アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 11:52:29

支援割なので安くすみました。
部屋は新しく、綺麗でコンセントやエアコンのパネルがベットで操作出来るのが有り難い。テレビも大きくベットでくつろいで観れる。ただ1点、朝食がショボい、もう少し種類も欲しいが全体的に雑すぎない?朝食が難点なだけ。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年04月08日 19:20:32

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
機能性を追求した客室でベッドの上にいながら全てのことが行えるようにしていただきたいという思いからなっておりお客様にもお役立ていただき大変嬉しく思っております。
また朝食につきましても改善は行ってまいりましたが、まだまだ改善すべき点は多々あるということで貴重なご意見を頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。これから皆様にご満足いただけるべく励んで参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 19:44:45

立地、お部屋とも最高でしたが、朝食が最悪でした。せめて、手作りの焼き卵とか、もう少し手を入れた物を提供して欲しいです。副食は全て既製品で、ライスのみでパンもなく、過去最悪で、ホテルがいいのに残念です。あの朝食の内容でしたら600円位が妥当だと思います。友人も今までの旅行で一番ひどかったと言っています。フロントの方も親切で感じ良かったですし、建物も素晴らしく、食事以外は大満足でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年11月05日 14:07:58

せっかくのご投稿に対しましてお返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
ご朝食におきましてはご満足いただけるもののご提供が出来ずに大変申し訳ございません。お客様よりお声を多く頂戴しておりますので、レストランスタッフとも前向きに改善を図っております。今後皆様にご満足いただける朝食をご提供できますように励んで参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)】

さんぽみちへごーさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

さんぽみちへごーさん [50代/男性] 2022年10月05日 14:19:45

観光目的で利用しました。さすがに部屋はきれいで良かったです。スクリーン型大画面、お風呂のワイドなバスタブはありがたい仕様です。残念なのは部屋のコップが紙コップにされてたこと、コーヒー飲むにも味気ない、コンビニじゃないのだから、そこまでする必要あるのかな?受付のスタッフは親切丁寧で感じ良かったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年11月05日 13:55:01

貴重なご意見まで頂戴出来ました上に、私共の対応までお褒めの言葉を頂戴出来ましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける対応が出来ますように心がけてまいりたいと思います。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)】

タッカン3482さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

タッカン3482さん [50代/男性] 2022年09月02日 18:59:18

鹿児島泊まりの際にはよく使わせて頂いております。相変わらずアメニティが充実して満足しております。部屋のタバコ臭が気になり少しマイナス評価させて頂きました。私は紙タバコと電子タバコの併用なので気にしませんが…

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年09月04日 13:08:22

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより快適にお過ごしいただけます様精進して参りたいと思います。

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2022年06月08日 18:47:26

ベッドも心地よく、お風呂も広い。十分満足。次回も利用します。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年06月08日 20:11:00

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 山﨑

【鹿児島県民限定】【朝食付】県民応援プラン

evoQ3さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

evoQ3さん [50代/男性] 2022年04月28日 15:19:55

チエックインの際の車留めが無いので、その改善をお願いします。
事前に近くのセンテラスパーキングを案内して頂けると、より安心して利用出来そうです。
スタッフの方も親切で、アメニティも充実しており
次回も利用したいと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年04月28日 20:36:31

駐車場のご案内時には、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スタッフの接遇へお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 山下

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月03日 08:55:46

部屋はリニューアルした後で、広くてきれいでした。私の入った部屋が 食事処の上にあっためか、夜になると肉を焼くにおいが 部屋に充満したので びっくりしました。焼肉のにおいが少し苦手だったので 事前の説明があるといいと思います。受付の方は 大変丁寧でした。提携駐車場は 時間内に止めないと 時間外の別料金が かかるので 気をつけないといけないことに 後で気づきました。連泊のときは 一回一回ださないと料金がかかると説明を受けたので 連泊のときの駐車場の料金説明を 予約欄に書いていただけたらと思いました。ホテルの駐車場は 数台しか止められず 他の駐車場に止めないといけない方が多いようです。朝ごはんは だしが効いていて 大変美味しいでした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年08月03日 11:05:17

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様にご指摘頂きました内容も検討致しまして、今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上と共に改善へに努めてまいります。またのご利
用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 18:40:13

三月三日に宿泊しました。

シングルルームでしたがお部屋が広く、ユニットバスながら足を伸ばせるくらいのゆったりした浴槽でした。

宿泊料金もリーズナブルで大満足でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年03月06日 01:26:28

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお部屋の広さ・設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しました事従業員一同の励みとなります、また今後もお客様に満足頂ける様に日々の業務に取り組んで行きたいと思いますのでお気づきの点等ございましたお気軽にスタッフまでお申し出下さいませ、
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

40種類の和洋バイキング □朝食付きプラン□
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2018年12月10日 20:50:33

広々としてきれいな部屋でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年12月11日 06:59:00

この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋が使いやすかったとのお言葉を頂戴できましたことでスタッフの励みにもなります、お部屋の事やフロントサービス面でもお気づきの点がございましたらお声をかけて頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月04日 18:17:25

綺麗で場所が繁華街に近く満足です。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年05月05日 13:44:23

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは天文館(鹿児島最大の繁華街)の中心地にあり、色々な観光地やお食事処がございますので多数のお客様より高い評価を頂いております。お店などは詳しくフロントでもご案内をさせて頂いておりますので、もし次回いらっしゃった際にお店が未定の際は是非フロントへお立ち寄り頂き更に天文館をご満喫して頂ければと思います。
今回はお忙しい中でのご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 末永

【素泊まり】スタンダード 2016年5月14日オープン!
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2017年01月18日 07:56:44

幹線道路から離れているので静かでぐっすり眠れた。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年01月18日 12:17:29

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き有難うございました。
静かでぐっすりとお休み頂いたとの事で、ホテルの一番の願いでもある事で私共スタッフ大変嬉しく思っております。
今後も更にお客様により快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので、また機会がございましたら是非アパホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
担当 隈元

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

rogo98さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

rogo98さん [30代/男性] 2016年12月10日 14:16:49

12月8日に宿泊しました。立地が天文館のアーケードを抜けた場所にあり、繁華街に行くには、十分、いい場所です。フロントの対応も良かったです。カード決済の手続きの際、暗証番号を誤入力してしまい、困っていると、担当していたフロントの方が、すぐにサイン対応にしていただき、助かりました。
一方で、コインランドリーが1台で、時間の制限を設けられているのは、改善してもらえるといいかと思います。今回は、私のみで、制限時間までに使用できたので良かったですが、複数の方が待っているとしたら、問題だと思います。早急に検討してもらいたいと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年12月11日 09:26:36

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただき誠に有難うございます。また私共の接客対応や立地など、お褒めの言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーに関しましての貴重なご意見も有難うございます。前向きに検討させて頂きます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますのでこれからもアパホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
担当 末永

40種類の和洋バイキング □朝食付きプラン□

投稿者さん 2012年03月04日 22:37:12

ホテルのすぐ近くにコンビニが2つあって便利でした。
お部屋に入るとタバコの匂いなのか ちょっと空気が悪い感じがありましたが、部屋にファブリーズ的なスプレーが設置されていたので それを振りまいたら 結構、大丈夫でした。トイレもウォシュレット付だし、綺麗でした。
無料の水も冷蔵庫に入ってて良かったです。
ちょっとしたアクシデントがありましたが、対応は早くて良かったです。
このプランはお値段がお安いので また鹿児島に行く機会があれば是非利用したいと思いました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年03月06日 10:56:51

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

お部屋の臭いにつきましては、分煙しておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。

また、火災報知機の誤作動につきましても、お休みのところをお騒がせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

これらのことがありましても、お客様には、ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

次回、来鹿の際も、鹿児島観光ホテルをご利用賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

思わずビックリ!!期間・部屋『現金決済』限定・・・ちょこっとワケあり『シングルデフレプラン』
【思わずビックリ!!ちょこっと条件あり『シングルデフレプラン』】

投稿者さん 2011年08月26日 09:20:26

初めて宿泊しましたが、繁華街にあって利便も良く、思ったより静かでゆっくり休めました。
部屋もきれいで概ね満足しましたが、朝食のおかずの品数がもう少し豊富だったらありがたかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年08月26日 13:45:13

この度は、鹿児島観光ホテルへのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけました事、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、皆様のご意見を参考に今後も努力して参ります。

次回のご利用も鹿児島観光ホテルをご利用賜ります様、お待ち申しあげております。

直前割☆【ポイント10倍】!!☆・・・シングル・和洋軽食付きプラン・九州新幹線全線開通
【【ポイント10倍】シングルプラン】

Asayサンさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

Asayサンさん [30代/男性] 2011年06月23日 04:28:09

天文館の中心部にあり、場所は非常にわかりやすかった。
部屋も携帯(SB)の電波が入らない(圏外になる)以外は特に問題なし。
今日びロビー=禁煙なホテルが多い中、ロビーで喫煙出来る点は
喫煙者としてはかなり嬉しい環境。

気になったのは、朝食。
ほぼ和食オンリーな内容で、洋食風な内容と言えば、
トーストとサラダ、コーヒー位。
当方は朝から米は食べられないため、洋食風の内容を希望していただけに
食事のバリエーションという点では「やや不満」の評価を付けざるを得ない。

2011年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年07月01日 13:22:33

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

SOFTBANK携帯につきましては、ご迷惑をお掛けいたいております。

電波状況につきましては、SOFTBANKには依然より改善依頼をしておりますが、先方の都合で未だ解決しておらず、ご迷惑をお掛けいたしております。

朝食につきましては、今後改善を検討して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

合わせて、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同、お礼申し上げます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご利用頂けます様、お待ち申しあげております。

『お試しダァ~!!期間限定・22時からのシングルナイトプラン』九州新幹線全線開通
【深夜22時からのシングルナイトプラン】

投稿者さん 2010年08月16日 20:42:19

1泊お世話になりました。
いつも利用するところは朝食が「和」なので「和洋」という点に興味を持ちました。
ただ、丁度同時に複数組が入ったため、説明もないままの案内で戸惑いました。
見よう見まねでいただきましたが。
よそっていただいたご飯に虫を見つけたときはちょっと固まりました。
騒いではいけないと思ったので、別の更に分け、カウンターに返す際に示したのですが気が付かれたかちょっと分かりませんでした。

それ以外は天文館のそば、という好立地、ネットも使え、水のボトルやアメニティのサービスもあり、応対も丁寧でした。また、部屋もシングルなのに広くて圧迫感もなく、過ごしやすかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年08月17日 11:23:58

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

朝食の件に関しまして、お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申しあげます。

レストラン担当者にも、十分に気配りや環境への注意を致すように、指導いたしました。

今後、この様なことが無い様、注意して参ります。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申しあげております。

☆レディース専用☆プチ豪華~『朝食バイキング』と『アメニティセット』シングル得々プラン☆
【☆朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2010年07月24日 22:48:47

繁華街にお安く泊まれました。22時着だったので駐車場は提携先より安いところがありました。
それと空気清浄器見たら中がびっしり汚れてました。定期的に清掃をお願いします。

☆ビックリ!!《ツイン》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年08月07日 11:07:51

この度の鹿児島観光ホテルのご利用を心よりお礼申し上げます。

駐車場につきまして、お手数をおかけいたしました。

また、エアクリーナにつきまして、手入れが行き届かず、大変、申し訳けございませんでした。

日頃よりの点検をしっかりやって参ります。

今後とも、鹿児島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【☆朝からバイキング食べ放題!!《ツイン》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2024年04月30日 19:21:17

部屋は広く、とても綺麗で
照明もいくつも分かれていて使い勝手が良かったです
いちばん気に入ったのは50型の大画面テレビで映画も見放題、スマホのミラーリングもできて大満足でした!
そして安い!

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年04月30日 21:54:20

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ミラーリング機能につきましては以前よりお問い合わせのあった件なのですが、4月に入り全室にてご利用いただけるようになりました。お客様にもお喜びをいただけたようで大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上を目指してまいりますので機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 06:09:05

朝ごはんは高いなと思った

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年03月11日 09:13:52

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食がお客様にご満足いただける価格でご提供が出来ず、大変心苦しく思っております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
誠に勝手ながら大変恐縮ではございますが、また鹿児島にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
フロント 隈元

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)ベッド幅140cm】

akiheron1011さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

akiheron1011さん [30代/男性] 2024年01月10日 21:17:07

新棟で非常に良かったです。
また利用したいと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年01月11日 14:17:09

お褒めの言葉、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
まだまだ改善や努力が必要なところもございますが、スタッフ一同精進してまります。
この度は、お忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【素泊まり】スタンダードプラン