サマーSALEで毎日最大22%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月23日 14:07:26

海の見えるお部屋ではなかったですが、広々と、清潔感もあり、食事もとても美味しかったです。
車海老の踊り食いは、殻をむくのに悪戦苦闘してしまいました。
焼くのがおすすめかもです。

2025年06月

投稿者さん 2025年05月26日 15:50:09

スタンダードツイン利用
景観は期待できないが部屋はきれい
食事も美味しかった
このホテルは海と夕陽が素敵なので、大浴場の露天風呂は夕方がおすすめ
貸切風呂も私たちは夜薄暗い中での入浴になったので、明るいうちがおすすめかも
従業員の方の接客は好感がもてました

2025年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年05月29日 22:26:15

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。

松島の夕陽をご堪能頂けた様子がお伺いできます。
また、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2025年05月25日 21:12:42

4人でゆっくり寛ぐ事ができました。食事内容、お風呂からの天草の景観、部屋の快適さ、全てにおいて大満足でした。また伺いたいです。

2025年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年05月25日 21:56:01

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2025年05月19日 21:46:42

5月17日に初めて宿泊をさせていただきました。
想像以上に綺麗な広い部屋で、ロケーションも最高!
何よりも夕食がすごく美味しく大満足です。

帰宅後、ホテルより忘れ物があるとのスタッフからの連絡で、忘れ物に気付き…
即座に対応をしてくださり、翌日には届きました。
ご親切な対応に感謝します。
ありがとうございました。

絶対にリピ有りのおすすめホテルです!
また、宿泊させて頂きます。

2025年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年05月24日 20:11:42

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無事にお忘れ物が届きましてホッとしております。ありがとうございます。
ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月11日 16:22:26

その土地の食材を使っていて美味しくいただきました

2025年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年05月24日 20:08:40

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
地元の食材を多く使っております。当ホテルのお薦めは有明海に生息するたこを使った料理「たこの柔らか煮」でございます。
皆様から高いご評価頂いております。

投稿者さん 2025年05月10日 12:42:33

大変気持ちよく過ごせました。
お湯も良かったし、室内もゆったりと過ごせました。
料理も美味しかったです。元々食が細い私には、量が多くて食べきれないのが勿体無く感じました。
スタッフの方もとても親切で良かったです。
また行きたいと思います。

2025年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年05月24日 20:00:46

【天使の梯子【type B】】

リッキーヒデさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

リッキーヒデさん [40代/男性] 2025年04月29日 12:16:51

接客申し分なし気持ちよくすごせました。
料理も朝夜美味しい。
部屋も綺麗で掃除も行き届いている。

2025年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年04月29日 22:18:49

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ぜひご家族またはお友達やお知り合いの方に勧めていただけると大変嬉しく存じます。

【本館・和洋室B(禁煙)】

rokon1102さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

rokon1102さん [60代/女性] 2025年04月28日 11:35:01

全てにおいて大満足でした。
スタッフの方は皆さん感じが良くて、親切。
晩ごはんは海の幸が豊富で、めちゃくちゃ美味しい。

部屋は少し古いかな・・? というところもありましたが、広いし全てそろっていて
全く問題なく快適でした。

特に岩盤浴がついた貸切風呂が最高で、2回も利用させてもらいました。
その隣の足湯バーも、すごくお洒落で、
バーテンダーの方も、話しやすく親切で、楽しい時間でした。

また行きたいです!!

2025年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年04月29日 22:15:23

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特に岩盤浴がお気に召されたようで、2回もご利用ありがとうございます。
また、足湯バーにも行かれ、大変楽しいひと時をご提供できたことに喜びを感じます。

【本館ツイン【禁煙】】

ルーチーポーさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ルーチーポーさん [60代/男性] 2025年04月24日 16:52:55

部屋も食事もお風呂も満足です。
夕食は上質なモノがちょうどいいタイミングで提供され、量も多すぎず大満足です。
部屋のお風呂は、外部からの目隠しはしつつ、湯船から景色を楽しめるよう何か工夫してもらえたら更に良しです。

フロント前の広間は椅子が多く、コーヒーや新聞各種も置かれ、風呂上がりのひとときにくつろげました。
誰もが向かう有名観光地ではないせいか、たまたまか、客層も静かな人たちが多く穏やかに過ごせました。

2025年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年04月29日 22:12:13

【天使の梯子【type C】】

beatママさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

beatママさん [40代/女性] 2025年04月22日 23:55:42

2025年4月11日に宿泊しました。
慰安旅行で利用しました。
夕食の担当の方の接客が大変良く、お食事を楽しく美味しく頂きました。
お部屋も広くて部屋付きのお風呂からの夕日も最高で、日頃の疲れも癒やされる旅行となりました。

2025年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年04月23日 21:56:06

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からご予約いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

お部屋は海に面しておりますし、太陽も西向きでございますので、きれいな夕陽がご覧いただけたと思います。
日頃の疲れも癒されて大変嬉しく思います。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

ぴーすしげおさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ぴーすしげおさん [60代/男性] 2025年04月21日 13:25:58

お気に入りのホテルで、今回リピートさせていただきましたが、大変残念な対応にガッカリし、もう予約はしないでしょう。
お食事も温泉もそこからの景色も最高です。
しかし、露天風呂に入浴中、お子さんがうん◯したようで、お母さんは慌てて逃げるように上がっていきました。
しばらくして私の前に、物がプカプカ。
そのまま放置するのも気持ち悪いので洗面器にすくって、脱衣所の内線からブロントに連絡しました。
やってきたスタッフの方は、私に言葉掛けもなく、物を入れた洗面器を持って出て行きました。
それだけ?
モヤモヤして、その後露天風呂の湯はどうするのかフロントに直接言いに行きました。
24Hで循環します的な説明。一応オーナーが出てきて謝罪はあったものの、お湯の入れ替えも何もない。
もう、景色の良い露天には入れないのかとガッカリしました。
もう泊まることはないです。

2025年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年04月22日 19:08:08

先日は、当ホテルを御利用いただきまして有難うございました。
しかしながら、露天風呂の件では大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
その際当ホテル側としましても、温泉をクリアーにする薬剤投入をさせていただき、温泉を強制循環させた後、水質検査キットにて確認させてはいただきましたが、お客様の不快感は解消出来ず申し訳ない気持ちでございます。
私共も今一度同様の事があった際の対処方を考え、安心してご入浴いただけます様取り組んでいきたいと思います。
お客様には貴重なお時間をいただき御投稿いただきました事に感謝致します。誠に有難うございました。
ホテル竜宮 支配人 柴田

投稿者さん 2025年04月19日 12:18:30

お料理が美味しかったです。
他のホテルでは味わえないタコの煮物や
釜で炊いた鯛飯などどれもここでしか味わえないお料理でお食事の担当者の方も親切でとても良い時間でした。
お風呂からの夕焼けも美しいです。

2025年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年04月19日 21:58:08

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はとてもお料理がお気に召された様子がお伺い出来ます。
ホテル竜宮から見えます夕陽・夕焼けは日本一ではないかと思います。

【本館ツイン【禁煙】】

chie-booさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

chie-booさん [60代/女性] 2025年04月12日 13:50:24

主人の誕生日祝いの旅行でした。(恥ずかしいので旅館には伝えていませんが^ ^)
簡単に言えば全て100点満点でした!ロビーから海岸に芝生伝いに出られ、夕陽が見れる最高のロケーションでしたし、貸し切り露天風呂も岩盤浴付き、大浴場の露天風呂も景色も非常によくずっと浸かっていたい位気持ちが良かったです。食事も非常に美味しく伊勢海老のお刺身はプリプリ、鮑は陶板焼きは柔らかくてびっくりしました。
主人が膝のサポーターを宿に忘れてしまったのですが直ぐに連絡を頂き丁寧に包装、一筆を添えて送って頂きました。サービスも行き届いており本当に感心致しましたのでクチコミする事にしました。
又是非機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2025年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年04月14日 22:09:56

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

100満点も頂いて誠にありがとうございます。
天草の幸を思う存分味わうことが出来たようですね。

フロント 千原

『伊勢海老&あわび』超グルメプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2025年03月30日 17:04:14

3月末に宿泊しました。
部屋の窓を開けると夕暮れ前の海が一望でき、大浴場の露天風呂も絶景でした
7名宿泊予約で、残念ながら部屋は2部屋に分かれてしまいましたが、食事は個室を準備していただき、母の喜寿祝いでシャンパンサービスもありお食事もどれも美味しかったです。
また宿泊したいねと家族からも好評でした。
大変お世話になりました。

2025年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年03月31日 22:11:38

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル竜宮から見る景色は日本一とスタッフは自負しております。
またお母様の喜寿のお祝いでご利用いただきましてありがとうございます。

【本館 和洋室A(禁煙)】

maki0436さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

maki0436さん [30代/女性] 2025年03月15日 17:18:41

初めて泊まらせてもらいましたが、夕食の前菜やタコの柔らか煮、海老のおどり食いフグの天ぷら香味アラのお味噌汁などとても美味しかったです!
基本のコースでしたが、鮑までいただけてとても贅沢でした。

お部屋は景色か抜群で夕暮れなどとてもノスタルジックでよかったです。
少し畳のささくれがありましたが、大人だけだったの気にするほどではありませんでした。

また事前に宿からのお布団についての確認やメッセージなどの気遣いも感じられ、とても過ごしやすかったです。
心あたたまる時間が過ごせました。
父母も喜んでくれて嬉しかったです。

2025年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年03月15日 20:33:09

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親様もお喜び頂けて大変嬉しく思います。
ぜひ次回もお越しいただければと思います。

【本館・和洋室B(禁煙)】

sあんこさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

sあんこさん [50代/女性] 2025年03月13日 13:49:12

R7.3.11傘寿と喜寿のお祝で親子5名で宿泊。膝腰悪いので部屋から喫煙所やバイキング処が近くて助かりました。ロケーションも良く部屋や露天風呂から海や船が見えて良かったです。部屋食も新鮮で豪華な食材が美味しく料理されてて食の細い親でも完食するほど最高でした。スタッフの方も親切で気配りに感謝です。ありがとうございました。次回は天使の梯子へ宿泊したいです。

2025年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年03月15日 19:49:41

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ぜひ次回は天使の梯子を宜しくお願い致します。

フロント 千原

おいしい料理は少しで『満足』プラン
【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

Vivien Yangさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

Vivien Yangさん [50代/女性] 2025年03月13日 10:35:21

家族で熊本旅行させていただきました。
天草の魅力がすごく感じられたように思います。
露天風呂からの眺めは素晴らしく、お料理も新鮮な魚介類中心でとても手の込んだ美味しいフルコースでした。

2025年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年03月13日 19:45:42

【本館・和洋室B(禁煙)】

Vivien Yangさん [50代/女性] 2025年03月13日 10:32:25

スタッフの方々は皆さんとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。食事は海鮮他ご当地の美味しい食材が沢山で、天草の美味しさを堪能させて頂きました。大浴場の露天風呂は正面が全面海!景色がとても美しく贅沢な時間を過ごしました。

2025年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年03月15日 19:37:25

【本館・和洋室B(禁煙)】

ひろ331919さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ひろ331919さん [60代/男性] 2025年03月06日 14:29:51

記念日に毎回天使の梯子に行かせて戴き今回はtypeSにとワクワクと楽しみにお伺い…相変わらずにお出迎えからの自動車を駐車場までの移動までいたせり尽くせりお部屋にご案内されとにかく空いた口が塞がらない…全てサイコーこれ以上のおもてなしは無いかと客室露天風呂はいつでも何回でも入れるから夕食もお部屋でのんびりゆっくり食べ一品一品料理長のおもてなしがサイコーでした。更に足湯BARでのんびりゆっくり大好きなアルコールを呑みながらは本当に酔いが速い妻も喜び露天風呂も何回も記念日に合ったおもてなし どれもサイコーでした。天使の梯子店主、料理長、スタッフ様格別な対応、癒されるお部屋、美味しい料理と全てが記念日に合う癒しの宿…本当にありがとうございました。またお伺いさせて戴きます。

2025年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年03月14日 22:05:20

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とてもご満足いただけた様子がご投稿にてお受け出来ます。
お客様に癒しと寛ぎをご提供できて大変嬉しく思います。

【天使の梯子【type S】】

ココロ0507さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2025年02月23日 13:25:27

2月19日に夫婦でお世話になりました。
4号橋のそばで道路の反対側にはリゾテラス天草や海中水族館シードーナツがあり立地も良かったです。
レンタカーで玄関につくとスタッフの方が荷物を運び入れ、車も駐車場まで移動して頂きました。
チェックインもロビーのソファーに座りながらおしぼりとウェルカムドリンクでゆったりとスムーズにできたのが良かったです。

お部屋もキレイで大きな窓から目の前の海が見えて癒されました。
最上階の大浴場は露天風呂もありタイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態でゆっくり湯浴みを楽しめました。

夕食もタコの柔らか煮、お刺身、カキ、黒アワビなど豪華で車海老の踊り食いは初めての体験で楽しく美味しく頂きました。鯛の炊き込みご飯は二人で食べきれなかったのでおにぎりにしてもらいました。
予約して家族風呂にも入りました。内湯と露天風呂がありこちらも満喫できました。オススメです♪

朝食はバイキングでしたが品数も多く美味しかったです。私は鯛茶漬けが美味しかった。

チェックアウトも際も車を入り口まで廻していただき荷物も運んでいただきました。
スタッフの方の心地よい接客にも大満足です。
また天草に来た時にはお世話になります。

2025年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2025年03月13日 22:26:55

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつでも天草にお越し頂きそしてホテル竜宮にぜひご予約をお願いします。