松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月09日 20:27:38

お風呂三昧プランで利用しました。岩盤浴に家族風呂良かったです。
夕食もホテル感覚の和食メニューで熱いものは熱く、リアルタイムで出されたので中身以上に満足できました。

予約確認の電話をもらえたのも良かったですが、その際別注で料理を頼んだのですが料理の内容、値段など適切に答えてもらえなかったのがちょっぴり不満です。結局値段で指定したのですが食べきれず、部屋への持ち帰りに。

別注のメニュー表が用意されてたので、到着時に注文できるようなアナウンスなりしてもらえれば良かったかなと思います。

機会があればもう一度行きたい宿でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年04月10日 19:36:14

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
別注文のお料理について充分な説明が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。ホテルの商品を把握し、お客様に充分に説明できるよう指導を徹底して行きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 11:18:33

4月7日の宿泊でお世話になりました。部屋からの眺めは絶景でした。岩盤浴付きの家族風呂を利用しましたが、とても綺麗でリラックスできたため1時間半の予約にすれば良かった…と後悔してしまいました。
食事もとても美味しかったです。お世話をして頂いた仲居さんも明るく親切でした。どうぞよろしくお伝え下さい。
これだけ良いサービスとお部屋ですが、外観は良くないですね。到着時にはがっくりしてしまいますが中に入るとその心配は嘘のよう、このギャップは何とも…(笑)

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年04月10日 19:28:17

この度は当ホテルに御利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
海ほたる、御夕食共に御満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月30日 21:10:14

食事は満足、夕食時サービスが食事をせかされる感じがして不満。
部屋は、海が見えなかった、案内に明記すべき。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年03月30日 21:47:31

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
お部屋、夕食時のサービスの件誠に申し訳ございませんでした。お客様をせかすなどホテルとしてもってのほかでございます。お客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
お部屋も、海の見えない部屋ならばご予約の際にしかっり説明するよう指導を徹底していきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月21日 11:05:38

価格もそんなに高いプランではなかったので、あまり期待してなかったのですが、
夕食はとてもおいしかったです!!アワビ最高でした。後、個室温泉&岩盤のプランがついていたので利用しましたが、そこも本当によかったです!!贅沢な気分が味わえました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年03月21日 19:29:45

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。贅沢な気分でお客様にお過ごし頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また贅沢な気分を味わいたくなりましたら当ホテルへ起こし下さいませ(笑)。

投稿者さん 2007年03月21日 09:22:03

3/18に宿泊しました。喜寿の祝いの旅行だと告げたら、旅館の方がワインのサービスをしてくださいました。お心ずかいまことに有難うございます。
お風呂は残念ながら西日が眩しくてちょっと入りずらかったです。
只、夕日が沈むころに入ると最高でしょうね。もうちょっと工夫が必要でしょうか。
場所が上天草と近くなのでまた寄らせていただきます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年03月21日 18:54:23

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。ワインのお礼ご丁寧に有難うございます。また天草へ来られる際は当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年03月07日 20:48:47

さらさ館に3月5日に宿泊しました。宮崎からレンタカーで熊本に移動したものですが、前日までの夏日を思わせる好天から一転、荒天の冬に逆戻りで夕日も見られず残念!
部屋の半露天風呂、6F展望風呂は、とても良かった!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年03月10日 19:42:05

夕日をご覧頂けずに私たちも残念に思います。海面に赤い線が夕日に向かい1直線に伸び、大変美しくなります。是非一度ご覧下さいませ。
また天草へ来られる際は、当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月27日 11:39:17

ホテルの人たちの対応もよく、お風呂も大変良かったです。はじめ貸切風呂に入りました。利用時間は「一時間」と聞いて「短いかなぁ」と思っていましたが、そんなこともなく綺麗な景色を眺めながらゆっくりとできました。今度はぜひ足湯バーも利用したいです。食事は大変豪華ですごく美味しかったです。海鮮中心のお料理で、量も大満足でした。おかげで肌もつやつやで血色もすごくよかったですよ!はじめての天草の旅はすごく楽しかったです。また、利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年03月02日 20:58:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉大変嬉しく嬉しく思います。これからも現状に満足せず、より良いホテルを目指しスタッフ一同頑張っていきたいと思います。最後になりますが、返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また天草へ来られる際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月23日 14:27:08

お部屋の感じもお風呂も良かったと思います。今度は岩盤浴を楽しみたいと思ってます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年02月23日 19:49:52

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。岩盤浴は最近話題になっており、健康にも良いので是非とも御利用くださいませ。また天草へ来られる際は当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月18日 14:26:45

仕事で遅くなったにも関わらず、部屋に食事をはこんで頂いて、とっても対応がよかった。普通のホテルなら、お客様が遅れて来たのは、お客様の都合だからと嫌な感じで言われてきたので、出張人には、すごく感激できるホテルです。温泉も最高です

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年02月23日 19:37:17

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見への返答が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。「感激」というホテルマンとして最上級のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今回はお仕事での御利用だったそうですが、次は是非お休みの時にもお越し下さいませ。また違った天草をお楽しみ頂けると思います。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 10:00:19

さらさ館和室に予約しましたが、二蛮館特別室に変更となりました。ベランダの露天風呂は思いの外大きいサイズでゆったりとつかれました。窓からの景色も良く、特に夕日は絶景でした。夕食は豪勢の一言です。大食漢の私でも食べ切れませんでした。ただ、大人1名について事前に食事アレルギーのある旨電話で二度も確認したにもかかわらず、すっかり忘れられていたのには困ります。またHPでは特別室はウォーターベッドである旨記載されているのですが、普通のベッドでした。一つ提案ですが、子供料金では食事は大人と同じ量と内容で、バスタオルはなし、ということですが、これは逆にしてはどうでしょう。あれほどの量の食事は子供には平らげるのは無理でしょう。一方、子供だって風呂に入ればバスタオルは必要です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年02月17日 18:23:10

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございす。お食事の件、こちらの連携ミスで大変ご迷惑おお掛け致しまして誠に申し訳有りませんでした。今後このような事の無い様連絡の徹底に勤めて参ります。また、お子様のバスタオルの件早速改善させていただきます。HPの客室案内もウォーターベッドの件変更いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 08:24:56

洋室のお風呂三昧を利用させていただきました。岩盤浴はサウナと違いじんわりと温まりとても気持ちが良かったです。また、利用はしたいと思いました。
 部屋は広く小奇麗な感じがして非常に良かったのですが、空調の音が大きく風量を絞っても音が小さくならず夜眼が覚めました。また、空調の操作盤の位置が低く表示が見づらいのが残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年12月26日 21:37:05

この度はホテル竜宮を御利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
空調の件、誠に申し訳ございませんでした。器具が大きいため、音も多少大きくなってしまいご迷惑をおかけ致しました。操作盤の場所と供に今後対応策を検討していきたいと思います。
また天草へ来られる際は、当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月25日 16:57:15

4人で宿泊しました。 ホテルの外観は殺風景な感じでしたが、中は広々として綺麗かったです。 部屋は洋室でしたが、思ったより広くて寛げました。 料理は沢山でてきて満足できました。 お風呂は大浴場と露天が離れているのが残念でしたがそれぞれの雰囲気は良かったと思います。 今回はお世話になりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年11月28日 20:28:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。お客様から「満足」という言葉を頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を励みに精進していきたいと思います。
また、天草へ来られる際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月23日 17:52:28

風光明媚な立地、お料理、お風呂もに良かったのですが、ただ1点だけ。さらさ館からお風呂に行く際に大勢のお客さんが居られるロビーを通ってゆく必要があり、どうしてもこの動線には慣れませんでした。特に女性の方は気にされるかもしれません。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年11月24日 21:21:57

貴重なご意見有り難うございました。ロビーは団体のお客様など来られた際は、大変込み合いますのでお風呂に行く際に抵抗を感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。今後は、お客様が気にならないよう工夫し、対処いたします。
また天草へ来られる際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月18日 18:10:14

南九州1週間旅行の最終日にお世話になりました。天草は初めてでカーナビを頼りに17時に無事宿に到着。部屋からも大浴場からも島原湾の向こうに雲仙岳が見渡せて気分爽快。特に貸切岩盤欲に夫婦2人で入り、ありったけの汗を掻いたのは二人とも初めてであり1週間の旅の疲れを落とすには最高でした。夕食も鯛の姿作り、うつぼのから揚げ、蛸の丸煮その他色々とお味は大満足でしたがシニア夫婦にはとても食べきれない量ではありました。本当に良い思い出になりました。有難うございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年11月19日 19:53:44

初めての天草ということですが、天草の旅をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
選択料理では、うつぼの方をお選びになったようですが、がらかぶも天草の名産品ですので機会があれば1度お試しくださいませ。
また天草へ来られる際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 22:27:18

天草での宿泊は初めてでしたが、部屋からの眺めもよくて、夕食も豪華でとても満足でした。ただ、丸ごとの蛸には驚きました。海ほたるで初の岩盤浴体験が出来感激でした。又、機会がありましたらそちらのホテルにお伺いしたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年11月08日 08:46:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。天草の海の幸をご堪能頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
岩盤浴ですが、岩盤浴は新陳代謝によく、健康に良いのでお近くにございましたら是非お続けくださいませ。
また天草へ来られる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 09:31:22

両親へのプレゼント旅行で利用させていただきましたが、とても好評でした。半露天の部屋を利用させていただきました。景色がよくとてもよい部屋でした。
料理も海どれの新鮮なものが多く、大変満足でした。
この条件での宿泊料金は非常にリーズナブルだと思います。
また利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年11月07日 20:35:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。天草の旅をご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また天草へ来られる際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月05日 20:38:58

一人旅で利用しましたが,応対も丁寧で大変好感を持ちました。食事も想像以上においしくびっくりしました。露天風呂は屋根で囲まれていて,開放感が今ひとつだったような気がしますが,展望風呂からはすばらしい景色が見られて,最高でした。また機会があれば利用したい宿でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年11月07日 20:12:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。また天草へ来られる際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月02日 19:07:28

2泊してイルカ・ワッチ・クルージングと近くの観光ドライブを楽しみました。 幸い天候にも恵まれ、イルカの群れにも沢山合う事ができて大満足です。 食事は、さすが天草、新鮮な海の幸を堪能、夕食は私たち年代には食べきれないほどで、少し勿体ない思いでした。 余談ですが生きた車エビは元気が良くて手元で暴れられ、自分で殻を取って食べることができず、鍋に入れて食べる羽目に。 2日目には貸切温泉の「海ほたる」で岩盤浴と海が見える露天風呂も楽しみました。 チェックインから帰途の見送りまで、大変楽しい2日間を過ごす事ができました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年11月03日 08:42:08

この度は当ホテルご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。天草をご満喫頂けたようで、私たちも大変嬉しく思います。車海老の方は新鮮なものをお客様に召し上がって頂きたいと思い、踊り食いというかたちでお出ししています。ですが、活きのいいものは飛び跳ねたりなどします。車海老の食べ方に関しても検討していきたいと思います。貴重なご意見有り難うございました。また天草へ来られる際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月03日 21:21:37

部屋から松島を眺めるオーシャンビューで、ロケーションは最高でした。
ただ天気がチェックインした日は天気がよくなかったので、夕日が見られなくて残念でしたが、翌日はすっかり回復し絶景を満喫できました。
食事もボリュームがあって、海の幸ふんだんで食べきれないほどで本当に満足できました。
お風呂は、展望風呂は最高の眺めでしたが、露天風呂はほとんど屋根で覆い隠されていたので、景色が楽しめたらもっとよかったかなと思いました。
ぜひまた来てみたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年10月04日 20:59:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルから見える夕日は本当に真っ赤で、海面上に赤い線が綺麗に1本のび、本当に美しく写ります。それはまるで太陽からホテルに伸びた一筋の道のようです。是非お客様にも見て頂きたかったです。また天草へ来られる際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 18:29:36

到着してすぐ駐車場まで出迎えに来ていただき、荷物を部屋まで運んでくれる気遣いや、仲居さんの気さくで親切丁寧な対応などなど、スタッフの方のやさしさと気配りがすばらしいホテルだと思いました。
オーシャンビューの部屋もすばらしく、夕日は最高でした!
また料理も鮑の踊り焼きや、蛸の姿煮、車えびの踊りなど、めったに食べれない豪華な食材に感動しながらすべて美味しく頂きました。
正直、あそこまでの期待はなかったので、いい意味で期待を裏切られて大満足でした。
あんなに美味しい料理が食べれるホテルはそうそうないと思います。
食事の後に、隣接する足湯Barに行きましたが、こちらも珍しい趣向に楽しみながらお酒がいただけてよかったです。
団体客のおじさまがいなければもっとムードが出てよかったかなぁと思いますが、そればっかりは仕方ないですね・・・。
温泉も展望風呂は最高に気持ちよかったのですが、1Fの露天風呂に早朝入っていたら足長蜂が飛んできたので、お湯につかることなく出てきてしまいました。
ちょっと残念でしたので、蜂の巣があれば退治御願いします。

また是非利用させて頂きたいとおもいます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年10月04日 20:49:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉誠に有り難うございます。スタッフ一同本当に嬉しく思います。足長蜂の件ですが、申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。また天草へ来られる際は当ホテルをご利用下さいませ。出来れば団体客のおじさまがいないときに・・・