松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 09:08:42

車寄せでの出迎え、着座してのチェックイン、部屋迄の案内、大変気持ちよく歓迎して頂きました。
食事の予約を18:30にし、大浴場へ。松島を望むインフィニティ露天風呂、モダンなタイルが宿のセンスを伺わせます。お湯も気持ちよく最高です。
入浴後食事の時間迄と部屋で寛いでいると
18:15頃にレストランから、18:00スタートです。お時間が過ぎていますと電話が。直ぐ伺いますと電話を切ってレストランへ。前回同様、エレベーターを降りると案内の女性スタッフからご挨拶と部屋番号確認が。
レストラン入って直ぐ左手にはスタッフが。

奥に部屋番号と座席を確認してスタッフへ案内を指示する方が不機嫌そうな顔でこちらを一瞥。
何も言われず、後から来られた客を先に席へ通して行かれます。不安な気持ちで待っているのに、何の言葉も無く受付横で立たされたまま。入口右手にはウェイティングシートがあるのに案内もされなかったので、勝手に着座。しばらくしてそのチーフらしい女性はこちらに何の言葉もなく、スタッフへ指で指して私の座席を指示、やっと案内されました。
それまでの気持ちが、そのチーフらしい女性スタッフ一人の振舞いで台無しとなりました。残念です。
食事をしているとチェックインをお世話して頂いた男性がテーブルに来られ予約時間をレストランへ誤って伝えしていましたとお詫びに来られびっくりしましたし、少し違和感を感じました。
レストラン入口のチーフらしい女性が一言声をかけて頂ければ良いだけの事でした。私が抱いた違和感はここです。
旅館、ホテルはチームで運営して行くもの。お褒めの言葉もクレームも、成功も失敗も全スタッフで共有すべきことだと思います。
今回もこの件を除けば、素晴らしい滞在となりました。夕食もですが、朝食の種類の多さ、料理の品質には驚きます。
チェックアウト時に食事の予約時間の間違いについてお詫びされ恐縮。私はあのチーフらしい女性スタッフの方とお話しさせて頂きたかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年08月08日 18:04:54

この度はホテル竜宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見いたしました。
先ずは、お客様に大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の経緯をご説明いたしますと、スタッフよりお客様のお部屋にお電話をいたしまして、すぐに来られるということで受付にてお待ちしておりました。
レストランにお越しになりお名前とお部屋番号を確認いたしますが、その際に他の方と間違えてしまいお席へご案内してしまいました。
その後、お客様がレストランへお越しになり確認しますと、お客様の伝票が無かった為スタッフが混乱をしてしまいました。本来であれば確認をするところを焦ってしまいお客様に十分なご対応が出来ませんでした。お客様のおっしゃる通り指で指図をするという行為は不快に感じさせると私も思います。
今後はお客様が不快な思いをされないように取り組んで行けるように精進していきたいと考えます。

下記はサービススタッフからです。
先日は当ホテル竜宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の際、私の対応にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内にお時間が掛かると分かった時点で、まずはお席にご案内するべきでした。
その際現場スタッフが困惑しておりましたので指で指図をするという行為をしてしまいました。お客様の声により私も気づかせていただきました。
今後は、私自身も精進してまいりお客様によりよいサービスを提供していきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【本館 和洋室A(禁煙)】

ki6566さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ki6566さん [60代/男性] 2023年06月26日 10:24:36

眺望の良いホテルです。
社員さんの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
露天風呂からの眺めは素晴らしく、また利用したい宿です!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年08月06日 20:01:17

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。大浴場はホテル竜宮の一つの売りでございます。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

露天風呂付スイート【天使の梯子】宿泊プラン
【天使の梯子【type S】】

sakura catさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

sakura catさん [60代/女性] 2023年05月21日 00:54:26

スタッフの方々のホスピタリティはとても良く快適に過ごせました。お部屋は清潔感があり広さも十分で窓から海を見渡せて気持ちよく過ごすことができました。
お食事処に関しては照明が古く、せっかくのお料理が美味しく見えませんでした。お料理にスポットを当てることは最重要な課題ではないでしょうか?
お料理の内容も期待したほどではなかったです。
蛸の産地のようで蛸料理で煮蛸がでましたが新鮮な蛸ならお刺身で頂きたかったです。1泊目より2泊目の内容の方が良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年07月05日 19:56:19

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また2日間ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事に関してはご満足頂ける部分が無かったとお受けいたします。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見もありがとうございます。社内で検討して参ります。

投稿者さん 2023年05月19日 17:37:26

部屋に露天風呂があるので、さらさ館がお気に入りです。
もちろん、大浴場の露天風呂からの景観も最高です!(特に夕日が海に沈む景色は、一回は見る価値ありだと思います)
さらさ館には、エレベーターがないのですが、足が悪い母のために、裏にある従業員用のエレベーターを「いつでも遠慮なく使って下さいと」開放して下さり、助かりました。
夕食で食べきれなかった炊き込みご飯もおにぎりにして持ってきて下さり、夜食で美味しく頂きました。
何度行っても、また行きたいと思わせてくれるお宿です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年07月05日 19:50:08

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。いつでもお待ちしております。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【さらさ館和洋室(禁煙)【半露天風呂客室】令和4年2月11日~】

投稿者さん 2023年04月09日 12:23:33

場所と分かりやすく、対応もよく、部屋も綺麗でとてもよかったです。
祖母といき、帰りに祖母が携帯を忘れて帰っていたため、電話が来ました。
着払いで送ってくださいといいましたが、元払いで対応していただき、感謝しております。
食事も美味しく、満腹になりました!
また機会があれば利用したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年05月20日 20:02:51

【本館ツイン】

投稿者さん 2022年05月15日 08:27:20

まずまずでした

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年12月22日 20:10:05

投稿者さん 2022年04月05日 10:12:37

今年、4回目の宿泊になります。
さらさ館の半露天風呂からの眺めが最高です。朝食のバイキングが再開されると嬉しいです。
また、宿泊したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年08月23日 20:13:06

投稿者さん 2022年03月19日 16:28:09

3月17日に宿泊しました。ベッドのお部屋でしたが、フローリングだったので素足で過ごせました。露天風呂も眺めがよく気持ちがよかった。食事も美味しかったです。残念なことは、部屋の段差。それと、コーヒーが部屋に持ち帰ることができなかったことです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年07月24日 21:23:46

【本館ツイン】

ユアババさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ユアババさん [50代/女性] 2021年12月02日 09:42:44

チェックインからスタッフの皆さんのサービスに満足でした。
平日だったのでゆっくりと静かな時間を過ごすことができました。
食事が、伊勢エビとアワビのプランだったのですが
地元の車エビもいっぱい食べたかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年01月26日 13:01:10

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

伊勢海老&あわびグルメなプラン
【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年12月01日 22:02:17

露天風呂の無い部屋しか予約が取れなくて残念でした。
前回行かなかった、6階の露天風呂がすごく良くて、それでチャラかな。
家族風呂壱の湯も、木をくり抜いた露天風呂が面白かったですね。
いつも朝のバイキングが楽しみでしたが、これもコロナで無し。
それでも、他のホテルにないほどお腹いっぱいの量でした。

次は露天風呂付きの部屋で、ゆっくり温泉を楽めたらいいな。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年01月26日 12:59:55

【本館ダブル】

ちぇんごろうさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ちぇんごろうさん [50代/男性] 2021年08月30日 17:50:28

父母連れて近場で一泊旅行という事で訪れました。建物はしっかりとした作りのせいか隣の部屋の音は全く聞こえず就寝中も快適でした。何より部屋からの景色が素晴らしく夕焼けも楽しみました。最上階の浴場も景色が一望出来て外風呂はインフィニティバスで海と一体化する事が出来ます。食事も食材のクオリティを拘りを感じました。〆の鯛ご飯はちょっと味付けが薄めで物足りなかったです。周りに遊ぶところがないので連泊してやる事かありませんが目の前にプライベート的な海水浴場があるので子供連れて来るのも良いところだと思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年09月07日 19:42:06

フロント 千原

肥後赤牛&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2021年05月24日 19:23:48

景観、食事、お風呂、サービスの全てにおいて満足です。次回はstep upのプランで伺いたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年05月26日 09:28:49

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年03月13日 22:04:42

3月7日、さらさ館和室に宿泊しました。あいにくの雨で夕日は見られませんでしたが、お部屋からの眺めは素晴らしくとても癒されました。
お風呂も部屋付きの温泉、貸切風呂、大浴場どれも風景がよく清潔で良かったです!
少し残念だった点は和洋室で禁煙室が欲しいこと、夕食にタコ煮と鮑蒸し焼きが出たのですが、お刺身もあればよかったと思いました。
機会があれば夏の時期にまた行きたいです!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年03月14日 13:07:23

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

次回、夏のご宿泊をお待ちしております。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年03月02日 16:27:35

ワインが甘口ばかりで残念でした。日本酒や焼酎を含めもっと充実させて欲しい。

2021年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年03月14日 13:04:28

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、

投稿者さん 2020年12月08日 16:25:34

部屋の温泉は気持ちよく、プライベート感もあってよかったです。
夕日が眺めることができて、のんびりできました。
大浴場からの見晴らしもよかったです。
食事も全般的においしく満足です。
対応してくれた男性スタッフが、とても丁寧だったのですが、
なんとなく、冷たい印象を受けたのが少し残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 12:57:43

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:16

お部屋も綺麗で清潔感があり、ベランダから眺める景色は、夕方も朝も最高でした。
お食事も、事前に伝えていた苦手な食材を外して頂き、美味しく頂きました。
ただ、盛り付けかな…楽しみにしていた伊勢海老のお造りは、思っていたより貧相に感じて、ちょっと残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 13:00:27

伊勢海老&あわびグルメなプラン

投稿者さん 2020年06月03日 17:19:31

とにかく、景色は最高。部屋からも、展望露天風呂からも、本当に素晴らしくて、よかったです。食事は、思っていたのとはちょっとちがっていました。部屋は、おしゃれで、お世話スタッフも話上手で楽しく過ごしました。

2020年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年06月04日 18:15:54

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

コスモス0109さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

コスモス0109さん [50代/女性] 2019年09月24日 16:51:39

9月22日から一泊宿泊させて頂きました。
宿泊当日台風が来るとの事で、宿泊するか迷いましたが当日の午前中迄判断しても良いと
ご連絡頂きまして、親切な対応有難く思いました。
結局宿泊しましたが、お部屋もきれいに清掃され気持ちよく過ごせました。
露天風呂を利用しましたが、景色を眺めながら大変リラックス出来ました。
お料理も美味しく頂きました。
また、利用させて頂きます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年09月28日 19:48:29

この度は、ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお足元の悪い中、ご来館頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月23日 07:51:40

9月12日宿泊。妻と二人で旅行で泊まりました。ホテルにレンタカーで到着したときから、出迎え、車の駐車場までの移動もしていただきとても気持ち良く宿泊できました。夕食は海の幸を楽しむプランで、食事中のレストランのスタッフの方対応も臨機応変、気さくに対応していただきとても楽しく美味しい食事かできました。本館の和洋室での宿泊で見晴らしも良かったのですが、一点、部屋から洗面室への出入りの扉の閉まる時の音が大きく、その点が残念でした。ゆっくり静かに閉まる扉だと良いと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年09月28日 19:41:50

ご意見は真摯に受け止め、より皆様が満足頂ける様、努めて参ります。
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月23日 04:52:46

一歳の子どもと家族3人で利用しました。子連れということで心配したところもありましたが、ホテルの方に相談するとすぐに対応してくださったのが良かったです。(ベッドの位置、オムツのゴミ箱など)
オーシャンビューのお部屋はゆったりくつろげ快適でしたし、貸切露天風呂の眺めもよく、子どももとても楽しんでいました。
楽しみにしていた夕食は個室で美味しくいただけました。朝食のビュッフェも良かったです。子どもにも温かく対応してくださったのがありがたかったです。
いい思い出になりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年07月26日 21:05:56

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか。
ご満足頂けたらスタッフ一同嬉しく思います。