松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月12日 11:16:33

接客・食事・お部屋、トータルでは大変満足できる旅行になりました。部屋の露天風呂も格子を開ければ、海と一体になれる感覚でゆっくりと浸かれて気持ちよかったです。お食事もボリューム満点で美味しかったです。コースメニューだけでもかなりの量なのに、さらにセレクトメニューからも自由に選べて、楽しかったです。すべてにおいて満足だっただけに、部屋のシャワーの使い辛さ(水量が少なすぎ…)が残念で仕方ありません。宿泊する前にこのページを見ていて、同じ意見を投稿されていた方がいて、それに対して改善努力をするとの回答でしたが、実際使ってみて、改善できたレベルとは思えませんでした。すべてが高い満足レベルだからこそ、この1つを改善してパーフェクトレベルへレベルアップして下さい。

天使の梯子【type B】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月13日 14:05:53

私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りください
まして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワー設備が未だ完全な状態に非ず、
大変申し訳ございませんでした。
最初に不具合が発見されてからずっと専門の業者に委託しております。
ですが、改善とは言い難い現状を鑑み、一刻も早く完全復旧してお客様にご満足戴けます様、システムの根幹から見直しております。
ご迷惑をお掛け致しまして重ね重ね
深くお詫び申し上げます。
どうか今一度ご機会をお与え戴けます様、
全力を挙げて改善に尽力いたします。

投稿者さん 2008年12月11日 10:26:24

料理はとても良かったです。スタッフの対応もすごく良かったですよ。全体的に、たいへん良かったです。一つお願いしたいことがあります。離れの貸切風呂とホテル間に、渡りローカがあったらいいなと思いました。また、行きたいです。

【熊本ぐるめ】伊勢海老&あわび&ふぐ贅沢プラン
本館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月12日 19:55:38

伊勢海老&あわび&ふぐ贅沢プラン
でのご利用いただきまして、
お客様のお声は全てのスタッフで
吟味いたしております。
どうぞまた、お越しいただける日を
お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月01日 22:38:06

三万円のプランナので、かなり期待していきました。さすがによかったです。料理がとても満足でした。ただ、朝食が和食か洋食か選べるのですが、何も聞かず和食にすべきだと思いました。洋食を選んでかなり後悔しましたから。あまりに差がありすぎて、洋食を選んで損した気分です。あの和朝食を食べにまた行きたい宿でした。

天使の梯子【type A】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月02日 21:12:22

私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用
くださいまして誠にありがとうございます。
朝食(洋食)の件でお口に合わなかった
ご様子、残念でございました。
是非次回お泊りの際はご満足いただけます様
精進して参ります。
どうぞお好きなスタイルのご朝食をお楽しみ
くださいませ。

投稿者さん 2008年11月19日 21:17:20

到着時間が遅れてしまいましたが親切に迎えていただきました。ふぐ鍋にはガッカリしました。一人前づつではなく、本格的な鍋にして欲しかった。ふぐがしたゆでしてあったのも不満です。朝湯は6時に行ったら準備が出来ていなくて電気は真っ暗
誰も居なくて聞く事も出来ず困りました。

【熊本ぐるめ】伊勢海老&あわび&ふぐ贅沢プラン
本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年11月23日 13:30:12

当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして、
ふぐ鍋の件にて大変申し訳ござませんでした。
料理長とも相談し、今後どういった形でご満足
いただけるか吟味いたしております。
また、展望浴場の件にいたしましても、
お客様にご不快な思いを与えてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後必ず改善いたして参ります。
どうぞ、またお越しくださる日を
心待ちにしております。

投稿者さん 2008年11月06日 13:02:21

その場で聞けばよかったのですが,前日電話連絡があり何か食べれないものはありませんか?と聞かれました。
その際に,鶏肉が食べれない者が2名いるとのことを伝えました。
伝えたからには,鶏肉が料理からはずされるなど何かあるのかなと思っていたのですが,当日料理には鶏肉のたたきが全員並んでいました。

別に何も配慮などしてくれないのなら,なぜ前日にわざわざ電話してくれて聞くのでしょうか?

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年11月06日 23:01:05

この度は私共ホテル竜宮へお泊りくださいまして
お食事の件で大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた当日は土曜日で、通常より
UPした料金の分でお出しした特別料理にて、
ご所望にそぐわない品を提供してしまいました。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
折角ご予約で承った内容を生かす事が出来ず
残念でなりません。
誠に申し訳ありませんでした。
今後必ず改善いたすべく、皆で予防策を検討
いたしております。
どうか、これに懲りず、
またお越しいただける日を心より
お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 11:20:40

部屋の風呂、夕食はとても良かったです。
大浴場はイマイチ。
フロントの応対は、チェックインの際、なんだこの人って言う対応をされて、残念でした。

海のみえる温泉付客室、天草海の幸膳プラン
さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年11月03日 13:30:54

私共ホテル竜宮へお泊りくださいまして、
チェックイン時一部フロントの対応に
関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客さまのお声は率直に伝えスタッフ一同
今一度ご満足いただけるおもてなしに
励んで参ります。

投稿者さん 2008年10月23日 18:51:56

露天風呂が外から丸見えで、一応目隠しの格子があったのですが、全部隠れなかったので安心して入れませんでした。

天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年10月25日 21:25:11

天使の梯子へお泊りくださいまして
露天風呂の件で大変申し訳ございませんでした。
外から丸見えになる事はございません。
が、今後はお客様に明瞭にご理解いただける様
改善するべく検討いたしております。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月18日 00:33:01

仲居さんの対応はよかったと思います。
しかし、部屋の状態があまりにもよくないです。部屋全体が古民家風に、建具を黒っぽく仕上げてありましたが、なぜかしら、テーブル・床の傷、傷による色落ちが多く、なんで、こんなに傷が付いているの、と思わせます。また、縁側に置いてあるテーブル・イスも同様、特にイスの肘掛は、塗料のニスの劣化かもしれませんが、蝋や垢が溜まったように白くなっていて、とても、ひじを置いてゆっくり座る気にはなれません。これは、早急に補修をされた方がいいと思います。
料理は、食べきれなほどでしたが、刺身類が多く、もう少し全体のバランスを考えたメニューがよいのではないかと思います。

以上について、お客様の声(部屋のおいてあるアンケート)に書いておこうと思い、その用紙を開くと、既に名前も記入もしてあり、前日宿泊された方の物でした。

全体に、もう少し手をかけられた方がいいと思います。
今回、妻との結婚25周年記念の1泊旅行として出かけたこともあり、残念です。
但し、部屋のお風呂(貸切露天風呂は必要なかったと思える)と朝食のバイキングは満足しました。

お部屋は、もう少し手をかけていただけませんか。

さらさ館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年10月24日 18:02:34

さらさ館へお泊りいただき誠に
お部屋等施設面で大変失礼しました。
またアンケート用紙の回収が間に合っておらず
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後改善させていただくと共にお客様の
目線に立って吟味し、より良いおもてなし
に励んで参ります。

投稿者さん 2008年10月01日 18:28:12

悪天候にも関わらず、ホテル内だけでも充分に楽しむことが出来ました。プラン内容はもちろん、豪華絢爛な食事の味や親切丁寧な接客マナーなど、すべてに満足しました。また、ぜひ伺いたいホテルです。

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年10月03日 13:11:09

さらさ館をご利用いただきまして、誠に
超グルメなプラン(貸切露天風呂付)での
お泊りでございましたね。
お喜びのご様子で何よりでございます。
どうぞまた、ゆったりとしたお寛ぎのお時間を
お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年09月27日 15:44:06

ホテルに着いた時からスタッフの方がとても感じもよかったし、お部屋も広くて気持ちよかったです。部屋の露天風呂もゆったりとつかれて、好きな時に入れて疲れがとれました。
お食事も好きなものを追加で食べれて、メニューにのっていないものをお願いしたのですが、快く追加していただけ、本当に満足でした。
今度は夏に連泊でいきたいと思ってます。

天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月29日 13:21:38

天使の梯子をご利用いただきまして、
またお風呂にお食事に、接客にご満足いただいた
ご様子のご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
どうぞ次回のお泊りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月24日 18:29:44

初めてでしたが大満足です。特に食事、接客、妻と二人でしたので、今度は娘つれて行きたいですね。

二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月26日 13:49:06

伊勢海老&あわびグルメなプランでのご宿泊、
またお喜びのお声をいただきまして大変感謝
申し上げます。
どうぞご家族で、またお泊りくださる事を
お待ち申しております。

投稿者さん 2008年09月19日 23:01:19

料理目的でここを選びました。
あまい伊勢海老とやわらかいあわびに大変満足しました。
鯛飯もお漬物も、朝食もすべておいしかったです。
部屋については、一点だけ言わせていただきます。エアコンのスイッチがベッドの下の方についていて、しかも斜め下に向いてるので見づらくて温度調整できず、切ったり入れたり、2時間おきに起きてました。上の方に付け替えてください。

二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月20日 10:21:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事には特にご満足のご投稿を賜り、
大変感謝申し上げます。
お部屋のエアコンの件大変申し訳ございませんでした。
今後は操作パネルのアングル等お客様に
より快適にお過ごし戴ける様従業員一丸となって
改善に取り組んで参ります。
どうぞまたのお泊りをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月19日 14:42:37

天気に恵まれず夕日が見られなかったのは残念ですが、展望風呂からの天草の海の眺めは最高でした。地産品盛りだくさんの料理も美味しくいただけました。

二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月19日 20:01:34

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にもご満足のご様子の投稿を賜りまして
大変感謝申し上げます。
展望風呂からの景色は夕日のみならずまた格別
かと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月17日 00:30:41

9月13日に夫婦と子供2人で宿泊させていただきました。
初めての天草旅行はあいにくの曇りで、ホテルの部屋から海に沈む夕日が
見える場所だったのですが、夕日の時間は雨まで降り、全く駄目でした。
ホテルの立地は、熊本方面からチェックインするには、
反対車線にある為に少し入りにくかったですが、信号が無いので
仕方ないかも知れません。
貸しきり湯は、幼児2人を放し飼い?にしても周囲に気を使うこともなく、
ゆっくり入れてとても良かったです。
料理もゆでダコやアワビなどが出てきて、とても美味しかったです。
特に美味しかったのは、魚の名前は忘れてしまいましたが、
中華風のソースがかかった、丸ごと魚一匹の唐揚です。
目玉だけを残して、頭から尻尾まで、バリバリと美味しく頂きました。
従業員の方も、夕食は7時ちょうどに持ってきてくださったり、
配膳や、布団を引いて下さる時に2歳の娘が邪魔をしているのに、
笑顔で応対いただきましてありがとうございました。
朝食、チェックアウト時にちょっと手違いがありましたが、
それはご愛嬌と思っています。とても気持ちよく過ごせました。

海の見える貸しきり湯&岩盤浴お風呂三昧プラン
二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月17日 14:46:00

私共ホテル竜宮にご宿泊、またご投稿いただきまして、大変ありがとうございます。
朝食、チェックアウト時の際、大変申し訳ございませんでした。
最後までお客様に快適にお過ごしいただけます様
今後更に改善に励んで参ります。
また、お食事にもご堪能なされたご様子で何よりでございます。
お元気なお子様方も是非またご一緒にお越しくださいませ。
接客係も楽しみにしております。
次回のお客様のご来店を心よりお待ちしております。
フロント 遠山

投稿者さん 2008年09月06日 15:56:47

せっかくの家族旅行で竜宮さんを楽しみに致しておりましたが従業員の接待がまづいと思います。
5:00到着早々貸切露天風呂6種類あります、どれを希望されますかとお尋ねありヒノキ風呂を指差すとフロントへ戻り何時に予約有です、他の風呂も予約有との説明、始めから予約状況表を持参して風呂別利用可能時間を提示すべし。次に夕食は何時になさいますかとお尋ねがあり7時にお願いします・・・無理・・・6:30無理それじゃ6:00に決まり、初めから6時しか出来ないなら・・誠に申し訳有りませんが6:00にお願いしますと言ってもらうが良い。
また朝食バイキング、受付入り口より一番奥にトレーがあり進行方行が逆と思います。次イルカオォッチングで出発5分前まで何の説明も無くロビーでずっと待たされ、BUSで集合場所に行くのか、下の桟橋に出迎えクルーズが迎えに来る説明なし。最高の環境で夕日も素晴らしいです、今後の発展を期待します。

【九州夏旅】いるかクルージング宿泊パック(貸切露天風呂付)
二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月07日 14:00:58

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました件について大変失礼いたしました。
お風呂へのご案内、朝夕食の件、いるかクルーズのご説明等、日頃より誠実なる接客を心がけておりますが対応が伴わず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし戴くまでに至らなかった事が残念でなりません。
環境に甘える事なく、今後もう一度吟味しなおし、スタッフ一同更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 遠山

投稿者さん 2008年09月04日 20:04:22

料理は大変おいしく満足ですが、かなり速いスピードで料理を持ってきてくれるのは少し考えて欲しいです(せっかくの温かい料理も冷めてしまい、もったいないです)。
宿泊した当日は結婚式/披露宴をやっていましたが、部屋と披露宴会場が通路を隔てた作りとなっていました。出来るだけ気を遣ったつもりですが、こういう日はホテルの方が交通整理などして欲しいモノです。
お風呂は、貸し切り湯、内湯(半露天)と大変満足出来ました。
足湯バーは、残念ながら価格と内容があっていない気がします(全体的に高すぎです)

さらさ館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月05日 14:28:27

当ホテルにご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊の際のお料理の件大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの体制が伴わず、ご満足いただけ無かった事を改めて係りの者と相談し、改善いたして参ります。
結婚式/披露宴の誘導の件ついてもお客様にお気遣いいただきまして、誠に申し訳ありませんでした。
また足湯バーの件と併せまして、もう一度しっかり吟味し、工夫いたします。
今後ともどうぞお気づきの点があれば是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2008年09月02日 00:58:37

昨年さらさ館に泊まってとてもよかったので、今年はできたばかりの『天使の梯子』を利用させていただきました。お部屋は広々としており、まだ新しいにおいが感じられました。
特に素晴らしかったのがやはり食事!本当に「好きなものを好きなだけ」食べることができて、大満足です!(私は鮑好きなので、鮑のお造りと鉄板焼を追加してしまいました(笑))ただ、雰囲気のある個室での食事もいいですが、せっかくの鉄板焼ですから、鉄板の前で食べたかったなぁとも思います。
岩盤浴サービス、選べる浴衣など、予想外のサービスもあり、また、スタッフのみなさんの対応もよかったので、とても楽しく過ごさせていただきました。残念だったのは、お部屋のシャワーの出が悪かったことくらいです(温度を上げるとちょろちょろとしか出なくなってしまうのには参りました)。
また是非宿泊したいと思います。

天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月02日 17:52:03

昨年に引き続き、今年もご利用頂き誠にありがとうございます。
「天使の梯子」の、料理・お部屋・サービスご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、シャワーの件、誠に申し訳ありませんでした。設備に問題があり、何度か出が悪くなっていたようです。今後、このようなことの無い様、設備等の点検も毎日するようにいたします。
また、お越しいただきますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月29日 23:47:36

大人2人子供4人で8月27~28日に利用させていただきました
子供たちに意義のある夏休みにさせたいと言うことで、いるかクルージングが付いている貴ホテルを選ばさせていただきました。
広々とした貸し切り露天風呂(弐の湯利用)は、海の流れを見ながら優雅な気分が味わえ、家族六人でも広々としていて、温泉好きの私でも、今まで入った温泉の中で、一番良いものでした。
ホテルの大浴場も、清潔でマッサージの塩などが充実していて、気に入ってます。
また、食事も美味しく、生きたままの車エビ、アワビの焼き物、特に私のお気に入りは、たこステーキでした。
また、天草に行ってみたい!!そう思える旅になりました。
仲居さん(牛深出身)は、お若いのに、しっかりしていて感じがいいでしたよ!!
ただ、一つ希望としては、いるかクルージングの際に、もう少しいるかの説明や地理など景色の説明を船の方(せっかくのイケメン二人!)が説明してくださればいいのにと感じました。

【九州夏旅】いるかクルージング宿泊パック(貸切露天風呂付)
二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年09月02日 11:53:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿では沢山のお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
天草での夏休み、ご満喫いただけたようで嬉しく思います。海を見ながらの温泉・天草の海の幸等お気に入り頂けたようで何よりでございます。
イルカクルージングでは説明不足で申し訳ありませんでした。クルージングは別の提携会社ですが、「お客様からの声」として伝え、善処してまいります。

投稿者さん 2008年08月15日 20:55:31

温泉観光旅館の中で、サービスは全てにおいて高い水準で満足でしたし、
料理も美味しく満足いくものでした。

2つのプランで宿泊したのですが「温泉三昧プラン」の方も、温泉重視で料理はどうかな?と思っていたら、
質と量ともに大変満足でした。

早速、知り合いに、おすすめしました。

天草大王&海の幸プラン
二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年08月16日 12:02:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿ではお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルであるよう努めて参りますので、また、天草にお越しの際はご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2008年07月26日 19:19:03

お部屋も部屋からの眺めもお風呂も、もちろんお料理もとってもおいしかったです。仲居さんたちも感じの良い方ばかりでのんびり過ごせました。またいつか泊まりたいと思います。

さらさ館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年08月16日 11:55:44

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿では沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。