松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

むらじ1575さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

むらじ1575さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:18:25

スタッフの対応がとても良かったです。食材が新鮮で食事も美味しくいただきました。

半露天風呂??
海に面した部屋風呂です。全面が、大きなガラス窓。窓を開けて入いれば、露天風呂?
自分でお湯を入れて入るのに、なぜか露天風呂。こちらでは、こう言うのでしょうか?

海ほたるの岩盤浴のサービスを利用しました。うつ伏せ、仰向け、休憩を3セットという説明でしたが、休憩する場所がわからず、みんな迷ってました。知らない女性の近くでは休憩できないし、困りました。

夕食は、少ない料理のプランですが、タコ、あわび、伊勢海老、ウニ、ヒラメなど、全部食べるのが大変な量でした。夕食の炊きたての鯛めしは、お茶漬けでも食べられると良かったと思います。

朝食のバイキングで食べた鯛茶漬けが、美味しかったので…

良い宿に出会えて、楽しい旅行ができました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月27日 22:35:13

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂や岩盤浴にてご説明が足りず申し訳ございませんでした。もっとお客様に分りやすく致します。
ご夕食にはご満足いただけたご様子なによりでございます。
最高のお言葉を授かり私共の方こそ大変感謝申し上げます。
どうぞまたお泊りいただけます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2010年08月24日 09:25:07

部屋・食事共に大満足でした。特に食事は全て美味しかったです。
ゆっくりくつろげて、美味しい食事をしてとても満足しました。
次回は違う部屋で、また行きたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月25日 21:59:59

この度は当館ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。また、その旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞ何度でもお越しいただき海のやすらぎをご堪能下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type S】】

投稿者さん 2010年08月23日 18:01:10

平均的なホテルだと思います。
お料理は地の食材を使用されて工夫もされていました。味付けは、私には濃く感じました。

本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月25日 21:54:08

この度は私共ホテル竜宮を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の味付けがお口に合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
如何にお客様のご希望に添えるかを念頭に精進いたして参ります。
いつかまたお越しいただき、ご満足いただけます日を心よりお待ちしております。

【本館 和室】

お泊り大好きさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

お泊り大好きさん [50代/女性] 2010年08月18日 10:57:58

お世話になりました。あたたかく迎えていただき、おいしい海の幸をおご馳走になりました。部屋や朝食場所からの眺めもよく、立地のよさが活かされていると感じました。ただ泊まった部屋(というか本館全体?)についてですが、古くて、なんとなく古い建物独特の臭気があり、敷居等の角が欠けたり色がはがれていたり…部屋の露天風呂も古くてお湯がたまるのに時間がかかるとか何とかで、使う気になれませんでした。四つ星のランキングのホテルというにはちょっと…と感じました。老朽化はどうにもしようがないことですので、改築等を考える時期ではないでしょうか?新しいさらさ館や天使の梯子の方に宿泊できれば(こちらの宿泊人数や、他の部屋が満室等の理由でだめでした)満足できたのでしょうが。
 部屋、施設面での満足、そしてスタッフの方の接客の満足があって総合的によい旅と感じられ、再び訪れたいと思うものです。あたたかいスタッフの方々のサービスに合うだけの施設になることを願います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月20日 18:44:15

施設面で不快な思いをなさったとの事大変申し訳ございませんでした。なにより深いご配慮の上での貴重なご意見をも賜り恐縮致しております。
どのお部屋にお泊りいただきましてもご満足いただけます様初心に経ち帰り精進いたして参ります。
どうかいつかまたお越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 特別室】

bananareefさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

bananareefさん [40代/女性] 2010年08月16日 22:36:46

従業員の方が非常に丁寧で、座ったままでチェックインやチェックアウトの書類を持ってきていただけました。
非常ににこやかにいろいろと案内いただき好感を持ちました。

お部屋は非常に新しく、斬新な感じで天草でこのようなイメージのホテルとはと良い意味で驚きました。
部屋にあるソファーのセットも非常に座りやすく、ベッドも適度な硬さ、全体的にとても清潔です。

お部屋の外は天草の海と浮かぶ島々が見えますし、6F大浴場からも同じくすばらしい夕日が見えました。
そのお風呂もとても清潔です。

夕飯は二人だけの個室にしてくださり、また事前に食べ物についての好き嫌いを聞いていただいたので、それに
回答していたら、きちんと嫌いなものを避けて変更していただいていました。
夕飯も非常に美味しく、食べきれなかったのが唯一残念な点でした。(これは自分のせいですが)

母もとても気に入って、今回の旅でいろいろ4箇所泊まりましたが、ここが一番よかったと言っています。
また是非行かせて頂き今度はもう少し長居できればいいと思っています。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月19日 21:49:56

お母様にもお気に入りいただけたとの事なによりでございます。また、なんとも嬉しいお言葉まで賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
お客様の旅のお時間をゆったりとお寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
蒼くさざめく潮騒と共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

マッキー3556さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

マッキー3556さん [50代/女性] 2010年08月16日 12:34:28

スタッフの皆さまに感動しました。敷地内に車が入って行ったら、数人のスタッフが迎えてくださり、名前を言う前に、車のナンバープレイトから判断されたのでしょうが、こちらの名前をわかっておられました。夫婦でよく旅行をしますが、初めてのことで感激です。部屋もすばらしく、食事も大変おいしく、文句のつけようがありません。今回は二人で行きましたが、来年は息子も誘って、三人で泊まらせていただきます。
(八月十三日 宿泊)

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月18日 22:49:05

丁寧なお喜びのご感想を賜りとても嬉しく、私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回は親子揃ってとの事でございますね。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月13日 01:07:12

8月9日にお世話になりました。ネットで予約をしたときに、結婚30年の記念旅行だと、一言書き添えていただけでしたが、夕食でお祝いにとグラスシャンパンをサービスで出して頂き、とても感激しました。部屋は、とても気に入りましたが、部屋の露天風呂がもう少し、高い階だと思っていたので残念でした。夕食は鉄板焼きのコース料理で、後から料理をチョイスできるのが、とても良かったです。今まで泊ったホテルや旅館では、お決まりのコース料理か懐石料理なので、今回のような料理は初めてで、食材も新鮮で、主人もとても気に入って満足していました。スタッフの方々もチェックインからチェックアウトまで、とても丁寧で、感じが良く全てゆきとどいていて、また泊りたいホテルです。スタッフの方々素敵な記念日にして頂き有難うございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月18日 22:44:31

結婚記念日との事でございましたね。お気に入りいただけたご様子なによりでございます。
お喜びのご感想を賜りとても嬉しく大変感謝申し上げます。
何度お越しいただいてもお客様にお寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまたお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期得割】
【天使の梯子【type B】】

MUKAGOさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

MUKAGOさん [20代/男性] 2010年08月10日 20:00:26

到着してから出発するまでホテル側のサービスと対応はとても良く、
とても素晴らしいひとときを過ごすことができました。

ちょうど彼女の誕生日に合わせて宿泊したのですが、
サプライズ企画を相談しても快く対応していただき、
ケーキや花束、DVDプレイヤーまでも準備して頂くことができ、
とてもいい思い出に残る誕生日を迎えることができました♪

本当にありがとうございました!!

施設に関しても言うことなしで、
岩盤浴や大展望浴場、そして貸切露天風呂を心行くまで堪能できました。
料理も十分すぎる量でとても満足☆

またいつか利用したいと思うホテルのひとつです!
ぜひみなさんにオススメしたいホテルです!!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月12日 20:33:36

この度は私共ホテル竜宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お二人の大切な思い出のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
喜びいっぱいといったご様子のご感想をも賜り私共も胸が踊る思いでございます。
晩秋の涼しい虫声を待ち侘びながら是非またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 13:54:01

夫婦+3才の子供+おばあちゃんで宿泊しました。本館和室ということで期待せずに行きましたが、とてもきれいなお部屋でした。お部屋係の方もとても感じがよく、子供が浴衣を汚すとすぐに新しいものを持ってきて頂きました。お食事も大変おいしく、温泉旅館にありがちなものではない、よく考えられたメニューで、食事にうるさい主人も大満足していました。平日とはいえこの価格では大変お得だと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月12日 20:26:20

丁寧なご感想まで賜りとても嬉しく感じております。ご家族皆様お寛ぎのご様子なによりでございます。
夏空の爽快な潮風と共にお客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
フロント遠山

【3名様以上限定】みんなでで海の幸を楽しむプラン

投稿者さん 2010年08月09日 10:30:29

昨年も同じ時期?に宿泊しましたが、部屋は改装され、また特に食事がブラッシュアップされてたような感じを受けました。スタッフの方々には、色々とリクエストを聞いていただき感謝です!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月11日 21:39:05

この度は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
接客にお部屋に特にお食事にご満足のご様子なによりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまたお客様とお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

toshisan0917さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

toshisan0917さん [50代/男性] 2010年08月07日 12:30:31

豪華な食事で満足しました。私は甲殻類が食べれないのですが(アレルギー)事前確認でホテル側が別途用意していただきました(と言いつつ渡り蟹の酢の物付いていましたが)

宿泊施設の用意するコースで複数宿泊する場合、それぞれでコース予約できればいいのですが。

温泉はもう一つでした。(お風呂は綺麗でしたが)前泊の黒川温泉がよかったです。
家族で海水浴や釣りにはいいところだと思います。スタッフもよい方々でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月08日 20:41:27

お食事の際、事前にお伺いした内容が完全には反映されていなかったとの事大変申し訳ございませんでした。誠に残念でなりません。深くお詫び申し上げます。今後更に注意を重ね二度と同様のミスを興さぬ様努めて参ります。
どうかいつかまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

ジャグ1999さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2010年07月30日 14:29:32

はじめて泊まりました…サービスもかなり良く御部屋も綺麗でした御風呂も感じが良くまた泊まらせて頂こうと思います

【ポイント10倍】期間限定・初夏の天草を楽しむプラン
本館ダブル

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年07月30日 21:45:30

お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
何度お越しいただいてもよりご満足いただけます様磨きを掛けて参ります。

【ポイント10倍】期間限定・初夏の天草を楽しむプラン

投稿者さん 2010年07月16日 20:13:07

今回彼氏のBirthdayプレゼントと言うことで天草旅行に行きました♪松島温泉は本当最高でした↑部屋も広く綺麗で料理もびっくりするぐらい美味しくて満足な一泊二日でした♪
今回は天候がよくなく大雨ってのが残念だったけど、次は晴れた日にもう一回行きたいと思ってます♪
本当に皆さんよくしてくれるし親切でよかったです!!ありがとうございました♪

本館 特別室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年07月17日 21:41:09

お連れ様へのプレゼント旅行との事でございましたね。お喜びのご様子なによりでございます。
ご当日は天候こそ雨足も時折激しくなりましたが、次回お越しの際には是非快晴であられます様お祈り致しております。
どうぞまたお客様のお泊りを心よりお待ちしております。

【本館 特別室】

投稿者さん 2010年07月05日 15:49:29

今回、諸事情により初めての一人旅となり、お世話になりました。部屋の半露天風呂は温泉で湯量たっぷりなので最高にリラックスできました。又、食事ですか゛魚介類の苦手なほうなのですが、大変新鮮で美味しく最高でした。お部屋係の方も印象のよい親切な方で大変気持ちよく過ごせました。すべての面で満足できたので、リラックスしたくなったらお世話になりたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年07月06日 22:35:57

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
またお喜びのご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞ何度でもお越しいただき海のやすらぎをご堪能くださいませ。

【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2010年06月30日 23:52:55

あいにくの雨だったので部屋の露天風呂から夜空を満喫する事はできませんでしたが・・・半露天風呂なので雨が降っていても入る事ができました。部屋は広くて快適、料理も最高でした。宿泊前日に頂いた確認の電話からチェックアウト後の見送り迄、全てにおいてスタッフさんの対応が非常に好印象で、また是非お邪魔したいと思います。良い誕生日になりました。ありがとうございました。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年07月01日 20:41:50

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日との事でございましたね。ご満足のご様子なによりでございます。大切な思い出を創るお手伝いが出来れば幸いでございます。
是非次回もまたお泊りいただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2010年06月29日 23:39:10

転勤で福岡に来てから九州各県(沖縄除)に旅行しましたが今のところ一番のホテルです。
料理も美味しかったです。なにより電話対応含めてのホテルのみなさんの接客がとても良かったです。
CSという点では素晴らしいと思いました。
これから天草方面に観光旅行を考えている人には是非ともおすすめしたいホテルだと思いました。
車で帰るときにホテルの人たちがすっと見送りして手をふっていたのがすごい印象的でした。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年07月01日 20:34:55

この度は当館ホテル竜宮を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。また、お喜びのご感想をも賜わり私共の方こそ嬉しさでいっぱいの思いでございます。大変感謝申し上げます。
是非またお客様と再びお会いしご満足いただけます日を心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

pinky5330さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

pinky5330さん [50代/女性] 2010年06月23日 22:17:07

従業員の方がとても親切で、高齢者を二人連れて行きましたが大変気持ち良く滞在することができました。
三人とも「また来たい」と思える旅ができました。
ホテルからイルカウォッチングにも直接行くことができ、景色も良く、大人が癒されるホテルです。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月24日 22:06:08

お寛ぎのご様子なによりでございます。
また、丁寧且つお喜びのご感想をも賜わり私共の方こそ大変感謝申し上げます。

【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2010年06月16日 23:58:12

食事も部屋もサービスも最高でした!お風呂にスポンジタオルでもいいのでついていたらまだ良かったです。洗うのに困りました。

本館ダブル

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月17日 20:49:50

お食事にリニューアルしたお部屋にご満足のご様子なによりでございます。
また、貴重なご意見をも賜わり大変感謝申し上げます。
お客様のお声に全てとは参りませんが出来うる限りお応え致して参ります。
どうぞ何度でもお越しいただき海のやすらぎを心よりお待ちしております。

【本館ダブル】

tamekanaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

tamekanaさん [40代/女性] 2010年06月15日 07:01:24

女4人で宿泊しました。担当スタッフの方が、とても良い感じでした。フロントのスタッフも癒しの空間を演出されていました。初めてタコステーキを食べ、とても美味しかったです。朝食も申し分ありませんでした。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月16日 19:09:33

皆様お寛ぎのご様子、特にお食事にもご満足いただけたとの事なによりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけます様精進いたして参ります。
どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館 和室】

roko53さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

roko53さん [30代/女性] 2010年06月14日 00:07:28

4.5畳の和洋室のお部屋ということで和室が狭くないかな?と思っていたのですが、2人には十分広く感じられて快適に過ごせました。夕食は超グルメにしたこともあり、大満足の内容でした。お食事どころもあるとのことでしたが、聞かれることもなく部屋食になりましたが、食後に散歩して帰ってきたら部屋が若干匂ってしまってました。気づくと空気清浄機があったのでその後は気になりませんでした。お風呂は岩盤浴付きの半露天風呂で海を眺めながら貸切で入れるなんて初めてで、今までのホテルの中で一番良かったです。こちらは関東からなので、そう何度も行ける場所ではありませんが、こちらに泊まらせていただいて本当によかったです。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月15日 20:33:55

この度は遠方よりのご来館との事誠にありがとうございます。
お風呂に眺望にご満足のご様子なによりでございます。また、あたたかいご感想と貴重なご意見をも賜わり大変感謝申し上げます。
いつかまたお越しいただいた際にもよりお寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまたお客様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【本館 和洋室】