アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 09:29:14

花火大会も歩いていけて、とてもよい場所でした。花火大会最高でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年08月22日 15:24:53

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 鼎

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン
【既存 【西棟】ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2019年12月03日 13:46:03

立地も良く、朝食も品数はやや少ないながらも味は大変良く、居心地よかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年12月03日 20:15:41

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食をお摂りいただきご満足いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけます様に取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 前園

投稿者さん 2019年08月03日 08:55:46

部屋はリニューアルした後で、広くてきれいでした。私の入った部屋が 食事処の上にあっためか、夜になると肉を焼くにおいが 部屋に充満したので びっくりしました。焼肉のにおいが少し苦手だったので 事前の説明があるといいと思います。受付の方は 大変丁寧でした。提携駐車場は 時間内に止めないと 時間外の別料金が かかるので 気をつけないといけないことに 後で気づきました。連泊のときは 一回一回ださないと料金がかかると説明を受けたので 連泊のときの駐車場の料金説明を 予約欄に書いていただけたらと思いました。ホテルの駐車場は 数台しか止められず 他の駐車場に止めないといけない方が多いようです。朝ごはんは だしが効いていて 大変美味しいでした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年08月03日 11:05:17

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様にご指摘頂きました内容も検討致しまして、今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上と共に改善へに努めてまいります。またのご利
用を心よりお待ちしております。

フロント 馬場畑

【素泊まり】スタンダードプラン

クマ2005さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

クマ2005さん [40代/男性] 2017年11月05日 06:17:43

従業員の方の対応が良く、朝食も美味しく満足できました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年11月05日 09:03:05

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ対応やご朝食についてお褒め頂き恐縮ながら大変嬉しく思います。
ご朝食ですが当ホテル自慢の特製カレーや、奄美大島から直接仕入れているお出汁でいただく本場の鶏飯はお召し上がりいただきましたでしょうか。ご朝食は日替わりで様々なメニューをご用意致しておりますので次回ご宿泊いただいた際もご満足頂けます様工夫して参ります。
今後もより一層、色々な面において向上できますよう日々精進して参りますのでまた天文館へいらっしゃる機会がございましたらアパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 末永

【朝食付】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2017年04月26日 08:46:52

部屋は広くてきれいだし、朝食も美味しくて満足できました。が、繁華街にあるので真夜中まで騒々しかった。特にカラオケの騒ぎは道路で歌っているのかと思えるような大騒音で寝付けなかった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年04月26日 11:20:07

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件やご朝食の件など嬉しいお言葉を頂戴しておりましたが、残念な事に近隣の飲み屋街の騒音でご迷惑をお掛けした事について大変恐縮に思っている所でございます。申し訳ございませんでした。
今後においては、お客様にゆっくりとお寛ぎして頂く為に空室がある限りお部屋割りを配慮させて頂きまたいと思います。
今後も総合的に良かったと高い評価を頂く為にスタッフ全員で取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
宿泊課 隈元

投稿者さん 2016年09月25日 08:32:50

部屋がきれいでテレビも大きく各地でよく利用しています。今回は、朝食は正直なところ、あまり期待していませんでしたが、予想以上に美味しかったです。大満足でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年09月25日 11:43:51

お客様この度は鹿児島の数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉をお選びいただき誠に有難うございます。また当グループにいつもご宿泊下さり重ねてお礼申し上げます。
今回ご朝食にご満足頂けたとのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
朝食はオープンしてから2カ月余りで、お客様の声を頼りに日々改善を行っております。
次回ご利用頂いた際には更にご満足頂ける朝食を提供していきたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用頂き感想等頂けたら幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 末永

【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2015年11月06日 10:21:14

正直、あまりほめたくはありません。
理由は、予約したいときに空室が無くなってしまう可能性があるからですね(笑)

特に悪いポイントは見当たりません。
一番のお気に入りは、朝食は美味しくて大満足です!
レストランのおばちゃんのおもてなしにも大変喜んでいます。
立地条件も駅から少しありますが、繁華街が近いので夜の楽しみもあります。

私のような普通のビジネスマン出張にはおすすめですね!

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年02月04日 02:48:06

この度は、数ある中のホテルより鹿児島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、お褒めお言葉を頂戴出来、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるサービスとは何かを考えながら、日々精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
また、お客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】得々『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット

メイ1979さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

メイ1979さん [30代/女性] 2015年02月10日 16:28:02

繁華街に近く、朝食付きでお安く泊まれたので大変ありがたかったです。
朝食も終了ギリギリに行ったにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
ランチや夜の営業もやっているお寿司屋さん(?)だったので味もとても美味しかったです!
また機会があったら利用させていただきます。

2015年01月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2015年03月16日 10:53:48

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。

朝食が間に合ってよかったです。お口に合いましたでしょうか。

次回は、江戸ッ子寿司もご利用下さいませ。

また、鹿児島へお越しの際は、鹿児島観光ホテルをご利用くださりますよう、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】冬得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット

投稿者さん 2014年07月05日 12:38:56

丸1ヵ月ほど宿泊しました。立地条件がとてもよく便利でそれでいてお部屋も静かに心地よく過ごせました。ありがとうございます。また行きたいと思います

2014年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年08月19日 11:01:33

また今回、長期に渡るご利用を頂き、有難うございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得】お財布にやさしい~部屋数限定・『新超びっくりシングルプラン・朝食付き』現金特価
【新超びっくりシングルプラン・現金特価】

投稿者さん 2014年06月30日 22:39:32

二泊三日の旅行に利用させていただきました。
高速バスの停車場から徒歩数分、更に「白熊」の本店であるむじゃきさんがすぐ近く、という最高の立地でした(*^^*)
内装はやや古いビジネスホテルといった感じですが、角部屋だったせいもあって隣室の音などは気にならず、快適に過ごせました。
朝食は、他の方のレビュー通り、大満足の内容です。
バイキング形式のものよりも、バランスのとれた食事をしっかり摂ることができました。
アメニティにはパックまでついていて、とてもお得なプランだったと思います。

ただ一つ残念だったのが、wi-fiがなかったことです。iPadを持っていっていたのですが、一部のアプリ以外は使えず…今はパソコン以外のタブレットを使う人も多いはずなので、wi-fi導入を検討されてはどうでしょうか?

2014年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年08月19日 10:58:36

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお喜びいただき、スタッフ一同、心より感謝いたしております。

折角、タブレットをお持ちいただきながら、ご使用が出来ませんでしたこと、大変申し訳けございませんでした。一部のお部屋には、有線LANを設けておりますが、wi-fiにつきましては、ご要望も増えておりますので、設置出来る様、検討して参ります。貴重なご意見、有難うございます。

今後とも、鹿児島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【春得】直前割☆レディース専用☆『アメニティセット』シングルプラン☆ホテルポイントゲット!!
【☆和朝食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

kotetsu0596さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

kotetsu0596さん [50代/男性] 2014年06月21日 18:30:24

天文館のど真ん中のホテル、鹿児島への出張時はここと決めています。今回は朝早く移動したので朝食が食べれませんでしたがここの本格的な朝食には大変満足しています。また利用したいです。

2014年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年07月05日 20:23:28

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

鹿児島にお越しの際の定宿に決めていただき、スタッフ一同大変嬉しく感謝いたしております。

今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。

次回のご利用も鹿児島観光ホテルをよろしくお願い致します。

また、お忙しい中での口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

鹿児島観光ホテル   出口

【新超びっくりシングルプラン・現金特価】

投稿者さん 2014年06月16日 07:27:27

一言で表すとコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。
この値段で、朝食も付いており、従業員のサービスも素晴らしい。立地条件も良いですね。

残念なのは、予約後に追加でお願いしたインターネット可能部屋が確保されていなかった事。
Mailで承りましたと返答が来ていたので、てっきり大丈夫だと思っていたが、実際は何の対応もされていなかった。
確保出来ず、当日等に連絡があるならまだしもですが、ここだけが残念です。

コスパに優れている素晴らしいホテルの今後の改善に期待!
また、利用させて頂きます。

2014年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年06月16日 15:37:42

また、スタッフへのご評価をいただき、大変嬉しく思っております。

今回、インターネットご利用の件で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

事前にお問い合わせいただいたにも関わらず、手前共の不手際に尽きます。今後は、このようなミスが無いよう、スタッフ間の連絡をきちんと行って参ります。本当に申し訳けございませんでした。

お客様よりのホテルへの激励を肝に銘じて、より良いホテルを目指して参ります。

今後とも、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】春得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット

投稿者さん 2014年04月30日 16:06:06

朝食はサービスでしたが、サービスのわりには、とっても美味しかったです。

2014年04月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年05月01日 08:34:58

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

朝食はサービスにて提供させていただいておりますが、毎朝朝食スタッフが心を込めて準備いたしております。

ごはん・お味噌汁・ドリンクお代わり自由になっておりますので、次回ご利用の際は沢山お代わりしてくださいませ。

次回のご来館心よりお待ちいたしております。

鹿児島観光ホテル   出口

【深夜22時からのシングルナイトプラン※「現金特価」】

chiho0802さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

chiho0802さん [20代/女性] 2013年11月24日 21:28:32

もっと狭い部屋を予想してましたが、意外と広い部屋でした!
朝食も、美味しかったです!!

2013年11月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年12月07日 11:15:20

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

当館は、築年数が古い仕様ため、ほとんどのお部屋があたらしいホテル様に比べ、比較的広めのスペースをご提供しております。しかしながら、設備、サービス等につきましては、十分とは申せませんが、ビジネスホテルとしての機能はご提供ささせて頂いているものと思っております。

朝食につきましても、お褒めをいただき、大変嬉しく思っております。

次回、来鹿の際も鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【秋得】期間・部屋数限定・『超びっくりシングルプラン・朝食付き』現金特価

しずぴちさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

しずぴちさん [20代/女性] 2013年10月22日 16:58:57

1人旅で利用しました。
お部屋は少し暗い感じがしました。
でも、お部屋は広いかなと感じました。
バスルームが少しカビ臭かったのが
一番気になりましたが、古い建物ですし、
まあ、扉を閉めとけばとくに問題ないので、
気になっただけで、なんとも思ってません。
レディース専用のプランで宿泊させて頂きましたが、
頂いたアメニティはフェイスパックとマウスウォッシュとヘアゴムとシャンプーとトリートメントでした。
旅行中にパックが出来るとは思いませんでした。
でも、フェイスパックとかより嬉しいのは、
実は髪の毛につける、
ヘアケア用品だったりするかも(笑)
鹿児島って桜島の火山灰で髪の毛がガッシガシになってしまうので、、、(笑)
朝ごはん、良かったです。
ご飯やさんの店員さんはお喋り好きなのですね(笑)
チェックアウトのとき、道も丁寧に教えていただき、
また、天文館で泊まるときはお安いですし、こちらを利用しようと思います。

2013年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年11月15日 11:14:01

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、厚くお礼申し上げます。

お部屋、ユニットバスにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳けございませんでした。

順次、改善を進めて参ります。

女性のお客様向けアメニティーセットをご評価いただき、有難うございます。お喜びいただけまして嬉しく思っております。
内容品につきましては、お客様のお声を伺いつつ、入れ替え等を行って参ります。

【秋得】直前割☆レディース専用☆『アメニティセット』シングルプラン☆ホテルポイントゲット!!

投稿者さん 2013年10月10日 16:09:15

二泊三日で宿泊しました!!この値段にしては、部屋も広く、クーラーの効きも良く、その上、朝食もついてて、すごく良かったです!
従業員の応対も丁寧で良かったです!
しいて言えば、近くのホテルのようにロビーにコーヒーの無料サービスがあると言うことなしですが…

2013年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年10月15日 11:35:48

この度は、数あるホテルの中より、鹿児島観光ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルご宿泊に関しまして、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝致しております。

また、コーヒーの件になりますが、ホテル朝食の際、コーヒーサービスがありますので、そちらでのサービスになっております。

朝食提供時間内なら、ロビーでのご利用も大丈夫ですので、お気軽にご利用下さいませ。

今回、ご投稿並びに鹿児島観光ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

鹿児島観光ホテル 出口

投稿者さん 2013年06月17日 16:24:40

立地も良い上に、格安で宿泊でき、満足しています。
スタッフの方の対応も良かったですし、朝ごはんも美味しく頂きました。
また鹿児島に行く差異は利用したいと思っています。

2013年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年06月17日 19:18:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

重ねて今回のご投稿並びに、当ホテルへのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

このビックリプランはまだまだ↑↑↑継続予定です。

また、鹿児島にてご宿泊時は、当ホテルを是非
お選び下さいませ。

鹿児島観光ホテル 出口

【春得】期間・部屋数限定・『超びっくりシングルプラン・朝食付き』現金特価

投稿者さん 2012年07月31日 10:06:29

「22時からのシングルナイトプラン」を利用しました。
この値段で朝食付にはビックリ。
仕事後に飲みに行った帰りなので、
時間帯的にも場所的にも私にはピッタリ。

また是非利用したいです。

2012年07月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年08月04日 11:05:10

この度は、鹿児島観光ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

ナイトプランがお客様にピッタリのプランとなりましたこと、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のニーズに合ったサービスをご提供して参ります。

次回も、鹿児島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【当館人気】夏得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット

投稿者さん 2012年03月31日 14:32:08

いつもお世話になります。ありがとうございます!便利で気持ち良く使わせていただいています。

2012年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年04月02日 11:44:48

また、毎度のご利用をスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからも、精一杯お客様サービスに努めて参ります。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】春得・思わずビックリ期間・部屋限定・・・ちょこっとワケあり『シングルデフレプラン』
【ちょこっと条件あり『シングルデフレプラン』※「現金特価」】

Zen5さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

Zen5さん [50代/女性] 2012年03月23日 00:37:39

大変お世話になりました。
気持ち良く朝食を済ませ、気持ち良く送り出して頂きました。
排水の臭いは気になって困りましたが、お部屋はシンプルで好みですし、朝食がとても良い事と気持ち良い従業員のご対応ってステキです。
特に、お寿司屋さんと提携しているので、朝食の海苔巻は大好きです。
朝ごはんをしっかり召し上がる方には大満足と思います。
次も利用させて頂きたいと思いますので、、すみませんが排水管の事、宜しく御対応下さい。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年03月23日 10:40:06

また、毎度のお運び、心よりお礼申し上げます。

お客様には、朝食等をご評価いただき、スタッフに対するお褒めもいただき、心より嬉しく思っております。

なお、排水臭につきましては、大変ご不快をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
逐次確認の後、対策を行ってまいります。

春得・直前割☆レディース専用☆『和洋軽食』付き『アメニティセット』シングルプラン☆・九州新幹線全
【☆和洋軽食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】