松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

田舎の男先生さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2023年11月10日 08:01:47

楽天の割引があり良かった サービスが良く気持ちいい

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年12月26日 20:13:04

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺えます。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

フロント 千原

『伊勢海老&あわび』超グルメプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2023年08月06日 11:58:38

夕食時にちょうどサンセットに当たり真っ赤に染まった海を眺めながらの食事は最高でした
料理も新鮮な海の幸がたくさん、大変美味しかったです
館内の構造上部屋を出ると暑かったのが残念でした

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年08月31日 20:18:48

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル竜宮はサンセットも売りの一つとしております。
このような天気に恵まれて本当に良かったと心から思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
社内で検討したいと思います。

投稿者さん 2023年08月04日 09:08:42

車寄せでの出迎え、着座してのチェックイン、部屋迄の案内、大変気持ちよく歓迎して頂きました。
食事の予約を18:30にし、大浴場へ。松島を望むインフィニティ露天風呂、モダンなタイルが宿のセンスを伺わせます。お湯も気持ちよく最高です。
入浴後食事の時間迄と部屋で寛いでいると
18:15頃にレストランから、18:00スタートです。お時間が過ぎていますと電話が。直ぐ伺いますと電話を切ってレストランへ。前回同様、エレベーターを降りると案内の女性スタッフからご挨拶と部屋番号確認が。
レストラン入って直ぐ左手にはスタッフが。

奥に部屋番号と座席を確認してスタッフへ案内を指示する方が不機嫌そうな顔でこちらを一瞥。
何も言われず、後から来られた客を先に席へ通して行かれます。不安な気持ちで待っているのに、何の言葉も無く受付横で立たされたまま。入口右手にはウェイティングシートがあるのに案内もされなかったので、勝手に着座。しばらくしてそのチーフらしい女性はこちらに何の言葉もなく、スタッフへ指で指して私の座席を指示、やっと案内されました。
それまでの気持ちが、そのチーフらしい女性スタッフ一人の振舞いで台無しとなりました。残念です。
食事をしているとチェックインをお世話して頂いた男性がテーブルに来られ予約時間をレストランへ誤って伝えしていましたとお詫びに来られびっくりしましたし、少し違和感を感じました。
レストラン入口のチーフらしい女性が一言声をかけて頂ければ良いだけの事でした。私が抱いた違和感はここです。
旅館、ホテルはチームで運営して行くもの。お褒めの言葉もクレームも、成功も失敗も全スタッフで共有すべきことだと思います。
今回もこの件を除けば、素晴らしい滞在となりました。夕食もですが、朝食の種類の多さ、料理の品質には驚きます。
チェックアウト時に食事の予約時間の間違いについてお詫びされ恐縮。私はあのチーフらしい女性スタッフの方とお話しさせて頂きたかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年08月08日 18:04:54

この度はホテル竜宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見いたしました。
先ずは、お客様に大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の経緯をご説明いたしますと、スタッフよりお客様のお部屋にお電話をいたしまして、すぐに来られるということで受付にてお待ちしておりました。
レストランにお越しになりお名前とお部屋番号を確認いたしますが、その際に他の方と間違えてしまいお席へご案内してしまいました。
その後、お客様がレストランへお越しになり確認しますと、お客様の伝票が無かった為スタッフが混乱をしてしまいました。本来であれば確認をするところを焦ってしまいお客様に十分なご対応が出来ませんでした。お客様のおっしゃる通り指で指図をするという行為は不快に感じさせると私も思います。
今後はお客様が不快な思いをされないように取り組んで行けるように精進していきたいと考えます。

下記はサービススタッフからです。
先日は当ホテル竜宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の際、私の対応にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内にお時間が掛かると分かった時点で、まずはお席にご案内するべきでした。
その際現場スタッフが困惑しておりましたので指で指図をするという行為をしてしまいました。お客様の声により私も気づかせていただきました。
今後は、私自身も精進してまいりお客様によりよいサービスを提供していきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【本館 和洋室A(禁煙)】

sakura catさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

sakura catさん [60代/女性] 2023年05月21日 00:54:26

スタッフの方々のホスピタリティはとても良く快適に過ごせました。お部屋は清潔感があり広さも十分で窓から海を見渡せて気持ちよく過ごすことができました。
お食事処に関しては照明が古く、せっかくのお料理が美味しく見えませんでした。お料理にスポットを当てることは最重要な課題ではないでしょうか?
お料理の内容も期待したほどではなかったです。
蛸の産地のようで蛸料理で煮蛸がでましたが新鮮な蛸ならお刺身で頂きたかったです。1泊目より2泊目の内容の方が良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年07月05日 19:56:19

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また2日間ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事に関してはご満足頂ける部分が無かったとお受けいたします。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見もありがとうございます。社内で検討して参ります。

投稿者さん 2023年04月09日 12:23:33

場所と分かりやすく、対応もよく、部屋も綺麗でとてもよかったです。
祖母といき、帰りに祖母が携帯を忘れて帰っていたため、電話が来ました。
着払いで送ってくださいといいましたが、元払いで対応していただき、感謝しております。
食事も美味しく、満腹になりました!
また機会があれば利用したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年05月20日 20:02:51

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。いつでもお待ちしております。

【本館ツイン】

ラモソドッグズさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年06月17日 09:15:34

部屋、食事はよかったですが、風呂が狭く、サウナが無くがっかりでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年01月01日 20:21:10

【本館・和洋室B(禁煙)】

pooska223さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

pooska223さん [60代/女性] 2022年03月06日 20:50:36

いつも、気持ちよく利用させて頂いてます。夕食も美味しいし景色も最高です。
ただ、コロナのせいで朝食バイキングが無いため和食一択なのが、残念。
パンが食べたいので、星一つマイナスです

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年06月13日 19:07:03

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりされましたでしょうか?
朝食につきましては、6月中旬頃バイキングになる予定でございます。
その時期にお越し頂ければと思います。

美味しい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2022年01月10日 21:50:26

1月8日から1泊しました。旦那の誕生日という事で海の幸プランで予約しました。料理が最高によかったです。近くにリゾラテラスやシードーナツもあり、観光にもいいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年01月26日 13:00:58

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月06日 00:21:26

9/3非に宿泊しました。スタッフの方の接遇がとても素晴らしかったです。
 車椅子対応も素早く皆さんの心ずかいがよかったです。

食事は美味しくてただ、若くないので量が多かったですがとても美味しかったです。

残念なのは展望風呂のタオルの臭いがきになりました。
又、トイレ掃除のブラシが置いてあれば高齢者を連れていくときは助かります。
でも半露天風呂があったので母(89歳)がゆっくり入浴出来ました。
 最後は忘れ物の連絡と素早い対応で送付して頂き本当に素晴らしかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年01月26日 13:07:58

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中、お料理についてはご満足いただけたご様子が投稿よりお伺いできスタッフ一同嬉しく思います。

タオルやトイレブラシなど、お客様からご指摘ありましたのは社内で検討し、対応したいと思います。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

ちぇんごろうさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ちぇんごろうさん [50代/男性] 2021年08月30日 17:50:28

父母連れて近場で一泊旅行という事で訪れました。建物はしっかりとした作りのせいか隣の部屋の音は全く聞こえず就寝中も快適でした。何より部屋からの景色が素晴らしく夕焼けも楽しみました。最上階の浴場も景色が一望出来て外風呂はインフィニティバスで海と一体化する事が出来ます。食事も食材のクオリティを拘りを感じました。〆の鯛ご飯はちょっと味付けが薄めで物足りなかったです。周りに遊ぶところがないので連泊してやる事かありませんが目の前にプライベート的な海水浴場があるので子供連れて来るのも良いところだと思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年09月07日 19:42:06

フロント 千原

肥後赤牛&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【本館・和洋室B(禁煙)】

ひがしながさきさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2021年06月23日 09:57:53

部屋から眺める天草の海は絶景でとてものんびりできました

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年08月11日 19:09:34

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:16

お部屋も綺麗で清潔感があり、ベランダから眺める景色は、夕方も朝も最高でした。
お食事も、事前に伝えていた苦手な食材を外して頂き、美味しく頂きました。
ただ、盛り付けかな…楽しみにしていた伊勢海老のお造りは、思っていたより貧相に感じて、ちょっと残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 13:00:27

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

みーちゃん90564925さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2020年11月10日 20:31:36

今回は両親と叔母を連れて行きました!部屋からの景色に両親も満足です。ゴートゥでお風呂も結構多かったですが気持ち良く宿泊出来ました。食事も美味しかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:17:20

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル竜宮を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月25日 14:26:13

天気にも恵まれ楽しい旅となりました。感染対策もきちんとなされており安心して過ごせました。一点、貸切風呂までの足元が悪くて年寄りには危なかったです。これで雨や風が酷ければ断念せざるを得ない感じでした。また三の湯を利用しましたが照明が暗いのと手すりがないのでこれまた年寄りにはあまり優しくなかったです。他がよかっただけに少し残念でした。ぜひ改善お願いします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 18:58:26

投稿者さん 2020年08月30日 16:20:42

メインのイセエビとアワビの料理はとてもおいしく量も十分でした。ただ、イセエビは思っていたより小さかったかなぁ・・・朝食はごはんとお味噌汁ががなかなか持ってきてもらえず(おかわりじゃなくて最初のごはん)、スタッフが不足している気がしました。一番良かったのは部屋です。広くて部屋から天草の海がすべて見渡せて大満足です。お風呂は外にある船着き場の方から見えるのでは?という不安はありましたが、お湯の温度もちょうどよく、絶景でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年09月08日 20:00:01

投稿者さん 2020年06月03日 17:19:31

とにかく、景色は最高。部屋からも、展望露天風呂からも、本当に素晴らしくて、よかったです。食事は、思っていたのとはちょっとちがっていました。部屋は、おしゃれで、お世話スタッフも話上手で楽しく過ごしました。

2020年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年06月04日 18:15:54

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

美味しい料理は少しで『満足』プラン
【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年04月02日 15:48:44

大切な記念の旅行の為、写真や口コミなどを見てとても気に入り予約しようと思いましたが、子供の食事などの詳細がわからないため電話にて問い合わせをしました。確かに色々とめんどくさい質問をしたかと思いますが、対応された女性の方に途中から明らかにめんどくさそうに対応され、まだ聞きたいこともありましたが、聞けずに電話を終了する羽目に、、、しかし、返答としてはこちらの希望する内容通りだった為、若干、不安に思いながら予約をし、宿泊させて頂きました。
結果としてはチェックインの対応も丁寧、夕食のサービスをしてくださった方も素敵な対応、食事もお部屋も大満足で家族にも好評でした。
しかし、楽しい一時をすごし素敵なお部屋で寝ていると明け方にアラームが!?びっくりして起きると部屋に備え付けのタブレットのアラームが、、、朝の5時にたたき起こされ眠れなくなってしまいました。
少し残念な気持ちになり、帰り際にお見送りに出られた女性の方にアラームを解除しておかれた方が、、、とやんわり伝えましたが。キョトンとした顔で、かしこまりました。と一言で終了。。。少しモヤッとしながら宿を後にしました。

2020年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年04月12日 18:09:13

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、大切な記念日に数あるホテルから選んで頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊に関して、いろいろとご迷惑、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【本館・和洋室B(禁煙)】

woody115さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

woody115さん [60代/男性] 2019年12月28日 05:53:41

夫婦で宿泊しましたがとても満足しました。とくに料理に関してはどれも美味しかったです。中でも夕食でのタコは軟かくてとてもい味でお酒がグイグイとすすみました。またいつか利用させていただきたいと思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年01月23日 19:29:27

投稿者さん 2019年10月29日 07:15:08

ホテルに行く途中主人の差し歯が取れ、旅の初日で日曜日どうしたらよいか困っている話をフロントですると休日診療の歯科を捜し予約の手配までしていただきました。素早い対応をしてくださり本当に助かりました。素敵なお部屋から海に浮かぶ島々、夕日の美しさをゆっくりと味わうことができました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年11月25日 19:20:32

【本館・和洋室B(禁煙)】

コスモス0109さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

コスモス0109さん [50代/女性] 2019年09月24日 16:51:39

9月22日から一泊宿泊させて頂きました。
宿泊当日台風が来るとの事で、宿泊するか迷いましたが当日の午前中迄判断しても良いと
ご連絡頂きまして、親切な対応有難く思いました。
結局宿泊しましたが、お部屋もきれいに清掃され気持ちよく過ごせました。
露天風呂を利用しましたが、景色を眺めながら大変リラックス出来ました。
お料理も美味しく頂きました。
また、利用させて頂きます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年09月28日 19:48:29

この度は、ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお足元の悪い中、ご来館頂きましてありがとうございます。