松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 15:38:46

さらさ館に宿泊しました。部屋のお風呂も広くてよかったです。しかし上の部屋の部屋風呂のお湯を流す音なのか、水が配管を流れるようなとんでもなく大きく不快な音が不定期に聞こえます。そんなに安くはないホテルでこの作りはどうなの?と思いました。夜中には聞こえなくてよかったけど、上の階の宿泊者が夜中部屋風呂に入る方だったら夜中もうるさいということ?と考えてしまいなんとなく落ち着きませんでした。アンケートにも記入してきたのですが返答などないため、なんの音だったのか不明です。
料理も昔より質が落ちた感じで、美味しかったけど料金に対して今回は少し期待はずれでした。
スタッフの方はみなさん感じがよかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年05月14日 18:28:06

この度はホテル竜宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因の追求、改善してまいります。

これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年05月03日 15:32:02

年齢のせいか最近どこも宿の食事の量が多く感じられ、今回は少量プランを選んだが、普通量の食事プランと比べて割高な金額にそぐわない内容で、これなら普通量で残した方がまだましだったと後悔した。姉妹宿の「天空の船」のイタリアンとは比べ物にならない。特にタコの姿煮は疑問。もっと個性を磨いてほしい。
 部屋から望む景色は絶景で、これには満足。また、最上階の大浴場の露天風呂も快適。貸し切りの露天風呂は四号橋の車窓から覗けそうだが、プライベート感を損なうほどではなく、逆にハラハラ感は刺激的で新鮮。
 最も問題なのは、チェックイン時の男性の接客態度。宿泊者名を確認する時に、ロビー中に響くような通る声で、客のフルネームを発声するのは無神経の極み。我々は夫婦だったからまだしも、もしお忍びのカップルだったらプライバシー侵害で訴訟もの。元気がいいのも時と場合によることを、接客業ならしっかり勉強してほしい。

2020年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年05月11日 17:39:35

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時の際は大変失礼いたしました。
お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、フロントスタッフの教育を徹底してまいります。
これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月23日 09:01:57

チェックインよりもかなり早めに着いてしまったのですが、いやな顔ひとつもされず、早めにお部屋を用意していただきました。チェックアウトも延長していただき、本当にありがとうございました。お昼ごはんをいただいたレストランでもシェフの方からのサービスもいただいて、久し振りの天草を大いに満喫できました。お部屋の半露天風呂からのオーシャンビューは最高ですよ!スタッフのかたもとても暖かくて、ホントにおすすめです!
バスストップからもホントすぐです。一人旅の締めくくりに最高のホテルでした!

2010年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年04月25日 20:44:05

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子なによりでございます。
またとてもあたたかいご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
今の季節頃から本館和室、さらさ館のお部屋から丁度沈む夕日が落ちていくところが際立って参るかと存じます。
どうぞ何度でもお越しいただき海のやすらぎをご堪能くださいませ。

【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2024年03月14日 09:20:43

主人のお誕生日に伺いました
リゾラテラス天草の向側で
分かりやすいのですが
入りにくいです
超グルメプランでした
お造りに期待してたのですが
感動するほどはありませんでした
お部屋はお安いとこでしたが
綺麗で良かったです
貸切風呂1時間無料がついていて広くゆっくり入ることができました 朝食は普通のバイキングでした 今度行く時は さらさら館か
天使の梯子のお部屋に泊まりたいです

『伊勢海老&あわび』超グルメプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2024年01月08日 21:15:31

天草ではいつも系列の天空の船の方に泊まるのですが、初めてこちらに滞在しました。

フロントの方の対応はとても丁寧で、
お部屋も広く、眺めも良いです。
本館のお部屋だったのですが、少し埃臭い感じが気になりました。
両親はさらさ館に宿泊しました。
眺めは良いのですが、お部屋のすぐ前が広間なので、そこが使われる時は音が機になるかもしれません。

お食事も品数が多く、美味しかったのですが、スタッフの方があまり笑顔がなく、
器を毎度ガシャンと置くのがすごく気になりました。

本館は温泉はついてなかったのですが、
貸切湯を利用したり、朝は大浴場に行ったり温泉もしっかり堪能できて、
チェックアウト後はすぐ近くにシードーナツがあるので立地も便利で良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年01月10日 18:44:09

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食の際は、大変申し訳ございません。こちらについてはスタッフ間で共有し合い、精進してまいります。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月30日 21:40:44

お料理はちょうど良く 美味しかったです。
部屋で夕食でしたので ゆっくり 楽しめました。
お風呂も よかったです。
また 機会があったら 宿泊したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年12月18日 18:17:52

この度は、ホテル竜宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、何よりでございます。
次回、お客様がお越しの際は、また来て良かったと思っていただける様、サービスの向上に
努めて参りますのでホテル竜宮を宜しくお願い致たします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年02月23日 23:01:36

温泉はとても良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年02月25日 13:39:45

この度は、ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけて何よりでございます。
次回もお喜びいただける様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2016年12月14日 20:17:53

雨のため夕日が見れなかったのは残念でしたが海と島々を見ながらのお風呂は良かったです。お食事は期待してただけに味付けに工夫がなく普通な感じで残念でした。朝食の鯛茶漬けが美味しかったです。スタッフの気取りなく素朴な感じに好感を持ちました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年12月18日 20:06:34

この度は私共ホテル竜宮「さらさ館」へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
接客に特に朝食はお気に召されたご様子なによりでございます。またその旨貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。次回お越しいただける際には料理長共々磨き直して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ存分にご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

ヴェゼル907さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ヴェゼル907さん [40代/男性] 2016年09月19日 00:36:53

夕食を楽しみにしていただけに、残念なサービス。ゆっくり持ってきて!と言ってるのにドンドン持って来る。
すぐにお腹いっぱいになって、美味しそうなお料理なのに食べられなくなる。

仕舞いには、まだ食べているのに構わず下げる。

自分の仕事目線で、サービスをしたらいけませんよ!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年09月20日 20:50:17

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただいまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに私共の不手際の為にお客様に不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。「お客様に如何にお喜びいただけるか」を今一度皆で研鑽徹底し磨き直して参ります。
どうかいつかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館・和洋室B(禁煙)】

k_laboさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2014年06月09日 00:59:42

九州の温泉地、自転車巡りの旅で利用。
相対的に見てワンランク落ちるので総合評価は3点。

立地3点(自転車視点)、この地域は車で来た方がいいね。あまり自転車乗りに優しい道路環境では無い。例えば、しまなみ海道と比較して2枚は落ちる。ただ、車で来る場合は良い立地だろうね。
部屋、サービス、設備は普通。リゾート風のホテルで温泉というよりプールが似合いそう。お風呂は景色がいいので4点。料理に関しては海の幸を楽しむプランと言うだけあってよかった、さらに海を見ながらということもあって、5点。

2014年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2014年06月09日 23:39:48

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
天草の立地故の不便さにも関わらず当館には高い評価を賜りました事恐縮でございます。またその旨ご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
これからも海を望む爽快さをも上手に演出し更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞ是非またお客様に御目通り叶います日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

ALBA1984さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ALBA1984さん [20代/女性] 2011年12月05日 11:03:28

雑誌で見て、記念日に行ってきました(^-^)正直、ホテルが見えた瞬間『あそこに泊まるの?』って2人して言葉がでちゃいました。実際、ホテルに入ればこじんまりとしてて、綺麗でした(^^ゞ部屋はそれなり…雑誌で見て感じがつかめなかったので、もっと詳しく写真載せて欲しかった…不便さを感じたのはアメニティの少なさ、DVDの少なさ、照明、空調の調節。それと岩盤浴や足湯バーに行く道。薄暗い石段の階段を登っていかなきゃいけないし、寒い(+_+)1番よかったのはご飯。鉄板焼美味かった(^3^)/タコも美味しかったし。朝ご飯も部屋でのんびり食べれてよかった。けど、生もの、変わったソース、などがダメと伝えていたので夜ご飯のメニューは大幅に変更して頂いて助かりました。せっかく変えて頂いたサラダに苦手なソースがかかっていたのと、朝ご飯に刺身など苦手な物がでたのは、とっても残念でした。(一部は変更されてた)それと海辺を散歩してる時にさらさ館の方の入浴中の人と目があったのはお互い気まずかったです。次の日、体が痒くて見てみると、何ヵ所か赤く刺されてて、痒くてたまらなかったです。ソファーじゃない?って旦那と話してました。(旦那はほとんどソファーには座ってない為)トータル的には、まぁこんな物かな?料理の変更にしても、このくらいの値段出せば変更は効くし。もう少し高い部屋にしようか話をしてたけど、泊まってみて、これ以上のお金を落とす意味はないと思いました。たぶんこれ以上だしてたら後悔してたと思う。だって、部屋に入った瞬間、案内の本みたいなやつの表紙にタバコの焼け跡が…些細な事だけど、けっこう冷める。記念日だったから尚更かな。あと、音が響いて気になる。でも、もう来たくないって感じではなかったです。お世話になりました。

2011年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年12月05日 20:41:51

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お気付きの貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。また全てにご満足とはならず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を真摯に受止めご来館いただく全てのお客様にお寛ぎいただけます様従業員皆一丸となって尽力いたして参ります。
どうかいつかまたお越しいただきその時こそ存分にお寛ぎいただます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

蘭芳58さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2011年03月06日 14:51:34

今回電話にてcからbタイプに変更しました。食事と部屋の広さと部屋からの景色はとても素敵で二人とも大絶賛です。細かいところをあげると、常備してあるタオルに一緒に髪の毛がついていたこと。朝食のコーヒーカップにヒビが入り割れかけか?そのヒビの部分は汚れていた。だから部屋の備え付けのコーヒーカップを使用しました。また記念日なのでシャンパングラス一杯でなくプランのようにボトルで渡されたりしたら嬉しいです。もしくは冷蔵庫の中が無料でもビール二本と水二本のみというのは…記念日でなくて良かった気がします。もう少しサービスがあったら嬉しいです。だから総合評価は普通にしました。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
天使の梯子【type C】

2011年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月07日 20:53:03

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に眺望にご満足いただけたとの事なによりでございます。ただ、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をも賜り重ねて深くお詫び申し上げます。せっかくのお寛ぎのお時間がこの様なことになってしまい残念でなりません。今後二度と同様の不手際を興さぬ様何度でも初心に立ち返り尽力いたして参ります。
どうかいつかまたお越しいただき全てにご満足いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

シュウ20110111さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2011年03月03日 22:43:23

2月27日の妻の誕生日に宿泊しました。早めのチェックインの要望にも気持ちよく対応していただき、部屋も最初の和室から和洋室に変更していただきありがとうございました。部屋のすぐ横が海で気持ち良かったです。車も駐車場までの出し入など、今まではなかったサービスでした。スタッフの方々の応対も気持ち良く感じました。料理も苦手な品を代えもらえたのは嬉しかったのですが今一つ期待外れだったのが、残念でした。焼酎のお湯割りが普通のガラスのコップで出てきたのにもがっかりしました。料理には、もう少し工夫が欲しいと思います。帰り際に妻の誕生日のプレゼントをいただきましたが、こちらから言わなかったら忘れられていたと思います。色々と書きましたが、値段に見合う料理への工夫と客への心がけに期待したいと思います。

さらさ館 和室

2011年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年03月04日 22:33:43

この度は当館ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のみならず奥様へのサプライズの件でご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り御礼申し上げると共にあらためまして深くお詫び申し上げます。
今後この様な不手際を一掃しお客様にはよりご満足いただけます様従業員一丸となって業務に励んで参ります。
どうかいつかまたお客様とお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2010年10月06日 22:25:23

料理はすばらしかったです。
しかし、設備としては部屋のトイレの鍵が壊れてたり、大浴場の蛇口の取っ手が抜けてたりと後細かいところは、まだまだ天草で高級ホテルを目指されるならまだ、足りません。
従業員の接客もすばらしかったのですが残念ですので3点しかつけれません。
後、要望としてはホテルの売店、露天風呂などホテルの鍵だけで精算できたほうが便利だと思います。改善したほうが良いと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月07日 20:49:51

設備面で不快な思いをなさったとの事大変申し訳ございませんでした。未だ気配りが足りず深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所も修理完了いたしました。また、貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。
どうぞまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

天草大王&海の幸プラン
【本館ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月28日 23:48:32

夕食の料理は伊勢海老、アワビ、タコのステーキ、和牛・・等、本当に豪華でとても美味しくて大満足でした。質も量も完璧です。〆に釜めしを頂いたのですが炊き具合がいまいちでお米がベチャベチャの状態で、まぁ、美味しいから良いかなんて思っていたら、食事担当の方がおにぎりを持って来てくれて、その心遣いに関心しました。料理の嫌いな食材は?と事前に聞いてくれ、その食材は使わずに出して頂けて、凄い気配りだなと思います。部屋風呂の蛇口をひねると、温泉が出てくるのがとても珍しく満足でした。
反面、不満な点が、露天風呂までがとにかく坂&階段で遠い!湯ざめします・・1回入ればいいやって感じです。ホテルから一旦外へ出なきゃならないの不便。また、部屋の床がいたる所でギシギシうるさく古さが滲み出ていました。ベットの寝心地も非常に悪くて、こちらもギシギシうるさかったです。料理とサービスは完璧なのに部屋で損をしてます・・勿体無い!!あとエレベーターが無い館だったので不便でした。

2009年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年12月30日 13:36:45

お風呂に特にお食事にご満足のご様子なによりでございます。
お部屋、貸切露天風呂への道のりの件で大変申し訳ございませんでした。
さらさ館におきますエレベーターに関しましても現在検討いたしております。ご不便な思いをなさったとの事併せまして深くお詫び申し上げます。
どうかまたご家族皆様ご来館いただきお寛ぎいただけます様全力で精進いたして参ります。
フロント遠山

「ふたりっきり」de温泉&グルメ記念日♪ぷらん
【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2009年12月12日 23:04:59

フロントやロビー、部屋までの通路が非常にいい印象だったので、部屋が普通でした…。部屋は窓の外がすぐ海で景色が良かったです。
貸切風呂は良かったが選ぶ時にもう少し5つのお風呂について説明をしてくれた方がいいな~と思いました。
部屋備え付けのドライヤーが古かったです。
食事は創作料理が多くて、海の幸(刺身)を期待してたのでチョットがっかりだった。

さらさ館 和室

2009年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年12月14日 13:59:44

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂ご案内の件で説明が足りなかったとの事大変申し訳ございませんでした。これよりはお客様により分かりやすくご案内出来ます様いたして参ります。ドライヤーの件と併せまして重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後もお客様の率直なお声を糧とし精進いたして参ります。
どうか次回またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室】

投稿者さん 2009年08月29日 11:19:37

チェックインの際、夕食の場所や喫煙場所等の説明が無かったのは残念でしたが、
夕日が見える素晴らしい立地で、展望大浴場(と言える程の広さではなかったが)から
見る景色も良かったです。
夕食の豪華さには夫婦ともに久しぶりに感激しました。
質、量ともに申し分なく本当においしくいただけました。また、食事場所も個室風の
レストランでゆっくり食事がとれました。
ひとつ残念なのは食事場所のソファーが柔らかくて身体が沈みこみ食事をとりづらかった
事です。(実際、座ってみればわかると思うのですが)もう少し固めの椅子にしていただけると良かったのに・・・・
地元の産物の素材をいかした料理は大変おいしかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月29日 21:31:51

この旅は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際のご案内不足の件で大変申し訳ございませんでした。以降より徹底いたして参ります。
個室ダイニング海での椅子の件と併せまして重ねてお詫び申し上げます。
お料理に景色にご満足のご様子でなによりでございます。
深いご配慮の貴重なご意見を鑑みよりいっそうのおもてなしに今後とも励んで参ります。
どうぞまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

伊勢海老&あわびグルメなプラン
【本館 洋室】

投稿者さん 2020年09月15日 14:46:58

料理は美味しかったが、値段のわりにボリュームがかけていた。
天ぷらの種類が少なかったり、ご飯を釜飯にしたり。。
朝食は、満足でした。
貸し切り風呂のシャンプーコンディショナーをもっといいものを使って欲しい。口コミが評価がいいので、ちょっと期待しすぎました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年11月02日 21:05:02

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【本館ツイン】

となりのベルちゃんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

となりのベルちゃんさん [60代/男性] 2018年04月02日 10:31:25

とても楽しみな夫婦の旅でした。
食事も満足でした。
  とこらが一つだけ大変残念なことがありました。
夫婦共に睡眠不足の一夜になってしまいました。
というのは、ベッドのすぐ横をトイレの排水管が通っている
のでしょう。
  部屋は4階でしたが、上の階の方々がトイレを使用される度に
轟音で目が覚めました。
 ホテルの方はご存知ないのでしょうか?

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年04月25日 13:40:13

ご滞在中は、お楽しみいただけました事何よりでございます。
しかしながら、ゆっくりとお休みいただけるお部屋をご提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた場所を点検、確認いたしまして、改善して参りたいと思っております。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。

伊勢海老&あわびグルメなプラン

投稿者さん 2018年01月07日 21:27:40

お部屋は広くてよかったですが、露天風呂は明るいと外で散歩されている人など見えるので囲いのようなものがあればよかったです。時間帯によっては、湯が全く熱くならないときもありました。夕食はおいしくいただけました。大浴場も利用しましたが、お子様がいる人も多く、オムツが脱衣場で外されていたりと少し不愉快でしたので、少し配慮があってもよかったのかなと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年01月12日 13:19:25

お部屋、お食事ともにお喜びいただけて大変嬉しく思っております。
しかしながら、私共の配慮が十二分に出来ておらずご不快な思いをされました事誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、より良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★さき楽28【早期お得】
【天使の梯子【type S】】