松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 09:20:43

主人のお誕生日に伺いました
リゾラテラス天草の向側で
分かりやすいのですが
入りにくいです
超グルメプランでした
お造りに期待してたのですが
感動するほどはありませんでした
お部屋はお安いとこでしたが
綺麗で良かったです
貸切風呂1時間無料がついていて広くゆっくり入ることができました 朝食は普通のバイキングでした 今度行く時は さらさら館か
天使の梯子のお部屋に泊まりたいです

『伊勢海老&あわび』超グルメプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2024年01月08日 21:15:31

天草ではいつも系列の天空の船の方に泊まるのですが、初めてこちらに滞在しました。

フロントの方の対応はとても丁寧で、
お部屋も広く、眺めも良いです。
本館のお部屋だったのですが、少し埃臭い感じが気になりました。
両親はさらさ館に宿泊しました。
眺めは良いのですが、お部屋のすぐ前が広間なので、そこが使われる時は音が機になるかもしれません。

お食事も品数が多く、美味しかったのですが、スタッフの方があまり笑顔がなく、
器を毎度ガシャンと置くのがすごく気になりました。

本館は温泉はついてなかったのですが、
貸切湯を利用したり、朝は大浴場に行ったり温泉もしっかり堪能できて、
チェックアウト後はすぐ近くにシードーナツがあるので立地も便利で良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年01月10日 18:44:09

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食の際は、大変申し訳ございません。こちらについてはスタッフ間で共有し合い、精進してまいります。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 15:38:46

さらさ館に宿泊しました。部屋のお風呂も広くてよかったです。しかし上の部屋の部屋風呂のお湯を流す音なのか、水が配管を流れるようなとんでもなく大きく不快な音が不定期に聞こえます。そんなに安くはないホテルでこの作りはどうなの?と思いました。夜中には聞こえなくてよかったけど、上の階の宿泊者が夜中部屋風呂に入る方だったら夜中もうるさいということ?と考えてしまいなんとなく落ち着きませんでした。アンケートにも記入してきたのですが返答などないため、なんの音だったのか不明です。
料理も昔より質が落ちた感じで、美味しかったけど料金に対して今回は少し期待はずれでした。
スタッフの方はみなさん感じがよかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年05月14日 18:28:06

この度はホテル竜宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因の追求、改善してまいります。

これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年09月15日 14:46:58

料理は美味しかったが、値段のわりにボリュームがかけていた。
天ぷらの種類が少なかったり、ご飯を釜飯にしたり。。
朝食は、満足でした。
貸し切り風呂のシャンプーコンディショナーをもっといいものを使って欲しい。口コミが評価がいいので、ちょっと期待しすぎました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年11月02日 21:05:02

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年05月03日 15:32:02

年齢のせいか最近どこも宿の食事の量が多く感じられ、今回は少量プランを選んだが、普通量の食事プランと比べて割高な金額にそぐわない内容で、これなら普通量で残した方がまだましだったと後悔した。姉妹宿の「天空の船」のイタリアンとは比べ物にならない。特にタコの姿煮は疑問。もっと個性を磨いてほしい。
 部屋から望む景色は絶景で、これには満足。また、最上階の大浴場の露天風呂も快適。貸し切りの露天風呂は四号橋の車窓から覗けそうだが、プライベート感を損なうほどではなく、逆にハラハラ感は刺激的で新鮮。
 最も問題なのは、チェックイン時の男性の接客態度。宿泊者名を確認する時に、ロビー中に響くような通る声で、客のフルネームを発声するのは無神経の極み。我々は夫婦だったからまだしも、もしお忍びのカップルだったらプライバシー侵害で訴訟もの。元気がいいのも時と場合によることを、接客業ならしっかり勉強してほしい。

2020年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年05月11日 17:39:35

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時の際は大変失礼いたしました。
お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、フロントスタッフの教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2018年10月30日 21:40:44

お料理はちょうど良く 美味しかったです。
部屋で夕食でしたので ゆっくり 楽しめました。
お風呂も よかったです。
また 機会があったら 宿泊したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年12月18日 18:17:52

この度は、ホテル竜宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、何よりでございます。
次回、お客様がお越しの際は、また来て良かったと思っていただける様、サービスの向上に
努めて参りますのでホテル竜宮を宜しくお願い致たします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

となりのベルちゃんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

となりのベルちゃんさん [60代/男性] 2018年04月02日 10:31:25

とても楽しみな夫婦の旅でした。
食事も満足でした。
  とこらが一つだけ大変残念なことがありました。
夫婦共に睡眠不足の一夜になってしまいました。
というのは、ベッドのすぐ横をトイレの排水管が通っている
のでしょう。
  部屋は4階でしたが、上の階の方々がトイレを使用される度に
轟音で目が覚めました。
 ホテルの方はご存知ないのでしょうか?

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年04月25日 13:40:13

ご滞在中は、お楽しみいただけました事何よりでございます。
しかしながら、ゆっくりとお休みいただけるお部屋をご提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた場所を点検、確認いたしまして、改善して参りたいと思っております。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月23日 23:01:36

温泉はとても良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年02月25日 13:39:45

この度は、ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけて何よりでございます。
次回もお喜びいただける様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2018年01月07日 21:27:40

お部屋は広くてよかったですが、露天風呂は明るいと外で散歩されている人など見えるので囲いのようなものがあればよかったです。時間帯によっては、湯が全く熱くならないときもありました。夕食はおいしくいただけました。大浴場も利用しましたが、お子様がいる人も多く、オムツが脱衣場で外されていたりと少し不愉快でしたので、少し配慮があってもよかったのかなと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年01月12日 13:19:25

お部屋、お食事ともにお喜びいただけて大変嬉しく思っております。
しかしながら、私共の配慮が十二分に出来ておらずご不快な思いをされました事誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、より良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★さき楽28【早期お得】
【天使の梯子【type S】】

投稿者さん 2017年06月25日 18:05:41

4月27日に宿泊しました。たまたまホテルの前が工事中で、入り口がわからず困りました。電話して教えていただきましたが、案内板のようなものがあったらよかったのにと思います。部屋からの景色は最高でした。お料理も美味しく、量も多くて満足でした。ただ、目的の伊勢エビの量が少なかったのが残念です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年06月26日 20:13:08

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
入口が判りにくかったとの事、ご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。現在は舗装と、その看板工事も完了しより判別し易いかと存じます。またお寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討し、出来得る限り改善致して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

よーちゃん0673さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2017年04月28日 20:20:05

初めての天草で期待して行ったのですが、全体的に温かみの無いホテルと感じました。
食事の際もまかないの人が注文漏れするわ、しょっちゅう出入りして落ち着かなかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年04月29日 00:24:32

折角お越しいただきましたのにご満足とは程遠い結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。「如何にお客様に癒していただくか」を今一度念頭に皆一丸となって磨き直して参ります。
どうかいつかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月14日 20:17:53

雨のため夕日が見れなかったのは残念でしたが海と島々を見ながらのお風呂は良かったです。お食事は期待してただけに味付けに工夫がなく普通な感じで残念でした。朝食の鯛茶漬けが美味しかったです。スタッフの気取りなく素朴な感じに好感を持ちました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年12月18日 20:06:34

この度は私共ホテル竜宮「さらさ館」へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
接客に特に朝食はお気に召されたご様子なによりでございます。またその旨貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。次回お越しいただける際には料理長共々磨き直して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ存分にご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

ヴェゼル907さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ヴェゼル907さん [40代/男性] 2016年09月19日 00:36:53

夕食を楽しみにしていただけに、残念なサービス。ゆっくり持ってきて!と言ってるのにドンドン持って来る。
すぐにお腹いっぱいになって、美味しそうなお料理なのに食べられなくなる。

仕舞いには、まだ食べているのに構わず下げる。

自分の仕事目線で、サービスをしたらいけませんよ!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年09月20日 20:50:17

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただいまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに私共の不手際の為にお客様に不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。「お客様に如何にお喜びいただけるか」を今一度皆で研鑽徹底し磨き直して参ります。

投稿者さん 2016年08月24日 13:13:24

熊本駅で竜宮に電話し、到着時間を伝えたら
若いフロント係の人が「え~目の前ですよ。」といぶかしがった。
しかし、男性が迎えに来てくれて愛想は良かった。
ネットには徒歩3分とあり、この暑い中では歩けないと思ったが、目の前だった。

部屋を開けるなり、タバコ臭かったが、
案内係が消臭剤を持ってきてくれた。

部屋は3階、食事は1階の個室。
閉所恐怖症があったため、カウンター席がよかった。
褐色毛和牛のステーキは微妙。ジャージ牛なのか味がいまいち。

部屋食での和朝食は最高だった。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年08月24日 19:47:12

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の電話応対にて不躾な返答を致したました事、大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
如何にお客様にやすらいでいただくか。を今一度皆一丸となって磨き直して参ります。

天使の梯子★さき楽28【早期お得】
【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2015年10月24日 15:10:56

天使の梯子Bに宿泊。温泉が大好きで、大分九重や熊本黒川阿蘇の露天風呂付き客室に泊まって来ましたが、一部屋六万以上と考えると正直今まで最もコストに見合わない宿でした。
松島の風光明媚な景色があるのが、唯一良いところでした。
部屋は凝った調度品が良いのですが、二人で泊まる部屋なのに、テラスに椅子は一つだけで、アメニティは普通。バスタオルが一人2セットあるのは良いが、フェイスタオルはホテル竜宮の使い込まれたペラペラタオル。細かいラグジュアリー感が足りない感がありました。
料理は並。海産物を楽しみにしてましたが、刺身は量もさほどなく鮮度も普通。以前宿泊した山の中の黒川の宿で食べた天草産の刺身の方が美味しかった。(その宿は毎朝天草から魚を取り寄せてると言ってました。値段はこの宿より安いです。)伊勢エビとアワビの鉄板焼は味は良かったが、伊勢エビは一匹を半分にしたものを二人で分ける形…少ないです。
極め付けは阿蘇赤牛のステーキ。阿蘇で数々赤牛を食してきたが、ここまで硬く脂っぽい赤牛は始めて。赤牛かどうかも疑う感じでした。食べて少し気分が悪くなりました。
自動販売機の缶ジュースは150円。コンビニが少なかった昭和の時代を彷彿とさせました。未だにこのようなホテルがあるものかと驚いた次第です。
こちらの宿に関わらず、天草は食事処やカフェなども値段が高く、いわゆる観光客料金で運営されてる感じがしました。
温泉は温泉組合の循環掛け流しとのことで、初めから期待してませんでしたが、総合的に一部屋六万のレベルではない感じでした。よほど珍しい源泉があるとか、料理が美味しいなどの特典がないと厳しいと思います。風景を楽しむだけなら、さらさ館で充分な感じがしました。
(総合評価を2にすると投稿出来ないようなので、評価は3にしました。)

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年10月24日 20:16:58

折角の御滞在が御期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重な御意見は必ず皆で吟味検討し、より御満足いただけます様出来得る限り改善致して参ります。
どうかいつかまたお越しいただきその時こそ全てに御満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期お得】
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2015年10月05日 09:34:52

お風呂と部屋からの景色はすばらしい。のですがお風呂のシャワーの水圧が激低で髪を洗えないという寂しい面もあります。食事は美味しいと思いますが、個室とは名ばかりの場所で周りの子供の声がうるさくて落ち着いて食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。また、サービスの男性もアルバイトなのでしょうか、ワインについての知識が全くない様子で、少しイラッとします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年10月05日 20:09:12

折角の御滞在が施設のみならず、私共が不勉強な為に、ご満足とは為らず大変申し訳ございませんでした。如何にお客様にご満足いただくかを常に念頭に今一度皆で初心に立ち返り精進致して参ります。

【本館 和室】

k_laboさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2014年06月09日 00:59:42

九州の温泉地、自転車巡りの旅で利用。
相対的に見てワンランク落ちるので総合評価は3点。

立地3点(自転車視点)、この地域は車で来た方がいいね。あまり自転車乗りに優しい道路環境では無い。例えば、しまなみ海道と比較して2枚は落ちる。ただ、車で来る場合は良い立地だろうね。
部屋、サービス、設備は普通。リゾート風のホテルで温泉というよりプールが似合いそう。お風呂は景色がいいので4点。料理に関しては海の幸を楽しむプランと言うだけあってよかった、さらに海を見ながらということもあって、5点。

2014年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年06月09日 23:39:48

天草の立地故の不便さにも関わらず当館には高い評価を賜りました事恐縮でございます。またその旨ご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
これからも海を望む爽快さをも上手に演出し更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞ是非またお客様に御目通り叶います日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

またたび悟空さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

またたび悟空さん [50代/男性] 2014年04月30日 12:45:25

食事に関しては、新鮮な豪華食材を鉄板焼スタイルで、どれも美味しく大変満足のいくものでした。客室内の設備、サービスに関しては、当日ホテルサイドへ直接お伝えしましたが、基本的には、この客室内で、1日を過ごす利用者目線にはほど遠く、見かけのラグジュアリー感だけを演出していると感じました。スタッフのどなたかが、1日この部屋で過ごされてら、私が指摘した点(ソファのクッションが老朽化している点、ベッドサイドに読書灯がなく、文字も読めないほど暗い点等)が、おわかり頂けると思うのですが・・・あわせてソフト面でも、本館(1~1.5万円程度)の宿泊施設として考えれば妥当ですが、天使の梯子の料金レベル(2.5~3.5万円)を照らし合わせると、おすすめはできません。

2014年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年04月30日 21:06:43

折角のご滞在を私共の不手際の為に不便な思いをなされた事大変申し訳ございませんでした。ソファクッションも改善が間に合わず残念でなりません。読書灯に関しましてもチェックイン時にご案内を盛込みご用意させていただく様改善致して参ります。なにより、私共の心配りが至らなかった故にお客様に不快な思いを与えてしまいました事が悔やまれてなりません。今更ながらではございますが全館皆一丸となって磨き上げて参ります。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2013年08月30日 23:20:38

いろいろなところの口コミや、HPでみた雰囲気でこちらのホテルに決めましたが...次は利用しないなぁ..というのが率直な感想です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年08月31日 21:06:20

ご満足とは為らず大変申し訳ございませんでした。とても残念でなりません。今一度初心に立ち返りお客様の目線に立って精進致して参ります。
いつかまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

さやさや0829さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

さやさや0829さん [40代/女性] 2013年03月10日 21:55:32

食後に、足湯バーへ行きましたが、注文してもなかなか来ずに、
結局待ちきれず、部屋へ戻りました。

お風呂からの眺めは良かったんですが、サウナが無いのが残念でした。

2013年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年03月16日 22:15:35

足湯バーにてお時間が掛かり過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただく為に目配り心配りを今一度皆で修練致して参ります。また貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。次回お越しの際にこそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 スーペリア和洋室】