松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

ゆうき2797さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ゆうき2797さん [30代/男性] 2011年04月07日 08:58:38

家族3人で泊らせていただきました。
お風呂は貸切風呂を利用させていただきましたが、
とっても景色が良くて気持ち良かったです。
この日はちょっと寒かった為に、浴室内は冷えておりました。
折角エアコンがあるので、予約時間の5分前からでもいいので、
暖房を入れておいて頂くような気使いがあれば、湯冷めしなくて済むので
尚良かったと思います。

食事はものすごくおいしくて、文句のつけようがありませんでした。
ただ海とは縁遠い県外から来た私たちには、車海老の踊り食いは怖かったですね。
塩焼きにしていただきましたが、持ってくる前の段階で聞いてほしかったです。
海老が10cmくらい飛び跳ねてしまい、幼児の子供が怖がっていました。

また泊りに行きたいと思います。

2011年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年04月08日 21:12:29

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂やお食事の際での気配りが足らず大変申し訳ございませんでした。折角ご満足いただけた内容もありましただけに残念でなりません。お客様の目線に立ち何度でも初心に立ち返りおもてなしに励んで参ります。にも関わらずまたお越しいただけるとの事大変感謝申し上げます。
次回お越しの際には是非存分にお寛ぎいただけます様皆で磨き抜いて参ります。どうぞまたお客様とお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

EG4419さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

EG4419さん [30代/男性] 2011年03月27日 18:16:25

妻と一緒に711号室に宿泊しました。部屋を見てビックリ!設備や風景に感動しました。あとサンセットクルージングをし、寒かったけど夕陽がとても綺麗でした。夕食も大変美味しかったです。妻も大変喜んでくれたのでよかったです。ホテルの方の接客が素晴らしく大満足です。いい記念日になりました。初めての天草旅行だったので天草満喫?は出来ませんでしたが、また次行く楽しみが出来ました。次は二泊ぐらい泊まる予定で行きたいですね。
本当にありがとうございました。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
天使の梯子【type S】

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年04月02日 21:19:36

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様にもご満足のご様子なによりでございます。お二人の大切な記念日をゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでござます。
次回天草を満喫する旅のお宿も是非またお泊りいただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type S】】

toypooきゃんきゃんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

toypooきゃんきゃんさん [40代/女性] 2011年03月25日 08:46:53

部屋の大きな窓から見える海の景色がとても綺麗でした。ロビー横から外に出ることもできました。館内が綺麗で、ロビーも落ち着いた雰囲気で良かったです。大浴場は、少し小さめ。夕食は、とても美味しかったです。量が多く『鯛飯』を残してしまったのですが、おにぎりにして部屋に持ってきて下さいました。量より質のプランを予約すれば良かったかなと思いました。『海ほたる』も利用しました。おすすめは『岩盤浴付きの伍ノ湯』と足湯BAR。メニューにないノンアルコールを作って頂きました。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月25日 21:34:03

お部屋に眺望にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。また、貸切風呂に関しましてもお薦めのお言葉をも賜り大変感謝申し上げます。
ゆったりとしたお時間を是非またお過ごしくださいませ。次回のお泊りを足湯バースタッフ共々心よりお待ちしております。

【本館 和室】

core13さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

core13さん [30代/男性] 2011年03月21日 10:42:33

たいへん満足できる宿泊でした。

到着してラウンジでいただいた昆布茶にホッさせられ、
「本館 特別室」の雰囲気にも大変満足。

「天使の梯子」が有名なホテルだったこと
本館特別室の宿泊料金がリーズナブルであったこと

からお部屋自体にはあまり期待していなかったのですが
いい意味で、期待を裏切られて◎

ベランダには専用風呂が。
心地良い海風と、常時適度なお湯の温度。
部屋風呂だけで大満足。

オプションのアロママッサージも満足でした。
もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

貸切露天風呂と岩盤浴は「畳のお風呂」を利用、岩盤浴付きです。
居心地が良く、一時間があっという間に過ぎていきます。

次はお食事。お部屋食です。
料理の量は多いくらい、でもこのボリューム感が幸せな感じです。

味は好みが分かれるところでしょうが「色々なかたが食べやすい」感じだと思います。
予約時から食べ物の好み、好き嫌いを複数回確認していただけます。

地元のお刺身用の醤油が甘く苦手だったので伝えると替えていただけました。

結婚記念日での旅行なんですというお話をさせていただいたところ、スパークリングワイン?までサービスしていただきました。

お気持ち嬉しかったです。ありがとうございました。

朝食は、専用会場でのバイキング形式。
料理の種類が豊富で鯛茶漬けまであって大満足でした。

本館最上部の露天風呂には入らずじまいでしたが、大満足でした。

帰りの道中、「また行きたいね~」と妻が何度も言っていたのが私にとってもすごく嬉しい記念の旅行となりました。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月21日 21:18:05

結婚記念日との事でございましたね。お二人ともご満足いただけたご様子なによりでございます。また、まるで上質な旅行誌の特集記事の様な丁寧なお喜びのご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただいてこその私共でございます。どうぞまた是非お越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 特別室】

投稿者さん 2011年03月10日 10:58:36

従業員の方々の応対がとても気持ちがいい。料理も素晴らしく、調理方法も和風ばかりでなく、目先を変えてみたり、飽きさせないものでした。惜しいのは、貸し切り露天風呂が別の建物で、ホテル玄関から出て冷たい風の中を歩いて行かなければいけないところ。でも、全体的には満足です。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月11日 21:46:29

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に接客にご満足のご様子なによりでございます。ただ、離れの施設海ほたるへのご案内が木目細かく出来ていなかったご様子大変申し訳ございませんでした。お車で玄関先までお送りできますので宜しければ次回ご利用の際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月09日 22:29:38

夕食に感激!
スタッフの応対もよかった!又是非来たいとおもいます!有難うございます

さらさ館 和室

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月11日 21:41:14

この度は当館ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
特にご夕食にご満足のご様子なによりでございます。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2011年03月07日 18:17:48

本当に、最高のステイでした!

お部屋、温泉も清潔感があり、気持ちよかったですが、
何よりお料理が 今まで食べたことのないような新鮮さで
大変幸せな時間を過ごすことが出来ました。
エビの踊り食いは初めてでしたが、皮をむかれたエビが1時間たっても動いているのを見て、驚きました!

景色も海沿いのため美しかったです。
「夕焼け」がキレイなことで有名らしいので、見逃してしまったことが唯一残念ですが
必ずまた泊まりにきます!

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月07日 21:02:14

お部屋に眺望にお風呂に特にお食事にご満足のご様子なによりでございます。
またお喜びのご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
いつお越しいただいてもお寛ぎいただけます様磨き抜いて参ります。夏の抜ける様な青空、秋には爽やかな磯風等々、四季折々の海のやすらぎをどうかご堪能くださいませ。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ちしております。

【本館 和室】

satuki2000さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

satuki2000さん [40代/男性] 2011年03月04日 14:45:10

ツインの洋室に宿泊したのですが、部屋のレイアウトに一風変わった工夫がなされており感心しました。他の方が評価しているとおり、料理は文句のくつようのない満足なものでした。とても快適な休日を過ごすことが出来ました。ひとつ辛口で申し上げるなら、夜11時まで利用可のロビーラウンジの消灯を11時前にされていたことくらいでしょうか、ま、平日ということもあり宿泊客も少なかったため省エネの観点からは悪いことではないのですが、そこで寛いでいた私からすれば少々居づらい雰囲気でした。

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月04日 22:48:32

お食事にもご満足いただけたご様子なによりでございます。ただ、夜お寛ぎ中のラウンジでの不手際、大変申し訳ございませんでした。にも関わらず寛大なお心遣いをも賜り心から深くお詫び申し上げます。旅を楽しみお寛ぎいただいてこその私共でありたい。常に念頭に刻み、今一度初心に立ち返り精進いたして参ります。
どうかいつかまたお客様にお越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】平日限定・天草を楽しむプラン
【本館ツイン【禁煙】】

さ86さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2011年03月04日 09:06:50

2月27日美味しい海の幸と温泉を堪能したくて一泊旅行に天草を選びました.何もかも期待通りでした.内風呂も温泉で.お風呂からの眺めも最高でした.食事も海の幸一杯で,満足しました.お腹いっぱいで,一寸うたた寝をしていたため,岩盤浴を体験できなかったのが残念です.次回の楽しみにとっておきます.何回でも利用したい素敵なお宿でした.リフレッシュ出来ました.ありがとうございました.

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月04日 22:40:06

この度は天草へのご旅行のお宿を私共ホテル竜宮さらさ館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
眺望にお食事にお風呂にご満足のご様子なによりでございます。また、喜びいっぱいのご感想をも賜り私共の方こそ胸があつくなる思いでございます。
どうぞまたお越しいただき癒していただけます様今後も更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞまた再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月02日 22:55:37

休みは取れたものの旅行の予定がたたず、当日の朝思い立って予約をしました。
スタッフの方々も親切で、なにより料理がおいしくて朝夕共に大満足でした!
よく食べる夫婦ですがおなかいっぱいになりました。
同業者で日頃はこのクチコミも返信する立場ですが、心から大絶賛したくなる宿でした。
大浴場の浴槽が狭かったので-1ですがその他の設備などは文句ナシです。家族風呂
を利用したので十分満足できました。
また行きたいねと話しながら帰ってきました。お世話になりました。

本館ツイン【禁煙】

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月04日 22:23:57

お寛ぎのご様子なによりでございます。お仕事柄からかとても丁寧であたたかいお言葉まで賜り大変感謝申し上げます。また、お寄せ頂きました貴重なご意見を是非参考に従業員皆で検討いたしております。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様磨き抜いてまいります。

【本館ツイン【禁煙】】

コンジ1224さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

コンジ1224さん [20代/男性] 2011年02月22日 22:18:11

彼女との記念日で利用させていただきました。
サプライズでケーキを出してもらうという個人的なお願いも、快く了解して頂きました。
当日まで忙しくなかなか打ち合わせもできませんでしたが、最高の演出をして頂きました!!(仲居さんも慣れてるのかな…?笑)
プレゼントにスパークリングワインまで頂きまして、僕も彼女も大満足でした。

総評ですが、
お部屋は昭和レトロ超。障子の修理された後やいたるところの傷はありましたが、ロケーションとサービスの良さで帳消しですかねw

お風呂は窓を開ければ半露天?
海の目の前でロケーションは良いのですが、船の往来があるので夜に電気消して窓を開けて入りました。

お食事は「少しで…」いや、かなり多いです!!
僕らはは小食な方ではないのですが、豪華な料理を食べきれず、泣く泣く残してしまいました。(ごめんなさい)

是非また利用させて頂きたいと思います!
今度は、『天使の椅子』に泊まってみたいですw

P.S.
お値段の割には?良し悪しはわかりませんが、決して悪くはないですよ皆さん!!
ご参考までに。

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月02日 08:46:11

この度はお二人の大切なお時間を当館ホテル竜宮でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
全体的にはご満足いただけましたご様子でなによりでございます。ただ、一部設備面などで完璧とはいかず、大変申し訳ございませんでした。御恥ずかしい限りでございます。逐一改修して参ります。例えばお箸を於いた時に、お風呂上りのほっとした時にゆったりとした癒しを感じて頂けます様これからも精進を重ねて参ります。
次回は【天使の梯子】をご所望でございますね。是非またお二人様とお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

shumisantaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

shumisantaさん [40代/男性] 2011年02月22日 21:42:48

妻の妹夫婦と義母、妻の5人で利用しました。
お値段の割りに食事も充分ですし、朝のビュッフェも
他には無いような充実した内容でした。
お風呂も綺麗で、展望も最高!
(部屋からの展望も最高!)
自宅のそばにあればいなぁと思うほど惚れ込みました。
なかなかいけない場所ですが、もし行くことがあれば
迷わず次も利用します。

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月02日 08:31:56

この度は遠方よりのご来館との事、私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
皆様お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。景色も然る事ながら、お客様の旅の思い出をより良く演出できましたのなら幸いでございます。
是非またゆっくりとお過ごしいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3名様以上限定】みんなでで海の幸を楽しむプラン

投稿者さん 2011年01月07日 16:34:14

今回初めてご利用させていただきましたが接客がとても気持ち良かったです。常に笑顔を忘れず細かい気配りがあり最高のもてなしをさせていただきました。食事はびっくりするぐらい新鮮でおいしかったです!!ぜひまた泊まりに行きたいと思っています!!

本館ツイン【禁煙】

2011年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月09日 21:29:33

お喜びのご様子なによりでございます。また、なんとも嬉しいご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

mancelさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

mancelさん [40代/男性] 2011年01月06日 13:24:50

オーシャンビューのお部屋は最高でした。
あいにく天気が悪かったのですが、晴れてたらきっと素晴らしいことでしょう。

妻の誕生日のお祝いに利用させてもらったのですが、バースデーケーキの手配も快く引き受けていただき、ありがとうございました。

料理は食べきれないくらいのボリュームで、大変美味しく満足しました。
従業員の方の応対もとても親切で、笑顔が印象的でした。

今度は是非「天使の梯子」に泊まってみたいですね。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月06日 20:55:59

奥様のお誕生日との事でございましたね。「海に一番近いお部屋」さらさ館の眺望にもご満足のご様子なによりでございます。
次回は【天使の梯子】をご所望でございますね。どうぞお客様のお泊りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【さらさ館 和室】

Afamiaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

Afamiaさん [40代/男性] 2010年12月31日 16:05:40

今まで泊まってきた宿より、ちょっと値段が高めではありますが、納得できる内容でした。サービスも良いし、あと数mで海の好立地、曇りで雲仙が望めなかったのは残念でしたが、海を見ながら風呂に入るのは贅沢でとても気持ちのいい時間でした。食事も美味しく豪華で、量は少し多すぎるくらい。カラカブの揚げたのが特に美味しかったです。また、朝食のバイキングもとても良かったです。
 半露天風呂は冬にはちょうど良く、泉質もいい感じだったのですが、子供と入浴中にタバコ臭がするので、おかしいと思い窓を開けるともっとタバコ臭が...どうやら隣室か階下の浴室で窓を開けて喫煙されているらしく、どうやら窓を閉めていても換気扇から逆流しているのではないかと思います。早朝の入浴時には一切無かったので、いろんな条件が重なって偶然だったのでしょうが、これだけが不快でした。
 仲居さんにも親切にしていただき、特に本渡の天草とれたて市場を教えてもらって、おいしいミカン類を味見しながら購入できました。お土産にも大好評でした。今帰ってきて思うのですが、食事にデザートとして菓子を出すより、この美味しいミカンを出して頂いた方が、最後まで天草らしくていいのじゃないかと思いました。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月01日 17:54:57

お食事に接客にお風呂にご満足のご様子なによりでございます。ただ、お隣の煙草臭がしたとの事大変申し訳ございませんでした。通風孔や換気扇の出力等調整を検討いたしております。深くお詫び申し上げます。
にも関わらず寛大なご感想と貴重なご意見をも賜りあつく御礼申し上げます。
お客様のお声を糧とし今後も改善致して参ります。
どうぞまたお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

fl-traversoさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

fl-traversoさん [60代/男性] 2010年12月31日 12:56:27

従業員の方の仕事ぶりが大変良く、心のこもった対応で気持よかったです。
一生懸命働く姿はとても良い感じです。
不景気ですが、引き続き頑張ってください。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年01月01日 17:42:55

お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。また、大変嬉しいお言葉をも賜り私共の方こそあつく御礼申し上げます。
次回お越しの際にもよりご満足いただけます様精進を重ねて参ります。
どうぞお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【本館 和室】

rakuten20079903さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

rakuten20079903さん [50代/男性] 2010年12月21日 11:46:37

おいしい料理と素晴らしいおもてなし。また利用したいです。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月21日 20:38:20

この度は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事におもてなしにご満足との事なによりでございます。また、その旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【3名様以上限定】みんなでで海の幸を楽しむプラン

投稿者さん 2010年12月03日 22:25:38

サービスもよく部屋も綺麗で、岩盤浴もめっちゃよかったです。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月04日 18:22:57

お喜びのご様子なによりでございます。また、その旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2010年11月26日 22:05:34

も~最高です。部屋も温泉も満足しましたが、なんと言っても食事の内容がすごかったです。夫婦で帰ってから、「また行こうねー」と叫んでました。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月28日 20:53:23

この度は当館ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
喜びいっぱいのご感想をも賜り私共も顔が綻ぶ思いでございます。

天使の梯子★早割り30【早期得割】
【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2010年11月25日 23:02:55

部屋が広く素敵で、お風呂も最高でした。
夕食はどれもおいしかったです。
朝食もほとんどはおいしかったのですが、
洋食のおかずのひとつの肉団子のまわりにご飯を衣付けしたようなものだけが
とてもまずかったです。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月28日 20:47:43

お部屋にお風呂にご夕食にご満足との事なによりでございます。ただ、朝食の一部がお口に合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
料理長とも吟味相談しより美味しくお召し上がりいただきます様工夫して参ります。

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】