足のご様子で何よりでございます。
どうぞまたご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2009年07月25日 10:13:15

お部屋がレトロで雰囲気がよかったです。
お料理もおいしく、気持ちよく過ごすことができました。

係の方々もみな笑顔で丁寧におもてなしくださいました。

貸切風呂も清潔感があり眺めもよかったです。
今度利用する際は、足湯バーの利用もしてみたいです。

さらさ館 和洋室

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年07月25日 21:20:23

当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に接客に貸切風呂にご満足のご様子で何よりでございます。
足湯バーでございますね。次回お越しの際には是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 21:47:14

6月13日に宿泊しました。到着が遅れ、事前に連絡はしておりましたが、貸切露天風呂の予約時間の変更にも対応していただき、ありがとうございました。もう、4回目の宿泊でしたが、いつきても満足して帰れる、素晴らしい宿です。今回は、メニュー以外に一品がサービスされており、大変おいしかったです。部屋食でしたが、世話をしていただいた仲居さんもすばらしい方でした。また機会があれば、宿泊したいと思います。

2009年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年06月16日 10:53:21

平素より当館ホテル竜宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、お喜びのご投稿をお寄せいただきまして大変感謝申し上げます。
お客様のお声を糧とし、より一層励んで参ります。
どうぞまたお寛ぎの時を当ホテル竜宮でお過ごしくださいませ。

【本館 和洋室】

投稿者さん 2009年06月14日 14:06:36

きれいなお部屋で、デッキも広く大満足でした。スタッフの方が明るく、大変ご親切にご対応いただきました。天草ならではのお刺身もさることながら、追加でリクエストしたお魚の煮付けも新鮮でとても美味でした。地元の食材を使った素晴らしい朝食も、お天気が良かったので、窓を空けて海を見ながら頂きました。贅沢なひとときを過ごすことができました。こんなホテルが海沿いにもっとできたらと思います。露天、内風呂ともに広くて気持ちよく、何度もお風呂に入ったので、できればバスタオルをもう一組用意いただけたらと思いました。

2009年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年06月15日 13:57:33

デザイナーズスィートルーム【天使の梯子】でございましたね。
お食事に景色にご満足のご様子で何よりでございます。
バスタオルの件でございますね。大変失礼しました。宜しければ次回お越しの際には是非フロントへお申し付けくださいませ。
速やかにお部屋へお持ちし致します。
どうぞまたのお泊まりをお待ちしております。

【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2009年06月14日 13:54:05

ベッドに寝転ぶと、正面に海が見える、スタイリッシュかつ落ち着く、素敵なお部屋でした。内風呂はついていませんが、その分、露天風呂を十分堪能できました。松島の素晴らしい景色、大変良い思い出になりました。新鮮で贅沢な素材を使ったお食事も大変満足しました。タイ、カンパチ、伊勢エビのお刺身、絶品でした!さすが天草とうなってしまいました。とても美味しかったのですが、食べきれず泣く泣く残してしまいました。追加のお食事も可能と言われましたが、お腹に余裕があればと本当に残念です。お値段を考えると、お部屋、お食事ともにとてもお値打ちだと思います。

2009年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年06月14日 21:35:34

当館ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のロケーションもご堪能なされたご様子、またお喜びのご投稿を賜り大変申し上げます。
どうぞまた何度でもお寛ぎいただけます様励んで参ります。

【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2009年05月27日 17:24:47

お値段からしてもとてもお値打ちなプランでした。夕食の運ばれてくるタイミングも良かったです。朝食のバイキングも地元名産の品々が取り揃えられていていいと思います。大浴場が少々小さめだったのがちょっと残念でしたが、総合的にみても良いお宿と言えると思います。また天草に行く機会がありましたら、利用させて頂きます。

2009年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年05月28日 16:53:40

ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のご様子、またお喜びのご投稿を賜りまして大変感謝申し上げます。
最上階展望浴場の空間を如何にお楽しみいただけるか。現時点では何か変更する予定はございませんが、私共にとりましても課題として吟味検討いたしております。
どうぞまた何度でもお越しいただき、天草松島&当ホテルでお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 12:21:34

どこからでもきれいな夕日が見られ、また施設もきれいでとてもきちんとしていました。
お部屋は天草らしくすこしエキゾチックな雰囲気にしてあり、すごしやすかったです。
そんなに新しくないのかもしれませんが手入れが行き届いていると思いました。
お部屋からの眺めも最高でした。
お部屋のお風呂も全面開放できて露天風呂感覚で楽しめました。
お食事は海の幸を中心に地元の素材を使ったものでどれもおいしかったです。シンプルなお料理でしたが、洋風、中華風、和風など味の作り方に工夫がされていてとても楽しめました。最後の炊き込みごはんもすごくおいしくて、満足満足です。
サービスもつかずはなれずほどよい感じで、担当の方もきちんとされていました。
これでこの値段はとってもお得だと思います。
ぜひみんなにすすめたい宿ですね☆

2009年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年05月23日 12:59:05

ご満足のご様子、またお喜びのご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
私共こそお客様のご好意に癒される思いでございます。
どうぞまたお寛ぎいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 10:58:01

すぐ前が海で立地は非常に良いです。
夕食が豪勢で海栗、タコ、鮑、天草大王など
天草で食したいものを頂けたので嬉しかったです。
またいつか訪れたいと思いました。

ただサービスは悪くはなかったのですが、
目を見らず心がこもっていない対応をされる方もいられたので
少し残念でした。

本館 洋室

2009年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年05月09日 13:24:24

この旅は私共ホテル竜宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
GWの旅疲れは癒されましたでしょうか。
接客の対応が表面的だと感じられたとの事大変申し訳ございませんでした。
より空気を読み、積極的にお客様とのEYEコンタクトを重視して参ります。
どうぞまたお越しくださいます日を心よりお待ちしております。

【本館 洋室】

投稿者さん 2009年04月23日 20:11:39

4月22日に宿泊しました。本館特別室だったのですが、部屋からは海に沈む夕日と島々が見え、4号橋も見えて最高でした。また洗面台も広くて明るくて女性としては嬉しいところでした。夕食は食べきれないほどの海の幸があり特に伊勢海老とあわびとタコは両親もとても喜んでくれました。
ただ風が強かったせいもあるのですが、部屋の露天風呂がなかなか温まらなかったのでゆっくり入浴できなかったのが残念でした。(でも大浴場は気持ちよかったです!)
スタッフの方々にもとても良くしていただき楽しい旅行になりました。

本館 特別室

2009年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年04月24日 21:43:47

伊勢海老&あわびグルメなプラン
でございましたね。
ご満足のご様子で何よりでございます。
お部屋の露天風呂の件で大変申し訳ございませんでした。今後何か対応が出来ないか皆で検討いたして参ります。
それでも「楽しい旅行」と表現していただき感謝の極みでございます。
どうぞまたお越しくださる日を心よりお待ちしております。

【本館 特別室】

投稿者さん 2009年04月19日 18:46:28

4/8に宿泊しました。
大変おいしいお食事を好きなだけ食べられて、
大食いの旦那も大満足でした。
また、部屋に付属の専用ダイニングもとても良かったです。
チェックアウトが11時なので、それまで部屋でゆっくりしてから
チェックアウト後にホテルの下の海沿いを散歩しました。
天気が良くて、海もきれいで、すごく気持ちよかったです。
また必ずリピートしようと思います。

天使の梯子【type S】

2009年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年04月20日 22:09:29

デザイナーズスイート【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りのtypeSのお部屋は1階のみというロケーションを活かし、最奥から専用ダイニング個室へと続く一風変わったギミックを設けております。
景色にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回もお越しいただけるとの事、大変感謝申し上げます。我々スタッフ一同、その日を心よりお待ちしております。

【天使の梯子【type S】】

投稿者さん 2009年04月09日 00:44:20

4月3日に「松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮」に宿泊しました。
これまでに何度か利用したことがあったのですが、-天使の梯子-という施設が増えたそうで、利用してみました。
何といっても、一番は夕食でしょう。
感動しました。
シェフのお勧めコースの後に、食べたい物をメニューより追加注文できるシステムに感動しました。
到底、メニューの完全制覇は無理で、必ずお腹をすかして再チャレンジし、天草の海の幸を堪能したいとおもいました。
また、スタッフの方の対応もよくとても満足しています。
次回、利用の際もよろしくお願い致します。

天使の梯子【type C】

2009年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年04月09日 18:59:42

この旅は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
接客に、特にお食事にご満足のご様子で何よりでございます。
次回もご利用くださるとの事、その日を心よりお待ちしております。

【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2023年11月06日 11:38:26

露天風呂やお部屋からの景色が良く、特に夕日は最高でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年12月21日 19:57:30

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの売りの一つ夕日です。
この日はどんな夕日が見れたんでしょうか。 喜んでいただけて大変嬉しく思います。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン

投稿者さん 2023年02月20日 08:28:02

到着すると、玄関外でお出迎え、すぐに荷物を預かりフロントへ案内して下さいました。
綺麗で広いロビーで、チェックイン。昆布茶におしぼりが有難い!

お部屋はリニューアルされた広い和洋室、窓からの眺めが海!
ベッドは寝心地良かった。
温泉からの眺めもオーシャンビュー
ボディソープ良い香りでした。

エレベーターや温泉が混む事もなく、静かに過ごすことが出来ました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年05月16日 20:18:47

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【本館・和洋室B(禁煙)】

喰らうジローさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2022年04月11日 08:14:17

夕食、朝食とも満足できる内容で大変おいしかったです。客室係の女性も明るく、気さくで楽しい夕食のひと時を過ごすことができました。少し遠いのですが、機会があれば再訪いたします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年08月23日 20:13:38

美味しい料理は少しで『満足』プラン
【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

笑4894さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

笑4894さん [50代/女性] 2022年03月13日 20:14:45

久々の竜宮さんでしたが、やっぱり大満足でした。接客も本当に素晴らしかったです。またお邪魔します。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年06月13日 19:07:43

投稿者さん 2021年05月10日 11:22:21

子供の日に、家族5人2部屋でお世話になりました。まだ乳児連れで、他のご家族に迷惑をかける心配がありました。食事処では周りとは離れた場所、赤ん坊が寝てしまうと毛布を貸してもらい、安心して食事が出来ました。食事も季節の品々で満足です。欲を言えば朝食時、せっかく卵を目前で焼いて下さるならオムレツにしたら…と思いました。また何回もお世話になりたいお宿です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年05月14日 18:29:03

投稿者さん 2020年11月11日 19:10:01

11月に先輩の還暦祝いで宿泊しました。デザートプレートにメッセージをお願いした時にホテルからシャンパンのサービスをしていただきとても嬉しかったです。お部屋も綺麗で窓から海の景色も見えて、食事も美味しく満足でした。予約した後に、10年前にも予約した事を思い出し、リニューアルしてたので、又新しいホテルに来た感じで楽しめました!
スタッフの皆様も丁寧な対応でとても気持ち良く過ごせました。
天草に行った時はまた利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:19:45

投稿者さん 2020年10月04日 17:23:37

9月29日に宿泊しました!
家族風呂(壱)に入りました!
良かったです!
食事も良かったです!タコは美味しかったです!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年12月28日 20:06:34

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お料理にご満足頂けまして誠に有難うございます。

フロント 千原

肥後赤牛&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】