Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和のクチコミ・お客さまの声

けいこまーるさんの Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 のクチコミ

けいこまーるさん [20代/女性] 2023年11月14日 13:46:53

1歳7ヶ月の子ども、母と3人で利用。
地元なので、周りにコンビニや飲食店がないことは分かっていたため、事前にコンビニやスーパーで飲食物を購入したり、外食したりして対応しました。
以前のレビューには、鍵がフロントに置きっぱなしとありましたが今回そのような事はありませんでした。土曜日の17時頃にチェックインしましたが、フロントの外国の方と思わしき女性がにこやかに対応して下さり、名前を伝えると鍵を用意し支払いをしてそのまま部屋に行きました。
部屋は綺麗です。電子レンジは一部・要予約とホームページや旅行予約サイトには記載されていますが、事前にホテルの連絡先に確認するとほぼ全部屋にあるとのことでした。お風呂がとにかく広くて、脚を伸ばして入れますし、体を洗う所も広いのでビジネスホテルのような窮屈さはありません。洗面台がベッドや和室と同じところにあります。体を拭く際に下に水が滴ってもいいようにマットも用意されていました。
子連れで嬉しかったことは、電子レンジやケトル、ドアノブなどが子どもの手が届かない高さにあるので、普通の旅館に泊まるより安心でした。ドアは押し引き式なので、子どもがイタズラすることも無くよかったです。
他の方もクチコミで記載していますが、廊下は暗いことと、ラブホの名残でドアが廊下に面しておらず少し曲がってドアがある仕組みです。
ラブホ感は内外装共にないです。
オーナーの電話は甲府市の市外局番で恐らくオーナーの方の固定電話です。オーナーも外国の方なのか丁寧さは欠けますがカタコトの日本語で、やり取りは特に問題なかったです。10コール以上で出てくれました。笑
清掃の有無はフロントor部屋内にある電話に連絡が来て聞いて下さります。
鍵は外出時も持ち出しです。いちいちフロントに預けたり、受け取ったりしないので海外のホテルのようで気楽でした。チェックアウトの時にフロントの鍵入れBOXに入れればチェックアウト完了です。
面倒な書類や手続きがなく、部屋は綺麗で広く、子どもにも安心なので満足です!クオリティが高いのにお安いのでまた利用したいです。
強いて言うなら部屋にあるガストのメニューパンフレットが、2019年から2020年のものだったので、メニューや値段が変わっている恐れもあるので、入れ替えた方がいいかもです。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2023年12月05日 12:11:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、詳細なご意見をいただき、大変嬉しく思います。

当館のスタッフが笑顔で対応し、チェックイン手続きもスムーズに行えたことについて、ご満足いただけたようで何よりです。また、お部屋の清潔さや広さ、お風呂の広さにご満足いただけたようで安心しました。特にお子様が安全に過ごせるような配慮ができていたこと、お役に立てたようでうれしく思います。

廊下が暗く感じられたことについては、ご指摘いただいた点を改善するために検討いたします。

また、部屋にあるガストのメニューパンフレットが古いものだったことについては、おっしゃる通り、新しい情報を提供するために注意が必要です。今後は定期的にメニューの更新を行うようにいたします。

再度のご利用をお待ちしております。当館でさらなるご満足をお届けできるよう努めてまいります。

【素泊まり】中央道 一宮御坂/笛吹八代ICから5分! 広いお部屋でゆったりプラン(通年)
【【禁煙】和室1~2名様】

投稿者さんの Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 22:35:57

とても良かったです。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2023年11月20日 09:07:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 01:58:29

フロントの対応は良かったです。
清掃もしっかりされているので快適に過ごせます。
部屋も広く、お風呂も大きいのが気に入ってます。
また利用します。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2023年10月03日 08:59:32

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、フロントの対応や清掃についてご満足いただき、大変光栄です。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めておりますので、ご評価いただけたことは大きな励みになります。

お部屋の広さやお風呂の大きさにもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。お客様の快適なご滞在を重視しておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】中央道ICから8分の好立地【みさかの湯200円割引券付】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 17:30:35

久しぶりに利用しました。
フロントの対応も良かったです。
清掃もしっかりされているので快適に過ごせます。
部屋も広く、お風呂も大きいのが気に入ってます。
また利用します。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2023年09月29日 09:29:57

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館のフロントの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、清掃もしっかりと行っていることで快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。お部屋の広さやお風呂の大きさも気に入っていただけたようで、こちらも喜ばしく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。当館でのおもてなしをもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうもありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 20:45:57

立地はバイパスから離れているため、うるさくはないです。部屋も防音ができているので、他のビジネスホテルに比べて静かに休めます。
手違いがあったみたいで、部屋の変更がありましたが、従業員の方に親切に対応していただけて、とても良かったです。また泊まりに行きたいと思ってます。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2023年08月31日 20:09:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお時間を割いてのクチコミへのご意見もいただきましたこと、誠にありがとうございます。

静かな環境でお休みいただけたということ、大変嬉しく思います。また、防音設備により、他のビジネスホテルと比べて静かにお過ごしいただけた点でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りです。

また、お部屋の手配について、トラブルがございましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

従業員が親切に対応させていただいたとのご感想をいただけて安心いたしました。お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同これからも努力いたしますので、いただいたお言葉を励みにさらにサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。重ねてですが、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

【素泊】中央道ICから8分の好立地。ビジネス、レジャーにお勧め
【【禁煙】和室1~2名様】

投稿者さん 2023年07月07日 22:44:02

対応が良かったです、また利用します。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2023年07月20日 09:14:32

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの方の対応にご満足いただき、大変嬉しく思います。

お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適な滞在を提供することを心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただけることは、私たちにとって大きな励みとなります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様に満足していただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月04日 22:35:12

スタッフの方の対応が親切で素晴らしかったです。また利用します。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2023年07月20日 09:10:45

あるときは城好きさんの Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 のクチコミ

あるときは城好きさん [50代/男性] 2023年06月04日 23:23:32

リピーターが多いのかなかなか予約が取れない。この手のホテルはやはり落ち着くので、こちら方面に来るときはなるべくここにしてます。部屋はいろいろバリエーションがあるようです。今回で2回目ですが毎回違うレイアウトの部屋というのは楽しみがあっていいですね。風呂とトイレが別なのもいいし、受付以外、ホテルの人に会わない。車は屋根付き駐車場。チェックインあとのカギは客管理なので、出かけるときもそのまま出れる。一度泊まるとまた来たくなるようなホテルです。また予約取れたら泊りにきたい。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2023年06月07日 09:15:20

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様が安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
予約が取りづらい状況ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】中央道ICから8分の好立地。ビジネス、レジャーにおすすめ
【【禁煙】ダブルルーム】

旅する写真家さんの Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 のクチコミ

旅する写真家さん [50代/男性] 2023年03月20日 17:45:06

はじめて宿泊しました。こういうホテルは2件目。
ホテルスタッフの方と会うのはチェックインのときのみ。呼び鈴ならして数分。チェックイン自体はすんなり進み。鍵渡されて終わり。鍵は自己管理(つまり、チェックアウトするまで自分持ち)外出するにも声かけしないで済むので気持ち楽です。部屋については、トイレと浴室が別室なのはよかった。お湯はりして体洗えるのはいい。トイレは全自動。ベッドは正方形?かけ布団に厚みがあってよかった。駐車場も早く来れば屋根下におけるし、入口は三方から入れ雨にぬれずに済む。コンビニはクルマで5分位。心身ともにリラックスできる宿泊施設です。こちら方面に来るときは、ぜひここに泊まりたい。

【みさかの湯200円割引券あり】中央道ICから8分の好立地。ビジネス、レジャーにおすすめ

投稿者さん 2023年02月09日 19:04:14

お部屋に電子レンジがあるのがすごくいいです。
風呂もトイレと別なのでゆっくり風呂に入れます。
構造上とても静かでした。
リピありです。

【みさかの湯割引券付】ビジネス・レジャーの拠点に最適な立地★アメニティーが充実のリーズナブルプラン

投稿者さん 2022年12月12日 16:49:32

山梨旅割でかなりお得に泊まれました。地域クーポン券も出たので、朝飯まで浮いて大変満足です。
このエリアは、意外に選択肢がないので、IC近くで、素泊まりするなら必要かつ十分です。
今度はゴルフや帰省の際に使おうと思います。
車で2-3分のところに公営の温泉もあり、部屋の広いお風呂でもよいのですが、こちらであったまって、寝るだけというのがよいかと思います。周りには何もないので、食事等は石和温泉駅や甲府の方まで、車で足を伸ばす必要があります。
元は違う種類のホテルだったのかもしれませんが、止まれるなら十分だと思います。

【◆スタンダードツインルーム◆《BT付》】

gentileさんの Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 のクチコミ

gentileさん [50代/女性] 2022年10月15日 09:16:03

仕事の前乗りでしたが、気が付いたら3連休の初日で、なかなか取れず、喫煙でも仕方ないと諦めたところに
忽然と出てきたホテルでした。

渋滞なく、予想より早く18時ごろに到着したら、駐車場はほぼ私だけで、不安でした。
しかも部屋の鍵はオートロックではなく、いかにもピッキングできそうなキーで
なおかつ中からチェーンなどのブロック不可。
とても不安でしたが、何事もなく休むことができ、朝チェックアウトした際には
駐車場は満席でした。
周りはブドウ畑で静かでいい環境でした。
部屋も広く、大変良かったのですが、部屋のキーだけは改善を希望します。

投稿者さん 2022年09月29日 21:59:25

久しぶりに利用しました。
部屋は広く、お風呂もゆったり入れました。
周囲も静かなので、良い気分転換ができました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年06月24日 19:43:11

よかた

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】素泊まり◆アメニティー充実!バストイレ付

投稿者さん 2022年04月16日 21:18:45

2泊とても静かに過ごせました!
また、利用したいです

【素泊まり】シンプル石和ステイ♪アメニティーが充実のリーズナブルプラン◆全室バストイレ付◆
【◆170クイーンサイズベッドのダブルルーム◆《BT付》】

投稿者さん 2019年09月08日 20:37:20

山梨観光は車必須だと思いますので、立地は満足です。近くに山岡家やハッピードリンクショップもあります。一人3000円ほどで宿泊したのですが、部屋はとても広く、バストイレ別でそれぞれ広くとても驚きました。特にお風呂は広くもしかしてラブホテルか?と思ってしまいました。コスパ最強ですね。また泊まりたいです。

【みさかの湯割引券付】旅行・ビジネスの起点に最適な立地★リーズナブルな素泊まりプラン
【◆スタンダードツインルーム◆《BT付》】

csroomさんの Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 のクチコミ

csroomさん [40代/女性] 2019年03月21日 19:22:58

隠れ家として
自分の時間をとるのに
ちょうどいいです。。
でもたまたまなのか
すぐ隣?すぐ前?で工事?か何かしていて音がすごくて
それだけが残念でした。。
それがなければ
私にはいい時間をとれました

アメニティーが充実した素泊りプラン◆全室バストイレ付◆チェックアウト11時◆
【◆ゆったりベッドのシングルDX◆《BT付》】

投稿者さん 2019年02月24日 16:13:33

いつもお世話になってます。
このホテルのいい所はビジネスホテルと違い、各部屋の造り・レイアウトが異なっています。
毎回どんな部屋になるのか、楽しみにしています。
静かで落ち着くのでお気に入りのホテルにしています。

朝食サービスを復活させて頂いたら言う事なしです。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2019年02月25日 21:11:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして
お部屋や設備等、お褒めのお言葉
朝食サービスの貴重なご意見 誠に
これからもお客様に
快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております

【◆スタンダード和室◆BT付】

投稿者さん 2019年02月11日 08:33:09

石和周辺に宿泊の際はいつも利用しています。
今回は到着が遅くなりすみませんでした。

以前は無かったと思うのですが、ロビーにコーヒーとお茶が設置してありました。
宿泊者にとっても良いサービスだと思いました。
部屋・お風呂も広く、今回も快適に過ごせました。
いつも到着前にはエアコンがONになっています。
部屋の温度調節がされていて、さりげないサービスも気に入っています。

後、施設の写真にあるのですが、入浴剤はもう置いてないようなので、誤解を招かないように削除した方が良いと思います。
今回もありがとうございました。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2019年02月14日 21:19:38

この度はホテル楽せりなをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
アメニティや設備等、お褒めのお言葉ありがとうございます。
入浴剤のご指摘、貴重なご意見、ありがとうございます。
これからも満足して頂けますよう
努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【◆スタンダード和室◆BT付】

投稿者さん 2018年12月14日 14:12:54

初めてこういうの一人で利用しますが
分かりやすい建物で駐車場も広くてよかったです。
今の時期寒いので着るのでもっと厚手のがあったら良かったです。
あんまり音がしないから良いけど、暖房ガンガンじゃないと寒い。

Tabist ホテル楽せりな 笛吹石和 2019年01月02日 17:54:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして
寒さの面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。(冬場は加湿器、毛布等のレンタル
もしておりますのでご利用ください)
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【◆ゆったりベッドのシングルDX◆BT付】