松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 09:08:42

車寄せでの出迎え、着座してのチェックイン、部屋迄の案内、大変気持ちよく歓迎して頂きました。
食事の予約を18:30にし、大浴場へ。松島を望むインフィニティ露天風呂、モダンなタイルが宿のセンスを伺わせます。お湯も気持ちよく最高です。
入浴後食事の時間迄と部屋で寛いでいると
18:15頃にレストランから、18:00スタートです。お時間が過ぎていますと電話が。直ぐ伺いますと電話を切ってレストランへ。前回同様、エレベーターを降りると案内の女性スタッフからご挨拶と部屋番号確認が。
レストラン入って直ぐ左手にはスタッフが。

奥に部屋番号と座席を確認してスタッフへ案内を指示する方が不機嫌そうな顔でこちらを一瞥。
何も言われず、後から来られた客を先に席へ通して行かれます。不安な気持ちで待っているのに、何の言葉も無く受付横で立たされたまま。入口右手にはウェイティングシートがあるのに案内もされなかったので、勝手に着座。しばらくしてそのチーフらしい女性はこちらに何の言葉もなく、スタッフへ指で指して私の座席を指示、やっと案内されました。
それまでの気持ちが、そのチーフらしい女性スタッフ一人の振舞いで台無しとなりました。残念です。
食事をしているとチェックインをお世話して頂いた男性がテーブルに来られ予約時間をレストランへ誤って伝えしていましたとお詫びに来られびっくりしましたし、少し違和感を感じました。
レストラン入口のチーフらしい女性が一言声をかけて頂ければ良いだけの事でした。私が抱いた違和感はここです。
旅館、ホテルはチームで運営して行くもの。お褒めの言葉もクレームも、成功も失敗も全スタッフで共有すべきことだと思います。
今回もこの件を除けば、素晴らしい滞在となりました。夕食もですが、朝食の種類の多さ、料理の品質には驚きます。
チェックアウト時に食事の予約時間の間違いについてお詫びされ恐縮。私はあのチーフらしい女性スタッフの方とお話しさせて頂きたかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年08月08日 18:04:54

この度はホテル竜宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見いたしました。
先ずは、お客様に大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の経緯をご説明いたしますと、スタッフよりお客様のお部屋にお電話をいたしまして、すぐに来られるということで受付にてお待ちしておりました。
レストランにお越しになりお名前とお部屋番号を確認いたしますが、その際に他の方と間違えてしまいお席へご案内してしまいました。
その後、お客様がレストランへお越しになり確認しますと、お客様の伝票が無かった為スタッフが混乱をしてしまいました。本来であれば確認をするところを焦ってしまいお客様に十分なご対応が出来ませんでした。お客様のおっしゃる通り指で指図をするという行為は不快に感じさせると私も思います。
今後はお客様が不快な思いをされないように取り組んで行けるように精進していきたいと考えます。

下記はサービススタッフからです。
先日は当ホテル竜宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の際、私の対応にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内にお時間が掛かると分かった時点で、まずはお席にご案内するべきでした。
その際現場スタッフが困惑しておりましたので指で指図をするという行為をしてしまいました。お客様の声により私も気づかせていただきました。
今後は、私自身も精進してまいりお客様によりよいサービスを提供していきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【本館 和洋室A(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月09日 12:23:33

場所と分かりやすく、対応もよく、部屋も綺麗でとてもよかったです。
祖母といき、帰りに祖母が携帯を忘れて帰っていたため、電話が来ました。
着払いで送ってくださいといいましたが、元払いで対応していただき、感謝しております。
食事も美味しく、満腹になりました!
また機会があれば利用したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年05月20日 20:02:51

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。いつでもお待ちしております。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【本館ツイン】

pooska223さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

pooska223さん [60代/女性] 2022年03月06日 20:50:36

いつも、気持ちよく利用させて頂いてます。夕食も美味しいし景色も最高です。
ただ、コロナのせいで朝食バイキングが無いため和食一択なのが、残念。
パンが食べたいので、星一つマイナスです

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年06月13日 19:07:03

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりされましたでしょうか?
朝食につきましては、6月中旬頃バイキングになる予定でございます。
その時期にお越し頂ければと思います。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

ユアババさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ユアババさん [50代/女性] 2021年12月02日 09:42:44

チェックインからスタッフの皆さんのサービスに満足でした。
平日だったのでゆっくりと静かな時間を過ごすことができました。
食事が、伊勢エビとアワビのプランだったのですが
地元の車エビもいっぱい食べたかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年01月26日 13:01:10

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きを
かけて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月01日 22:02:17

露天風呂の無い部屋しか予約が取れなくて残念でした。
前回行かなかった、6階の露天風呂がすごく良くて、それでチャラかな。
家族風呂壱の湯も、木をくり抜いた露天風呂が面白かったですね。
いつも朝のバイキングが楽しみでしたが、これもコロナで無し。
それでも、他のホテルにないほどお腹いっぱいの量でした。

次は露天風呂付きの部屋で、ゆっくり温泉を楽めたらいいな。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年01月26日 12:59:55

【本館ダブル】

投稿者さん 2021年09月06日 00:21:26

9/3非に宿泊しました。スタッフの方の接遇がとても素晴らしかったです。
 車椅子対応も素早く皆さんの心ずかいがよかったです。

食事は美味しくてただ、若くないので量が多かったですがとても美味しかったです。

残念なのは展望風呂のタオルの臭いがきになりました。
又、トイレ掃除のブラシが置いてあれば高齢者を連れていくときは助かります。
でも半露天風呂があったので母(89歳)がゆっくり入浴出来ました。
 最後は忘れ物の連絡と素早い対応で送付して頂き本当に素晴らしかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年01月26日 13:07:58

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中、お料理についてはご満足いただけたご様子が投稿よりお伺いできスタッフ一同嬉しく思います。

タオルやトイレブラシなど、お客様からご指摘ありましたのは社内で検討し、対応したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:16

お部屋も綺麗で清潔感があり、ベランダから眺める景色は、夕方も朝も最高でした。
お食事も、事前に伝えていた苦手な食材を外して頂き、美味しく頂きました。
ただ、盛り付けかな…楽しみにしていた伊勢海老のお造りは、思っていたより貧相に感じて、ちょっと残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 13:00:27

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、

投稿者さん 2019年10月29日 07:15:08

ホテルに行く途中主人の差し歯が取れ、旅の初日で日曜日どうしたらよいか困っている話をフロントですると休日診療の歯科を捜し予約の手配までしていただきました。素早い対応をしてくださり本当に助かりました。素敵なお部屋から海に浮かぶ島々、夕日の美しさをゆっくりと味わうことができました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年11月25日 19:20:32

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【本館・和洋室B(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月29日 16:21:15

立地が最高です。夕食も個室の空間と内容ともに凝っていて、よかったです。お風呂から海が眺められるのも最高に気分が良いものでした。部屋も綺麗でアメニティも靴下から揃っていました。いただけないのは朝食です。結婚宴会場のようなところで、仮設食堂のような雰囲気で、内容も食欲を増進しません。それ以外はとてもよいホテルでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年07月07日 19:41:59

この度も、ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

たーーーぼさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:20:33

4/9宿泊しました。
立地は分かりやすいところであることと、駐車場も広く満足できる。
しいて言えば周りに何もないのが。。。

部屋は広くきれいでよかった。
また、食事はアワビにイセエビの鉄板焼きと非常に豪華でおいしく満足でした。
無料で岩盤浴のサービスもついており感謝です。
さらに宿泊者は貸切風呂が半額なのは非常にありがたい。

1点不満があるのは、露天付きの部屋であるがお風呂のお湯はかけ流しでないため
自宅のお風呂に入っている気分になる。。。
見晴らしはいいのにもったいないと思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年05月16日 18:56:34

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またご意見は真摯に受け止め、より皆様が満足頂ける様、努めて参ります。

天使の梯子★さき楽28【早期お得】
【天使の梯子【type C】】

kei8390さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

kei8390さん [60代/女性] 2019年04月10日 22:03:10

4月8日宿泊しました、部屋で夕食でしたが、膝が痛いので、椅子での食事が良かったです。
次回はよく調べてか、お願いをしたいと思いました。
部屋や眺め、食事内容はとても満足でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2019年05月16日 18:54:51

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

rinn2014さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

rinn2014さん [50代/女性] 2018年11月24日 20:14:55

随分前から気になっていた宿だったので期待いっぱいで向かいました。
へやの広さ、設備、露天風呂全とても満足できました。
早めのチェックインでしたので時間をもて余すかも…と思ったのですが、岩盤浴の無料チケットを頂けたので早速利用させてもらいました。1時間しっかり温まり、その後展望浴場であせを洗い流し部屋の冷蔵庫に入れてあったビールを頂きました。あーここは天国か !?
夕食も大変美味しく頂きました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年12月27日 19:54:18

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたらスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きをかけて参りますので
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2018年09月17日 17:08:46

サービス、食事、温泉もすごく良かったです。
ただ、廊下を人が歩くと床が揺れたり、上の階の人がお風呂の栓を抜くとすごい音がしてビックリしました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年10月08日 19:45:37

この度は、ホテル竜宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
最高のお褒め言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
お部屋に関しては、誠に申し訳ありません。
改善して参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】

shira0901さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

shira0901さん [40代/女性] 2018年09月01日 17:34:46

雨との予報でせっかくの夕日が見れないかと悲しくなっていましたが晴れ間が見えて、絶景!一言でした。ご飯の美味しさもピカイチ!また明日も泊まりたい~って思うほどです。ただ1つ気になったのが洗面台の排水具合がイマイチだったこと。手を洗う程度で排水されずに少しの間溜まりになってしまいます。使い方が悪かったのかな?あとは文句言う点なし!!イルカクルージングの場所も徒歩五分で立地も最高でした!お世話になりました。ありがとうございます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年09月05日 19:27:36

ご滞在中は、ご連泊もお考えいただけるほどご満足いただけたご様子で、また見に余るお言葉もいただき大変感謝申し上げます。
ただ一点、お部屋の排水溝が不具合だったとの事大変申し訳ございません。
ただちに修理改善致します。

フロント 水野

肥後赤牛&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2018年05月31日 14:48:32

5月26日に1泊しました。5種の貸切風呂をメインの目的にこの宿を選びましたが、当日予約いっぱいで利用できませんでした。よく理解しないで予約したのが悪いのですが、利用時間が11時~23時と宿泊客には非常に中途半端な時間かと思います。11時はチェックアウト後。朝6時ぐらいからチェックアウト前の10時は営業して頂きたいですね。改善をお願いします。あとm早いモノ勝ちですので、その旨説明が必要かと思います。その1点を除くとは非常に素晴らしいホテルでした。観光には向かず、このホテルに滞在する目的でまた来たいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年06月14日 09:13:39

ご宿泊は、お寛ぎいただけました事何よりでございます。
しかしながら、私共の説明不足で貸切風呂のご利用が出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ共々徹底して参ります。
またお越しいただけるよう精進致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 18:58:36

3月4日から一泊で利用しました。
お気に入りの竜宮さんに久しぶりに伺いましたが、以前と変わる事なく気持ち良く宿泊する事が出来、大変感謝しております。特にお部屋担当の方は、以前同様、最高の接客をして頂きました。
フロントの方、もう少し笑顔があったら良いかと。お見送りして下さった男性の方、気持ち良くホテルを後にする事が出来ました。
ありがとうございました。中々、予約が取りづらいですが、必ずまた、お伺いします。
皆様、お身体くれぐれも大切に。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2018年03月19日 13:30:20

また再度お越しいただけました事、大変感謝申し上げます。
以前同様ご満足いくサービスがご提供出来ました事嬉しく思っております。
ご指摘いただいた事を迅速に反映できるように努力いたします。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

gm5553さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

gm5553さん [30代/男性] 2017年12月16日 16:33:12

部屋は広くて綺麗でしたが唯一…タバコ臭いのが減点かなぁと思います(o^^o)
夜の料理の量もすごく多くて、ステキな鉄板焼きでお酒が進みました。
正直食べきれないのが残念すぎました。
またいくことがあれば是非利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年12月19日 18:53:25

お食事等ご満足いただけて嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の消臭が出来ていなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はお部屋の消臭に気をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2017年07月07日 17:34:01

連れの誕生日のお祝いもかねて伺いました。サンセットを眺めながらの食事は豪華!のひとことですばらしかったです。お誕生日のサプライズでハーフスパークリングワインをサービスにいただきましてどうもありがとうございました。写真も撮っていただいてとても良い記念になりました。
露天風呂の開放感もすばらしくとてもゆっくりリフレッシュできました。
朝食には鯛茶漬けもいただけて、贅沢なバイキング゛でした。
ただ。。チェックアウト前の時間にゆっくりお部屋でくつろいでいる際に上階の部屋のガタガタと騒音をともなったお掃除の音が。。これは少し残念ではありました。
とはいえまた利用させていただきたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年07月09日 23:48:14

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生祝にとの事でございましたね。皆様ご満足いただけたご様子なによりでございます。ただ、チェックアウト直前にはご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆に伝え改善致して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館・和洋室B(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月07日 07:13:01

帰りに見送りに出てきた女性にがっかりしました。荷物が多くてバタバタしてしまったのですが早く行けよオーラが出てるように感じました。出発前に、ありがとうございました。と言ったらペコっと頭を下げるだけ。一気にテンション下がりました。後のサービスは抜群だっただけにがっかりしました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2017年04月08日 07:07:27

折角お越しいただきましたのにお見送りの際に不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。おもてなしの根幹である「またお寛ぎいただきたい」を念頭に今一度皆に徹底致して参ります。

投稿者さん 2016年08月05日 17:29:05

評価が良かったため、今回こちらの宿にしました。海が見えるお部屋で、夕食もレストランで海に沈む夕陽を見ながら頂きました。バルコニーにも出ることができとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

また泊まりたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年08月06日 18:29:38

ご夕食に眺望にお部屋にとご満足のご様子なによりでございます。またその旨丁寧なお喜びのご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回お越しの際にも存分にお寛ぎいただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。