松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 19:04:21

お料理は、少しで満足プランでもお腹いっぱいで、非常に良かった。
お料理を運んでくれた方のサービスもとても良く、気持ち良く過ごす事ができた。
ただ、展望風呂が混雑していたので、残念。

2013年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年04月03日 21:10:03

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足との事なによりでございます。またその旨あたたかいご感想をも賜り大変感謝申し上げます。本館最上階の展望浴場に関しましてよりご満足いたけます様ご利用可能時間等のご説明を細やかに致して参ります。
どうぞまたお越しいただきその時こそ全てにご魔族いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

ttttkkkk7さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ttttkkkk7さん [30代/女性] 2013年03月22日 21:37:42

結婚記念日旅行で宿泊しました。大変お世話になり、ありがとうございました。
お部屋は広くて清潔で景色も素晴らしく、部屋のお風呂も広くて大満足でした。

近頃は食事処で夕食を出す旅館が多いですが、今回は部屋まで食事を運んで下さいました。
子連れだった為大変助かりました。
お食事をお世話して下さった方もとても気持ちの良い接客で、型通りではなく親切に対応して下さいました。

勿論食事もおいしかったです!
量が多くて食べきれないという口コミもちらほらありましたが、私には残さず食べられて満腹の、ちょうどいい量でした。
アワビも豪華でしたが、車エビの踊り食いは旅館の食事では珍しく、楽しめました。

足湯バーもオリジナルのカクテルを作って下さったりと本格的でした。
子連れで迷惑をかけるかも、と思いましたが、バーテンさんが大変子供好きで遊んでくれて助かりました。

概ね満足したのですが、個人的には大浴場に露天風呂があれば完璧なのに、と思いました。
せっかくの雄大な景色を潮風を感じながら入れないのは勿体ないです。

また、アメニティももう少し充実していたら嬉しいです。
クレンジング・化粧水・乳液・コットン・パック・洗い流さないトリートメント・ボディローション等です。

2013年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年03月28日 21:58:09

結婚記念日との事でございましたね。ご満足いただけたご様子なによりでございます。また、丁寧なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見を参考とし出来得る限り改善致して参ります。
どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2013年02月26日 21:30:32

接客もよく、大変満足しております。
1点だけ、苦情ではないですが、夕食が想像以上に多量であり、食べ切れませんでした。
味も大変おいしく満足なのですが、食事量を減らしたプランを選択するべきでした。

2013年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年03月02日 20:49:24

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
非常に丁寧なご感想をも賜り恐縮でございます。もし宜しければ品数は少し減りますがより質にこだわった「おいしい料理は少しで満足プラン」等もございます故、是非お試しくださいませ。

【本館ツイン【禁煙】】

kitakyuusyuuさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

kitakyuusyuuさん [70代/男性] 2013年02月14日 23:44:41

大変気持ちの良いホテルでした。特に従業員の応対には感激です。料理は鮮度と味付けと量の気配りは満点でした。又秋には行ってみようと思っています。

2013年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年02月17日 20:20:46

お食事に特に接客にもご満足との事なによりでございます。またその旨丁寧なご感想をも賜りとても嬉しく私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回は秋頃との事でございますね。どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月16日 16:43:37

大変お世話になりました。妻も大変喜んでおりました。一年半ぶりの訪問でしたが、以前と変わらず感動の時間を与えて頂きました。以前は6月頃の訪問でしたが、今回はどうしても冬季に宿泊がしたくてこの時期にしましたが、季節に見合う食材の食事には感動でした。ただ一つ部屋の24時間換気用の換気扇が夜にかなり音が響きましたので、勝手に切らせていただきましたが、事前の確認をして頂ければと思います。

2012年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年12月18日 21:30:30

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へ再びのご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足のご様子なによりでございます。ただ、本来ならお部屋のご案内の際のご説明が足らず戸惑われたご様子大変申し訳ございませんでした。全てにご満足頂けます様今一度皆で引き締め磨き直して参ります。
どうか是非またお越しいただき満面の笑顔をお見送り出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

省吾郎さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

省吾郎さん [50代/男性] 2012年10月30日 23:12:40

クチコミ評価がいいので決めましたが、正解でした!!

立地:入口が少々わかりつらかったです。
   (横の施設にはいってしまいました。)
部屋:オーシャンビューで、3月リニューアル しただけあり、とてもシックでGOODでし   た。夕陽もばっちり楽しめました。
食事:夕食は部屋食で、料理も申し分なく魚介&天草大王堪能できました。
   朝食はバイキングでしたが、貧乏性なので取りすぎて、食べすぎました。それほどお   いしかったのです。
風呂:本館の大浴場はなんの変哲もない、普通の浴場でしたが、プランが「海ほたる」1時   間貸切でしたので、「伍の湯」にしました、2人用岩盤浴付でしたので、最高でし    た。
サービス:付かず離れずの、気持ちの良い対応でまたまた満足!!でも、売店のアイテムが     もっとあればよかったかな・・・(ずぼらなので、1ケ所ですべて終わらせたか     ったので)

次回機会があれば、「さらさ館」か「天使の梯子」を利用させていただこうとおも    ってます。特に全室露天風呂付きの「天使の梯子」魅力的ですね。
何年かぶりの、夫婦2人だけの旅! いい思い出をありがとうございました!!

2012年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年11月04日 17:56:42

お食事に貸切風呂に接客にご満足との事なによりでございます。またお喜びのご感想をも賜りとても嬉しく私共の方こそ大変感謝申し上げます。
海に一番近いお部屋さらさ館、スイートルーム【天使の梯子】と一味違ったお部屋も是非お試しくださいませ。

【本館 スーペリア和洋室】

投稿者さん 2012年10月19日 12:24:34

女友達と2人で利用しました。若いスタッフの頑張ってる姿に好感が持てました。
部屋に付いてるお風呂は温泉で絶景も楽しめてサイコーです。欲を言えばいつでもすぐ入れたら…ですが。食事は少なめのプランでしたがそれでもかなりのボリュームがありました。朝のバイキングも趣向が凝らしてあって楽しめました。

2012年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年10月21日 20:16:15

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
プランの内容にもご満足いただけたご様子なによりでございます。また、その旨丁寧なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
次回お越しの際にもよりご満足頂けます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。

【さらさ館 和洋室】

REcamelさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

REcamelさん [40代/男性] 2012年06月05日 03:42:33

家族で始めて利用しましたが思いのほか良かったです。サービスに関しては言うことがありません。夕食もおいしく量も多く、「おいしいものをちょっとだけプラン」にすれば良かったかなとちょっと後悔したくらいです。
目の前が海でロケーションは最高です。夏になったら海水浴を兼ねてまたおじゃましようかと早速画策しています。
そういえば、部屋にサイドテーブルがありませんでした。写真にはあったのに。
ちょっとしたコップとか携帯とか、ソファに座った時におきたいですよね。
ソファも1つだけでは無く、1人がけがもう一つあるか、長いタイプが1つあると良い。
そう言えば、テレビは部屋に不釣合いなまでに小さすぎるのではないでしょうか。安くなってるようですので次回は是非大画面のものをお考えください。

2012年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年06月10日 20:16:02

この度は私共ホテル竜宮へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
サイドテーブルの件でございましたね。強度安全性の部分で不安がありましたので現在は撤去致しております。紛らわしくなりまして大変申し訳ございませんでした。また、お聞かせいただきました貴重なご意見は即応とは参りませんが、重々参考とし皆で吟味検討いたしております。
どうぞまたお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ダブル】

投稿者さん 2012年05月20日 21:51:23

5月13日、宿泊しました。
とにかく夕食の料理が満足すぎます。
いろいろなジャンルがそろった選択肢のなかの食べ放題っていう内容に
感動です。
「それほど美味しくない食べ放題」が世間では当たり前ですが、
なにを食べてもおいしいものの食べ放題というのははじめて経験でした。

宿泊当日の昼ごはんを抜いていくのがベストだと思いました。

2012年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年05月25日 20:35:53

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
プランの特にご夕食にもご満足のご様子なによりでございます。またお喜びの御感想をも賜り私共の方こそとても嬉しく大変感謝申し上げます。
どうぞお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期得割】
【天使の梯子【type C】】

ako0622さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年05月05日 12:13:07

2回目の宿泊でした。予約が遅くなってしまい、希望の和洋室が満室で残念でしたが、ゆっくりくつろぐことができました。半露天付きの部屋でしたが大浴場も利用し、温泉三昧でした。料理もおいしく頂けました。新人の方が研修中でしたが頑張ってほしいです。

2012年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年05月10日 21:16:37

この度は私共ホテル竜宮へ二度目の御泊りとの事誠にありがとうございます。
お部屋の改装の為ご希望のお部屋とは為らず大変申し訳ございませんでした。にも関わらず丁寧なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
改装の完了した本館スーペリアも是非お薦めでございます。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を成長した新人共々心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2012年02月13日 19:28:33

今回初めて利用しました。お食事とお部屋の温泉、景観は過去に経験のないとてもとても素晴らしく、大満足です。天草に行くときは今後必ず利用したいとおもいます。従業員の皆様の心配りも最高です。過去全国の温泉やホテルを利用しましたが、こんなに満足度が二人とも高いのは初めてです。

2012年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年02月13日 20:57:26

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
最高のお言葉を賜り私共の方こそとても嬉しく、大変感謝申し上げます。ご満足のご様子なによりでございます。
何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけます様皆一丸となって磨き抜いて参ります。
どうぞお客様の満面の笑顔をお見送り出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

関3913さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

関3913さん [70代/男性] 2011年11月01日 19:36:09

最初は天草にしては宿泊料金が高いと思いましたが二度とないことなので決めました。
個室温泉は気に入りました。食事は天草近海の海の幸で東京では食べたことが無い新鮮な刺身には感激しました。
 ただ省エネなのか室内の電灯が全て消えてしまい真っ暗になり、小型懐中電灯を持って行ったので事なきを得ました。ただし入り口ドアーの近くにはセンサーがあり人が動くと2分ほどライトが灯り2分ほどで真っ暗になります。以上 関口豊

2011年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年11月04日 20:57:12

お気に入りいただけたご様子なによりでございます。ただ、室内の灯りが消えてしまったとの事大変申し訳ございませんでした。なぜその様な事になってしまったのか原因調査を徹底し、今後二度と興らぬ様いたして参ります。改めまして深くお詫び申し上げます。
どうかいつかまたお越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月16日 10:24:30

少しで満足のプランでしたが、ボリューム満点。
九州の味付けは少し甘すぎて、関西人にはつらい時も多いのですが、
こちらはあまり気にならず美味しくいただきました。
また、岩盤浴の設備も清潔感があり気持ちよかったです。

従業員さんはお部屋係の方からフロントの方まで、みなさん感じが良く気持ちよく過ごせました。
車が見えなくなるまで見送ってくれたのが印象的。

お部屋の眺めがよく、広さも十分。
ただ、部屋に備え付けのソファが低く、座ると沈み込む感じで、ちょっと座り心地が悪かったのが残念。
またお部屋の広さの割にテレビが小さく、ベッドからは見づらい感じがしました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年09月17日 21:02:13

お食事に接客に岩盤浴にご満足との事なによりでございます。また、その旨丁寧なご感想とお気付きの貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。お寄せいただいたご意見を参考に皆で吟味検討いたしております。
どうぞお客様のまたの御泊りを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

投稿者さん 2011年09月10日 20:08:54

気持ちの良い一日を過ごさせて頂きました。
お部屋からの眺望も素晴らしく、当日は天候にも恵まれ綺麗な夕日を見ることができました。
スタッフの皆様の対応も、どの方もとても気持ち良かったです。
一つだけ残念だったのは、客室天井の鴨居の部分にほこりが溜まっているのが目立ったことです。実害はありませんでしたが。
是非またお世話になりたいと思う宿の一つでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年09月11日 20:21:45

眺望に接客にとご満足との事なによりでございます。ただ、一部お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お寛ぎいただくには清潔で安全で在る事は大前提でございます。今更ながらではございますが、深くお詫び申し上げます。
にも関わらず寛大なお言葉をも賜りまして恐縮でございます。次回お越しの際には是非全てにご満足いただけます様磨き抜いて参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【本館 特別室】

投稿者さん 2011年06月29日 09:03:36

外国人ひとりを含む4人でお世話になりました。トールサイズの浴衣の用意、ベッドへのマットレスの追加、急なクルージングの手配など、いろいろわがままを聞いていただき、たいへん感謝しています。おまけに、部屋への忘れ物まで送っていただき、ほんとにご面倒かけてすいません.....。ホスピタリティは星5つ!あと、朝食のブッフェが、どれも丁寧なお味付けで、想定以上においしかったことも付け加えておきます。ありがとうございました。

2011年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年07月02日 18:47:40

皆様お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またお喜びのご感想をも賜り私共の方こそほころぶ思いでございます。
次回お越しの際にも存分にご満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様のまたのお泊りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 10:40:45

誕生日と記念日のお祝いで宿泊しました。
天使の梯子では、コンパクトなお部屋ということですが、思った以上に広く快適に過ごすことができました。
残念だったのが(部屋の)露天風呂浴槽内のゴムパッキンが剥がれかけてて、白いクズをすくっては捨てと何度もしました。
あと、夕食はカウンターが満席で個室でいただきましたが、料理の出るタイミングが毎回遅く気まずい空気が…お料理はとても美味しいのにちょっとガッカリな夕食になってしまいました。
お部屋を担当して下さった方のサービスは終始、本当に気持ちがよかったです。
帰り際、いらっしゃらなかったのでお礼が言えず…ありがとうございました!
今度は、海老の踊り食いなど違うメニューも気になるのでさらさ館におじゃましたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年05月29日 20:36:24

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉風呂の白いクズでございますね。大変申し訳ございませんでした。直ちに確認と改善致して参ります。またご夕食の際の不手際の件も重ねて深くお詫び申し上げます。お客様に如何に快適にお過ごしいただくかを今一度皆で再確認しよりお寛ぎいただけます様尽力いたして参ります。にも関わらず寛大なお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回はさらさ館をご所望でございますね。その時こそ存分にお寛ぎいただきます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

仕事の鬼さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

仕事の鬼さん [50代/男性] 2011年01月02日 19:42:12

部屋の窓からの松島の景色は絶景。お湯もちょうど良い湯加減で、1泊2日で5回入りました。ホテルは清潔感があり、スタッフに親切でゆったりくつろぎました。また、利用したいと思います。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月03日 22:18:03

景色に特にお風呂にご満足のご様子なによりでございます。またお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
お客様のお声を糧とし更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様のまたのお泊りを心よりお待ちしております。

【本館 和室】

ぷよぷよ6629さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ぷよぷよ6629さん [40代/女性] 2010年12月15日 00:22:04

お部屋、お食事、サービス共に とても満足しました。温泉にクレンジングがあれば 嬉しいです。
朝食の時のトレーがどれを取ってもベタベタしていたのが、気になりましたが、バイキングの種類も、とても多くて、今までに泊まった中で一番お料理が美味しかったです。ありがとうございました。

本館 和洋室

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月19日 17:35:00

この度は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事に接客にご満足との事なによりでございます。ただ朝食の際の不手際が残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。お客様に存分にお寛ぎいただけます様初心に経ち返り磨いて参ります。また、貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞまたお越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

toshisan0917さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

toshisan0917さん [50代/男性] 2010年08月07日 12:30:31

豪華な食事で満足しました。私は甲殻類が食べれないのですが(アレルギー)事前確認でホテル側が別途用意していただきました(と言いつつ渡り蟹の酢の物付いていましたが)

宿泊施設の用意するコースで複数宿泊する場合、それぞれでコース予約できればいいのですが。

温泉はもう一つでした。(お風呂は綺麗でしたが)前泊の黒川温泉がよかったです。
家族で海水浴や釣りにはいいところだと思います。スタッフもよい方々でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月08日 20:41:27

この度は私共ホテル竜宮を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際、事前にお伺いした内容が完全には反映されていなかったとの事大変申し訳ございませんでした。誠に残念でなりません。深くお詫び申し上げます。今後更に注意を重ね二度と同様のミスを興さぬ様努めて参ります。
どうかいつかまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

伊勢海老&あわびグルメなプラン
【本館ツイン】

tamekanaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

tamekanaさん [40代/女性] 2010年06月15日 07:01:24

女4人で宿泊しました。担当スタッフの方が、とても良い感じでした。フロントのスタッフも癒しの空間を演出されていました。初めてタコステーキを食べ、とても美味しかったです。朝食も申し分ありませんでした。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月16日 19:09:33

皆様お寛ぎのご様子、特にお食事にもご満足いただけたとの事なによりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけます様精進いたして参ります。
どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館 和室】