松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

toypooきゃんきゃんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

toypooきゃんきゃんさん [40代/女性] 2011年03月25日 08:46:53

部屋の大きな窓から見える海の景色がとても綺麗でした。ロビー横から外に出ることもできました。館内が綺麗で、ロビーも落ち着いた雰囲気で良かったです。大浴場は、少し小さめ。夕食は、とても美味しかったです。量が多く『鯛飯』を残してしまったのですが、おにぎりにして部屋に持ってきて下さいました。量より質のプランを予約すれば良かったかなと思いました。『海ほたる』も利用しました。おすすめは『岩盤浴付きの伍ノ湯』と足湯BAR。メニューにないノンアルコールを作って頂きました。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月25日 21:34:03

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に眺望にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。また、貸切風呂に関しましてもお薦めのお言葉をも賜り大変感謝申し上げます。
ゆったりとしたお時間を是非またお過ごしくださいませ。次回のお泊りを足湯バースタッフ共々心よりお待ちしております。

【本館 和室】

core13さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

core13さん [30代/男性] 2011年03月21日 10:42:33

たいへん満足できる宿泊でした。

到着してラウンジでいただいた昆布茶にホッさせられ、
「本館 特別室」の雰囲気にも大変満足。

「天使の梯子」が有名なホテルだったこと
本館特別室の宿泊料金がリーズナブルであったこと

からお部屋自体にはあまり期待していなかったのですが
いい意味で、期待を裏切られて◎

ベランダには専用風呂が。
心地良い海風と、常時適度なお湯の温度。
部屋風呂だけで大満足。

オプションのアロママッサージも満足でした。
もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

貸切露天風呂と岩盤浴は「畳のお風呂」を利用、岩盤浴付きです。
居心地が良く、一時間があっという間に過ぎていきます。

次はお食事。お部屋食です。
料理の量は多いくらい、でもこのボリューム感が幸せな感じです。

味は好みが分かれるところでしょうが「色々なかたが食べやすい」感じだと思います。
予約時から食べ物の好み、好き嫌いを複数回確認していただけます。

地元のお刺身用の醤油が甘く苦手だったので伝えると替えていただけました。

結婚記念日での旅行なんですというお話をさせていただいたところ、スパークリングワイン?までサービスしていただきました。

お気持ち嬉しかったです。ありがとうございました。

朝食は、専用会場でのバイキング形式。
料理の種類が豊富で鯛茶漬けまであって大満足でした。

本館最上部の露天風呂には入らずじまいでしたが、大満足でした。

帰りの道中、「また行きたいね~」と妻が何度も言っていたのが私にとってもすごく嬉しい記念の旅行となりました。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月21日 21:18:05

結婚記念日との事でございましたね。お二人ともご満足いただけたご様子なによりでございます。また、まるで上質な旅行誌の特集記事の様な丁寧なお喜びのご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただいてこその私共でございます。どうぞまた是非お越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【新幹線全線開通】美味しい九州満喫プラン
【本館 特別室】

まある1991さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

まある1991さん [50代/女性] 2011年03月19日 23:32:36

到着と同時に怒涛のようなホテル側の説明の嵐には
やっと到着してホッとしているのに
ちょっと疲れました
ホテルを満喫していただきたいとの
ホテル側の努力なのだろうと理解していますが…
コーヒーやお茶を一杯飲んで
一息ついてからの説明でも良いんじゃないかな?と感じました
決して苦情の意味で言っているのではありませんので…

料理は 個室ダイニングでした
ソファにゆったりと腰かけ
他のお客様と顔を合わせることなく過ごせ
あっという間に2時間半も寛いでいました

料理もとてもたくさんで
見た目も美しく味も美味しかったです

ただ残念だったのが
その個室ダイニングから
お天気が良ければ見えただろう
夕日が曇り為見ることが出来なかったことです

また機会がありましたら
夕日を是非見に行きたいと思います

大変お世話になりました

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月20日 19:17:42

お客様の空気も上手く読めず「ホッと」したいお時間をお邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に疲れる思いを与えてしまいましたことが残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際には終始、是非ゆっくりとしたお寛ぎのお時間をご提供いたして参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

投稿者さん 2011年03月16日 19:09:04

天使の梯子Bに泊まらせていただきました。
ついたのがちょうど日暮れ前でロケーションは抜群でした!
お料理もボリュームがありおいしかったです。

ちょっと残念なのは思ったより個室露天風呂が小さかったのともう少しサービス面を充実させていただければなとおもいました。なんとなく押し付け気味な感じでもう少しやわらかく対応していただければよかった。あと11時チェックアウトなのに9時半ぐらいから上の階の掃除?の音が気になってしまいました。
上質なひと時は楽しめましたので、今後のご参考にしていただければ幸いです。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月18日 20:56:43

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお寛ぎのお時間がご不快な思いをなされたとの事大変申し訳ございませんでした。とても申し訳なく残念でなりません。心から深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を糧とし必ずよりご満足いただけます様皆で改善致して参ります。
どうかいつかまたお越しいただき存分にお寛ぎのひと時をお過ごしいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期得割】
【天使の梯子【type B】】

fumi6815さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

fumi6815さん [50代/男性] 2011年03月10日 18:29:15

雨の訪問者でしたが、笑顔の対応が大変うれしかったです。露天風呂を楽しみにしていましたが雨に水を差されたので満喫できませんでした。道路も近いので、うるさいのも残念でした。
しかし、食事はメニュー、量、共に大満足です。すごく美味しかったです。部屋は綺麗でゆっくりできて良かったです。翌朝は本館のお風呂を利用しましたが、景色がよく、露天風呂より良かったです。
また利用したいです。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月12日 17:01:57

貸切露天風呂にてはご満足とはならず大変申し訳ございませんでした。にも関わらずお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
次回お越しの際には存分にお寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

投稿者さん 2011年03月10日 10:58:36

従業員の方々の応対がとても気持ちがいい。料理も素晴らしく、調理方法も和風ばかりでなく、目先を変えてみたり、飽きさせないものでした。惜しいのは、貸し切り露天風呂が別の建物で、ホテル玄関から出て冷たい風の中を歩いて行かなければいけないところ。でも、全体的には満足です。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月11日 21:46:29

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に接客にご満足のご様子なによりでございます。ただ、離れの施設海ほたるへのご案内が木目細かく出来ていなかったご様子大変申し訳ございませんでした。お車で玄関先までお送りできますので宜しければ次回ご利用の際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【新幹線全線開通】美味しい九州満喫プラン
【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2011年03月09日 22:29:38

夕食に感激!
スタッフの応対もよかった!又是非来たいとおもいます!有難うございます

さらさ館 和室

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月11日 21:41:14

この度は当館ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
特にご夕食にご満足のご様子なによりでございます。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2011年03月07日 18:17:48

本当に、最高のステイでした!

お部屋、温泉も清潔感があり、気持ちよかったですが、
何よりお料理が 今まで食べたことのないような新鮮さで
大変幸せな時間を過ごすことが出来ました。
エビの踊り食いは初めてでしたが、皮をむかれたエビが1時間たっても動いているのを見て、驚きました!

景色も海沿いのため美しかったです。
「夕焼け」がキレイなことで有名らしいので、見逃してしまったことが唯一残念ですが
必ずまた泊まりにきます!

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月07日 21:02:14

お部屋に眺望にお風呂に特にお食事にご満足のご様子なによりでございます。
またお喜びのご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
いつお越しいただいてもお寛ぎいただけます様磨き抜いて参ります。夏の抜ける様な青空、秋には爽やかな磯風等々、四季折々の海のやすらぎをどうかご堪能くださいませ。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ちしております。

【本館 和室】

蘭芳58さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2011年03月06日 14:51:34

今回電話にてcからbタイプに変更しました。食事と部屋の広さと部屋からの景色はとても素敵で二人とも大絶賛です。細かいところをあげると、常備してあるタオルに一緒に髪の毛がついていたこと。朝食のコーヒーカップにヒビが入り割れかけか?そのヒビの部分は汚れていた。だから部屋の備え付けのコーヒーカップを使用しました。また記念日なのでシャンパングラス一杯でなくプランのようにボトルで渡されたりしたら嬉しいです。もしくは冷蔵庫の中が無料でもビール二本と水二本のみというのは…記念日でなくて良かった気がします。もう少しサービスがあったら嬉しいです。だから総合評価は普通にしました。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
天使の梯子【type C】

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月07日 20:53:03

お食事に眺望にご満足いただけたとの事なによりでございます。ただ、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をも賜り重ねて深くお詫び申し上げます。せっかくのお寛ぎのお時間がこの様なことになってしまい残念でなりません。今後二度と同様の不手際を興さぬ様何度でも初心に立ち返り尽力いたして参ります。
どうかいつかまたお越しいただき全てにご満足いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

satuki2000さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

satuki2000さん [40代/男性] 2011年03月04日 14:45:10

ツインの洋室に宿泊したのですが、部屋のレイアウトに一風変わった工夫がなされており感心しました。他の方が評価しているとおり、料理は文句のくつようのない満足なものでした。とても快適な休日を過ごすことが出来ました。ひとつ辛口で申し上げるなら、夜11時まで利用可のロビーラウンジの消灯を11時前にされていたことくらいでしょうか、ま、平日ということもあり宿泊客も少なかったため省エネの観点からは悪いことではないのですが、そこで寛いでいた私からすれば少々居づらい雰囲気でした。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月04日 22:48:32

お食事にもご満足いただけたご様子なによりでございます。ただ、夜お寛ぎ中のラウンジでの不手際、大変申し訳ございませんでした。にも関わらず寛大なお心遣いをも賜り心から深くお詫び申し上げます。旅を楽しみお寛ぎいただいてこその私共でありたい。常に念頭に刻み、今一度初心に立ち返り精進いたして参ります。
どうかいつかまたお客様にお越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

さ86さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2011年03月04日 09:06:50

2月27日美味しい海の幸と温泉を堪能したくて一泊旅行に天草を選びました.何もかも期待通りでした.内風呂も温泉で.お風呂からの眺めも最高でした.食事も海の幸一杯で,満足しました.お腹いっぱいで,一寸うたた寝をしていたため,岩盤浴を体験できなかったのが残念です.次回の楽しみにとっておきます.何回でも利用したい素敵なお宿でした.リフレッシュ出来ました.ありがとうございました.

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月04日 22:40:06

この度は天草へのご旅行のお宿を私共ホテル竜宮さらさ館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
眺望にお食事にお風呂にご満足のご様子なによりでございます。また、喜びいっぱいのご感想をも賜り私共の方こそ胸があつくなる思いでございます。
どうぞまたお越しいただき癒していただけます様今後も更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまた再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

シュウ20110111さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2011年03月03日 22:43:23

2月27日の妻の誕生日に宿泊しました。早めのチェックインの要望にも気持ちよく対応していただき、部屋も最初の和室から和洋室に変更していただきありがとうございました。部屋のすぐ横が海で気持ち良かったです。車も駐車場までの出し入など、今まではなかったサービスでした。スタッフの方々の応対も気持ち良く感じました。料理も苦手な品を代えもらえたのは嬉しかったのですが今一つ期待外れだったのが、残念でした。焼酎のお湯割りが普通のガラスのコップで出てきたのにもがっかりしました。料理には、もう少し工夫が欲しいと思います。帰り際に妻の誕生日のプレゼントをいただきましたが、こちらから言わなかったら忘れられていたと思います。色々と書きましたが、値段に見合う料理への工夫と客への心がけに期待したいと思います。

さらさ館 和室

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月04日 22:33:43

ご夕食のみならず奥様へのサプライズの件でご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り御礼申し上げると共にあらためまして深くお詫び申し上げます。
今後この様な不手際を一掃しお客様にはよりご満足いただけます様従業員一丸となって業務に励んで参ります。
どうかいつかまたお客様とお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月02日 22:55:37

休みは取れたものの旅行の予定がたたず、当日の朝思い立って予約をしました。
スタッフの方々も親切で、なにより料理がおいしくて朝夕共に大満足でした!
よく食べる夫婦ですがおなかいっぱいになりました。
同業者で日頃はこのクチコミも返信する立場ですが、心から大絶賛したくなる宿でした。
大浴場の浴槽が狭かったので-1ですがその他の設備などは文句ナシです。家族風呂
を利用したので十分満足できました。
また行きたいねと話しながら帰ってきました。お世話になりました。

本館ツイン【禁煙】

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月04日 22:23:57

お寛ぎのご様子なによりでございます。お仕事柄からかとても丁寧であたたかいお言葉まで賜り大変感謝申し上げます。また、お寄せ頂きました貴重なご意見を是非参考に従業員皆で検討いたしております。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様磨き抜いてまいります。

【本館ツイン【禁煙】】

コンジ1224さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

コンジ1224さん [20代/男性] 2011年02月22日 22:18:11

彼女との記念日で利用させていただきました。
サプライズでケーキを出してもらうという個人的なお願いも、快く了解して頂きました。
当日まで忙しくなかなか打ち合わせもできませんでしたが、最高の演出をして頂きました!!(仲居さんも慣れてるのかな…?笑)
プレゼントにスパークリングワインまで頂きまして、僕も彼女も大満足でした。

総評ですが、
お部屋は昭和レトロ超。障子の修理された後やいたるところの傷はありましたが、ロケーションとサービスの良さで帳消しですかねw

お風呂は窓を開ければ半露天?
海の目の前でロケーションは良いのですが、船の往来があるので夜に電気消して窓を開けて入りました。

お食事は「少しで…」いや、かなり多いです!!
僕らはは小食な方ではないのですが、豪華な料理を食べきれず、泣く泣く残してしまいました。(ごめんなさい)

是非また利用させて頂きたいと思います!
今度は、『天使の椅子』に泊まってみたいですw

P.S.
お値段の割には?良し悪しはわかりませんが、決して悪くはないですよ皆さん!!
ご参考までに。

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月02日 08:46:11

この度はお二人の大切なお時間を当館ホテル竜宮でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
全体的にはご満足いただけましたご様子でなによりでございます。ただ、一部設備面などで完璧とはいかず、大変申し訳ございませんでした。御恥ずかしい限りでございます。逐一改修して参ります。例えばお箸を於いた時に、お風呂上りのほっとした時にゆったりとした癒しを感じて頂けます様これからも精進を重ねて参ります。
次回は【天使の梯子】をご所望でございますね。是非またお二人様とお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

shumisantaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

shumisantaさん [40代/男性] 2011年02月22日 21:42:48

妻の妹夫婦と義母、妻の5人で利用しました。
お値段の割りに食事も充分ですし、朝のビュッフェも
他には無いような充実した内容でした。
お風呂も綺麗で、展望も最高!
(部屋からの展望も最高!)
自宅のそばにあればいなぁと思うほど惚れ込みました。
なかなかいけない場所ですが、もし行くことがあれば
迷わず次も利用します。

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月02日 08:31:56

この度は遠方よりのご来館との事、私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
皆様お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。景色も然る事ながら、お客様の旅の思い出をより良く演出できましたのなら幸いでございます。
是非またゆっくりとお過ごしいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

【3名様以上限定】みんなでで海の幸を楽しむプラン

投稿者さん 2011年01月26日 18:08:18

天草へ行きたいと思っていましたところ、楽天トラベルさんの九州のランキングで上位にランキングされていたので、竜宮さんを選びました。
お食事が良いと言う口コミ通り、夕飯はこのお値段では申し訳ないと思うほど、大満足です。どれも美味しかった。近ければ何度もリピートしたい宿です。

2011年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月27日 20:39:00

この度は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。また、その旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月07日 16:34:14

今回初めてご利用させていただきましたが接客がとても気持ち良かったです。常に笑顔を忘れず細かい気配りがあり最高のもてなしをさせていただきました。食事はびっくりするぐらい新鮮でおいしかったです!!ぜひまた泊まりに行きたいと思っています!!

本館ツイン【禁煙】

2011年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月09日 21:29:33

お喜びのご様子なによりでございます。また、なんとも嬉しいご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

mancelさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

mancelさん [40代/男性] 2011年01月06日 13:24:50

オーシャンビューのお部屋は最高でした。
あいにく天気が悪かったのですが、晴れてたらきっと素晴らしいことでしょう。

妻の誕生日のお祝いに利用させてもらったのですが、バースデーケーキの手配も快く引き受けていただき、ありがとうございました。

料理は食べきれないくらいのボリュームで、大変美味しく満足しました。
従業員の方の応対もとても親切で、笑顔が印象的でした。

今度は是非「天使の梯子」に泊まってみたいですね。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月06日 20:55:59

奥様のお誕生日との事でございましたね。「海に一番近いお部屋」さらさ館の眺望にもご満足のご様子なによりでございます。
次回は【天使の梯子】をご所望でございますね。どうぞお客様のお泊りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【さらさ館 和室】

仕事の鬼さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

仕事の鬼さん [50代/男性] 2011年01月02日 19:42:12

部屋の窓からの松島の景色は絶景。お湯もちょうど良い湯加減で、1泊2日で5回入りました。ホテルは清潔感があり、スタッフに親切でゆったりくつろぎました。また、利用したいと思います。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月03日 22:18:03

景色に特にお風呂にご満足のご様子なによりでございます。またお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
お客様のお声を糧とし更なるおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2011年01月02日 03:41:18

ホテルの誠意のない対応に、大切な家族旅行が嫌な思い出になりました。夜中ぽたぽたと雨漏りのような音がするので目が覚めると、部屋の隅から水滴が漏れていました。夜中だからホテルの人を呼ぶのも遠慮し洗面器を置き対応しましたが、だんだんひどくなり5箇所から漏れてきました。(写真あり)それで、2時過ぎ頃フロントに電話をかけると、男の人がひとりバケツや洗面器などを持っきて「どうしたんですかね」と応急処置をし、申し訳ないという態度は感じませんでした。その後しばらくして「部屋を変わられていいですよ。」とは言われましたが、午前2時半を回っており他のお客さんにも迷惑になるとの思いで断りました。水漏れはその後も続き、眠れずじまいでした。2人の従業員から謝罪の言葉はありましたが誠意を感じる言い方ではなく、責任者・支配人など一言は全くなし。誠意を感じなかったので、原因の報告を依頼していたら、専門の業者に依頼して調べたら原因は暖房の上げすぎで水蒸気が発生したためだと私達のせいにされました。でも、本当は調べたというのは嘘でした。嘘の報告をし、自分たちの落ち度を客のせいにするなんて信じられません。その電話に、あの夜からずっとホテルの対応に一言も言わずに我慢をしていた夫が「あまりにも客の足元を見てばかにしたこと」とついに怒鳴っていました。ホテル竜宮は今まで気に入っていて3度目だったのですが、こんなホテルだったなんてびっくりです。ホテルの体質が問われます。従業員教育ももっとしっかりすべきです。ホテルにいるときに責任者の方の一言がほしかったです。菓子折を一つ渡されましたが、お金やものではなく、真摯で誠実な対応とお客さんの身になった心からの「ご迷惑かけました。」の一言さえあれば良かにったのにと思います。他にも施設(部屋の床と温泉)のことで不満が残りました。その後ホテルからは連絡がありませんが、なくていいです。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月02日 11:21:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊の際ご不快な思いをされたこと深くお詫びいたします。
お客様にお伝えする「言葉」の重さをひしひしと感じております。
実際、チェックアウト後すぐに私がご宿泊されたお部屋や上階のお部屋を確認し屋根裏も調べましたが、上・下水の配管はまったく無い場所で、屋根裏にコンクリートに水滴がたまっておりました。
当日は天草では珍しいほどの寒さで外気温と室内の温度が20度近くあったこと、また雨が降り出す前で湿度が高かったことから天井裏のコンクリートに水滴が増え、連日使用しているお部屋であったため許容範囲を超え水滴が天井に落ちお部屋へ落ちたものと思われました。
その後、除湿機を入れお部屋を一度乾燥させてからは水滴も出ておりません。
確認した私が直接ご説明するべきところ、フロントスタッフを経由させたことにより、お客様には上手く伝えることが出来なかったこと深く反省しております。
また、支配人が不在で充分なお詫びも出来ませんでしたこと重ねてお詫びいたします。
これに懲りず、またお越し頂きます事を心よりお待ちしております。

専務取締役 松本秀彦

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)