アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月01日 23:06:25

2回目の利用でしたが大体満足しています。ただ朝食は貧相な内容に変わっていたのでがっかりしました。あとシャンプーがリンスが入っているにもかかわらず髪がごわごわになりました。気になる方は持参された方がよいかも。
職員の方の対応は誰も大変丁寧で気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

2012年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年07月05日 13:53:35

この度は、鹿児島観光ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。逐次、見直しを行って参ります。

備え付けのシャンプー等につきましては、個人差もございますので、ご持参されましても全く結構でございます。

スタッフへのお心遣い、誠にありがとうございました。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

夏得・直前割☆『和洋軽食付き』+『高牧の森の水』付きシングルお得プラン・ホテルポイントゲット!!
【☆和洋軽食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2010年11月15日 14:32:26

朝食バイキングなのに、米飯が売り切れとはどういうことですか。まだ9時で、客もたくさんいるのに。パンで許してといわれても、食パンしかないし。今までいろんなホテルに宿泊してますが、初めて経験しました。こんなことがない様に食堂側に指導してください。

2010年11月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年11月16日 14:30:51

この度は、鹿児島観光ホテルへのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

今回、朝食バイキングにおいて、お客様をはじめ、みなさまにご迷惑をお掛けいたしました事、まずは、ホテルとして心よりお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、主食の売り切れは、あってはならない事でございます。

この件に関しまして、早速に食堂側に当日の状況確認と、二度とこのような失態を起こさぬように指導いたしました。

あらためて、お客様へ心よりお詫び申し上げます。

今後とも、ご意見、ご指導を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

冬得☆プチ豪華~復活!!朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆お一人さまステイ
【冬得☆朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2024年02月07日 16:52:17

youtyube、ミラーリングなどあれば嬉しい

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年02月07日 20:06:55

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
youtyube、ミラーリングといった機能に関しまして、当館におきましては対象外となっております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【既存 【西棟】ツイン(全室禁煙)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年01月27日 09:50:30

雪予報で翌日の出勤を考慮して宿泊したが、部屋のエアコンが全く効かず体調を崩した。窓が古く隙間より冷気が入り込んだと思われる。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年02月01日 21:14:04

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。また、お部屋のエアコンの不備でお客様にご不便をお掛けしてしまったことを心より重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後、お客様にご満足いただけますよう、サービス向上及び施設管理に努めて参りたいと思います。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたらご宿泊いただければ位幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 山下

【楽天月末セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル(全室禁煙)ベッド幅140cm】

soisoisoilateさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

soisoisoilateさん [30代/女性] 2023年12月30日 19:39:36

お風呂の鏡の水垢がびっしりで気持ち悪かった
そのほかは綺麗だったけど、他も手を抜いているだろうかと思ってしまった

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年01月02日 00:08:47

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの宿泊で、客室の清掃にて不備があったということで大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、清掃スタッフ共々向上に努めてまいりたいと思いますので、機会がございましたらまたご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月15日 18:09:45

国体でホテルが取れず、仕事の目的地とはかなり離れたこちらに3泊お世話になることにしました。狭い部屋で素泊まりであるにもかかわらず、一泊3万円近くということで致し方がないにしてもあまりに高額で疑問でした。部屋は狭く寝ること、風呂に入ることの2点については満たされますが、それ以外は期待はしていませんでしたが、逆に期待していなかった分、清潔だし悪くなかったという印象でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年10月19日 15:43:00

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿をいただいていたにもかかわらずお返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。お客様からのご期待以上にお応えできますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中の貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)】

投稿者さん 2023年09月29日 12:05:36

アパホテルな感じでした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年09月30日 00:09:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【既存 【西棟】トリプル 喫煙可】

ジュンニーニョさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

ジュンニーニョさん [40代/男性] 2023年08月18日 13:17:32

天文館のすぐ近くにあり繁華街から近く立地は良かった。
だからこそ周辺の案内地図のようなパンフレットが欲しかった。
駐車場は丸屋に停めたがチェックアウト時間超えたら料金プラスされることをしっかりと明記して欲しい。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年08月18日 22:44:07

ホテル周辺の提携駐車場のご案内不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍
【既存 【西棟】ダブル 喫煙可】

投稿者さん 2023年05月10日 11:47:30

さすがAPAやと思いましたが浴室が狭すぎる点だけ

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年05月12日 22:03:18

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント山下

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月14日 20:40:33

ビジネス利用には問題なし

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年05月14日 21:18:07

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用賜り誠に有難うございます。
今回のご利用がお客様にとりまして快適なものになられましたこと嬉しく思います。
次回、来鹿の際もアパホテル<鹿児島天文館>をご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 前園

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年10月14日 23:18:52

新しい分、清潔感あった。
コロナ対策でしょうが、非常階段から換気しており飲食店の匂いが廊下に充満。
エレベーター降りたら、ハテナがついた。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年10月15日 00:51:17

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランにて原始焼を行っておりまして、匂いがしてしまったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。一階部分で十分な換気を出来ます様に今後検討して参りたいと思いますんで、他にもお気づきの点等ございましたらお教えいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月05日 14:39:27

部屋(建物)自体は新築とあって綺麗でしたが、駐車場が少なすぎることと、お風呂の時に洗顔と手洗い用に置いてあったフォームを洗顔に使ったところ、顔にビリビリと刺激がきて痛かった。
私の肌に合わなかっただけかな?とも思ったんですが、普段何を使っても平気な主人すら
かなり痛かった、ボディーソープで洗った方がマシなレベルだった…
と言っていたので、朝の洗顔にも使えなかった点が不便でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年10月08日 09:56:38

フォームソープをご使用され肌に合わなかったということでございますが、その後は大丈夫でございましたでしょうか。こちらの件につきましては再度スタッフ間でも確認をし情報を共有してまいりたいと思います。
また駐車場につきましては周辺コインパーキングをはじめ、提携先もございますが敷地内駐車場が8台(先着順)でのご案内となり皆様にはご迷惑をお掛けしております。
このような中でもご満足いただけますように励んでまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月28日 19:40:43

トイレのゴミ箱にゴミが残っていました。
その他は綺麗でした。

フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

ただドレッサーのイスのキャスターが突然外れたのはビックリしました。
おかげでドリフのコントのようにひっくり返りました。笑

2021年01月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年01月28日 20:08:37

ドレッサーのイスのキャスターが外れてしまったという事でございますが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。ゆるんでいる所などに関しましては、締め直しを行っているのですが確認不足がございましたこと心よりお詫び申し上げます。また清掃におきましても不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この様な中で、私共の対応をお褒めいただけましたことに大変な喜びを感じております。
今後、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を提供できます様に励んで参りたいと思いますので、他にもお気づきの点やご要望などがございましたらお教えいただけましたら幸いでございます。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

投稿者さん 2020年11月19日 12:53:48

天文館で立地も良くとても快適に過ごせました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年11月19日 18:43:42

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりお寛ぎいただけますよう努めて参りたいと思います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【○ 禁煙室 ○  シングル】

cyborg-0013さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:44:15

天文館から至近で立地は良好。
ホテルの駐車場とエントランスが建物の反対側の道路に面していて、迷いました。
提携駐車場も判り難かった。
スタッフは親切でしたが、建物は古いものの部屋は広かった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年09月21日 21:37:46

駐車場につきましてはホテル正面が一方通行の為にホテル裏にございます。少し迷われてしまったとの事で、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そんな中、私共の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたことに心より御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけます様に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月19日 07:45:43

アパホテル会員カードを出したけど、何も普通の宿泊と変わらない。何の為にあるのか?

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年03月19日 09:28:24

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アパカードをお作り頂いた際にご案内不足となっておりました様で大変申し訳ございません。アパカードをご提示いただきますと、全国のアパホテルにてノーサインでチェックインが可能となっておりポイントを付与させて頂いてございます。ご予約の経路によってポイントの付与率は異なって参りますが、ポイント数に応じてキャッシュバックなど様々な特典がございます。
アパカードの提示がない場合には皆様、記帳を頂きお手続きへと進んで参ります。
簡単な説明で大変恐縮でございますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2019年02月09日 18:44:55

立地良くて便利良かった、部屋が広くて、設備が良くて満足しました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年02月10日 08:45:01

この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より当館の立地条件・お部屋の広さ・設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思うと同時に、益々業務に邁進していかなければと気持ちを引き締めた次第でございます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひアパホテル<鹿児島天文館>をぜひ宜しくお願い致します。この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 福田

【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2018年05月22日 15:14:15

GWに2泊利用しました。立地は天文館で食事や買い物にとても便利でよかったです。部屋も広く荷物整理も楽々でした。駐車場利用が一度入庫すると出し入れ不可で出かけたい時に不便な点が1つだけ残念でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年05月22日 16:10:42

お客様この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
駐車場の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後の課題として前向きに検討させて頂きたいと思います。
今回のGWは鹿児島地方とても良いお天気に恵まれ県外からお客様が沢山お越し頂いた様です。特に鹿児島は大河ドラマ西郷どんで盛り上がっておりこれを目当てに来られる方々も多く賑わっていました。
その様な中で、お食事やお買い物など満喫頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
今後につきましてもお客様のご期待以上に満足頂けるホテルを目指して参りますので次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 隈元

【● 喫煙可 ●  ツイン】

投稿者さん 2018年01月14日 08:31:46

繁華街の中にあるので、夜中まで騒がしい。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年01月14日 14:07:50

お客様、この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂きありがとうございました。
今回、鹿児島市内に数あるホテルの中から当館を選びご宿泊頂いたにも関わらず、騒音の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回は快適にお過ごし頂けます様、可能な限りお部屋割りに気を払って努めて参りたいと思います。
今後もお客様のお声を頼りにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また天文館へお越しになる機会がありましたら是非当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

投稿者さん 2017年04月23日 10:55:33

街中に有り、とても便利です。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年04月23日 13:00:44

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地にご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島最大の繁華街、天文館の中心地にあり、色々な観光地やお食事処がございますので多数のお客様より高い評価を頂いております。お店などは詳しくフロントでもご案内をさせて頂いておりますので、もし次回いらっしゃった際にお店が未定の際は是非フロントへお立ち寄り頂き更に天文館をご満喫して頂ければと思います。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂ける様努力して参りますのでまた鹿児島天文館へお越しになられる機会がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中でのご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 末永

【○ 禁煙室 ○  ツイン】