松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

みみひゃんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2014年12月12日 00:11:51

とてもいい旅館でした。お風呂は景色がいいので露天があれば尚良いのですが、部屋からの眺望もともにいいので充分です。料理は手の込んだ物もありおいしかった。
車エビを塩焼きにしてと頼んだらホイル焼きになって出てきたので残念。
前回気に入ったので、今日も泊まりに行くのですが、(今回は直接宿に予約しました)今回は直火で焼いてもらうつもりです。
たまたま宿泊翌日がマラソンの日だったのを知らずにフェリーの乗船時間を計画して知らない土地で通行止めの山道での迂回路はきつかったです。
予約したときに知らせてもらえたら良かったのに、と思いました。
でも、それ以外はきちんとした旅館でした。

2014年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年12月13日 20:11:42

この度は私共ホテル竜宮へ再びお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
前回お泊りいただいた際に私共の不手際の為に不便な思いをなされたとの事大変申し訳ございませんでした。にも関わらずお越しいただけます事をありがたく誉とし今泊こそご満足いただきたいと存じます。お客様の末永い御贔屓を賜ります様これからも皆が一丸となって精進致してまります。どうぞお客様のご到着を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月28日 12:45:56

天草の海を満喫できる絶景の宿でした!
夕食後に貸切風呂の壱の湯を利用しましたが、りんりんと聞こえる虫の声、ゆらゆら映る橋の灯りにとても癒されました!
部屋の半露天風呂は写真通りとても開放的(^^)
設備は思いのほか古かったですが、景色の良さがカバーしてくれました。
料理は味付けの濃さが気になりましたが、タコのやわらか煮とアワビの蒸し焼き、鯛めしが最高に美味しかったです★
案内不足な点はいくつか感じましたが、温泉と魚介好きの両親も大満足の良い旅になりました。
今度は夫婦で訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年10月02日 17:00:40

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
眺望にお風呂に御満足いただけたとの事なによりでございます。只、私共の至らなさ故の案内不足があったとの事大変申し訳ございませんでした。にも関わらず寛大なお言葉を賜り恐縮でございます。次回お越しの際には是非全てに御満足いただけます様皆一丸となって研き治して参ります。
どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

hyorokunさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

hyorokunさん [40代/女性] 2014年08月31日 13:55:30

今回、九州に帰省した際に初めて利用させていただきました。どのスタッフの方も感じよく、脚の悪い義母にも配慮していただき機敏に対応してくださり気持ちよく滞在できました。お部屋からの眺めも素晴らしく、お部屋の半露天風呂も広くて快適でした。お天気は雨でしたが雨が止んだ隙に外に出て芝生を歩くことができました。お料理は、夕食は鶏のから揚げやお刺身などとてもおいしく、種類もたくさんすぎるほどで美味しくいただきました。翌朝の鯛茶漬けとマンゴーヨーグルトがおいしくとても気に入りました。次回はぜひ天使の梯子に宿泊してみたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年09月01日 14:35:45

お母様にもご満足いただけたご様子なによりでございます。お客様に喜んでいただいてこその私共である事を誇りとし、lよりご満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月29日 21:11:44

8月25日に1泊しました。きれいな岩盤浴ですっきりして気持ちよかったです。
チェックアウト時に忘れ物をしたのですが、すぐに連絡があり、日程的に引き返すことができないため、結局宅配便で送っていただきました。本当に助かりました。ありがとうございました

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年09月01日 14:31:27

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。また無事お届け出来ました事ほっとしております。その旨の丁寧なご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心より待ちしております。

【本館 和室】

botan2さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

botan2さん [30代/女性] 2014年07月09日 17:22:50

希望日に天空の船が空いておらず、こちらへお願いしました。立地上、仕方がないのかとは思いますが、折角のロケーションがもったいないテラスの手すり、夕食はとても美味しかったけれど、正直、驚くような意外性はありませんでした。それでも今回5点となったのは、お見かけしたスタッフの誰一人、気を抜いていなかったからです。鯛茶に始まる朝食も美味でした。手を振ってのお見送りも嬉しかった。宿の格は最後はやはり人だと思います。素敵な時間をありがとう。

2014年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年07月09日 20:18:02

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子なによりでございます。またその旨丁寧なあたたかいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
何度お越しいただいても御満足頂けます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

Q-ドリアンさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

Q-ドリアンさん [50代/女性] 2014年06月19日 19:29:28

wifiが使えるのがロビーだけだったことを除けば大変いいホテルでした。

2014年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年06月19日 21:23:45

施設面で不便な思いをなされたご様子大変申し訳ございませんでした。即応とは参りませんが、もう少し何か出来ないかを皆で検討致して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ存分に御寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月22日 12:34:13

記念の旅行で利用いたしました。
一度利用したことがあり、大変満足しましたので、大切な記念に再度利用させて頂きました。
サービスはとても良くスタッフさんの気配りがさすがだなと感じました。
なにより楽しみにしていたお食事ですが、個室でゆっくりと大変美味しく頂けました。
一つ残念だったのが、セレクトメニューの伊勢海老が品切れだったことです。
伊勢海老がたくさん食べたいという彼の為に、こちらのホテルを選んだこともあり、
ちょっと残念でした。
それでも、彼ももう一度来たいねと言ってくれました。
今度お伺いする時には、伊勢海老を食べれると嬉しいです。

2013年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年11月25日 18:57:19

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へ再びの御来館との事誠にありがとうございます。
大切な記念日の御祝いにとの事でございましたね。お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。ただ、折角御期待いただいた食材を揃える事が出来ず悔やまれてなりません。大変申し訳ございませんでした。にも関わらず寛大なお言葉を賜り恐縮と共にあつく御礼申し上げます。
どうか次回お越しいただける時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期得割】
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2013年11月18日 13:23:17

母の喜寿祝で母娘で宿泊させて頂きました。
お風呂も食事も景色もサービスも大変満足しました。
ただ、”美味しい料理は少しで・・・”のプランで申し込んだのですが、やはり量が
たっぷりで、少し残してしてしまい、すみませんでした。
男性の方なら、良い量なのかも知れませんね。
それから、お祝いのシャンパン有難うございました。
コストパフォーマンスもとても良い宿なので、とてもお勧めの宿です。

2013年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年11月25日 18:46:59

お母様の喜寿のお祝いにと事でございましたね。ご満足いただけたご様子なによりでございます。またその旨お喜びのお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。是非次回お越しの際にも海のやすらぎをご堪能いただけたら幸いでございます。
どうぞお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月23日 13:39:39

親子3代の家族旅行、雲仙を経由して当館にお世話になりました。
ロケーション、設備、食事およびサービスなどほぼ満点です。
特に、コーヒーサービスは有難かったです。
ホテルの入口が分かりにくく、危うく通り過ごすところだった。国道に事前案内(予告看板)があれば安心。
また、地形上やむを得ない知れないが、玄関へのアプローチが窮屈。

2013年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年10月23日 19:05:55

ロケーションに施設にお食事にご満足いただけたとの事なによりでございます。また貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。即応とは参りませんが何が出来るか。を皆で吟味検討致して参ります。
どうぞ皆様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月23日 19:22:20

大満足の一言です。何一つ不満材料がありませんでした。
特に朝ご飯は私が利用したこれまでの宿泊先の中でベスト3に入ります!!
欲を言えばですが、、
夕飯少なめのプランにしていたのですが
蛸の柔煮が付けていただいており、それが最初に出てきて
それでおなかいっぱいになり、ほかのお料理が入らなくなってしまいました。
あとは、岩盤浴が朝早い時間にも利用できたらいいなと思いました。

2013年09月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年09月27日 21:36:51

お喜びいただけたご様子なによりでございます。
お客様に癒していただいてこその私共でございます。ただ、未だ完璧とは為らず皆で磨き上げ貫くのみでございます。また、お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討し出来得る限り改善致したいと存じます。

【本館 和洋室】

投稿者さん 2013年09月22日 17:29:26

部屋からの眺めが最高。夕陽を見ながら温泉を堪能できます。
朝食は,バイキングと聞いてどうかと思いましたが,会場は広く,内容も充実しています。鯛茶漬けと三種類あるヨーグルトが特に良かった。

2013年09月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年09月24日 20:11:00

朝食バイキングに、眺望にもご満足いただけたご様子なによりでございます。次回お越しの際にも天草の山海の妙味を是非ご堪能いただきたいと存じます。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

ヒュリオンさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ヒュリオンさん [40代/男性] 2012年12月19日 22:38:13

食事を奉仕いただいた朗らかで素敵な方、渋くて楽しいバーテンダー、また素敵な貸し切り風呂、とても楽しく美味しく過ごさせて頂きました。
ホスピタリティ豊かなホテルですね。
父も大変喜んでいましたd(^_^o)選んで大正解!!
また近いうち利用させていただきます。お世話になりました。

2012年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年12月24日 19:36:50

お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またその旨丁寧であたたかいご感想をも賜りとても嬉しく私共の方こそ大変感謝申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足頂けます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様のまたのお泊りを従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】 期間限定★冬の贅沢グルメと貸切露天を楽しむプラン
【本館 和洋室】

もえ5292さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

もえ5292さん [40代/女性] 2012年09月08日 18:40:50

私としては橋に近すぎて車の音が少し難点でしたが、それ以外は満足です。お料理は「少しで満足」コースでしたが、これでもう充分。。イルカにも会えたし、いい旅になりました。

2012年09月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年09月11日 20:25:23

海にあまりに近く四号橋を通過する車の音が反響したのかお気になられたとの事大変申し訳ございませんでした。にも拘らず、丁寧なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。お食事にオプションであるイルカクルージングにご満足との事なによりでございます。
どうぞまたお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

maryblessingsさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

maryblessingsさん [40代/女性] 2012年03月31日 19:26:08

半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。湯量も申し分なく、とても気持ちがいいお風呂で一泊なのに4回も入ってしまいました。展望風呂もあるようですが、そちらに行かなくても満足でした。イルカウォッチングもホテルの桟橋まで船が迎えに来てくれて、もちろん沢山のイルカを見ることができてとても楽しかったです。お食事(お部屋)もひとつひとつが美味しかったです。そしてお部屋担当の仲居さん(佐伯さん)の対応が素晴らしく、お陰様で本当に寛ぐことができました。天草の人口や、現在のキリスト教徒の割合など、少し突っ込んだ質問にも答えて頂き、旅の気分も盛り上がりました。是非また訪れたい宿です。ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年04月01日 21:56:22

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またとても丁寧なご感想をも賜りましたこと係りの佐伯共々大変感謝申し上げます。
どうぞ次回もまたお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

クマ322さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

クマ322さん [40代/男性] 2011年12月06日 21:43:59

12月4日に宿泊しました。部屋は、写真で見るより狭く感じましたが、清潔で窓からの景色も最高でした。食事も夕食・朝食ともボリュームがあり最高に美味しかったです。
夕食の後に足湯BARに行きましたが、マスターの接客も良く美味しく頂けました。
それと、担当の女性の笑顔が素晴らしく、最高に気持ち良く過ごせました。

2011年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年12月08日 21:50:24

眺望にお食事に足湯バーにご満足との事なによりでございます。また丁寧であたたかいお言葉をも賜り天使の梯子スタッフ共々大変感謝申し上げます。
何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。

【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2011年10月06日 05:28:52

5階和室10畳に泊まりました。
足下まで海に面したガラス窓からの島々の眺めと、広縁の椅子でのスペースのおかげで、広々と感じました。くつろぐので、チェックアウトの11時までゆっくりと海に下りたりロビーでコーヒーしたりして過ごしました。
6階の温泉は少しぬるく感じるかも。
食事は少しで満足プランでしたが、年配なので食べきれず、残念でした。
伊勢海老のお刺身が甘くて美味しかった!あわびは踊っていましたが、陶板焼きより、直に鉄板で焼くかお刺身のほうが良い気がしました。
部屋食でしたが、すべて熱いものは熱くで満足でした。
配膳とお布団の準備もてきぱきとされていました。
また、泊まりに行きたいです。

2011年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年10月16日 20:27:23

この度は私共ホテル竜宮へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
眺望に特にお食事にもご満足との事なによりでございます。またお気付きの貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。料理長とも相談し、よりご満足いただけます様磨き抜いてまいります。

投稿者さん 2011年08月29日 10:38:19

あわび・車えび・ワタリなども美味しかったですが、タコも以外と良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年08月29日 22:17:01

この度は私共ホテル竜宮さらさ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
蛸の柔らか煮は当館自慢の逸品でございます。是非またご堪能いただきたいと存じます。
四季折々の食材をご用意いたしておりますのでどうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

斐太郎さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

斐太郎さん [60代/男性] 2011年05月20日 15:09:52

当初は熊本で泊まる計画でしたが、天草五橋と夕日を見たいがために計画を変更してここにしましたが夕日も思ったように綺麗で大変満足しました。
食事の刺身は前日に「関サバ」を食べたので少し見劣りしましたが、鮑、蛸、天草大王など美味しくいただきました。特に炊き込みご飯が美味しかった。
海ほたるの家族風呂・岩盤浴も良かったし、担当スタッフの応対も親切で感じ良く泊まることができました。
朝、岸壁を歩いていたら40cm級の黒鯛・石鯛が泳いでいたが釣り舟もあるようでしたから今度はゆっくり泊まって釣りをしたいですね。もう一度行ってみたいところです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年05月20日 19:28:06

景色にお食事にロケーションにとご満足いただけたご様子なによりでございます。もし宜しければ数に限りはございますが、釣り道具等も一式お貸し出来る様になりましたので(餌だけはご持参していただく事になりますが)次回ご予約の際には是非その旨お気軽にお申し付けくださいませ。

天草大王&海の幸プラン

投稿者さん 2011年04月12日 14:12:33

お部屋やお風呂からの絶景は本当にすばらしかった!
あの美しい夕日の色、輝く海と優美な島々の情景は一生忘れられません。

そんな雰囲気を壊さない、お部屋の素朴で温かいたたずまいや、スタッフの方々の笑顔にもとても癒されました。

お食事は“少量でおいしい物”のコースを選んだのですが、それでも食べきれないほどのボリュームで、充分すぎる量でした。もう少し控えめでも良かったかなァと思いました。

岩盤浴は利用する時間がなくて残念でした。
とにかくまた是非行きたいと思える宿でした。皆さんにお奨めできます。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年04月14日 21:06:51

お食事に特に眺望にもご満足のご様子なによりでございます。また丁寧でとても嬉しいご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回もまた是非存分にお寛ぎいただけます様今後も更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまたお客様をお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

core13さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

core13さん [30代/男性] 2011年03月21日 10:42:33

たいへん満足できる宿泊でした。

到着してラウンジでいただいた昆布茶にホッさせられ、
「本館 特別室」の雰囲気にも大変満足。

「天使の梯子」が有名なホテルだったこと
本館特別室の宿泊料金がリーズナブルであったこと

からお部屋自体にはあまり期待していなかったのですが
いい意味で、期待を裏切られて◎

ベランダには専用風呂が。
心地良い海風と、常時適度なお湯の温度。
部屋風呂だけで大満足。

オプションのアロママッサージも満足でした。
もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

貸切露天風呂と岩盤浴は「畳のお風呂」を利用、岩盤浴付きです。
居心地が良く、一時間があっという間に過ぎていきます。

次はお食事。お部屋食です。
料理の量は多いくらい、でもこのボリューム感が幸せな感じです。

味は好みが分かれるところでしょうが「色々なかたが食べやすい」感じだと思います。
予約時から食べ物の好み、好き嫌いを複数回確認していただけます。

地元のお刺身用の醤油が甘く苦手だったので伝えると替えていただけました。

結婚記念日での旅行なんですというお話をさせていただいたところ、スパークリングワイン?までサービスしていただきました。

お気持ち嬉しかったです。ありがとうございました。

朝食は、専用会場でのバイキング形式。
料理の種類が豊富で鯛茶漬けまであって大満足でした。

本館最上部の露天風呂には入らずじまいでしたが、大満足でした。

帰りの道中、「また行きたいね~」と妻が何度も言っていたのが私にとってもすごく嬉しい記念の旅行となりました。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月21日 21:18:05

結婚記念日との事でございましたね。お二人ともご満足いただけたご様子なによりでございます。また、まるで上質な旅行誌の特集記事の様な丁寧なお喜びのご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただいてこその私共でございます。どうぞまた是非お越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【新幹線全線開通】美味しい九州満喫プラン
【本館 特別室】