松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 19:29:44

お部屋と、食事が、とても、よかったです。

ホテルの立地場所もよくまた、利用したいとおもいます^^

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月28日 15:56:06

この旅は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にお部屋に景色にご満足のご様子、またその旨ご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
次回もまたお越しいただけるとの事重ねて御礼申し上げます。
どうぞまたお客様にお会い出来ます日を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

天草大王&海の幸プラン
【本館 特別室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:45:49

値段がとってもリーズナブル(本館洋室)で、貸切露天風呂もあるので
予約ました。
夕食はとっても品数も多く和洋中と多彩で、量も十分で大変満足しました。
車海老のおどりや鮑の陶板焼き、御造りも鯛、サザエ等等美味しい物w少しずつ
食べる事ができて家内も気に入ったようです。

貸切露天風呂は、宿の外に出るのですがなかなか洒落ていて良かったです。
最上階の展望風呂も海が一望に見渡せてなかなか良かったです。
どちらもタオルが風呂場に用意されているのが良かったです。
(事前に案内が無かったので部屋から持っていってしまいましたが...)
フロントの方も非常に丁寧で感じが良かったです。

部屋は本館洋室なので価格相応ですが、ツインでも広々として
正面ではないですが海も見る事ができて私達には十分でした。

朝、ラウンジでの見晴らしも良いし、コーヒーもサービスと
コストパフォーマンスは抜群です。

今度は、もっと高級な部屋にも泊まって見たいですね。

少し残念だったのが、展望浴場奥の非常階段側内装や、吹抜けの天井は5階だと
ビニールシートが見える事、配膳室の前等... 少し舞台裏が覗ける所がありました。
折角特別な気分を味わいにきているので、細かい所にも気を配ってほしい所です。
まあそれは「さらさ館」や「天使の梯子」の方でって事でしょうかね。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月26日 20:52:14

この旅は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に特にお食事にご満足いただけたご様子なによりでございます。
配膳室前や未だいき届かずお客様がご不快な思いをなさったとの事大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。改善策を皆で検討いたしております。
重ねてお詫び申し上げます。お客様に如何に快適にお過ごしいただけるか今一度肝に銘じおもてなしに精進いたして参ります。
どうかまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 20:01:36

9/21に新婚旅行でお世話になりました。
妻の魚の刺身が苦手な事を伝えているときちんと対応して頂きました。
部屋・食事・露天風呂全て大満足でした。
部屋はかなり広くとても優雅な気分になります。
食事はボリュームがすごくてもちろん味も最高です。
無料で満足するまで追加が出来るのもよかったです。
露天風呂は温度がちょうどよく気持ちよかったです。
イルカのクルージングも楽しかったです。
素敵な思い出ができました。
色々お世話になりありがとうございました。
機会があればまた伺いたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月26日 14:31:48

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ほぼ全てにご満足のご様子、またその旨ご投稿まで賜り大変感謝申し上げます。
四季折々の様々な景色をお楽しみくださいませ。
どうぞまた次回のご来館を心よりお待ちしております。

【天使の梯子【type S】】

投稿者さん 2009年09月22日 15:02:07

海が正面に見えるロビーにコーヒーマシンが設置してあって、自由に飲めるのが良かった。コーヒー好きなのでこういうサービスは嬉しい。
チェックインして1杯、風呂上がりに1杯、夕食後に1杯、朝起きて1杯、朝食後に1杯。
 夕食はありきたりの旅館の食事でなく、お洒落な個室ダイニングで食べられるのも良かったし、料理にも特に創意工夫がなされていて、最後のデザートまで大変美味しく頂けた。
ボリューム的にも少し多いかなと思ったが、視覚的にも盛り付けも美しく、味も美味しかったので最後まで残さず美味しく食べることができました。
従業員の方の接客も丁寧で、余計な干渉や部屋への出入りも全くなかったのでゆっくりくつろぐことができました。
天草周辺いろいろ回ってみたが、ロケーションはここが一番いいと思った。
沈む夕日、小さな島々や行き交うボート、船などを見ていると心が和んだ。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月22日 21:01:29

この度は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
繊細な描写まで綴られたご感想を賜り、大変感謝申し上げます。お気に召されたご様子なによりでございます。
ゆっくりと情景を楽しむ。旅の醍醐味の一つでもございますね。
是非またお越しいただき心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 14:59:03

スタッフの方々の とてもきめ細かな 気配りが 心地よい とても良い宿だと思いました まだ伺いたいです

本館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月21日 17:52:48

この旅は私共ホテル竜宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のご様子でなによりでございます。
またお越しの際にもよりいっそのお寛ぎの時を過ごしていただきます様精進いたして参ります。
どうぞ次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 23:17:14

滅多にしない親孝行と甥っ子の誕生日を兼ねて、両親と弟家族に1泊旅行をサプライズプレゼントしました。昨年、”天使の梯子”に宿泊させていただき、豪華なお食事に大感激したので、機会があれば是非リピートしようと思っていました。”天使の梯子”は予算的に無理だった(笑)ので、ちょっとだけ頑張って特別室を2部屋予約。私は仕事の関係で行けなかったのですが、チェックインしてすぐ母から「すごく良いお部屋よ!海も見えて、露天風呂もあって♪」、弟からも「部屋が広くて贅沢!ほんまにありがとう!!」とたて続けに興奮気味の電話が入るほど、感激してもらえたようで…。甥っ子は海での水遊びが興じて、この時期(9/13)にもかかわらず海水浴を楽しんだそうです(笑)。帰宅後、「食事も美味しくて、贅沢させてもらえた。ありがとう。」と、普段”ありがとう”なんて言われる事のない父から思いがけない言葉ももらえました。みんな大満足してくれたみたいです。また、必ず利用させていただきます。お世話になりました♪

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月21日 17:47:31

ご家族へのサプライズとの事、私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様お喜びのご様子なにより嬉しいご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
どうぞ何度でもお越しいただき、当館ホテル竜宮でお寛ぎくださいませ。

天草大王&海の幸プラン
【本館 特別室】

投稿者さん 2009年09月19日 04:34:55

嫁の両親と一緒に宿泊させて頂きました。
色々な願い事を迅速に対応して頂き感謝しております。
食事は両親共々大感激!!お腹いっぱいで満足な内容でした。
朝も美味しくいただきました。

海に沈む夕日も綺麗で、景色も良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月21日 17:40:50

皆様景色に特にお食事にご満足のご様子なによりでございます。また、その旨ご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 12:43:38

年寄りを含む母娘三人の温泉旅行でした。
高齢でしかも足の悪い母を連れての旅は、いつも宿探しが大変です。
ベッドが必要、トリプルでなければならない、お風呂が入り易い、食事等・・・

今回も探しまわり、こちらにヒットしました。
お値段も手頃で、この選択は最高でした。
年寄りの喜びようは、同行した者をも幸せにしてくれました

お料理も、海の幸をふんだんに使い、伊勢海老の好きな私も大満足でした。
何気なく、係りの方に、米寿で・・・と洩らしてしまったために、お酒をサービスして頂きました。恐縮でした。ありがとうございました。
夕日を見ながらの夕食は、穏やかな時間が流れ、写真を撮るのも忘れてました^^

普段は、足が悪いので、湯船に浸かる事は出来ないのですが(無理をしてでも、入ろうという気もおきないようです)窓外の景色の素晴らしさと、入り勝手のよい滑りにくいお風呂だったために、なんと、一人で、浴槽に身を沈めていました。
本当に嬉しそうで、顔まで上気して、幸せそうでした。

貸切のお風呂も、岩盤浴も付いていて、最高のリラックスタイムでした。
付き合って貰える人がいたら、足湯バーで一杯やりたかったのですが・・・

ただ、さらさ館の二階に行く階段が足の悪い者にとっては大変です。
折角の素敵な部屋ですので、今から増えるであろう年寄りの為、何とか、階段でなく裏のエレベーターでもなく、行ける方法が欲しいと思います。
一階は和室だけとの事、足が悪くなると、ベッドが必要なのです(他の部屋があったのかもしれませんが、生憎ネットだけでみて、予約しましたので、わかりませんでした)

けれど、ハード面もソフト面も素晴らしく、日常を忘れさせる一泊になりました。
次回は、お留守番をお願いしたお互いの連れ合いも、是非、同行して貰い、共に楽しみたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月13日 18:56:30

ご自身にも、お母様にもお喜びのご様子なによりでございます。
また、とてもハートフルなご感想も賜り大変感謝申し上げます。
施設面でのご不便を感じられたとの事誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は全て相談吟味いたしております。
なにかが出来ないか今は暗中模索の中ではございますが替えて参りたいと存じております。
いつかまたお連れ様と是非お越しくださる日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2009年09月06日 16:25:19

美しい海と黄昏ゆく夕日、暗い海面を照らす月光、海面がキラキラ輝く朝の光、そんな素晴らしい自然のショーを、お部屋の露天風呂から見させていただいて、最高のひとときを過ごすことができました。

お部屋の床がとても気持ち良くて気に入りました。
ベッド以外に、ゴロ~ンとできるスペースがほしいなあと思いました。

食事なのですが、コース以外にセレクトメニューというのがあるのですが、私たちのような中高年は、コースだけでお腹がいっぱいになって、とても追加できる状態ではありませんでした。

セレクトメニューのなかには、食べたいものがいろいろありましたのに、残念です。コースのなかで、たとえば鉄板焼き、刺身などそれぞれセレクトメニューのなかから好きなものが選べるようになっていれば、もっと楽しめたかと思います。

朝食のお部屋出しは、とってもいいサービスで気に入りました。

最後に、到着時に富岡港の運行時間を調べていただいて助かりました。
最終便で茂木に向かいましたが、船上から見る夕暮れと真っ赤な夕日に感動しました。

「天使の梯子」も、これからリピートするたびに、進化していくホテルであってほしいと願い、またいつか訪れるであろう日を楽しみにしております。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月09日 20:32:23

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
とても細やかなご感想を賜り大変感謝申し上げます。
またお食事のみならず、深慮を配したご意見を授かり重ねてあつく御礼申し上げます。
概ねご満足のご様子でなによりでございます。
お客様のご期待添えるべく「常に進化」しゆくホテルでありたいと存じます。
次回お越しの際に感じていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

厳選された『食』を楽しみ、スイートで寛ぐ《8月~》
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2009年08月31日 14:16:29

最高の贅沢をさせていただきました。スタッフの方々の対応もとても感じが良くて、とても感謝しています。食事も当方の好みに合わせてご準備いただき、追加まで希望の一品で、夜食にまで対応していただきました。驚きのサービスの良さでした。
 足湯バーにもお邪魔させていただき、自分好みの味に近づけるよういろいろお気配りいただきました。お風呂もお部屋の分だけで十二分に満足できました。
 多少使い勝手が悪かったのは、夜間、暗めの照明のためマッサージチェアのリモコンが見にくかったことと、その部屋の窓にロールアップカーテンがあったらもっと良かったかも?ぐらいですが、お部屋の雰囲気(といっても別室ですが)を重視していたものと理解しております。
 いずれにしても、出来れば、また泊まりたい最高のお部屋でした。
 本当にお世話になりました。
 次の機会がありましたら、是非またよろしくお願いいたします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月01日 21:36:10

この旅は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客にお食事に足湯バーにご満足のご様子なによりでございます。
お部屋への深いご配慮の感想もいただきあつく御礼申し上げます。
どうぞまたお越しいただき何度でもお寛ぎくださいませ。
次回のお泊りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【天使の梯子【type S】】

投稿者さん 2009年08月29日 15:15:23

初旅行で事前からメールでやり取りをしていたので、設備等対応していただきありがとうございました。
 ホテルまでの距離が地図だけが頼りだったので、少し不安でしたが無事着くことができました。
 チェックインが遅くなってのでバタバタと食事をしましたが、美味しかったです。デザート好きの私にはもっとデザートが欲しかったなぁ(笑)って感じでした。お腹いっぱいになりました。
 中でも思い出は「海ほたる」の足湯バーです。バーテンダーの方と沢山お話が出来、一緒になった宿泊の方とも話が弾み楽しい夜を過ごせました。9月からメニューが変わるということで又行きたいと思いました。残念だったのが、バーテンダーさんとその時一緒になった方々の名前を聞き忘れたので次会えないなぁ・・・と悔いが残りました。
 あとお風呂付の部屋が空いてなくて連泊できなかったのが残念でした。
 又行きたいと思いました。有難うございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月30日 16:47:00

初めてのご旅行の宿を私共ホテル竜宮でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
特に足湯バーでの出来事が印象深いご様子でございますね。
バーテンダー共々またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 11:19:37

チェックインの際、夕食の場所や喫煙場所等の説明が無かったのは残念でしたが、
夕日が見える素晴らしい立地で、展望大浴場(と言える程の広さではなかったが)から
見る景色も良かったです。
夕食の豪華さには夫婦ともに久しぶりに感激しました。
質、量ともに申し分なく本当においしくいただけました。また、食事場所も個室風の
レストランでゆっくり食事がとれました。
ひとつ残念なのは食事場所のソファーが柔らかくて身体が沈みこみ食事をとりづらかった
事です。(実際、座ってみればわかると思うのですが)もう少し固めの椅子にしていただけると良かったのに・・・・
地元の産物の素材をいかした料理は大変おいしかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月29日 21:31:51

チェックインの際のご案内不足の件で大変申し訳ございませんでした。以降より徹底いたして参ります。
個室ダイニング海での椅子の件と併せまして重ねてお詫び申し上げます。
お料理に景色にご満足のご様子でなによりでございます。
深いご配慮の貴重なご意見を鑑みよりいっそうのおもてなしに今後とも励んで参ります。
どうぞまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 14:39:43

すばらしいロケーションで、満足な食事とお風呂(開放感ある部屋風呂はホントに気持ち良かったです)
細やかな接客のスタッフの方々で、家族みんな大満足でした。
仲居のUさんは優しくてよく気がつかれる方で感動しました。
また近いうちにおじゃまします。
よろしくお願いします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月27日 08:51:52

景色にお食事にお風呂に接客にご満足のご様子でなによりでございます。
また、その旨ご投稿を賜りまして大変感謝申し上げます。次回もお越しくださるとの事、仲居のU共々あつく御礼申し上げます。
どうぞまたお客様のお泊りを心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2009年08月24日 17:00:31

ホテルなみのお出迎えとサービスでした。
部屋付きお風呂は、加水でさまさず、到着後すぐお風呂を入れて、源泉をさまして入浴おすすめです。大浴場のお湯よりも、いいお湯ですよ。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月25日 21:14:11

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
特にお部屋のお風呂をお気に入りのご様子、またその旨ご投稿を賜りまして大変感謝申し上げます。
貸切風呂もございますので宜しければ次回お越しの際にお試しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 19:34:03

8/16に6人で宿泊させて頂きました。
宿泊前の確認のお電話も、丁寧に説明して頂き、現地でも案内係りのお姉さんを筆頭に、スタッフみなさんが気持ち良く接して頂き、家族みんな大満足でした。
部屋からの夕焼けも見事で、眺望も最高でした。
あと、メインの料理も本当に美味しく新鮮で、質・量ともに満足のいく逸品でした。
天草に行った時は、また宿泊したいと思うホテルでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月21日 14:22:39

接客に景色にお食事にご満足のご様子でなによりでございます。
どうぞまた何度でもお越しいただきお寛ぎくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【本館 和室】

投稿者さん 2009年08月20日 13:58:19

7月の終わりに宿泊しました。お部屋の広さも雰囲気もお風呂も大変良かったです。部屋の露天風呂は昼に入るのはちょっと見えそうで躊躇しましたが、夜は星を見ながらゆっくり入浴できました。
食事も伊勢海老、あわび、牛肉、天草大王等美味しいものをお腹いっぱいいただきました。
従業員の方の対応もよく全体的に大変満足しています。
しかし、一つだけがっかりした点があります。
それは、本館の1階のくつろげるようなスペースに置いてある無料のコーヒーです。
びっくりするほど、美味しくなかったです。まさに黒い色のついたお湯って感じです。
無料だから仕方ないのかもしれないけど、あんなに美味しくないのならおかない方が、かえっていいと思います。
他が良かっただけに、それがすごく気になりました。
結論としては、全体的に満足で、また行きたいと思いました。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月20日 17:36:13

この旅は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事にお風呂にご満足のご様子、またご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
本館2Fラウンジの無料提供コーヒーの件で大変申し訳ございませんでした。現在マシンの調整をいたしております。
次回お越しの際には是非お試しくださいませ。
お客様と再会できます日を心より御待ちしております。
フロント遠山

厳選された『食』を楽しみ、スイートで寛ぐ
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2009年08月14日 07:36:56

家族4人で宿泊しました。
全てにおいて今まで宿泊した中で一番でした。到着した時の出迎えにまず感動し、部屋の広さと窓からの景観に子供も大はしゃぎでした。館内も非常にきれいでコーヒーのサービスなどもありがたかったです。
到着して間もなく大浴場に行きましたが、たまたま他の宿泊客がいなかったため貸し切り状態で海を眺めながらゆっくりつかることができて至福の時を過ごしました。
食事は伊勢海老、あわび、タコなど海鮮好きにはたまらないコースで、伊勢海老の食感はまさにプリプリでした。タコも非常にやわらかく味もしっかりしていておいしかったです。朝食のバイキングは和食・洋食とも美味で、ついつい食べ過ぎてしまいました。個人的にはスクランブルエッグが一番おいしかったです。
子供が旅行のたびに「おうちに帰りたい」と言うのですが、今回はそれがなく、初めて「また来たいね」と言ってくれました。家族みんなで大満喫できました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月14日 13:53:43

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ほぼ全てにご満足のご様子、またその旨ご投稿賜りまして大変感謝申し上げます。
再度来館をご希望との事、是ほど嬉しいお便りはございません。
どうぞ何度でもお越しいただき当館ホテル竜宮でお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 10:41:05

先ずはスタッフの方々の気持ちのよいサービスは、非常に好感がもてました。
あえて言わせてもらえば料理に関して、量の満足度の高さとの意見がありましたが・・・、女性はいいのかなかと思いますが、男性は最後の〆のご飯を食べさせるまで、特に刺身の量等もう少し欲しいかなと思いました。店舗コンセプトとのバランスを考慮したコーススタイルでの提供でしたが、天草の魚を豪快に、いい意味で崩したアンバランスさのメリハリ感が途中あっても良かったかなと・・・。原価の問題等あるかと思いますが
そこだけが気になりました。でも、全体的には妻も子供も満足してました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月10日 18:09:46

この旅は私共手ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関する深慮を賜り大変感謝申し上げます。料理長にも相談し検討いたして参ります。
概ねご満足いただけたご様子また、その旨ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
どうぞまたお越しくださる日を心より御待ちしております。

投稿者さん 2009年08月04日 00:22:57

連泊でサービスしていただいたのか、前日より高いプランだったせいか食事はとても美味しく、大量で食べきれないほどでした。前日に続きいつまでも梅雨で夕日が見れなかったのが残念です

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月04日 20:32:08

当ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊中お食事にもご満足のご様子、またその旨のご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
豪雨は確かに残念でございました。次回お越しいただける日にはきっと快晴であられます様お祈り申し上げます。
どうぞまたお会いできます日を心より御待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2009年08月04日 00:21:16

部屋に風呂が付いており夕日を見ながら入るつもりをしていたのですが、天気が悪く見えませんでした。でも、部屋の風呂も貸切風呂もどちらも気持ちよく、素材が生かされた料理も最高でした。場所も分りやすく、部屋もきれいでよかったです。自宅からは遠くその機会は中々なさそうですがまた行きたいと思いました。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月04日 20:27:42

この旅は遠路より私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にご満足のご様子で何よりでございます。
どうぞまたお越しいただける日をいつまでもお待ちしております。

【期間限定】蟹&鮑グルメプラン・貸切風呂付