松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

いかやっさんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

いかやっさんさん [40代/男性] 2014年07月28日 15:37:25

7月26日にお世話になりました。部屋からの景色が良すぎます。
食事は繊細で、すべての料理に手間をかけています。このように夕食が素晴らしいと、朝食が期待できないことが多いのですが、朝食も手間がかかっていることがわかります。
母も満足してました。

2014年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年07月31日 19:50:39

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お母様にもお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またその旨とてもあたたかいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。何度お越しいただいてもご満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞ是非またお客様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

FOXTROT007さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

FOXTROT007さん [50代/男性] 2014年07月24日 12:25:33

7月21日に宿泊しました。部屋はモダンで落ち着きのある和洋室でゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、部屋からは目前に天草の海と島々が展開しとても綺麗でした。特に夕暮れはとてもきれいなサンセットが見れました。
お風呂は展望浴場でこれまた天草の海と島々を眼下に望みながらゆっくりと出来ました。
また、貸し切り湯も数種類あって、弐の湯という貸し切り湯で妻と義母もゆっくりと楽しんでいました。
夕食は海の幸が盛り沢山でおいしくて、普段の数倍の量をつい食べてしましました。朝食はバイキングで品数も豊富でこれまた
朝から少し食べすぎる程でした。
余談ですが、今回の交通手段が車を使用せずに往復とも汽車「A列車で行こう」熊本駅~三角駅、
とシークルーズ「天草宝島ライン」で三角港~前島桟橋、
前島桟橋~ホテル(徒歩(ゆっくりで)5~6分)でした。
車とは趣が違って大変良かったです。おすすめです!

2014年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年07月27日 03:51:51

眺望にお風呂に御夕食にと御満足いただけたとの事なによりでございます。またその旨丁寧なお喜びのご感想をも賜り私共の方こそとても嬉しく大変感謝申し上げます。お客様に喜んでいただいてこその私共で在る事を誇りとしこれからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

十思樹さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

十思樹さん [50代/男性] 2014年05月31日 20:02:15

美しい海と素晴らしい食事を満喫しました。
スタッフの対応もとても丁寧でした。
またお世話になりたいと思います。

2014年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年06月03日 02:01:56

御寛ぎいただけたご様子なによりでございます。お客様に喜んでいただいてこその私共でございます。
また非常に丁寧なあたたかいお言葉をも賜りました事私共の方こそとても嬉しく大変感謝申し上げます。

【本館ダブル】

らっきょ6711さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

らっきょ6711さん [30代/女性] 2014年05月06日 14:06:47

5/1から一泊しました。
天草五橋の側なのでホテルからの景色も最高!
スタッフの皆さんもとても親切で大変満足しております。

GW中で露天風呂付のお部屋が取れなかったんですが、和室もとても広く、窓が天井から床までの大きな窓で素晴らしい景色とサンセットがお部屋から見れました。

夕食は部屋食でしたのでとてもリラックスして食事を楽しむことができ、料理も基本プランでお願いしていたんですが、どれも新鮮な海の幸で大変美味しく食べきれないほどの量で大変満足しております。
朝は和食中心のバイキングでこちらも大変美味しかったです。
チキンスープは優しい味で最高においしかったです。

お風呂は展望風呂(室内)しかなく、露天風呂は貸し切りのみとなっており、1時間1,000~とのことで割高に感じました。私たちは展望風呂で満足したので貸し切り露天風呂には入っていません。
ただ、展望風呂からの眺めもよく、露天風呂付部屋が多いためかGW中で満室にもかかわらず展望風呂の利用者が少なかったようでのんびりと入ることができました。

お部屋にはアメニティがあるんですが、展望風呂の脱衣所には化粧水などはないので持参していない方お部屋からもっていくのを忘れずに。

ラウンジでコーヒーが頂けるんですが、そこからの景色も最高でした。また椅子の座り心地も最高です。

天草旅行の目的はイルカウオッチングでホテルからは車で50分くらいでイルカウオッチングの場所まで行けます。

下天草のほうには行っていないんですが、こちらのホテル周辺の景色が一番綺麗だと感じました。

またいつか行きたいなと思います。

2014年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年05月06日 19:14:19

御食事に特に眺望にご満足いただけたとの事なによりでございます。この景色という財産が色褪せない様これからも皆一丸となって邁進して参ります。
またその旨丁寧なお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。御寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討して参ります。

投稿者さん 2014年03月16日 19:51:18

食事もよく、大変満足しました。部屋からの眺めも洋室は海が見えないと聞いていましたが、5階をとって戴いた為、海も見え最高に良かったです。ホテルの人の対応も申し分なく楽しく過ごさせていただきました。部屋の照明が少し暗かったのとテレビが小さすぎたことを除けば、最高に満足です。又リピートしたくなりました。有難うございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年03月20日 16:07:22

お食事に眺望に接客にとご満足いただけたとの事なによりでございます。またその旨丁寧なあたたかいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
是非またお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

きのじゅんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2014年01月01日 21:57:29

大浴場にサウナと露天風呂は是非もので。。。。
と、各部屋にもWi-Fi飛ばして下さい。。。。
世界を相手にした温泉になるためにも。。。。

2013年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年01月02日 18:52:29

お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討し全てに即応とは参りませんが、出来得る限り改善致して参ります。またその旨大いなる御配慮をも賜りました事大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年11月11日 23:09:35

私は香港からです。25周年結婚記念日にホテル竜宮に泊まりました。ホテルからお祝いのシャンパンをもらってしまいまして、妻はすごくうれしかったです。本当にありがとうございました!本館は少し古いですが、部屋が広くて、眺めもよくて、結構満足でした。夕食は香港では絶対食べられない、超豪華な懐石料理でした。量が多くて(食べマラソンみたい)、食材が新鮮で、いっぱい食べてしまったです。貸切風呂もよかったです。香港の友達にもホテル竜宮を薦めます。次回は天使の梯子に泊まってみたいです。

2013年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年11月13日 19:22:49

この度は私共ホテル竜宮へ遥々海を越えてお越しいただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日との事でございましたね。お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またなにより嬉しいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。いつお越しいただいても存分にお寛ぎいただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
遠方ではございますが、どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2013年11月11日 10:14:36

部屋の半露天風呂は温泉で気持ちよく利用しました。食事も質量共に大変満足出来ました。
隣室に子供さんが居たのか、跳ぶ時のような足音が時々響きましたがベッドで休んだので寝るときは気になりませんでした。
展望風呂はやや狭く感じました。それと、履物が下駄になっていたので靴下では履けず足袋が有れば良かったのですが。特にこれから寒くなるので、裸足はきついかと思います。

2013年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年11月13日 19:17:52

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂にお食事にご満足いただけたとの事なによりでございます。お部屋のアメニティの切り替え中で足袋がまだご用意出来ておりませんでした事大変申し訳ございませんでした。ゆったりとお過ごしいただく為に今より更なるおもてなしに励んで参ります。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年10月29日 21:30:19

60歳代の両親が利用しました。旅館につくとロビーでお待ちくださいと言われただけで、お茶も出てこない、近くに置いてあったセルフの飲み物のことを教えてもらえない状態で待っていたそうです。
大浴場は家の近くによくある銭湯と同じようなものだったらしいです。部屋についていた半露天風呂のほうが良かったといっていました。
お料理はとても満足のいくものだったと言っていました。

2013年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年10月30日 19:40:12

折角お越しいただきましたのに私共の心配りが至らず不快な思いをなされたとの事大変申し訳ございませんでした。なにより悔やまれてなりません。猛省は無論の事心より深くお詫び申し上げます。今一度皆真摯に受け止め、お客様に喜んでいただいてこその私共で在る事を胸に刻んで参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年09月16日 16:45:35

口コミなどを検索して、こちらに宿泊を決めました。
家族で宿泊しました。天草パールラインをドライブしたのですが、道沿いにあって場所はすぐにわかりました。とてもゆっくりできて、旅の疲れもとれました。
お部屋でのお食事も申し分なく美味しくて、仲居さんにも親切にしていただきました。
そして何と言っても、お部屋からの眺めがすばらしかったです。お風呂が4点なのは、部屋で長風呂していたので、中くらいのお風呂には行かなかったからです(家族は行ったようですが)。
天草にまた行くことがあれば、次も利用したいかなと家族で話しています。

2013年09月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年09月18日 20:03:45

ご家族皆様お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またその旨丁寧であたたかいお言葉をも賜り私共の方こそとても嬉しく大変感謝申し上げます。是非何度でもお越しいただき海のやすらぎをご堪能くださいませ。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年05月04日 22:53:25

夕食の料理は、美味しく量的に丁度よかったです。お部屋からの眺めもとてもよかったです。ただ、私達の荷物(キャリー)を床の間に置いていただくのは、どうかなあと思いました。朝食のバイキングでお料理が並べてあるテーブルは、たくさんのお客がただ一直線に長い列に並んでゆっくりお料理をとられているのを見ると朝から疲れます。お料理を両サイドから取れる様な配置を考えてみては、どうでしょうか。

2013年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年05月05日 17:44:32

眺望にご夕食にご満足いただけたご様子なによりでございます。ただ、全てにご満足とは為らず大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討しよりご満足いただけます様出来得る限り改善致して参ります。
どうかまたお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月01日 19:04:21

お料理は、少しで満足プランでもお腹いっぱいで、非常に良かった。
お料理を運んでくれた方のサービスもとても良く、気持ち良く過ごす事ができた。
ただ、展望風呂が混雑していたので、残念。

2013年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年04月03日 21:10:03

お食事にもご満足との事なによりでございます。またその旨あたたかいご感想をも賜り大変感謝申し上げます。本館最上階の展望浴場に関しましてよりご満足いたけます様ご利用可能時間等のご説明を細やかに致して参ります。
どうぞまたお越しいただきその時こそ全てにご魔族いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

kitakyuusyuuさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

kitakyuusyuuさん [70代/男性] 2013年02月14日 23:44:41

大変気持ちの良いホテルでした。特に従業員の応対には感激です。料理は鮮度と味付けと量の気配りは満点でした。又秋には行ってみようと思っています。

2013年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年02月17日 20:20:46

お食事に特に接客にもご満足との事なによりでございます。またその旨丁寧なご感想をも賜りとても嬉しく私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回は秋頃との事でございますね。どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月16日 16:43:37

大変お世話になりました。妻も大変喜んでおりました。一年半ぶりの訪問でしたが、以前と変わらず感動の時間を与えて頂きました。以前は6月頃の訪問でしたが、今回はどうしても冬季に宿泊がしたくてこの時期にしましたが、季節に見合う食材の食事には感動でした。ただ一つ部屋の24時間換気用の換気扇が夜にかなり音が響きましたので、勝手に切らせていただきましたが、事前の確認をして頂ければと思います。

2012年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年12月18日 21:30:30

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へ再びのご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足のご様子なによりでございます。ただ、本来ならお部屋のご案内の際のご説明が足らず戸惑われたご様子大変申し訳ございませんでした。全てにご満足頂けます様今一度皆で引き締め磨き直して参ります。
どうか是非またお越しいただき満面の笑顔をお見送り出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

省吾郎さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

省吾郎さん [50代/男性] 2012年10月30日 23:12:40

クチコミ評価がいいので決めましたが、正解でした!!

立地:入口が少々わかりつらかったです。
   (横の施設にはいってしまいました。)
部屋:オーシャンビューで、3月リニューアル しただけあり、とてもシックでGOODでし   た。夕陽もばっちり楽しめました。
食事:夕食は部屋食で、料理も申し分なく魚介&天草大王堪能できました。
   朝食はバイキングでしたが、貧乏性なので取りすぎて、食べすぎました。それほどお   いしかったのです。
風呂:本館の大浴場はなんの変哲もない、普通の浴場でしたが、プランが「海ほたる」1時   間貸切でしたので、「伍の湯」にしました、2人用岩盤浴付でしたので、最高でし    た。
サービス:付かず離れずの、気持ちの良い対応でまたまた満足!!でも、売店のアイテムが     もっとあればよかったかな・・・(ずぼらなので、1ケ所ですべて終わらせたか     ったので)

次回機会があれば、「さらさ館」か「天使の梯子」を利用させていただこうとおも    ってます。特に全室露天風呂付きの「天使の梯子」魅力的ですね。
何年かぶりの、夫婦2人だけの旅! いい思い出をありがとうございました!!

2012年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年11月04日 17:56:42

お食事に貸切風呂に接客にご満足との事なによりでございます。またお喜びのご感想をも賜りとても嬉しく私共の方こそ大変感謝申し上げます。
海に一番近いお部屋さらさ館、スイートルーム【天使の梯子】と一味違ったお部屋も是非お試しくださいませ。

天草大王&海の幸プラン
【本館 スーペリア和洋室】

tammoaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

tammoaさん [40代/女性] 2012年08月23日 09:54:36

料理がとても美味しかったです。
特に最後の鯛めしが一番で、残ったご飯はおにぎりにしてくれました。

部屋からの夕日がとてもキレイに見えました。

また行きたいです。

2012年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年08月25日 20:57:07

お食事に景色にご満足との事なによりでございます。何度お越しいただいても存分にお寛ぎ頂けます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2012年05月20日 21:51:23

5月13日、宿泊しました。
とにかく夕食の料理が満足すぎます。
いろいろなジャンルがそろった選択肢のなかの食べ放題っていう内容に
感動です。
「それほど美味しくない食べ放題」が世間では当たり前ですが、
なにを食べてもおいしいものの食べ放題というのははじめて経験でした。

宿泊当日の昼ごはんを抜いていくのがベストだと思いました。

2012年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年05月25日 20:35:53

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
プランの特にご夕食にもご満足のご様子なによりでございます。またお喜びの御感想をも賜り私共の方こそとても嬉しく大変感謝申し上げます。
どうぞお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期得割】
【天使の梯子【type C】】

まっちゃん11561156さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2012年05月04日 18:26:13

昨年に続き、2回目です。
前回はさらさ館・和洋室でしたので、今回は本館の特別室を予約しましたが、改装の為、本館特別室が無くなったとの事でさらさ館・和洋室に変更となりました。事前に連絡は頂いていたので問題なかったですが、少しだけ残念。。。
昨年同様、料理、サービス等全体的に良い旅館ですね。
昨年は黄砂の影響で景色が遠くまで見れなかったのですが、今年は良い意味、雨で以前よりは遠くまで見渡せました。普賢岳?だと思うのですが、頂上付近は雲に覆われており見えませんでしたが、良かったと感じております。
また、機会があれば利用したく思います。

2012年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年05月10日 21:09:54

この度は私共ホテル竜宮へ再びのご来館との事誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋とは為らず大変申し訳ございませんでした。にも関わらずあたたかいお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
宜しければ次回は改装も終了し見事に生まれ変わった本館スーペリア(和洋室)も是非お試し下さいませ。
どうぞお客様の三度のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 スーペリア和洋室】

投稿者さん 2012年02月13日 19:28:33

今回初めて利用しました。お食事とお部屋の温泉、景観は過去に経験のないとてもとても素晴らしく、大満足です。天草に行くときは今後必ず利用したいとおもいます。従業員の皆様の心配りも最高です。過去全国の温泉やホテルを利用しましたが、こんなに満足度が二人とも高いのは初めてです。

2012年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年02月13日 20:57:26

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
最高のお言葉を賜り私共の方こそとても嬉しく、大変感謝申し上げます。ご満足のご様子なによりでございます。
何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけます様皆一丸となって磨き抜いて参ります。
どうぞお客様の満面の笑顔をお見送り出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月01日 18:32:35

1/27に宿泊しました。とにかく料理がとてもよかったです。このお値段であの料理がいただけるとは大満足です。和洋折衷のメニューだったと思いますが、彩りもきれいで目でも楽しませていただきました。品数も申し分ありませんでした。お料理を出すときに、少し食材の説明もしてくれたらうれしかったです(地元の海の幸を楽しみにしていたので)。朝食もまた満足でした。バイキングでしたが、品数が豊富で和食中心のメニューで、海の幸も取り入れられていておいしかったです。料理の補充もきちんとされていて、ゆっくり落ち着いて海の景色を見ながら食べることができました。お部屋もリニューアルされたということで、落ち着いたきれいな部屋でした。決して広いとはいえませんが、一泊するには充分な広さでした。デザインも新築マンションのモデルルームのようでした。スタッフのみなさんも感じがいい方ばかりでよかったです。おすすめです。

2012年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2012年02月05日 22:20:46

この度は私共ホテル竜宮へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
また、丁寧な御感想をも賜り、とても嬉しく私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回お越しの際こそは全てにご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。

【本館ツイン【禁煙】】