松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 12:58:40

食事・サービス・部屋・設備ともに満点です。惜しむらくは、以前あった露天風呂がなくなり、露天風呂は貸切風呂としてしか入れなかったことです。とはいっても、大浴場からの夕日は最高でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月19日 20:26:00

平素より私共ホテル竜宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り嘗てとは少し様変わりした所もございますが、お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
次回お越しの際にもご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様のまたのお泊りを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

ピッピ1277さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ピッピ1277さん [40代/女性] 2010年10月15日 23:47:00

美味しい料理は少しで『満足』プランにして大正解 !!
伊勢海老も食べたし、鮑の踊り食いも !!〆の鯛めしもとても美味しくいただきました。
絶対にお薦めのコースです。
大浴場は???と、期待ハズレ。外も見えず・・・。
でも、岩盤浴の付いていたコースでしたので、楽しめました。
とっても熱くて苦しかったけれども、身体中のデトックスが出ていった感じで
すっきりしました。
部屋もモダンでとても良い感じ。
家を建てるならこんな一室も欲しいね !! と話していたほどです。
天草へ来たら、また是非泊まりたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月16日 20:56:24

この度は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
プラン内容にもご満足との事なによりでございます。丁寧で元気いっぱい感満載のご感想をも賜りまして大変感謝申し上げます。
海側に面しております方向は海故日が落ちると暗く何も見えなくなってしまいますね。逆に夜は洋室の海ほたる側の明かりの方が際立つかと存じます。
次回もまたお越しいただけるとの事あつく御礼申し上げます。
どうぞまたお客様のお泊りを心よりお待ちしております。

【本館ダブル】

投稿者さん 2010年10月10日 00:17:50

とにかく食事は朝・夕ともに最高でした。努力してらっしゃるな~と思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月10日 21:26:17

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。また、その旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様更なるおもてなしに励んでまいります。

【本館ツイン】

satto☆さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

satto☆さん [30代/女性] 2010年10月07日 09:30:40

9月30日に93歳になる祖母と母と3人でお世話になりました。初めての天草だったので、高速を降りてからお宿までちょっと遠く感じました(^^;)だけど評価の通り、お部屋も食事もサービスも良かったです。お部屋からの眺望がサイコー!値が張りましたが、素敵なお部屋を選んで正解でした!それから、夕食の鯛めしが食べきれなかったのでおにぎりにしてほしいとお願いしたところ、快く受けてくださいました。新鮮な食材ですべて美味しかったです。プランについていた(?)岩盤浴の無料券を利用して、母は岩盤浴初体験!意外にもとても気に入った様子でしたよ。
難を言えば、お部屋のクーラーの音と、隣のお部屋の方のドンドンという騒音が気になりましたが・・。それから、ボイラーの故障だったらしいのですが、お部屋の温泉が冷たかったことをアンケートに記入したら、丁重にお詫びくださいました。とても感じ良かったです。
高齢の祖母に何かと気を遣って頂いたり、細やかな心配りが嬉しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。またぜひお伺いできますように☆

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月07日 21:14:18

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
初めての天草旅行でございましたね。お喜びのご様子なによりでございます。
当日はボイラーの故障でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。にも関わらずとても楽しそうで丁寧なご感想をも賜りまして私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回もより一層お寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んでまいります。

【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2010年10月06日 22:25:23

料理はすばらしかったです。
しかし、設備としては部屋のトイレの鍵が壊れてたり、大浴場の蛇口の取っ手が抜けてたりと後細かいところは、まだまだ天草で高級ホテルを目指されるならまだ、足りません。
従業員の接客もすばらしかったのですが残念ですので3点しかつけれません。
後、要望としてはホテルの売店、露天風呂などホテルの鍵だけで精算できたほうが便利だと思います。改善したほうが良いと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月07日 20:49:51

設備面で不快な思いをなさったとの事大変申し訳ございませんでした。未だ気配りが足りず深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所も修理完了いたしました。また、貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。

【本館ツイン【禁煙】】

kazu2006verさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

kazu2006verさん [40代/男性] 2010年10月03日 22:46:53

9月29日に家族3人で宿泊しました。予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが、快く対応していただきました。
部屋は5階で窓が床面まで広く取られていて、海が見えてとてもよかったです(残念ながら曇りで夕焼けは見えませんでしたが・・・)。赤ちゃん連れで泣き声が迷惑にならないか気にしていましたが、宿の方に壁が厚いので大丈夫ですよということでした。当日隣の部屋で宴会をしていたようですが音が全く気になりませんでした。
食事も夕食、朝食バイキングともにおいしかったです。
また、ラウンジのコーヒー無料サービスもゆっくりできてよかったです。
欲を言えば、浴場の脱衣所にお風呂上りに飲める水のサービスがあればよかったかと思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月07日 20:41:15

ご満足いただけたご様子なによりでございます。
また丁寧なご感想と貴重なご意見をも賜りまして大変感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を糧としよりお寛ぎいただけます様磨きぬいて参ります。
どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館 和室】

kanae0729さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

kanae0729さん [40代/女性] 2010年09月29日 18:31:52

本来16時にチェックインの予定でしたが、結局ホテルに到着できたのは21時でした。お食事を楽しみに予約したのに食事は遅すぎて諦めていましたが、なんとホテルの方で配慮いただきホントに涙が出るほど嬉しかったです。ホテルのスタッフの方々も私達のせいで遅くまで仕事が残ってしまったと思いますが、嫌な顔もされず、本当にありがとうございました。お食事の量は、お酒をたくさんいただく私達には多すぎて折角作っていただいたお料理を残してしまい申し訳なく思います。お部屋の露天風呂がとても心地よく、短い滞在時間にもかかわらず、何度も入ってしまいました。今回は時間的にゆっくりできませんでしたので近いうちにまた伺い、ゆっくりさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月29日 20:27:15

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間の余り無い中にも関わらずお寛ぎいただけたとのあたたかいご感想を賜りまして大変感謝申し上げます。特にお風呂にもご満足のご様子なによりでございます。
次回お越しの際には是非心ゆくまでゆったりしたプライベートタイムをお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2010年09月27日 08:14:16

一泊のみでしたが、充実した滞在ができました。
最も楽しめたのは、食事です。海の幸の新鮮なこと、刺身がぷりぷりでした。鮑も伊勢エビも普段高根の花で食べれない食材、鯛の炊き込みご飯など、大満足。おいしいものを少しづつのプランでしたが腹いっぱいになりました。朝食も鯛茶ずけや、地元産の食材を、海を見ながらゆったりと楽しめました。
次に部屋、洋室でしたがフローリングで、洗面、風呂もゆったりしていました。
風呂は展望浴場は天草松島を一望できる最上階にあり、湯船・洗い場も広々して清掃も行き届いていました。惜しむらくは露天風呂が有料貸切となっていたことです。心が洗われるような景色なので、大浴場からそのまま露天風呂に入りたいですよね。岩盤浴はホテルの外の別の建物(幹線道路沿い)でした。
最後に、スタッフのサービスは、上記評価以上に満足できるもので、心遣いが感じられました。
今度は家族で来てみたいと思えるホテルでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月27日 20:54:15

お食事にお部屋にお風呂にご満足のご様子でなによりでございます。
次回はご家族でとの事大変感謝申し上げます。
他にも多彩なプランがございますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
どうぞまたお客様とお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 15:16:50

夕食は大変豪華で味付けも良いのですが、魚介類、肉類ばかりで野菜が欲しかったです。お部屋は清潔でとても快適でした。

本館ツイン

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月25日 21:53:10

ご夕食に関しまして深慮且つ貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。料理長とも相談しお客様にご満足いただけます様精進いたして参ります。

【本館ツイン】

ぴぷ2345さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ぴぷ2345さん [20代/女性] 2010年09月19日 13:11:01

母と二人旅、遅めの夏の思い出に…と宿泊しました。入ってまず、接客の丁寧さに驚きました。従業員の方の笑顔がすごく素敵だったのを覚えています。お部屋も広く、海を一望できてよかったです。ただ、テレビのうつらないチャンネルが多かったのは電波的な問題なのでしょうか?
そして、お料理は少しで満足のプランでしたが、それでも食べきれないくらいにたくさん運ばれてきてとても幸せでした!また、苦手な食材のほうにもきちんと対応して代わりのお料理を出していただき嬉しかったです。ありがとうございました。
岩盤浴もお風呂も気持ちがよく、朝食もいろんな種類から選べおいしくゆっくりといただけました。チェックアウトは11時でしたので帰りの準備もゆっくりとできよかったです。素敵な思い出を作れました。母もまた来ようねーと言っておりました。

本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月20日 18:58:03

お母様にもお喜びとの事なによりでございます。
ただ、TVのチャンネルが映りがよくなかったとの事大変申し訳ございませんでした。確認いたしました所、ハード面では問題は無く電波の状態が芳しく無かった様でございます。現在は復旧いたしておりますが、快適にお過ごしいただけます様皆で相談議論しております。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまたお客様のお泊りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 12:42:17

9月13日にお世話になりました。魚好きには大変満足の出来る食事内容です。また、部屋担当の仲居さんをはじめフロント、従業員の方々の心地良い接客態度に、安心して泊まる事が出来ました。来年また訪れるでしょう…。

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月18日 21:25:51

この度は当館ホテル竜宮さらさ館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお越しいただけるこれ以上のお言葉はございません。改めてあつくお礼申し上げます。
どうぞまたお客様とお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

☆ちぇぶ☆さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

☆ちぇぶ☆さん [30代/男性] 2010年09月15日 08:51:40

部屋の外はすぐ海でそのまま飛び込めそうなくらいでした。半露天風呂からの夕日と朝焼けの景色には感動しました。夕食は食べきれないくらいに豪華で、朝食バイキングも地物の食材が使われていてとても美味しかったです。夕食時にお世話をして頂いた仲居(Nさん)さんがとても印象がよく素敵な旅の1ページになりました。実は…行かないとわからないことなんですが最上クラスの「天使の梯子」よりさらさ館のほうが海に近いんですよね。料金やパンフに騙されてはいけません(笑)このホテルのファーストクラスはさらさ館ですよ。また泊まりたい宿として自分の中に印象に残りました。

さらさ館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月18日 21:22:32

とても楽しげなご様子、特にさらさ館をお気に入りいただけたとの事なによりでございます。
率直なご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけますホテルである為に従業員皆一丸となって励んで参ります。
どうぞまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月13日 07:10:09

新婚旅行で宿泊しましたが、スタッフの方々も心遣いや行き届いたサービスに大満足でした。妻も喜び、愛を深めることができました。ありがとうございました。特に、美味しい料理は少しで「満足」でしたが、私たちにとっては、まだ量は多いくらいでした。味や盛り付けも最高でした。是非、皆様に教えてあげたいです。また、岩盤浴も大満足でした。時間帯が良く貸切でした。
価格も安く、申し訳ないような気がしました。
風呂に置いてあるシャンプーが妻の肌にあったようで、帰りに売店により、買い求めました。
久しぶりに、素晴らしいホテルに出会うことができました。
スタッフの皆様も超一流ですよ。   合掌

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月13日 20:44:00

新婚旅行でとの事でございましたね。ご夫婦の大切なお時間を当館ホテル竜宮へお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
お喜びのご様子また、とても丁寧ななんとも嬉しいご感想を賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
どうかいつまでもお二人のご多幸をお祈りいたしております。
またいつかお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

sunsunsun9250さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

sunsunsun9250さん [40代/男性] 2010年09月11日 13:22:16

満足しました。食事も非常においしくいただきました。食物アレルギーにもキチンと対応していただきありがとうございました。接客も丁寧でよかったです。近隣の食事処やお勧めヴューポイントなども案内いただき助かりました。岩盤浴もたっぷり汗をかけて疲れも吹っ飛んだ気分です。ただ岩盤浴の休憩場所が室外で、蚊が多くて大変でした。蚊取り線香があればよかったかな?機会があればぜひもう一度伺いたい宿です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月11日 20:49:03

お食事に接客に岩盤浴にご満足のご様子なによりでございます。
ただ、蚊対策等でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
にも拘らず、寛大なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
これより更にお寛ぎいただけます様従業員一同取り組んで参ります。
どうぞまたお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月09日 22:09:50

9月8日に宿泊しました。立地がいいので部屋からの眺めもよく良かったです。
口コミで本館は古いと言うのがありましたが、掃除も行き届いていて全く問題ないです。大浴場は1度行っただけですが規模がちょっと小さいかな?と思いました(眺望はいいです)。
貸切風呂も利用しましたが1時間単位でなく、45分や50分単位でもいいのでは?その方が管理がしやすいのではないかと思いました。
チェックアウトの時もチェックインの時と同じようにゆったり席についてと言うのは初めてでした。こういう姿勢と言うか接客が評価されているのだと思いました。
食事も満足しました。唯一の難点が自宅から遠いことです・・・。
また来たいと思いました。ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月10日 21:35:43

この度は遠路より私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
本館和室のお部屋でございましたね。お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
また詳細なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。次回お越しの際にもよりご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館 特別室】

hiko山さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

hiko山さん [30代/男性] 2010年09月05日 22:21:42

遅めの夏休みで家族3人で宿泊しました。立地条件は文句なし最高でした。特に夕日がすばらしく、日頃はあまり夕日に関心がなかったのですが最高でした!食事も文句なしで美味しかったです。ただ、部屋つき露天風呂の排水音(時々)が大音量でした!子供は耳を塞ぐ仕草がありました。初めて入るときは本当にビックリしますよ。一言声をかけてもらえれば安心なんですが・・・壊れたのじゃないか?と疑いました(辛口で失礼ですが・・・)。しかし、それ以外は、最高のホテルでした。また、違う部屋に宿泊してみたいです。お世話になりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月07日 19:23:49

お食事に眺望にご満足のご様子なによりでございます。ただ、お部屋のお風呂排水音に関しましてお客様にご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。にも関わらず貴重で寛大なご感想をも賜り大変恐縮でございます。
お客様によりお寛ぎいただけます様気配りをもって接客に励んで参ります。
どうぞまたお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

ワルツ2286さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ワルツ2286さん [40代/男性] 2010年09月02日 01:39:54

この料金でこの食事は朝夕共に最高!海もきれいでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月04日 20:54:50

特にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。またお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館ダブル】

投稿者さん 2010年08月31日 14:19:42

毎年家族旅行していますが両親が初めて気に入ったと言ってました。部屋からの眺め、食事、スタッフの応対よかったです。また泊まってみたいです。

【3名様以上限定】みんなでで海の幸を楽しむプラン
本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月31日 20:56:11

ご両親様にもお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
また、最高のお言葉をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけます様おもてなしに励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【3名様以上限定】みんなでで海の幸を楽しむプラン
【本館 和室】

KORO0625さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

KORO0625さん [40代/女性] 2010年08月30日 10:26:13

うわさ通り、食事・従業員の方の接客が大変良かったです。何より食事が最高でした。立地も海が部屋・大浴場の窓いっぱいに広がって大変きれいでした。おかげさまでのんびり、ゆっくりできました。おいしいお魚が食べたくなったらまた行きたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月31日 20:50:39

この度は当館ホテル竜宮さらさ館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に接客にお風呂に眺望にご満足いただけたとの事お喜びのご感想を賜り大変感謝申し上げます。
次回もまた美味しいお魚も存分にご堪能いただけます様更なる精進を以ってどうぞまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

K.Mさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

K.Mさん [30代/男性] 2010年08月27日 15:38:28

8月24日に宿泊しました。部屋付きのお風呂からの眺めが良く、海に入っている感じがすると子供たちが喜んでいました。食事はとても素晴らしく、アワビも伊勢海老も新鮮でしたし、蛸の姿煮は柔らかく味が染みていて大変おいしかったです。従業員の皆さんも親切で、夜遅くに部屋のグラスを割ってしまった際も丁寧に掃除していただき、ありがとうございました。今度は父母も連れて行きたいと妻が言うほどでした。お世話になりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月28日 22:00:50

特にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。お客様にお怪我がなくて幸いでございます。
次回も是非皆様お越しいただきお寛ぎいただけます日を心よりお待ちしております。