松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 19:02:22

夕食は心いくまでご堪能ください!の案内に、まさかと思い聞いてみると、コース料理以外に好きなメニューを好きなだけ食べれるとのこと。
こんな宿は初めてでした。部屋に露天風呂がついて、いつでも入れるのでお風呂も堪能できました。朝食もボリューム満点でした。
次回はお腹をすかして行きます。

天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年04月01日 19:29:02

デザイナーズスィートルーム【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足のご様子、何よりでございます。
宜しければ次回はイルカクルーズ等他のオプションもご堪能くださいませ。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:50:31

チェックイン時の応対から部屋・食事(夕食/朝食)・風呂施設等概ね大満足でした。
特に夕食は、味・材質・構成(種類や順番)・彩り・ボリューム等すばらしく家内と二人で感激しました。
展望大浴場は湯質が柔らかくてノンビリ楽しめましたが、風景が見えなかったのが残念(時期的&時間的に無理)でした。
部屋付きの露天風呂については橋から見えそうで女性は使いづらいかなって思いました、また折角の露天ですが目の前が仕切り壁で風景が見難いですね、一工夫欲しいです。
最後のイルカウォッチングもポイントへ行く途中の海からの風景も楽しめましたし、イルカも何度も目近に見れました。
いい思い出ができました。
(が最後に一つだけ、団体と重なった為か船に乗りそびれそうになった点不満が残りました:もっとハッキリ案内を、また乗船予約者リストのチェック等が必要ではないでしょうか?)

本館 特別室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年04月01日 19:21:35

この旅は私共ホテル竜宮へご宿泊いただきまして、
お風呂にお食事に接客にご満足にご様子で何よりでございます。
イルカクルージングへのご案内の際に曖昧な
応対となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安らいでいただけます様、明確に誠実に
ご案内いたして参ります。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 14:23:52

従業員の方々のおもてなしは、丁寧かつ気持ちのこもったものだと思います。料理も大変美味しく頂きました。

本館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年04月01日 19:12:48

当ホテル竜宮へお泊りいただきまして、
お喜びのご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
どうぞまたお越しくださる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月14日 12:30:58

お食事がすばらしかったです
グルメプランを選んだとはいえ、量・質ともに大満足でした。

露天風呂も岩盤浴つきで、ラグジュアリーな感じでした。

本館は昔からの建物なんでしょうが、改装で努力されているところが伺われました

楽しい旅行になりました

天草大王&海の幸プラン
本館 特別室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年03月18日 21:30:20

私共ホテル竜宮本館 特別室をご利用いただきまして
楽しい思い出のお手伝いになればこその私共です。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 21:05:28

部屋、風呂、食事、ホテルの方の対応とすべてに満足しました。また、お金を貯めて泊まりに行きたいと思います。

天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年02月27日 21:35:58

天使の梯子をご利用いただきまして、
次回もまたお越しいただけるとの事、
その日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 23:09:22

新婚旅行で利用しました。秋に両親と姉家族と当時婚約者の彼と本館を利用しまして、絶対『天使の梯子』にいつか泊まりたい!と思ってました。
本当に部屋が良くて、また間取りの工夫と言うか、食事の個室ってこんなルートで…なるほど~!と心底楽しめました。
シャンパンのサービスもあり、料理はお腹いっぱいになりました。
朝食は和食を選びましたが、本当に素晴らしい内容でした。
またぜひ利用したいです!!!

天使の梯子【type S】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年02月22日 19:57:39

この旅は私共ホテル竜宮・天使の梯子へお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋【タイプS】は一階のみというロケーションを生かし、
天使の梯子専用のお食事処へ裏ルートで繋がっております。

ご満足のご様子を賜り大変感謝申し上げます。
どうぞまた、お越しいただける日を心より

投稿者さん 2009年01月21日 17:14:08

今回初めて利用させていただきました。
利用したのは両親で銀婚式のお祝いとして娘の私が
予約をしました。

本人達からは本当にいいホテルだったと
喜びの声が聞けた事に満足しております。
『お料理が多くて食べ疲れたぁ』と母が
嬉しそうに話しておりました。

食後に足湯Barを利用したかったらしいのですが、
父が食事の時のビールをホテルからのプレゼントのワイン?
で気持ちよく酔ってしまったらしく行けなかったと
母が残念そうでした(笑)
食事のリクエストのも快く受けてくださったので助かりました。

今度は家族全員で行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年01月21日 18:23:46

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親へのプレゼント。との事でございましたね。
お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

お天気が良ければいるかクルージングや他のオプションもございますので、どうぞお試しくださいませ。

次回はご家族でお越しくださるとのご投稿を賜り
大変感謝申し上げます。
スタッフ一同、その日を心待ちにしております。

投稿者さん 2009年01月10日 22:28:59

天使の梯子(c)は、新しいモダンな部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
海に面した客室露天風呂は、とても快適で日頃の疲れがスーと抜けていきました。

天草の海の幸をいふんだんに使った夕食も、大変美味しいうえに、出し方も色々工夫がされていて、堪能でき、はるばる天草まで来たかいがあったねと連れと喜びました。

ところが、私が風邪気味で体調がすぐれず、夕食も後半食べれず、素晴らしい朝食も食べれなくて、とても残念で悔しい思いをしましたが、お宿の方から「お薬」を出していただいたお気づかいが嬉しかったです。

天草は、とても美しいところですね。

次回は、体調のいい時に宿泊して、天草の海の幸を心ゆくまで味わいたいと思います。

天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年01月11日 14:21:05

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊り
戴きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜りお客様のお気遣いに
大変感謝申し上げます。

その後お身体のご様子は如何でしょうか。
豊かな自然の景観もお客様にお喜び戴ければ
こそ。でございます。

いつでもお待ちしておりますので、
どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年01月10日 13:10:28

部屋からの眺望がすばらしく、食事も満足のいくものでした。
部屋は、清潔で、洗面所も十分な広さでしたが、畳が焼けてちょっとすれていたのがやや気になりました。
スタッフの方々の対応は大変よかったと思います。

お風呂は、貸切露天風呂より、大浴場のほうが、広々していて眺めも良く、
気に入りました。

天草大王&海の幸プラン
本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年01月10日 13:54:41

私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして、

当館自慢のロケーションもお気に入り戴けた
ご様子で何よりでございます。
また、お喜びのご投稿を賜り大変感謝申し上げます。

次回お泊りの際には全てにご満足戴けます様、
鋭意精進いたして参ります。
どうぞまた、お越し戴けます日を心より

投稿者さん 2009年01月05日 15:04:17

家族旅行で利用させていただきました。初めての家族旅行で、両親とも大変満足しており親孝行ができました。ありがとうございました。お部屋からの景色がすばらしく、太陽の位置によって海の色が変わり感動的でした。お料理も豪華で食べきれないほどのボリュームでした。貸切風呂(畳のお風呂)を3人で利用させていただきましたがとても広く楽しめました。お正月の忙しい時期で且つ結婚式も立て込んでいたのに接客も良かったです。また利用したいです。

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年01月06日 13:50:50

ホテル竜宮へお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
景色に、貸切風呂に、お食事に、接客に
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

どうぞまたのお越しをお持ちしております。

投稿者さん 2008年12月17日 15:41:15

デザイナーズルーム素敵でした♪ご飯も美味しく追加し放題は嬉しいですね!あんまり量は入らなかったけど(笑)ただ難があるとするならば、せっかく良い雰囲気で鉄板焼きを提供してるんだから目の前で焼いてほしかったですね、鉄板焼きの醍醐味のコミュニケーションがないのは寂しかったです。また、お部屋も凄く綺麗でアメニティーも充実しており露天風呂も気持ちよかったのですが少々、音が気になりました。せっかく景色が良いのに水の流れる音が大きくて落ち着けなかったかな(T-T)アロマと岩盤浴は本格的で文句なしの大満足!ただ足湯バーは雰囲気は良いけど接客が、いまいちで残念。久々にゆっくり過ごせました、有難うございました。

天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月18日 15:29:54

天使の梯子へお泊りいただきまして、

お料理もご満足のご様子で何よりでございます。
カウンター、鉄板焼での料理人との会話が
今一歩との事で大変失礼しました。
お二人の大切なお時間に過大に踏込まない様
気をつけておりました。

足湯バー接客に関しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
次回はきっと機知に富んだ話題も
お楽しみ戴けるかと存じます。

どうぞまた、私共ホテル竜宮へ
お泊り戴けます日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月16日 20:08:22

部屋の浴室のシャワ‐及びバスタブへの給湯が良く無い。最初は良いんですが、急に水に変わりなかなかお湯になりませんでした。又、バスタブへお湯を入れても水で入れませんでした。そこを改善してくれると何も言うことありません。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】竜宮おすすめプラン!
天使の梯子【type A】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月17日 10:51:29

この度私共ホテル竜宮【天使の梯子】へ
お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内風呂の給湯システム不具合の件、
大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行にご満足いただく事が出来ず
重ね重ねお詫び申し上げます。
現在、一刻も早くお客様にご満足いただけます様
施工会社とシステム完全復旧の為の
試行錯誤を繰り返しております。
どうかこれに懲りず、またお越しいただける日を

投稿者さん 2008年12月13日 17:44:33

この値段で信じられない位の料理、十分満足しました。あんな大きな伊勢エビの刺身は初めてでした。従業員もよく教育されていて、大変気持ちよかったです。2日目は別の部屋を予約してましたが、体調不良で初日と同じ部屋に変更をお願いしましたが、気持ちよく変更していただき助かりました。ぜひもう一度泊まりたいですね。

本館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月17日 09:46:40

当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして、
【伊勢海老&あわび&ふぐ贅沢プラン】
でのご利用でございましたね。
お料理に接客にご満足いただき、また、
その旨のご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
是非またお越しくださいます日を
我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月12日 11:16:33

接客・食事・お部屋、トータルでは大変満足できる旅行になりました。部屋の露天風呂も格子を開ければ、海と一体になれる感覚でゆっくりと浸かれて気持ちよかったです。お食事もボリューム満点で美味しかったです。コースメニューだけでもかなりの量なのに、さらにセレクトメニューからも自由に選べて、楽しかったです。すべてにおいて満足だっただけに、部屋のシャワーの使い辛さ(水量が少なすぎ…)が残念で仕方ありません。宿泊する前にこのページを見ていて、同じ意見を投稿されていた方がいて、それに対して改善努力をするとの回答でしたが、実際使ってみて、改善できたレベルとは思えませんでした。すべてが高い満足レベルだからこそ、この1つを改善してパーフェクトレベルへレベルアップして下さい。

天使の梯子【type B】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月13日 14:05:53

私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りください
まして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワー設備が未だ完全な状態に非ず、
大変申し訳ございませんでした。
最初に不具合が発見されてからずっと専門の業者に委託しております。
ですが、改善とは言い難い現状を鑑み、一刻も早く完全復旧してお客様にご満足戴けます様、システムの根幹から見直しております。
ご迷惑をお掛け致しまして重ね重ね
深くお詫び申し上げます。
どうか今一度ご機会をお与え戴けます様、
全力を挙げて改善に尽力いたします。

投稿者さん 2008年12月11日 10:26:24

料理はとても良かったです。スタッフの対応もすごく良かったですよ。全体的に、たいへん良かったです。一つお願いしたいことがあります。離れの貸切風呂とホテル間に、渡りローカがあったらいいなと思いました。また、行きたいです。

本館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月12日 19:55:38

伊勢海老&あわび&ふぐ贅沢プラン
でのご利用いただきまして、
お客様のお声は全てのスタッフで
吟味いたしております。
どうぞまた、お越しいただける日を

投稿者さん 2008年12月01日 22:38:06

三万円のプランナので、かなり期待していきました。さすがによかったです。料理がとても満足でした。ただ、朝食が和食か洋食か選べるのですが、何も聞かず和食にすべきだと思いました。洋食を選んでかなり後悔しましたから。あまりに差がありすぎて、洋食を選んで損した気分です。あの和朝食を食べにまた行きたい宿でした。

天使の梯子【type A】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年12月02日 21:12:22

私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用
くださいまして誠にありがとうございます。
朝食(洋食)の件でお口に合わなかった
ご様子、残念でございました。
是非次回お泊りの際はご満足いただけます様
精進して参ります。
どうぞお好きなスタイルのご朝食をお楽しみ
くださいませ。

投稿者さん 2008年11月19日 21:17:20

到着時間が遅れてしまいましたが親切に迎えていただきました。ふぐ鍋にはガッカリしました。一人前づつではなく、本格的な鍋にして欲しかった。ふぐがしたゆでしてあったのも不満です。朝湯は6時に行ったら準備が出来ていなくて電気は真っ暗
誰も居なくて聞く事も出来ず困りました。

本館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年11月23日 13:30:12

当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして、
ふぐ鍋の件にて大変申し訳ござませんでした。
料理長とも相談し、今後どういった形でご満足
いただけるか吟味いたしております。
また、展望浴場の件にいたしましても、
お客様にご不快な思いを与えてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後必ず改善いたして参ります。
どうぞ、またお越しくださる日を
心待ちにしております。

投稿者さん 2008年11月06日 13:02:21

その場で聞けばよかったのですが,前日電話連絡があり何か食べれないものはありませんか?と聞かれました。
その際に,鶏肉が食べれない者が2名いるとのことを伝えました。
伝えたからには,鶏肉が料理からはずされるなど何かあるのかなと思っていたのですが,当日料理には鶏肉のたたきが全員並んでいました。

別に何も配慮などしてくれないのなら,なぜ前日にわざわざ電話してくれて聞くのでしょうか?

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年11月06日 23:01:05

この度は私共ホテル竜宮へお泊りくださいまして
お食事の件で大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた当日は土曜日で、通常より
UPした料金の分でお出しした特別料理にて、
ご所望にそぐわない品を提供してしまいました。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
折角ご予約で承った内容を生かす事が出来ず
残念でなりません。
誠に申し訳ありませんでした。
今後必ず改善いたすべく、皆で予防策を検討
いたしております。
どうか、これに懲りず、
またお越しいただける日を心より

投稿者さん 2008年11月03日 11:20:40

部屋の風呂、夕食はとても良かったです。
大浴場はイマイチ。
フロントの応対は、チェックインの際、なんだこの人って言う対応をされて、残念でした。

海のみえる温泉付客室、天草海の幸膳プラン
さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年11月03日 13:30:54

私共ホテル竜宮へお泊りくださいまして、
チェックイン時一部フロントの対応に
関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客さまのお声は率直に伝えスタッフ一同
今一度ご満足いただけるおもてなしに
励んで参ります。

投稿者さん 2008年10月23日 18:51:56

露天風呂が外から丸見えで、一応目隠しの格子があったのですが、全部隠れなかったので安心して入れませんでした。

天使の梯子【type C】

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年10月25日 21:25:11

天使の梯子へお泊りくださいまして
露天風呂の件で大変申し訳ございませんでした。
外から丸見えになる事はございません。
が、今後はお客様に明瞭にご理解いただける様
改善するべく検討いたしております。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。