松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

シュンベエ16さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

シュンベエ16さん [70代/男性] 2023年05月13日 16:29:35

部屋など投宿時はなかなかなホテルと高評価。だが、その後下記色々
・受付および部屋へ案内して頂いた担当者の説明不足 設備の使い方に不明な物があった
・大浴槽の内風呂への給湯が停まっていた(フロントへ連絡したが、「事情があって……」と意味不明な説明だけで、客へのインフォメーションが全くされぬまま(露天風呂の方は問題なく、景色も素晴らしかった)
・全般的に客対応者の知識不足が目立ち、一見一流ホテルのようだが、実態は三流か、と

ただ、鍵紛失後の対応はまずまずかと

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年07月05日 19:49:05

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

cook0927さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

cook0927さん [50代/女性] 2022年03月31日 19:46:47

何度か利用させていただいていますが、今回は少し残念でした。春休みで家族連れの方やグループ旅行の方々と混雑していたようで、大浴場は3度挑みましたが10人以上は遠慮してくれとのことでしたので部屋のお風呂で済ませようとしましたが、部屋はシャワーしかなく、アメニティも乏しくがっかりでした。夕食会場も隣の部屋の子供さんが騒いでいた声で折角の食事が台無しでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年07月29日 21:32:51

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。次回ご来館頂いた時は、ご満足頂けるよう精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館・和洋室B(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月23日 21:52:03

子供の誕生日を、普段一緒に生活していない家族が毎年天草で過ごしていますが、今年は初めてこちらの宿を使いました。熊本市内から近いのが理由でしたが(いつもは下田)、初めて違う所に予約し、色々とサプライズ計画でしたが、チェックイン時になんと宿泊プランや料理の内容まで皆の前で言われ、ガッカリです。いつもの宿でサザエの壺焼きを毎年楽しみにしていた子供に「きっと出るよ」と言ってましたが、実は事前に電話でお願いをして変更してもらった事まで暴露され(期待していた料理とは違い残念過ぎ)、しかも支払い方法まで聞かれて夫の立場もなくなり(私の一存で宿変更したので今年は私が事前にカード決済澄みのはずなのに)
本当にドン引きしました。
ガッカリでした。
食事は海も見えない穴蔵のような個室で、とても残念。内容はお値段なみ。
お風呂は、温泉宿として見ればなかなか狭く、露天はもう少し目隠しに配慮しなくていいのかなぁと疑問。
家族湯でも、家族全員分の金額を言われビックリです。先に人数で差が出ると言われたら、夫が入らないことを伝えられていたのに。5人で行きましたが、入るのは3人なのに、ちょっと意味不明でした。
家族湯のお風呂は畳敷で快適でしたが、トイレ無しがキツいです。案内の時「トイレありません」と言われ、スタッフさんを待たせてトイレに行くのは、はっきり言って気持ち的に不愉快です。二回目以後の宿泊だと勝手がわかるので部屋で済ませて行きますが。

お部屋は快適でした。海の眺めも最高です。
大浴場にタオルを置いてあるのは助かります。脱衣所も清潔で気持ち良く使えました。

帰り際にお詫びのお言葉頂きましたが、あの何から何まで内容をペラペラと確認されるのは、いかがなものかと未だに残念で、後悔しています。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年09月07日 19:26:10

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きましてありがとうございます。

先ずは、チェックインの際サプライズと分からず色々言ってしまし、大変申し訳ございません。
ご配慮が足りませんでした。深く反省しております。
このようなことが無いようにご予約の代表者様と連携を取りたいと思います。

これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 千原

肥後赤牛&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

けぃちん915さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

けぃちん915さん [40代/女性] 2020年10月31日 14:30:43

大阪から帰省したときに利用させてもらってます。前回は本館だったので、今回はさらさ館にランクアップしての宿泊だったんですが、夜寝る頃に外から「カンカン」と音がしてて、何なのかわからず我慢して寝たんですが、朝5時頃に、上の部屋のお風呂の排水の音が「ゴボゴボゴボ!ガー!」とすごくうるさくて目が覚めるほどでした。夜になってた音も排水の時の音だったんでしょうか?せっかく癒されに来たのに、寝不足になって帰りました。
お部屋の半露天風呂も、お料理運んで来てくれた担当のお姉さんもすごく良くて、お風呂の排水以外は本当に良かったのに残念です。
1階の端の部屋だったから仕方ないのでしょうか?勢い良く排水される音はさすがに怖いです(笑)
次回利用する時はこんな事無いことを願いたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年12月28日 20:18:46

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年09月19日 20:48:07

朝食は美味しかったのですが、楽しみにしていた夕食のお料理が10年前に宿泊した時とほとんど変わっておらず残念でした。
案内されたお部屋に虫のトラブル発生で別のお部屋に変えていただきましたが、お詫びの言葉を掛けて下さったのはチェックアウト時のフロントの女性ただお一人でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年11月02日 22:27:22

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同教育を徹底して参ります。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年07月26日 15:01:22

前回行ったときすごく良かったのでまた行きたいと思っていました。久々の旅行でもあり楽しみにしていたのですが、部屋のポットに白アリ風の虫が入っていたのと、駐車場からフロントに行く道順にツバメの死骸があり気分が下がりました。部屋の上部には蜘蛛の巣があり楽しい気分が半減しました。
お料理は大変美味しかったので残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年09月08日 19:53:48

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関して、いろいろとご迷惑、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

デュークともさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2019年09月25日 23:14:32

母が楽しみにしている天草の「伊勢エビ祭2019」に行きました。伊勢エビと貸切露天風呂付きのコースは伊勢エビの刺身と伊勢エビのダシのきいた味噌汁を毎年楽しみにしているからです。ホテルは設備もよく、貸切露天風呂は大満足で、前々日に台風が通過したので魚介類は大丈夫か、との確認の電話を入れると、大丈夫との返事で夕食を楽しみにしていました。確かにお造りなども新鮮だったのですが、肝心の伊勢エビはつのもなく死んで古くなった上に、歯ごたえのない刺身でがっかりしました。しかし、味噌汁には期待していたのですが、アツアツとはほど遠く、ぬるい味噌汁には興ざめでした。ホテル竜宮にはとても失望しました。帰りの昼には口直しのために天草市本渡にある生造の店で、伊勢エビの刺身と味噌汁を堪能しました。そこはまだ、手足の動いている伊勢エビが出てきました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年11月08日 19:53:52

この度は、ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご意見は真摯に受け止め、より皆様が満足頂ける様、努めて参ります。
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【本館 和洋室A】

投稿者さん 2018年10月25日 15:53:08

海の目の前の部屋でロケーションは良かったです。楽しみにしていた夕食は個室に案内され 割とゆっくりできる雰囲気ですが給仕の女性スタッフの対応があまり良くなく料理を食べ終わる前に次の料理を早々と持ってこられました。言葉遣いも、どうかな?と思うところもありなんだか急かされた食事となりました。
一緒に行った母と子供が夜中から嘔吐をしていた為、朝フロントに、胃腸科のあるホテル近辺の病院を訪ねましたが 「近くにはないですね」との返答。こちらから幾つか質問をして 個人病院だったらあるとの返答をいただきました。全く分からない旅行者に返答する内容ではないんでは?道を歩いていた人に聞いたのではないのですから、サービスマンらしい返答をされたほうがよろしいと思います。
早く病院に連れていきたいので急いでチェックアウトをしにフロントに行くと、中年のホテルスタッフと思われる男性が突っ立ていました。明らかに朝に館内にいる人はお客だとわからないのでしょうか?
ジロリと見るだけで、挨拶も全くなく不愉快です。何をされているのでしょうか。
あの方が、もし支配人であれば尚の事、驚きです。ただ突っ立ていて挨拶もしないホテルスタッフは、あの場所に立たないほうが良いと思います。
フロントの若い方たちは、感じは悪くありませんでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年12月17日 19:58:52

この度は、ホテル竜宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応がお気に召さなくて、大変失礼致しました。
このようなことが無いように、会社内で徹底してまいります。
これからもホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月29日 14:51:58

口コミはとても良いですね。私が記載したのが本当に載るのかな?、、、先ず、部屋へ入った途端カビ臭かったです。しまったーつて思いました。特別綺麗なホテルでは無いけれど料金設定の割に貸切風呂が別料金だったり小さい子ども連れには楽しさ無いと思います。本当に何にも無い!貸切風呂も予約しようにも空いてない。料理に関しては、期待してただけに残念でした。量が食べれない位多いと口コミにありますが、全然!食後どこかに食べに出掛けようかと思った程でした。てっちりも2切れ、ステーキ何かも無かったし、わざわざ天草まで行かなくてもこの程度の料理ならいつでも街中で食べれます。いつも行くホテルと迷いましたが、いつものホテルにしておけば良かった。支払い後に千円割引きのチケットを頂きましたが2度と行くことはありません。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年12月31日 21:32:24

折角お越しいただきましたのにご満足とは成らず申し訳なく存じます。お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討し出来得る限り改善致して参ります。
この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

【本館ツイン】

投稿者さん 2016年08月15日 20:01:55

お風呂で刺青を入れた3名の暴力団とみられる方と一緒でした。
暴力団の利用は断ってほしいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年08月20日 21:15:14

私共が気づく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。勿論前以て見知った場合はお断りさせていただいております。どうかこれに懲りず、お客様にはまたお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館・和洋室B(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月14日 22:58:28

初の天草でとても楽しみにしていたので、宿は念入りに調べて決めました。ですが… 期待し過ぎました。
チェックインを17時頃にしましたが、フロントの上層階では工事をガンガンしてその音でまずテンションダウン。。。とっても残念でした。止むを得ずの事情であのような時間帯に工事をしていたのであっても、いただけないです。
お部屋、お風呂からの解放感ある景色は素敵でした。朝食は種類が多くよかったと思います。

サービスが残念でした。取り皿の説明がなく、間違えて使ってしまいました。スタッフの方とその話題になり、説明の不備のお詫びがあったので、きっと替えてくださるだろうと思っていたものの、新しいお皿は持ってきていただけず、こちらから頼むのも場がしらけると思い、汚れた取り皿で、次のお料理もいただきました。 食後にお布団をひいてくださる際、女性1人でせかせかとされていたので、くつろいでお任せ出来ず、申し訳ないような気になりました。
立地や景色などとてもよかったのですが、サービス面での行き届いてなさを感じました。リピートはしないです。
普段は口コミを書いたりしないのですが、今回はホテルの方に伝えたい意味も込めて書かせていただきました。

2016年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年01月16日 14:23:15

折角の御滞在が私共の心配りの至らなさの為にお客様に不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。心底残念でなりません。心より深くお詫び申し上げます。お寄せいただいた貴重な御意見は必ず皆で徹底し出来得る限り改善致して参ります。
どうかいつかまたお越しいただきその時こそ全てに御満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月28日 14:53:49

父の日祝いで利用させていただきましたシャンパンのサービスは大変嬉しくありがたかったのですが、料理が全体的にいまひとつなのが残念でした。これまで3~4回利用してます。料理が美味しくて両親もまた行きたいと言ってましたから。しかし今回の料理でリピートはもう難しいかなと思いました。
接客も前ほどの温かみがなく残念でした。

2015年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年06月30日 18:29:29

平素より私共ホテル竜宮を御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらずご満足とは為らず大変申し訳ございませんでした。「如何にお寛ぎいただくか」を今一度皆で研鑽し直して参ります。どうかいつかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月12日 16:07:49

ロケーションと接客については、満足できるレベルでした。食事については、お刺身がおいしく、特に伊勢海老は少量でしたが絶品です。朝はバイキングでしたが、コックさんがその場で作ってくれる卵料理がおいしかった。部屋がオーシャンビューで素敵でしたが、壁や引き戸の格子などが破損しているのに修繕されていない。別館というネームバリューや料金を考えると疑問を感じました。また、大浴場には露天風呂がありませんでした。有料の露天はあったようです。同程度の予算で、サービス&料理、お部屋の質の高い旅館が近隣にあるのでがんばってほしいです。

2015年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年01月13日 16:37:56

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
眺望に接客に特にお食事に御満足との事なによりでございます。ただ、メンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。皆猛省は勿論の事、如何にお客様に御満足いただくかを今一度初心に立ち返り実践致して参ります。

美味しい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2013年11月04日 16:24:55

妻と2人で利用しました。
ホテルに到着するなり、結婚披露宴後でごったがえしておりテーブルに通されましたが、前客の片づけもされておらず、またチェックインの待ち時間もかなりありました。
気を取り直して、夕食に通された個室ダイニングは、個室とは名ばかりで、周りの声(厨房や他の客)は筒抜け、赤ちゃんの泣き声騒ぎ声もすごく、とても落ち着いて食べられる状況ではありませんでした。食事は部屋食をお勧めします。また、料理も作り置きのようで、お刺身はパサパサ乾燥していました。術後で、咀嚼に時間がかかるので、ゆっくりと料理を出してほしいとお願いしたにもかかわらず、テーブルについて10分たらずで、5品以上ならべられ、担当に再度お願いしましたが、マニュアル通りで料理を提供しています。との返答でした。せっかく、病み上がりに美味しい海の幸を食べたく予約しましたが、非常に残念でした。
口コミ評価が高いですが、連休など込み合う日にちは避けた方が無難と思います。

2013年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年11月04日 22:18:00

折角お越しいただきましたのに私共の至らなさの為に不快な思いをなされたとの事大変申し訳ございませんでした。なによりお客様の御期待に沿う事が出来無かった事が悔やまれてなりません。心より深くお詫び申し上げます。お客様に喜んでいただいてこその私共で在る事を今一度深く胸に刻み皆で徹底致して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント遠山

かに&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2011年10月20日 14:26:56

食事、接客サービスは大変よかったですが、部屋の露天風呂が温度調整ができず、洗い場も外にあるため1度しか利用できませんでした。楽しみにしていただけに残念です。また、上階に大浴場があり営業終了後、夜中に掃除が始まったため、うるさくて寝付けませんでした。食事、接客サービスはよかったので、機会があれば別館のさらさ館でまた利用してもよいかなとは思います。

2011年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年10月24日 20:59:17

この度は私共ホテル竜宮へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂ご利用の際私共のご案内が足らず大変申し訳ございませんでした。展望浴場の清掃に関しましても空気を読みなによりお客様にお寛ぎいただけます様心配りいたして参ります。
どうぞまたお客様にお越しいただきご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

美味しい料理は少しで『満足』プラン
【本館 特別室】

お泊り大好きさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

お泊り大好きさん [50代/女性] 2010年08月18日 10:57:58

お世話になりました。あたたかく迎えていただき、おいしい海の幸をおご馳走になりました。部屋や朝食場所からの眺めもよく、立地のよさが活かされていると感じました。ただ泊まった部屋(というか本館全体?)についてですが、古くて、なんとなく古い建物独特の臭気があり、敷居等の角が欠けたり色がはがれていたり…部屋の露天風呂も古くてお湯がたまるのに時間がかかるとか何とかで、使う気になれませんでした。四つ星のランキングのホテルというにはちょっと…と感じました。老朽化はどうにもしようがないことですので、改築等を考える時期ではないでしょうか?新しいさらさ館や天使の梯子の方に宿泊できれば(こちらの宿泊人数や、他の部屋が満室等の理由でだめでした)満足できたのでしょうが。
 部屋、施設面での満足、そしてスタッフの方の接客の満足があって総合的によい旅と感じられ、再び訪れたいと思うものです。あたたかいスタッフの方々のサービスに合うだけの施設になることを願います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月20日 18:44:15

施設面で不快な思いをなさったとの事大変申し訳ございませんでした。なにより深いご配慮の上での貴重なご意見をも賜り恐縮致しております。
どのお部屋にお泊りいただきましてもご満足いただけます様初心に経ち帰り精進いたして参ります。
どうかいつかまたお越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 特別室】

投稿者さん 2009年08月02日 22:17:56

部屋に案内されるととてもかび臭いニオイ!!
思わず窓を開けてしまいました。
換気をして岩盤浴に行き戻ると、やはりむせる様なカビ臭さ
フロントに電話して係りの人に来てもらいましたが、ファブリーズをまくだけ
部屋の変更は無理ということでした。

臭い部屋での部屋食はレストランに変更、チェックアウトの時に宿泊料金の2000円
値引きしてありましたが、最初から部屋には空気清浄機がありました。
せっかくの旅行に選んだ旅館、部屋の臭さで台無しでした。
ホテル側で、あの臭いでお客様を迎えるのは理解できません。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月03日 15:55:45

この度私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いの件で大変申し訳ございませんでした。
御当日は満室で他にご用意出来るお部屋も無くこの様な結果となってしまい深くお詫び申し上げます。
現在お泊りいただきましたお部屋を最短で改装するべく吟味検討いたしております。
ご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。誠に残念でなりません。
どうかこれに懲りずいつかまたお会い出来ます日を心よりお待ち申上げます。

【本館 和洋室】