松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

ニッシー0501さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ニッシー0501さん [30代/男性] 2009年12月31日 20:26:02

年末に両親と利用しましたが、食事、岩盤浴ともに大変満足しました。
部屋は、リフォームされているようで、部分的に古い箇所も見受けられましたが、奇麗に清掃されていて、良かったです。海を一望出来る部屋を利用しましたが、これもとても良かったです。
また、ホテルの方の接客対応は大変気持ちよく、ぜひまた利用したいと思います。

人にお勧め出来るコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

2009年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年01月01日 20:59:22

この度は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望に接客にご満足のご様子なによりでございます。また、お褒めのお言葉を授かり私共の方こそ大変感謝申し上げます。
どうぞ何度でもお越しいただきよりお寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。

美味しい料理は少しで『満足』プラン
【本館 和室】

投稿者さん 2009年12月31日 18:25:07

部屋が広くてリラックス出来ました。憧れの部屋食でお腹一杯頂きました。従業員の方も親切で感動致しました。角質を取るジェルとか部屋にも置いてて下さい。また行きたいと彼と話してます。有難うございました。またご利用する時は宜しくお願い致します。

本館 特別室

2009年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年01月01日 20:54:22

この度は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
お部屋のアメニティの件でございますね。皆と相談検討いたしております。
次回もまたお越しくださるとの事大変感謝申し上げます。
どうぞまた海のやすらぎをご堪能くださいませ。

【本館 特別室】

pかぁくんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

pかぁくんさん [40代/男性] 2009年12月30日 00:10:50

以前から一度は泊まってみたいホテルだったので、念願かなって、本当に良かったと思っています。料金が若干高い(でも泊まって納得しました。)ことと、なかなか予約も取れなくて、今回ラッキーだったと思っています。
二人で「もう1泊したいね。」と話していたのですが、天草を満喫する予定でしたので、翌日は下田温泉に宿を取りました。
今回1泊しか出来なかったこと、あいにく雨という天気だったので、楽しみにしていた夕焼けが見れなかったことが心残りですが、だからもう一度泊まりに行こうという気になっています。
バーマスターにシーカヤックについて色々教えていただいたことがとても楽しく、そして本当に天草のことが好きなんだなぁと感じましたので、必ずもう一度行きますので、その折にはまた、興味深い話を聞かせていただければと思います。
まだまだ心に残っていることは沢山有りますが、次回泊らせていただいた際にと思います。
本当に心に残る思い出を有難うございました。

期間限定★冬の贅沢グルメと貸切露天を楽しむプラン
さらさ館 和室

2009年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年12月30日 14:03:50

この旅は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のご様子、また非常に丁寧なご感想をも賜りバーマスター共々大変感謝申し上げます。
お泊りいただきましたお部屋からの夏の夕日もまた格別かと存じます。
どうぞ次回ご宿泊の際にはご堪能いただければ幸いでございます。

期間限定★冬の贅沢グルメと貸切露天を楽しむプラン
【さらさ館 和室】

あしながオジサン2002さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

あしながオジサン2002さん [50代/男性] 2009年12月29日 12:38:27

母親の伊勢海老を食べに行こうとの提案で、伊勢海老が食べれて、温泉があって、部屋に半露天風呂があるホテル竜宮のさらさ館を予約。

■料理も満足!!
伊勢海老・アワビをはじめに、天草名物のタコステーキ、トラフグの鍋、渡りカニなどグルメを堪能できました。朝食も地元産の料理等を好きなだけ堪能できました。

■お風呂にも満足!!
貸切露天の利用もあり、部屋にも広い半露天風呂がついていますので、大浴場にはいきませんでした。部屋で海を見ながらのんびりできます。冷蔵庫は空ですが、スーパードライ500が売店で500円で販売されており、ちょっと風呂上りに飲むのにもお手ごろでした。

■サービスもお部屋も満足!!
和洋室なので、両親がベッドで私達が布団、ゆったりの部屋です。オーシャンビューで、遠くに普賢岳も見えていました。フロントや担当の方のサービスにも満足でした。

貸切露天も利用しましたが、素敵なお風呂でした。ただ、別棟で階段を利用しなければいけないので、年配の方には少し不便かも。母が目と膝が少し悪いので、移動を怖がっていましたが、送迎の手配をしていただいて、問題なく利用できました。

女房はエステも行い、家族全員でのんびり過ごし、楽しい想い出ができ、ありがとうございました。
また機会をみて、利用したいと思います。

2009年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年12月30日 13:54:12

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても見やすく且つ詳細なご感想をも賜り恐悦至極でございます。ご家族皆様にもお喜びのご様子なによりでございます。
次回お越しの際にもご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまたゆったりとしたお時間を当ホテルでお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年12月28日 23:48:32

夕食の料理は伊勢海老、アワビ、タコのステーキ、和牛・・等、本当に豪華でとても美味しくて大満足でした。質も量も完璧です。〆に釜めしを頂いたのですが炊き具合がいまいちでお米がベチャベチャの状態で、まぁ、美味しいから良いかなんて思っていたら、食事担当の方がおにぎりを持って来てくれて、その心遣いに関心しました。料理の嫌いな食材は?と事前に聞いてくれ、その食材は使わずに出して頂けて、凄い気配りだなと思います。部屋風呂の蛇口をひねると、温泉が出てくるのがとても珍しく満足でした。
反面、不満な点が、露天風呂までがとにかく坂&階段で遠い!湯ざめします・・1回入ればいいやって感じです。ホテルから一旦外へ出なきゃならないの不便。また、部屋の床がいたる所でギシギシうるさく古さが滲み出ていました。ベットの寝心地も非常に悪くて、こちらもギシギシうるさかったです。料理とサービスは完璧なのに部屋で損をしてます・・勿体無い!!あとエレベーターが無い館だったので不便でした。

2009年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年12月30日 13:36:45

この度は当館ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に特にお食事にご満足のご様子なによりでございます。
お部屋、貸切露天風呂への道のりの件で大変申し訳ございませんでした。
さらさ館におきますエレベーターに関しましても現在検討いたしております。ご不便な思いをなさったとの事併せまして深くお詫び申し上げます。
どうかまたご家族皆様ご来館いただきお寛ぎいただけます様全力で精進いたして参ります。

【さらさ館 和洋室】

nogi1904203さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

nogi1904203さん [30代/男性] 2009年12月28日 18:55:04

クリスマス旅行と言うことで利用させていただきました。
ホテルのお出迎え~お見送りまで舌を巻くサービスに大満足、また部屋も綺麗で贅沢な気分が十分に味わえました。
温泉も露天風呂から夕日が見えました。チェックアウトするまで何度も入りましたし無料の岩盤浴も利用させていただきました気持ちよかったです。
ご飯も新鮮魚介が沢山で味も大変美味しかったです。
もっと欲を言うなれば、せっかくの伊勢えびや牛肉を鉄板焼きしていただくのだから、お皿が温められてれば尚よかったかなと思います。
朝食もかなり幅広く融通が利き、部屋食と言うのがよかったです。起きる時間も寝起きのかっこうも気にせず食べれるのはよかったです。
場所が遠いのが難ですが、天草のゆったりした場所に行こうと思ったら仕方ないのかな。
また機会があれば利用させていただきたと思います。

2009年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年12月29日 21:10:37

この旅は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人の大切な思い出の瞬間を演出できましたら幸いでございます。
夕食時のお皿の件で大変申し訳ございませんでした。よりご満足いただけます様皆で相談吟味し更なるおもてなしに励んで参ります。細やかなご指摘を授かり大変感謝申し上げます。
どうぞまた何度でもお越しいただき海のやすらぎをご堪能くださいませ。

天使の梯子★早割り30

投稿者さん 2009年12月12日 23:04:59

フロントやロビー、部屋までの通路が非常にいい印象だったので、部屋が普通でした…。部屋は窓の外がすぐ海で景色が良かったです。
貸切風呂は良かったが選ぶ時にもう少し5つのお風呂について説明をしてくれた方がいいな~と思いました。
部屋備え付けのドライヤーが古かったです。
食事は創作料理が多くて、海の幸(刺身)を期待してたのでチョットがっかりだった。

さらさ館 和室

2009年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年12月14日 13:59:44

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂ご案内の件で説明が足りなかったとの事大変申し訳ございませんでした。これよりはお客様により分かりやすくご案内出来ます様いたして参ります。ドライヤーの件と併せまして重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後もお客様の率直なお声を糧とし精進いたして参ります。
どうか次回またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2009年11月15日 23:57:39

ここは海上コテージ?と錯覚するほど、大きなガラス窓の外は一面の海!部屋付きの半露天風呂も大きく窓を開け放てば目の前は海!心地よい潮風に吹かれながらゆったりと湯船に身を横たえると波の音が聞こえ、 島々や時おり通る船、悠々と空高く弧を描きながら飛ぶトンビ、波間に漂う白いカモメの姿など、時を忘れて眺めていました。 夜もまた星空を眺めながら…。あ!流れ星!
さらさ館での一泊二日はまるで楽園にいるようでした。部屋での食事も 竜宮城でもてなされる浦島太郎の気分で、ご馳走を一品一品目でも楽しみ、お酒を酌み交わしながらゆっくりと味わうことができました。
宿に到着した時からとても丁寧な出迎えを受け、スタッフ、中居さんたちの対応もとても気持ちの良いものでした。
朝食のバイキングもいいですね。数年前に宿泊したときは和食だけでしたし、夕食の部屋食などもありませんでした。 その他色んな面でここ数年間で目覚ましい進歩がみえ、かなりの企業努力をされている様子が見てとれます。天使の梯子をはじめ、部屋付の露天風呂、部屋食、個室ダイニング、コーヒーラウンジ、貸切り露天風呂、岩盤浴等々…。時代のニーズに敏感に対応されていると思います。クチコミの評価も高いですよね。
帰りたくないねぇ~。これが相方と言い合った感想でした。 ただ さらに向上していただきたいたい!との思いから 小さなことですが、2~3点要望を述べさせていただきますね。 歯ブラシはちょっと質が悪すぎるかな? ぜひご検討を。それと他の方も書いておられましたがドライヤーのパワーが弱いですね。 出来れば女性が喜ぶマイナスイオンのハイパワータイプ等を貸出し制でいいので幾つか準備されてはいかがでしょう? 何もかもがとても素晴らしいので逆にこれくらいのことでマイナスになるのはとてももったいないと思います。
けれど、素敵な思い出ができ、ありがとう!の気持ちでいっぱいですよ。
今度はぜひ天使の梯子に泊まりたい! と夢見る天草大好きな小市民です。

さらさ館 和洋室

2009年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月19日 18:47:23

情景が目に浮かぶ様なとても細やかで且つ率直なご感想を賜り驚嘆とすると共に感銘を受けました。大変感謝申し上げます。
不便に感じられたドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。現在検討いたしております。重ねてお詫び申し上げます。
なによりあたたかいご投稿を授かり私共の方こそ癒される想いでございます。
次回は天使の梯子をご所望でございますね。
どうぞその日をまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

BI03さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

BI03さん [40代/男性] 2009年11月14日 20:32:22

貴ホテルのホームページをみてすごく期待していきましたが、期待をはるかに超えるくらいよかったです。部屋からの眺めは最高でした。食事もとてもおいしく本当に満足しました。ホテルの方々も笑顔で丁寧な対応をしていただきましてすばらしかったです。ただ食事の場所に行くには階段を利用するのですが、その場所だけ殺風景なのがほんの少し残念でした(不便には感じません)。あと、部屋にもう1セットバスタオルを常備していただけたらうれしいなと思いました(フロントに連絡したらすぐにもってきていただけましたが)。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月19日 17:33:19

この旅は当ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとう
ございます。
眺望にお食事に接客にご満足との事大変感謝申し上げます。
お客様のご深慮による貴重なご意見をも賜り併せまして御礼申し上げます。
どうぞまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

厳選された『食』を楽しみ、スイートで寛ぐ
【天使の梯子【type B】】

1みちさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

1みちさん [40代/女性] 2009年11月13日 09:20:22

11月11日に祖母の卆寿のお祝いに親族で利用しました
天草に泊まるなら、ホテル竜宮はお勧めです 今回は7回目のリピでした
色々な部屋がありますが、絶対に高くても、さらさ館に宿泊がお勧めです 部屋からは一面の海が広がり、大小の島々が目の前に見えます 沈む夕日が最高 部屋風呂も半露天で、窓を開けたら海の中にいる感じ 夕食は、たこの柔らか煮と、ガラカブの揚げた物は絶品 伊勢海老が夕食で残ったら、翌朝の味噌汁にしてもらえますよ 温泉は、ベトベトしない海水で貸切露天にも入ったので4種類の温泉を楽しみました
本当に接客から全て大満足のホテルでした

2009年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月14日 13:06:41

平素より私共ホテル竜宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
超グルメなプランでのお泊りでございましたね。
ご感想の通りさらさ館は当ホテルの中でも一番海に近いロケーションで晴れた日には青い空と蒼海の深い青さが相俟ってより楽しんでいただけるかと存じます。
なによりお喜びのご投稿をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞまたお客様にお会い出来ます日を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

中秋月餅さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

中秋月餅さん [30代/女性] 2009年11月12日 18:46:02

部屋の露天風呂がちょうど夕焼けがきれいに見える角度で作られているんだと思います。
きれいな海に茜色に染まる空がすごい贅沢。温度もちょうどよくて。
ちょっと塩分を含んだ温泉で、肌の調子も良くなりました。

岩盤浴の無料チケットが付いていたので、隣の’海ほたる’という施設も利用しました。お酒が強ければ、足湯バーで一杯したかった。
今度、立ち寄り湯で、貸切風呂も利用してみたいです。
海に面したお風呂はほんとーに気持ち良い。

お部屋も広くてきれいです。
チェックインの際には好きな浴衣が選べて、DVDも貸してくれました。

お料理は、少なめのプランにしましたが、十分満腹になりました。
結構食べるほうなので、普通の人もこれでお腹いっぱいだと思います。
すっごく美味しいです。

値段分の価値はあると思いました。

余談ですが、イルカツアーで予想以上のイルカがみられて驚きました。
40以上いたと思うのですが、船頭さん曰く朝は200匹くらいみれたそうです。
天草っていいところだー

2009年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月14日 12:57:14

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
新しいプラン「美味しい料理は少しで満足」は従来とはまた違ったお寛ぎを感じていただけたら幸いかと存じます。
なにより詳細なご感想を賜り大変感謝申し上げます。
野生のイルカもお客様との交流を親しんでいるのではないでしょうか。
どうぞまた何度でもお越しいただき当館ホテル竜宮をご堪能くださいませ。

美味しい料理は少しで『満足』【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

桃太郎2010さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

桃太郎2010さん [60代/男性] 2009年11月08日 22:53:34

伊勢海老のお造りやアワビの陶板焼きの料理をいただきましたが、最高にすばらしかったです。個室ダイニングでいただきましたが、落ち着いて食事ができ、部屋食よりかえって良かったかも知れません。ロビーからの眺望もよく無料のコーヒーサービスもうれしかったです。お風呂からの景観も夕日も最高でした。係りの方々の対応もよく、ロビー等の飾りつけもきれいでセンスもよく、総合的にホテルとしてのグレードは高いと感じました。今まで行った観光ホテルの中ではトップクラスに入ると思います。今回は一人旅でしたが、次は家族と来たいと思いました。

2009年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月10日 19:09:51

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。

【本館 洋室】

カンテレーレさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

カンテレーレさん [30代/女性] 2009年11月07日 12:18:06

お部屋も食事もサイコーでした。

足湯BARでは天草の楽しい話を伺いながら飲んだ焼酎はとても美味しかったし、
満月を見上げながら入った露天風呂、気持ちよかったです!
部屋から朝日は見えないのですが、
太陽が昇るごとに色合いが変わる風景を見ながら
朝食までの時間をテラスでゆったりとした贅沢な時間を楽しめました。

この口コミに皆さん書き込まれていますが、
夕食の内容は目で楽しく、食べても大満足です。
できればアラカルトでお料理を選びたかった~
食事の時に利用したお箸がとても使いやすく
我が家用に買ってきました。とっても気にってます!
また利用したいと思います。

2009年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月07日 20:39:34

この度は当館ホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に刻々と移り行く景色にご満足のご様子なによりでございます。
お箸もお買い上げとの事誠に御礼申し上げます。
どうぞまたゆったりとした大人のプライベートタイムを【天使の梯子】でご堪能くださいませ。

厳選された『食』を楽しみ、スイートで寛ぐ
【天使の梯子【type C】】

ANDREA YASSさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2009年11月06日 19:32:32

旅行好き夫婦+幼児2人の家族です。久しぶりに満点に近いホテルに出会いました。
和室に宿泊いたしましたが、窓からの眺望、温泉、料理は、洋室であっても変わらない質なのでしょう。夕食は魚介類ばかり(肉も少しありましたが)なのに、味付けが千差万別で、ぜんぜん飽きがきませんでした。
部屋付きの温泉は源泉が出てきますし、窓を全開すれば、一面海景色!!
夜も朝も違った景色を堪能させていただきました。
また、朝食が洋食系の我が家にとっては、和洋あるバイキングは非常に助かりました。
私は結局、鯛茶漬けや煮物などが美味しくて和食にしましたが・・・
家内が「友達に薦めよう」と言っておりました。なかなか出ないコメントです。
仲居さん含め、気持ちよく宿泊できました。有難うございました。

2009年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月07日 20:33:55

お寛ぎいただけたご様子、またとても細やかなご感想まで賜り大変感謝申し上げます。
特にお食事にご満足のご様子なによりでございます。奥様にもご好評との事誠に御礼申し上げます。
どうぞまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月03日 22:10:25

和室に宿泊しましたが、部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。
食事は部屋出しで、両親と3人でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
お品書きが置いてあるのも良いと思います。
食事はとても美味しかったのですが、量はもう少し少なくても良いと思いました。
あまりの量の多さに食べ過ぎてしまい、楽しみにしていた岩盤浴に行きそびれてしまいました(笑)
仲居さんもとても気持ちの良い対応をして下さいました。
また行きたいと思います。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月04日 21:23:04

この旅は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にお食事にご家族皆様ご満足のご様子なによりでございます。
またその旨ご投稿をも賜り大変感謝申し上げます。接客いたしました係りの者共々御礼申し上げます。
どうぞ次回は岩盤浴も是非ご堪能くださいませ。

【本館 和室】

peach7280さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

peach7280さん [40代/女性] 2009年10月31日 22:08:49

弟のお土産からこちらを知りました。10月2日から宿泊する予定でしたが、家族の体調不良により、2日前に日程変更して30日から宿泊。
直前の変更にも関わらず、快く対応して下さいまして、感謝しています。

足腰が悪い両親の為に和洋室にしましたが、思った以上に広く寛げて、11時のチェックアウトだったので、ゆっくりできました。
部屋食を和室で取る事になり、両親にどうかなと心配しましたが、自分たちのペースでできたので良かったようです。食事は、夕食だけでなく朝食も大変美味しく満足でした。母は、朝食で出た鶏のスープを子どもの頃食べた味に似ていたと懐かしんでました。

ただ、量より質のプランにできますよとの申し出を断わりそのままにして、父が食べきれなかったので、悪かったなぁと思いました。
フロントや仲居さんの心遣いも良かったです。
気難しい父がいい旅だったと満足し、母も喜んでいました。
次回は、友人を誘おうと思います。

本館 和洋室

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月02日 16:25:44

ご家族皆様特にお母様お父様にもご満足いただけたご様子また、その旨ご投稿をも賜り大変感謝申し上げます。
次回はご友人様とご一緒との事でございますね。
その時を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

投稿者さん 2009年10月27日 21:04:35

初めて利用させて頂きました。
【良い点】
・到着時、正面玄関までお迎えに来ていただき、荷物と車の移動をして頂ける。
・部屋は広く、空気清浄機もありとても助かった。
・部屋にあるお風呂は窓を開けると目の前が海で、まるで海の中にいるよう
・接客態度はすばらしいと思う。
・朝食のバイキングはおいしかった!
【悪い点】
・部屋に入るなりハエ、小ハエが5~6匹ブンブン飛んでた。追い出すのに一苦労!
・備え付けのドライヤーはパワーがなく乾かすのに一苦労。持参をお勧めする
・ホテル内の販売機の飲み物価格は通常より高い!150円→200円。ここで儲けるか?
・ウエルカムコーヒー・・・口コミ通りおいしくないです。
【総合】
部屋、接客ととても良いところなので、上記悪い点が改善されれば
とても良い施設だと思います。
せめて販売機の価格は通常と同じにして欲しいです。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年10月30日 20:53:23

お気づきの良き点悪い点詳細で貴重なご感想を賜り大変感謝申し上げます。
なにより悪い点でお客様にご不快に感じられた事誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は皆で吟味相談し現在検討いたしております。改善の余地がまだまだございますが、どうかまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

いくぱん0206さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

いくぱん0206さん [40代/女性] 2009年10月25日 22:06:49

部屋が最高でした!夕日が沈むのを、部屋からじっくり眺めていました。
また、ちょうど、流星群がくる時だったので、オーシャンビューの広い窓から、
星空をながめて、6つも流れ星を見ることができました!
この部屋ならでは、でした。
ちょっと情報確認をしそこなったのですが、温泉が目的で、露天風呂には入りたかったのですが、露天が、貸切の別料金だったのが、ちょっと想定外で、残念でしたが、岩盤浴だけ使わせていただきました。
海の幸プランだったのに、貝が苦手、という私に、お肉もサービスしていただいちゃいました。ありがとうございます。朝食バイキングも、よかったです。
とにかく、立地が最高です。オーシャンビューがポイント高かったです。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年10月26日 22:24:38

この度は私共ホテル竜宮を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から流星群を目撃されたとの事、羨ましい限りでございます。
お食事に特に眺望にご満足いただけたご様子なによりでございます。
どうぞ何度でもお越しいただき当館ホテル竜宮をご堪能くださいませ。

【本館 和洋室】

クレマチス5544さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

クレマチス5544さん [70代/男性] 2009年10月23日 19:21:13

お食事のお世話をしていただいた方がとても感じの良い方で楽しかったし、満足でした。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年10月26日 22:21:20

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のご様子でなによりでございます。
また、その旨ご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
どうぞまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

ひっちゃん9216さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ひっちゃん9216さん [50代/男性] 2009年10月19日 06:31:27

東京在住ですが、妻との九州旅行を企画。その際海の近くの旅館を探していたところ、天草という立地と「竜宮」に魅かれて予約(21/10/13)、期待以上でした。目の前は海、綺麗な夕日を観賞できました。客室露天付で海を眺めながら入浴、浴槽が広くゆったり、温泉を朝晩楽しめました。食事は魚を中心に地のものが質量とも豊富。また客室係りの方の暖かいもてなしの気持ちも嬉しかったです。食事を並べた後係りの方から「記念写真を撮りますよ」言われ、海も入ったいい写真を手に出来ました。フロント係りの対応も男女とも良かったです。部屋も和洋室でゆったり。朝食も種類が豊富で満足。ただ、展望大浴場は、展望はいいですが、思ったほど広くはなく普通。そこで隣接する貸切風呂「海ほたる」にある岩盤浴を宿泊者割引600円で利用し、悪い?汗もたっぷり流し、阿蘇からのドライブ疲れを取りました。翌日三角町名物の早生みかんを手に熊本城に向いました。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年10月20日 21:17:21

この度は遠方より私共ホテル竜宮さらさ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、またとてもあたたかいご感想を賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
早生みかんの甘酸っぱい香りも仲睦まじいご夫婦の思い出の旅へのエッセンスでございますね。
どうぞまたいつか再びお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。