松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

ひがしながさきさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2021年06月23日 09:57:53

部屋から眺める天草の海は絶景でとてものんびりできました

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

てのりきょうちゃんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [40代/女性] 2021年06月16日 11:40:16

主人と2人で仕事ついでの宿泊でした。主人が病気で食べられない物を事前に伝えておきましたが、きちんと対応していただきました。夕食は量もちょうど良く、盛り付けも味も楽しめました。朝食は洋食にしましたが、美味しかったです。お部屋は十分広く、部屋付きの露天風呂も気持ち良かったです。気になったのは、照明が全体的に暗いのと、リビングを消灯したらトイレの照明まで消えてしまうことです。あと、できたら除湿機を置いて欲しいなと思いました。接遇は、到着時から気持ち良い対応で、食事の際のサービスも良かったです。脚が悪い主人がチェックアウト前に、歩行困難になった時は車椅子を貸していただいたり、車に乗るまで手伝ってくださったりと、本当に助かりました。とても気持ちよく過ごせました。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

『5月・6月平日限定』特別価格プラン 露天風呂付スイート【天使の梯子】
    【天使の梯子【type B】】

投稿者さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 19:23:48

景観、食事、お風呂、サービスの全てにおいて満足です。次回はstep upのプランで伺いたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年05月26日 09:28:49

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、おもてなしに磨きを
    かけて参りますので、ホテル竜宮をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年03月13日 22:04:42

3月7日、さらさ館和室に宿泊しました。あいにくの雨で夕日は見られませんでしたが、お部屋からの眺めは素晴らしくとても癒されました。
    お風呂も部屋付きの温泉、貸切風呂、大浴場どれも風景がよく清潔で良かったです!
    少し残念だった点は和洋室で禁煙室が欲しいこと、夕食にタコ煮と鮑蒸し焼きが出たのですが、お刺身もあればよかったと思いました。
    機会があれば夏の時期にまた行きたいです!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年03月14日 13:07:23

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
    次回、夏のご宿泊をお待ちしております。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

フロント 千原

肥後赤牛&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
    【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年03月02日 16:27:35

ワインが甘口ばかりで残念でした。日本酒や焼酎を含めもっと充実させて欲しい。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年03月14日 13:04:28

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、

美味しい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2020年12月08日 16:25:34

部屋の温泉は気持ちよく、プライベート感もあってよかったです。
    夕日が眺めることができて、のんびりできました。
    大浴場からの見晴らしもよかったです。
    食事も全般的においしく満足です。
    対応してくれた男性スタッフが、とても丁寧だったのですが、
    なんとなく、冷たい印象を受けたのが少し残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 12:57:43

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
    【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2020年12月03日 12:58:20

今回の旅行は妻の誕生日でお世話になりました。
    お部屋に露天風呂がある部屋が満室だったのでざんねんでしたが全体的には満足しました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 12:58:28

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:16

お部屋も綺麗で清潔感があり、ベランダから眺める景色は、夕方も朝も最高でした。
    お食事も、事前に伝えていた苦手な食材を外して頂き、美味しく頂きました。
    ただ、盛り付けかな…楽しみにしていた伊勢海老のお造りは、思っていたより貧相に感じて、ちょっと残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 13:00:27

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

うしろかりあげさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

うしろかりあげさん [60代/男性] 2020年11月22日 11:28:44

18年ぶりの天草旅行でしたが、今回人気の高いホテル竜宮に宿泊しました。建屋はちょっと古い感じながらも、部屋はリフォームされており綺麗でした。部屋窓から観える景色も綺麗で、従業員の皆さんの対応もよく、食事も美味しい人気の高いホテルだと実感しました。一方、気になったのはホテルへ入る際に、入口周辺の屋外が浄化槽の匂いなのか気になって違和感を感じました。設備の老朽化は仕方ないと思いますが、第一印象の観点としてメンテナンスを計画的に検討いただければと感じました。人気の高いホテルなので、計画改善すべき項目に含めてもらうと次回訪問する機会には更に好印象を抱くことになると思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:43:34

【本館・和洋室B(禁煙)】

ちびえり0407さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ちびえり0407さん [30代/女性] 2020年11月19日 12:09:56

案内をして下さった若い男性スタッフさんが早口滑舌が悪く何を説明されているのか聞き取りにくかったです。感じが悪いとかではないです。
    朝ごはんの会場での説明が全くなく、飲み物を取りに行っていいのか、卵や納豆等食べてもいいのか分からずとても戸惑いました。そういうプランをつけている方だけなのかな?と思って…せっかくシェフがスクランブルエッグを焼いたりされているのに勿体無いと思いました。案内して下さったのは背が高めの男性スタッフさんでした。意を決して取りに行くと飲み物を取る所にスタッフがずらっと並ばれとても取りにくい雰囲気でした。そして唯一対応が残念な女性スタッフがいらっしゃいました。髪が長く1つ結びにされていた勤務年数が長そうな貫禄のある方です。マスク越しでも無愛想なのが伝わり、雰囲気もピリッとしていてご飯を急かされている気持ちになりました。片付けも不機嫌そうにされていました。朝ごはんは気持ち的にとても残念でした。ドリンクバーや卵等の説明を全部のお客さんにするのは大変だと思うのでテーブルに説明書きを置く等考慮されてはどうでしょうか?
    3人以外の他の多くのスタッフさんの対応が全く申し分なかったため具体的に書かせてもらいました。
    口コミ通りとても居心地のいいホテルでした。夜ご飯もとても美味しかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:34:20

この度は、ホテル竜宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私の指導の不行き届きを痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当した者には適切な指導を行い、同じ様な思いをさせない様改善したいと考えます。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、アドバイスも含めご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル竜宮 支配人 柴田

【本館・和洋室B(禁煙)】

みーちゃん90564925さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2020年11月10日 20:31:36

今回は両親と叔母を連れて行きました!部屋からの景色に両親も満足です。ゴートゥでお風呂も結構多かったですが気持ち良く宿泊出来ました。食事も美味しかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:17:20

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後ともホテル竜宮を何卒よろしくお願い申し上げます。

【本館・和洋室B(禁煙)】

きーさん。1951さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

きーさん。1951さん [60代/男性] 2020年10月31日 17:30:01

新型コロナウイルスの影響もあったと思いますが、食事が鉄板焼きの前でとることができず、個室になりました。大変残念でした。料理は大変美味しくいただきました。チェックアウトも午前11時でゆっくり過ごすことができ、癒されました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:03:20

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
    【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2020年10月31日 17:17:34

料理の評判は、前々から聞いていましたが、今回のグルメプランは、大変美味しくいただきました。また、ロケーションもよく大変楽しく過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:02:47

投稿者さん 2020年10月25日 14:26:13

天気にも恵まれ楽しい旅となりました。感染対策もきちんとなされており安心して過ごせました。一点、貸切風呂までの足元が悪くて年寄りには危なかったです。これで雨や風が酷ければ断念せざるを得ない感じでした。また三の湯を利用しましたが照明が暗いのと手すりがないのでこれまた年寄りにはあまり優しくなかったです。他がよかっただけに少し残念でした。ぜひ改善お願いします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 18:58:26

【本館ツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 06:23:59

ずっと泊まってみたかったホテルです。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。チェックイン時、説明がマスクの上に早口、声が小さくて聞き取りにくかった。貸し切り風呂の予約はいつ、どこでするのか説明が欲しい。夕食のサービスをして頂いた方がとても感じが良かった。また違う季節に行きたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年11月26日 18:46:22

【本館 和洋室A】

投稿者さん 2020年09月04日 21:37:29

結婚25周年記念に宿泊しました。お祝いにシャンパンをご用意して頂きとても嬉しかったです!ありがとうございました!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年11月02日 20:56:45

投稿者さん 2020年08月30日 16:20:42

メインのイセエビとアワビの料理はとてもおいしく量も十分でした。ただ、イセエビは思っていたより小さかったかなぁ・・・朝食はごはんとお味噌汁ががなかなか持ってきてもらえず(おかわりじゃなくて最初のごはん)、スタッフが不足している気がしました。一番良かったのは部屋です。広くて部屋から天草の海がすべて見渡せて大満足です。お風呂は外にある船着き場の方から見えるのでは?という不安はありましたが、お湯の温度もちょうどよく、絶景でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年09月08日 20:00:01

投稿者さん 2020年06月03日 17:19:31

とにかく、景色は最高。部屋からも、展望露天風呂からも、本当に素晴らしくて、よかったです。食事は、思っていたのとはちょっとちがっていました。部屋は、おしゃれで、お世話スタッフも話上手で楽しく過ごしました。

2020年05月
    松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年06月04日 18:15:54

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

美味しい料理は少しで『満足』プラン
    【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年05月18日 17:41:56

車で行ったのですがナビが案内を終了して最後の入口がわからなかった。部屋は十分広く、清潔で景色も良かった。食事も適量で美味しかっのですが、唯一、海老の踊り食いがどういう形で出されるのか想像出来ず、塩焼きにしました。廻りの皆さんも塩焼きを選んでいたようです。お風呂も綺麗で眺めも良かったのですが、温泉感はあまりなかったです?

2020年05月
    松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年05月25日 18:42:44

『4月5月限定』特別価格プラン

投稿者さん 2020年04月02日 15:48:44

大切な記念の旅行の為、写真や口コミなどを見てとても気に入り予約しようと思いましたが、子供の食事などの詳細がわからないため電話にて問い合わせをしました。確かに色々とめんどくさい質問をしたかと思いますが、対応された女性の方に途中から明らかにめんどくさそうに対応され、まだ聞きたいこともありましたが、聞けずに電話を終了する羽目に、、、しかし、返答としてはこちらの希望する内容通りだった為、若干、不安に思いながら予約をし、宿泊させて頂きました。
    結果としてはチェックインの対応も丁寧、夕食のサービスをしてくださった方も素敵な対応、食事もお部屋も大満足で家族にも好評でした。
    しかし、楽しい一時をすごし素敵なお部屋で寝ていると明け方にアラームが!?びっくりして起きると部屋に備え付けのタブレットのアラームが、、、朝の5時にたたき起こされ眠れなくなってしまいました。
    少し残念な気持ちになり、帰り際にお見送りに出られた女性の方にアラームを解除しておかれた方が、、、とやんわり伝えましたが。キョトンとした顔で、かしこまりました。と一言で終了。。。少しモヤッとしながら宿を後にしました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年04月12日 18:09:13

この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、大切な記念日に数あるホテルから選んで頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊に関して、いろいろとご迷惑、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。