松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 13:09:08

23日に利用させていただきました。
予想通り、部屋からの眺めは最高でした。貸切風呂、部屋風呂とも海をみながら入浴でき、非日常をたっぷりと感じることができました。
夕食は、天草ということで期待した通り魚介類の種類が多く、ざっと数えただけで11種類もありました(見落としがあるかも?)。味付けも申し分ありません。朝食は、定食形式でしたが、おかずの種類が多くご飯を食べすぎてしまいました。
私のミスで充電器を忘れてしまったのですが、迅速に対応いただきとても助かりました。ありがとうございました。
今回、天草での旅館ライフを十分に堪能でき、またお邪魔させていただこうと思った宿でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年05月14日 15:19:52

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年04月20日 19:57:37

景色がとてもよくずっと眺めていれました。2日間とも天気がよくて素晴らしかったです。ご飯もちょうどいい量で満足できました。ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年04月28日 19:59:35

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

チューチュウさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

チューチュウさん [40代/男性] 2021年04月20日 11:36:36

朝の出発が早くて美味しそうな朝ご飯を食べれなかったのですが
朝におにぎり弁当を用意しましょうかと声をかけてくれました。
また、フェリーまでの道のりの時間まで調べて頂き感謝しております。
夜ごはんの鉄板焼きコースは、最高に美味しかったです。
追加注文をしたタコ煮と車海老の踊り食いも最高でした。
温泉から雲仙普賢岳も見え景色もよかったです。
今回、新婚旅行でお邪魔しましたが次回も行きたいと思いました。
ただ、朝食を7時半からだと食べれたのになぁと思いました。
(通常は8時スタートから)
また、朝食分を夜ご飯に何か一品付けて頂ければ嬉しかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年04月28日 19:59:21

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
【天使の梯子【type B】】

pooska223さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

pooska223さん [50代/女性] 2021年04月10日 15:27:54

久しぶりにさらさ館に、母親と共に宿泊しました。天気が良くて部屋からの夕焼けがとても感動的でした。部屋の半露天風呂も、気持ちが良くてゆっくりできました。
お料理も、ちょうどいい量で味付けも本当に美味しかった。スタッフさんの対応も気持ちがいいです。また、ぜひさらさ館に泊まりたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年04月28日 19:57:56

美味しい料理は少しで『満足』プラン
【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年03月31日 17:03:09

皆さん親切で、楽しく過ごさせていただきました。子供用のご飯が玉手箱になっていて、子供達が大変喜びました。大人数で行きましたが、みんな満足していました。ありがとうございました!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年04月28日 19:57:19

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

ミキティー坊さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ミキティー坊さん [50代/女性] 2021年03月19日 06:20:16

料理、景色、風呂最高でした!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年04月16日 19:20:24

【本館 和洋室A】

ミンク2005さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ミンク2005さん [60代/女性] 2021年03月09日 19:33:03

何度行っても行く価値あり!
いつも感じでいますが、
お料理が何食べても美味しいのと従業員の方の教育が行き届いて居ます。個人的に○○絵里さんが娘と名前が一緒で印象的で感じのいい方でした。
天草竜宮最高でした。
有難うございました!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年03月14日 13:02:13

投稿者さん 2021年02月05日 17:32:15

食事が最高に美味しく、そして、対応(1人チーズが苦手でメニューにチーズがあったので、その旨を伝えたらその場で対応)が素晴らしく、いい思い出になりました。温泉からの眺めも素晴らしかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年02月11日 19:10:19

【本館 和洋室A】

あけ2657さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

あけ2657さん [50代/女性] 2020年12月27日 00:53:51

お部屋からのオーシャンビューは大変素晴らしい景色でした。
夜の半露天風呂ではわかりませんでしたが早朝からの入浴は窓を全開すると青い海と空の景色がとても気持ちよいものでした。
お食事はどれも美味しく、特に伊勢海老のお造りは唸りました。お腹パンパンで動けなくなり貸切露天風呂をキャンセルしたのが悔やまれます。
久しぶりの天草旅行で大満足です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 13:00:59

フロント 千原

肥後赤牛&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)
【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

マルルウさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

マルルウさん [40代/女性] 2020年12月22日 16:18:13

久しぶりの泊まりでこちらを利用させてもらいました。
駐車場が建物下で屋根付きになるのが嬉しいです。
朝食時に緑茶を飲みたかったけどお茶っ葉ぱんぱんの急須が一個しかない状態だったり
コーヒーサーバーが空だったりしました。
タイミングだと思いますが・・・
主人が夜お風呂に入ると浴室内のメイン照明がついてなくて暗かったそうです。
それ以外はお部屋も従業員の方の対応もとてもよかったのです。
何よりもお食事がとってもとってもよかったです!
蛸のやわらか煮ってあんなのおいしいのかと。
伊勢海老もおいしいし何もかも豪華なのにちょうどいい!
おなかいっぱいの量ですが最後まで食べちゃうくらいでした。
朝食も細々たくさんの定食でよかったです。
また伺いたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 12:54:18

投稿者さん 2020年12月17日 10:32:35

また泊まりたうホテルです。
二回目でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月17日 12:53:52

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。

投稿者さん 2020年12月16日 19:59:49

母の古希のお祝いで宿泊しました。
お部屋はゆったり広くマッサージチェアまであり、食事はお部屋の奥にある別部屋で膝の悪い母に安心の掘りごたつでした。レストランが横にあるのでタイミングよくお料理を出していただき、どれもとても美味しかったです。天草の皆さんの優しいお人柄にもふれて思い出に残る記念旅行になりました。ありがとうございました!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:42:22

露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
【天使の梯子【type S】】

投稿者さん 2020年12月12日 17:24:51

朝食も夕食もとても美味しくて景色も最高でした!
コロナ対策もきちんとされていてスタッフの方の対応もとても良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:44:46

【本館ツイン】

すずらん3078さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

すずらん3078さん [40代/女性] 2020年11月21日 22:57:10

90歳を迎えた母の誕プレでした。
オーシャンビューの部屋から見える景色は美しく癒されます。
料理もどれも美味しく大満足。
今回は出来なかった釣りも次回やってみたい。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:42:49

美味しい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2020年11月18日 17:23:15

お料理も、部屋のお風呂も最高でした!
2泊しましたが、夕食も朝食もそれぞれ全く違うイメージのお料理が出てきて、しかも全て本当に美味しかったです。
ただ、ボリュームがすごいのでお昼は軽めに済ませた方がいいかもしれません。
1日目はお昼に焼肉を食べてしまって失敗しました・・・笑

お部屋も広くて掃除も行き届いていて、海側の全面窓ガラスも指紋一つなくきれいな景色を堪能できました。
お風呂は下半分にフィルムが貼られていて、中からは見えるが外から見えない状態です。
窓を開けて入っていると、いつまでも入っていられて出たくなかったです。

座椅子が昔ながらの木製のもので、長く座っていると痛くなるのと、1人はテレビを背にして座る形になったので食事中は全く見られないのがちょっと残念でした。

ホテルの方もみなさん丁寧な接客をして頂き、到着してから帰るまで本当に気持ちよく過ごせました。
またぜひ利用させていただきたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:19:03

投稿者さん 2020年11月13日 18:45:01

お食事も最高に美味しかったですしスタッフの方々もほんと親切で挨拶も気持ち良かったです。ほんとは展望風呂に朝日が昇るのを見たかったんですけどたくさんの方が入浴されてて諦めちゃいました残念です。今度家族みんなで行こうと思えるホテルでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:35:54

【本館ダブル】

Ztakaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

Ztakaさん [60代/男性] 2020年11月13日 15:44:29

到着してお出迎えからチェックイン迄サービスが素晴らしい。
そしてロビーからの海や小島の眺望に感動。
部屋から、お風呂から沈む夕陽を眺めて癒されました。
料理も美味しく、刺身の美味しさは特筆ものでした。
地元の食材は素晴らしいですね。
本当に癒された時間を過ごせました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:06:55

投稿者さん 2020年11月11日 19:10:01

11月に先輩の還暦祝いで宿泊しました。デザートプレートにメッセージをお願いした時にホテルからシャンパンのサービスをしていただきとても嬉しかったです。お部屋も綺麗で窓から海の景色も見えて、食事も美味しく満足でした。予約した後に、10年前にも予約した事を思い出し、リニューアルしてたので、又新しいホテルに来た感じで楽しめました!
スタッフの皆様も丁寧な対応でとても気持ち良く過ごせました。
天草に行った時はまた利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:19:45

【本館・和洋室B(禁煙)】

わたるっちょさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2020年11月09日 11:02:30

ここ数年で泊まった旅館、ホテルで ここまで満足したことないです。
母が肉類が食べれないと伝えてあったので 徹底的に抜いてもらって
感謝です。
また すぐにでも 行きたいぐらいです。
おもてなし ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:16:24

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル竜宮を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月31日 16:08:55

GOTOキャンペーンを利用して、両親と夫の4人で利用させていただきました。
当初はさらさ館が希望でしたが、人気のために予約が空いておらず泣、
和洋室B禁煙室を2部屋予約しました。

ですが、部屋の広さは十分、天草の島々が見える眺望も最高。
雲が厚くて、完璧な夕日はみれませんでしたが、
一瞬、真っ赤な夕日が見れてとても癒されました。

むしろ、2Fロビーやエレベーターが近いお部屋でしたので
腰や足が悪い父にとって、移動するときの便利がよくとてもよかったです。

特典の露天風呂ですが、こちらもお湯よし眺めよし!
欲を言えば、90分ぐらい(プラス30分)つけていただけると、
脱衣、着衣時間も含めてゆっくりはいれるなーと思いました。
6Fの大浴場は露天風呂から眺める景色が抜群!
カモメが飛び交い、漁師さんの船を眺めながら最高のお湯でした。

期待していた夕食ですが、これも期待以上!で
これまで食べた食事では一番!?じゃないかというくらい、感動の嵐。
お刺身、アワビに伊勢海老、タコの姿に、赤牛etc....両親もとても満足していてよかったです!
そして、夕食会場は完全個室だったので、家族でゆっくりと過ごせました。

とにかく、レビューの高評価通り満足度の高い旅館で、
ホスピタリティーが行き届いていて、嫌な思いは一切なし!

強いて言えば、料理がとても美味しくセンスがよかったので、
配膳のスタッフの方に、お料理を作るシェフの方の経歴など
お聞きしたのですが(お二人に聞きました)、わからないとのことでした。

シェフの経歴は重要ではないかと思いますが、
美味しさの秘密といいますか、その質問に答えによっては、
食事の感動がさらに倍率ドン!だったと思います。

すごくおせっかいですみません。
些細なことですが、それくらい全てがパーフェクトでした!

両親も、とても喜んでいたので、またきたいねーと話してました。
おもわず、会員カードを作って帰りました。

一泊二日でしたが、すてきな時間をありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:40:55

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、料理長の経歴などは把握するよう指導してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル竜宮を何卒よろしくお願い申し上げます。