アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

ぱらだいすとしさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

ぱらだいすとしさん [40代/男性] 2019年12月07日 17:07:02

立地が良かった

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年12月07日 18:14:04

鹿児島市内天文館のエリアに有り交通にもお食事にも便利な立地となっておりますがお食事など良
いお店が見つかりましたでしょうか、今回は貴重なお時間を頂きご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 林

【朝食付】楽天限定!直前割 ● レイトチェックイン対応だから遅くなっても安心

投稿者さん 2019年12月03日 13:46:03

立地も良く、朝食も品数はやや少ないながらも味は大変良く、居心地よかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年12月03日 20:15:41

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食をお摂りいただきご満足いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけます様に取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 前園

投稿者さん 2019年08月03日 08:55:46

部屋はリニューアルした後で、広くてきれいでした。私の入った部屋が 食事処の上にあっためか、夜になると肉を焼くにおいが 部屋に充満したので びっくりしました。焼肉のにおいが少し苦手だったので 事前の説明があるといいと思います。受付の方は 大変丁寧でした。提携駐車場は 時間内に止めないと 時間外の別料金が かかるので 気をつけないといけないことに 後で気づきました。連泊のときは 一回一回ださないと料金がかかると説明を受けたので 連泊のときの駐車場の料金説明を 予約欄に書いていただけたらと思いました。ホテルの駐車場は 数台しか止められず 他の駐車場に止めないといけない方が多いようです。朝ごはんは だしが効いていて 大変美味しいでした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年08月03日 11:05:17

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様にご指摘頂きました内容も検討致しまして、今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上と共に改善へに努めてまいります。またのご利
用を心よりお待ちしております。

フロント 馬場畑

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月19日 19:43:36

ご飯美味しいです。
立地も良いです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年05月19日 20:55:20

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食・立地のお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
当館の朝食は和洋のバイキング形式でのご案内しており、中でも奄美の郷土料理で有名な鶏飯や、オーダーを頂いてから調理をするオムレツは好評を頂いております。
立地につきましては周辺がお食事処で賑わっており、スタッフがまとめたお食事処のリストや観光案内のパンフレット等をフロントでご案内させて頂いておりますので是非お声掛け頂ければと思います。
今回はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
ます。

【● 喫煙可 ●  シングル】

kkk7157さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

kkk7157さん [20代/男性] 2018年11月26日 14:01:11

立地はもちろん、スタッフの対応が素晴らしかったです。数々のアパホテルに宿泊してきましたが、ここが一番良かったです。その状況に合わせた対応能力。また宿泊したいと感じさせられました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年11月27日 08:51:35

この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しただけに限らず、スタッフに対しこの上ないお言葉を掛けていただけましたこと重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にお掛けいただいた言葉を励みに更なる向上を目指して参りたいと思います。
また、お気づきの点などございましたらお教えいただければ幸いでございます。。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 馬場畑

【素泊まり】スタンダード 2016年5月14日オープン!

オミカレさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

オミカレさん [40代/男性] 2018年11月25日 17:21:34

朝食付きで3泊取っていたのに、1日目と2日目は自己都合で朝食が取れず、3日目にやっと朝食をいただくことができました。そして、1日目と2日目に朝食をとれなかったことを後悔しました。鹿児島名物鶏飯もありましたし、注文してから焼いていただける卵料理もあり、満足度は高かったです。部屋自体は多少年期も入っており、新しさはありませんでしたが、泊まるだけなら特に気になりませんでした。フロントスタッフの対応も良かったですし、繁華街の真ん中という立地は、飲んだ後に帰るのに非常に便利でした。ぜひまた利用したいです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年11月25日 18:50:52

朝食・スタッフの応対・立地共にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
少しでもお客様に快適な空間を提供させていただけるように努めて参りたいと思います。
また、何かお気づきの事がございましたら是非スタッフに申しつけ頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 04:32:28

今回も快適に滞在できました。フロントスタッフの方々はいつもにこやかで、感じが良いです。朝食はなんと言ってもお米が美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます(笑)

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年05月27日 11:20:49

お客様いつもアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございます。
ホテル中で一番の願いでもある快適にお過ごし頂けたというお声を頂戴しスタッフ一同喜ぶと同時に大変うれしく思っております。
また、フロントスタッフの対応や朝食の事などもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これから先も、全てにおいてお客様が更に満足頂ける様努めて参りたいと思いますので、これからもアパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 隈元

【朝食付】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2018年04月24日 08:24:59

ホテルの場所は繁華街近くで便利なところでした。
ただ駐車場が少なく狭いのがちょっと残念!
お部屋は広くてとてもきれいでした。
朝食が和食中心で品数もありとても美味しかったです。
フロントの方の対応もとても良かったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年04月24日 11:28:37

お客様、この度は鹿児島市内にございます数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら立地や客室、朝食やフロント対応など沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
これからも、また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となって頑張って参りますので今後も当館及びアパホテルグループをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 末永

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

hiro04083875さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

hiro04083875さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:20:23

夕食時に近辺のお店を紹介して頂き感謝しております。
繁華街という立地なのですが、落ちつけて宿泊することができ満足しております。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年02月14日 13:35:12

天文館は鹿児島市の中心部に位置し、繁華街はもちろん公共交通機関も充実しておりますので大変便利というお声を多数いただいておりますので ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。次回いらっしゃった際も更に快適にお過ごし頂けます様、あらゆる面での向上を目指して参りますのでまた天文館へお越しになる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

【素泊まり】スタンダード 2016年5月14日オープン!

クマ2005さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

クマ2005さん [40代/男性] 2017年11月05日 06:17:43

従業員の方の対応が良く、朝食も美味しく満足できました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年11月05日 09:03:05

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ対応やご朝食についてお褒め頂き恐縮ながら大変嬉しく思います。
ご朝食ですが当ホテル自慢の特製カレーや、奄美大島から直接仕入れているお出汁でいただく本場の鶏飯はお召し上がりいただきましたでしょうか。ご朝食は日替わりで様々なメニューをご用意致しておりますので次回ご宿泊いただいた際もご満足頂けます様工夫して参ります。
今後もより一層、色々な面において向上できますよう日々精進して参りますのでまた天文館へいらっしゃる機会がございましたらアパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 16:36:07

今回も気持ち良く滞在できました。ダブルにグレードアップしてもらってました。ありがとうございました。コンセントもベッドの枕元にあるしいつも便利です。朝食も安定の美味しさです。ただ今回はシャワーカーテンがとても臭かった事だけが気になりました。フロントスタッフの方々は皆さんいつもにこやかで気持ち良い接客です。ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年10月20日 18:02:35

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
今回折角のご宿泊の中、お風呂のシャワーカーテンが匂ったとの事で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフへの指導とチェックの強化を行い次にこの様な事が無い様努めて参りたいと思います。
その他、ベッド周りのコンセントや朝食及び接客の事など沢山お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなりとても嬉しい限りでございます。
今後もお客様より更に良かった!という言葉を頂ける様にスタッフ一同頑張って参りますので次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月12日 15:35:04

朝食ブッフェはこの価格帯のビジネスホテルではレベルが高く非常に満足度が高いと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年09月12日 16:43:15

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食をお召し上がりいただきご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は40種類のビュッフェスタイルとなっておりますが、”特製カレー”鹿児島名物の”奄美の鶏飯”ご注文をいただいてから作るアツアツの”オムレツ”や”お刺身”が特に人気でございます!
お召し上がりいただけましたでしょうか。
一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮なメニューをご用意致しております。
日替わりで色々なメニューがございますので次回ご宿泊いただいた際も「良かった!」というお言葉を頂けます様努力して参ります。
また天文館へお越しになる機会がございましたらアパホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。
宿泊課 末永

楽天ポイント10倍!朝食付 □ 2016年5月14日オープン □
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2017年07月20日 16:07:25

かき氷屋さんの近くなので、決めました。
部屋は広くてきれいだし、期待していなかった
朝食がおいしかったので、大満足です。
また泊まりたいホテルです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年07月22日 12:44:34

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは、天文館の中心に位置しお食事処も沢山ございます。その様な中でも全国的にも有名な黒豚料理のあぢもりさんや鹿児島名物白くまのむじゃきさんなどございますして、今回は白くまをお目当てにお越しになられた様子でしたが如何だったでしょうか。特に今年は暑いので満喫できたのではないか思います。
また、今回は朝食の件でもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜ぶと同時に励みとなっております。
今後も更に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月11日 17:49:03

天文館のど真ん中でよかったです。

あえて言うなら、
他県から車で来ると、やはり解りづらさはありますね。

これに関して繁華街にあるホテルの宿命なので仕方ないんですが。

フロントの方の対応も気持ちが良かったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年07月12日 10:15:55

駐車場の件ではご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
天文館は鹿児島で一番の繁華街と言われている中、細い路地や一方通行など沢山ありお越しの際には十分に気を付けて頂きたいのですが、どうしてもお分かりにならない場合にはお近くにお越し頂いた際に、大変お手数ですがホテルへご一報頂き案内・誘導させて頂ければと思います。
今後もホテル全体良かったというお声を沢山頂ける様スタッフ全員で頑張って参りますので今後も是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 隈元

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2017年07月06日 20:36:23

シングルをダブルにグレードアップしてもらってました。場所も便利で朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年07月06日 21:25:42

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ダブルのお部屋に空室がございましたのでグレードアップ致しました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また当館は鹿児島市の中心部である天文館にございまして飲食店や公共交通も充実しておりますので大変便利と嬉しいお言葉を多数頂いております。
朝食は新メニューを随時考案しご提供させて頂いておりますので次回いらっしゃった際もぜひお召し上がりいただけたらと思います。
今後もより一層、色々な面において向上できますよう日々精進して参りますので天文館へいらっしゃる機会がございましたらアパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 08:46:52

部屋は広くてきれいだし、朝食も美味しくて満足できました。が、繁華街にあるので真夜中まで騒々しかった。特にカラオケの騒ぎは道路で歌っているのかと思えるような大騒音で寝付けなかった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年04月26日 11:20:07

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件やご朝食の件など嬉しいお言葉を頂戴しておりましたが、残念な事に近隣の飲み屋街の騒音でご迷惑をお掛けした事について大変恐縮に思っている所でございます。申し訳ございませんでした。
今後においては、お客様にゆっくりとお寛ぎして頂く為に空室がある限りお部屋割りを配慮させて頂きまたいと思います。
今後も総合的に良かったと高い評価を頂く為にスタッフ全員で取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

にっくねいむ8653さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

にっくねいむ8653さん [50代/男性] 2017年02月20日 21:42:31

2月11日に友人とツインで宿泊しました。お世話になりました。
朝食が、種類豊富で飲み物も充実で大満足でした。
歯ブラシも使いやすく上等でした(都城のアパホテルも)。
また利用したいと思いました。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年02月20日 22:03:22

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食やアメニティについてお褒めの言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉でスタッフ一同大変嬉しく励みとなっておりますが、今後も「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。

【● 喫煙可 ●  ツイン】

投稿者さん 2017年02月19日 06:09:13

とても広くてきれいな部屋でした。トリプルの部屋だと簡易ベッドを入れるホテルも多いですが、ツインのベッドと同じレベルでしたので快適でした。
食事は朝食を頂きましたが和洋&地元の名物鶏飯まであり、とても美味しかったです。生ハムまであったのでビックリ(笑)
多くの人の口コミにあるように、使用前のバスルームは少し下水の匂いがしましたが、風呂を使ってからは気になりませんでした。排水口ににおい止めの水がたまるような構造(よくあるS字型など)になっていないのかもしれませんね。あと、他のアパホテルであったように大浴場があれば満点だと思いました。
サービスの点では朝食会場のスタッフに笑顔がなかったので、それがあれば言うことなしでした。
アメニティの歯ブラシがとても使い心地が良くて、売ってたら買いたいなと思ったほどでした。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年02月19日 09:57:51

トリプルルームのご利用で高い評価を頂戴し私共スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に感謝致しております。
ただ、お風呂の匂いでて不愉快な思いをさせた事については大変申し訳ございませんでした。早急に状況の確認させて頂き清掃の強化を図りたいと思います。
ご朝食のご利用も有難うございました。地元の名物料理などで折角喜んで頂いたのですが、ホテルサービスの中の基本である笑顔での対応が出来ていなかったとの事で反省致すところでございます。お客様の声を頼りに今後この様な事が無い様徹底して参ります。
今回はお忙しいところ貴重なご意見感想を頂戴し有難うございました。
また天文館へお越しになる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き感想等いただけたら幸いでございます。

【○ 禁煙室 ○  トリプル】

投稿者さん 2016年09月26日 14:45:19

朝食は様々な種類があり、大変満喫しました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年09月26日 19:41:01

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き有難うございました。
また朝食もご利用頂き高い評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今回はご家族でトリプルルームをご利用頂いた様でございますがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後も更に快適にお過ごし頂ける様スタッフ教育を含め努力して参りますので、またの機会も是非宜しくお願い致します。
担当 隈元

【● 喫煙可 ●  トリプル】

投稿者さん 2016年09月25日 08:32:50

部屋がきれいでテレビも大きく各地でよく利用しています。今回は、朝食は正直なところ、あまり期待していませんでしたが、予想以上に美味しかったです。大満足でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年09月25日 11:43:51

お客様この度は鹿児島の数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉をお選びいただき誠に有難うございます。また当グループにいつもご宿泊下さり重ねてお礼申し上げます。
今回ご朝食にご満足頂けたとのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
朝食はオープンしてから2カ月余りで、お客様の声を頼りに日々改善を行っております。
次回ご利用頂いた際には更にご満足頂ける朝食を提供していきたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用頂き感想等頂けたら幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 末永