アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 20:50:33

広々としてきれいな部屋でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年12月11日 06:59:00

ご宿泊頂きましたお部屋が使いやすかったとのお言葉を頂戴できましたことでスタッフの励みにもなります、お部屋の事やフロントサービス面でもお気づきの点がございましたらお声をかけて頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

【素泊まり】スタンダードプラン
【○ 禁煙室 ○  シングル】

kkk7157さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

kkk7157さん [20代/男性] 2018年11月26日 14:01:11

立地はもちろん、スタッフの対応が素晴らしかったです。数々のアパホテルに宿泊してきましたが、ここが一番良かったです。その状況に合わせた対応能力。また宿泊したいと感じさせられました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年11月27日 08:51:35

お褒めの言葉を頂戴しただけに限らず、スタッフに対しこの上ないお言葉を掛けていただけましたこと重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にお掛けいただいた言葉を励みに更なる向上を目指して参りたいと思います。
また、お気づきの点などございましたらお教えいただければ幸いでございます。。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 馬場畑

【○ 禁煙室 ○  シングル】

おさるのしゅんやさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

おさるのしゅんやさん [50代/男性] 2018年07月08日 11:58:04

値段がリーズナブルな価格でした。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年07月08日 15:05:55

お客様、この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は日によって価格変動がございますが今回リーズナブルにご宿泊頂けたとのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後ご宿泊いただいた際もご満足いただけます様スタッフ一丸となり頑張って参りますので、また天文館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

セベバレンチノさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年06月15日 17:30:17

部屋は広さ・清潔さ・アメニティすべてにおいて満足でした。また朝食も美味しくてとても良かったと思います。
ただ駐車場がとても汚くて、裏からホテルに入るととても気分が悪いのが残念でした。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年06月15日 19:10:19

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
ホテル全体の完全リニューアルはさせて頂いておりましたが駐車場のみが以前のままで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善案として前向きに検討して参りたいと思います。お部屋の広さやアメニティ・朝食などご満足頂き良い評価を頂いてスタッフ一同大変喜んでおりますが、今後は全てにおいて更に満足して頂けるホテルを目指して参りますので次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。

フロント 隈元

【● 喫煙可 ●  トリプル】

投稿者さん 2018年06月10日 14:22:28

鹿児島市の中心街・天文館の中心部に位置し、空港バスの停留所・市電の停留所からも近い場所にあるため立地としては完璧です!
部屋に関しては何も言うことはありません。
風呂は自分は大浴場が好きなので-1していますがユニットバス自体はきれいで使いやすいものでした。
体を洗う用のスポンジがあるのも(見た目がスポンジそのものなのに目をつむれば)Good!
朝食も内容自体は満足でしたが、床の位置から1段上がったところにあり、しかも部屋の前の床が狭いため靴を脱いだままにできない座敷に通されることがあり、バイキングの料理を載せた皿を持って靴を脱いで靴箱に入れて座敷に上がるのが面倒だったのが少し不満です。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年06月11日 10:16:47

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございます。ご朝食の内容は気にいって頂けたにも関わらず座敷の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また大浴場を楽しみにお越し頂いた様でございますが、生憎当館には大浴場が無く残念な思いをさせてしまい大変恐縮でございます。
その他、お部屋の件や立地面など満足頂けた様子で、特に今回のご利用で鹿児島最大の街、天文館も満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思っている所でございます。
今後もお客様のご期待以上に頑張って参りますので、また天文館へお越しになられる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 隈元

【朝食付】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!
【○ 禁煙室 ○  トリプル】

PREMIUMさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

PREMIUMさん [50代/男性] 2018年05月12日 17:59:18

立地条件も良く、スタッフの対応も素晴らしく快い宿泊となしました。
また泊まりたいと思う宿でした、機会があれば宜しくお願いします。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年05月12日 19:34:58

お客様、この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地やフロント対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴し心よりお礼申し上げます。
当館のございます天文館は鹿児島市の中心部に位置し、繁華街はもちろん公共交通機関も充実しておりますので大変便利というお声を多数いただいております。今回お客様もご宿泊中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 08:24:59

ホテルの場所は繁華街近くで便利なところでした。
ただ駐車場が少なく狭いのがちょっと残念!
お部屋は広くてとてもきれいでした。
朝食が和食中心で品数もありとても美味しかったです。
フロントの方の対応もとても良かったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年04月24日 11:28:37

お客様、この度は鹿児島市内にございます数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら立地や客室、朝食やフロント対応など沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
これからも、また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となって頑張って参りますので今後も当館及びアパホテルグループをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

ycwm38さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2018年04月07日 13:19:07

良い立地。空港バスステーションまで徒歩3分。近くの有名レストラン。大きくて快適の部屋です。楽しかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年04月07日 14:38:44

天文館は鹿児島市の中心部に位置し、繁華街はもちろん公共交通機関も充実しておりますので大変便利というお声を多数頂いております。
お客様の仰います様に鹿児島名物である白熊アイスのお店「天文館 むじゃき」さんまで徒歩1分、黒豚しゃぶしゃぶ専門「あぢもり」さんも当館のすぐ隣にございます!お部屋でも快適にお過ごし頂き、また楽しかったとのお言葉も頂戴でき心が温まり大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉はスタッフ一同の励みとなっております!今後も「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので、またぜひ当館へお越し下さいませ。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント 末永

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2018年03月16日 14:08:48

部屋の広さも丁度よく、良かったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年03月16日 15:04:49

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋の広さをお褒め頂き、恐縮ながら大変嬉しく思います。

【○ 禁煙室 ○  トリプル】

hiro04083875さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

hiro04083875さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:20:23

夕食時に近辺のお店を紹介して頂き感謝しております。
繁華街という立地なのですが、落ちつけて宿泊することができ満足しております。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年02月14日 13:35:12

天文館は鹿児島市の中心部に位置し、繁華街はもちろん公共交通機関も充実しておりますので大変便利というお声を多数いただいておりますので ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。次回いらっしゃった際も更に快適にお過ごし頂けます様、あらゆる面での向上を目指して参りますのでまた天文館へお越しになる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

2772さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

2772さん [60代/男性] 2018年02月11日 05:47:21

シングルの予約でしたが、ツインにランクアップして戴きましたのでお風呂も湯ったりと入れ良かったー
機会があれば又、利用させて貰います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年02月11日 09:19:54

今回はツインルームに空室がございましたのでグレードアップ致しました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は天文館の中心に位置し、近辺にはお食事処も沢山ございますので、また天文館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月20日 16:36:07

今回も気持ち良く滞在できました。ダブルにグレードアップしてもらってました。ありがとうございました。コンセントもベッドの枕元にあるしいつも便利です。朝食も安定の美味しさです。ただ今回はシャワーカーテンがとても臭かった事だけが気になりました。フロントスタッフの方々は皆さんいつもにこやかで気持ち良い接客です。ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年10月20日 18:02:35

今回折角のご宿泊の中、お風呂のシャワーカーテンが匂ったとの事で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフへの指導とチェックの強化を行い次にこの様な事が無い様努めて参りたいと思います。
その他、ベッド周りのコンセントや朝食及び接客の事など沢山お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなりとても嬉しい限りでございます。
今後もお客様より更に良かった!という言葉を頂ける様にスタッフ一同頑張って参りますので次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月12日 15:35:04

朝食ブッフェはこの価格帯のビジネスホテルではレベルが高く非常に満足度が高いと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年09月12日 16:43:15

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食をお召し上がりいただきご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は40種類のビュッフェスタイルとなっておりますが、”特製カレー”鹿児島名物の”奄美の鶏飯”ご注文をいただいてから作るアツアツの”オムレツ”や”お刺身”が特に人気でございます!
お召し上がりいただけましたでしょうか。
一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮なメニューをご用意致しております。
日替わりで色々なメニューがございますので次回ご宿泊いただいた際も「良かった!」というお言葉を頂けます様努力して参ります。
また天文館へお越しになる機会がございましたらアパホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。
宿泊課 末永

楽天ポイント10倍!朝食付 □ 2016年5月14日オープン □
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2017年07月06日 20:36:23

シングルをダブルにグレードアップしてもらってました。場所も便利で朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年07月06日 21:25:42

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ダブルのお部屋に空室がございましたのでグレードアップ致しました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また当館は鹿児島市の中心部である天文館にございまして飲食店や公共交通も充実しておりますので大変便利と嬉しいお言葉を多数頂いております。
朝食は新メニューを随時考案しご提供させて頂いておりますので次回いらっしゃった際もぜひお召し上がりいただけたらと思います。
今後もより一層、色々な面において向上できますよう日々精進して参りますので天文館へいらっしゃる機会がございましたらアパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 09:31:32

OPENの時に母が宿泊をして、すごく綺麗で、ベットに置いてあった折鶴などの気遣いにすごく癒されたそうです
鹿児島に行くときにはいつもアパホテルの予約を頼まれます
OPENの時にはアパカレーが当たり、今回シングルの予約だったのですが、なぜかツインの部屋になっていてゆったりと過ごせた!と喜んでいました。
また鹿児島に行く際には予約させていただきます。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年06月05日 13:11:56

お客様、いつも数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にございます折り鶴は私共スタッフが「ようこそお越しくださいました」の気持ちを込めて1羽1羽折っておりますので、癒されたとおっしゃっていただきますと私共の気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
また今回シングルでのご予約でしたが、ツインのお部屋にランクアップさせて頂きましたのでゆっくりお寛ぎいただけたという事でほっと胸をなでおろす思いでございます。 お客様から頂いたお言葉は私共ホテルスタッフの励みとなっておりますが、更に「良かった!」という言葉を沢山頂けます様努力致しますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月18日 21:24:45

翌朝いちばんのトッピーに乗るため徒歩圏内の天文館にしました。かき氷で有名なお店の交差点をはさんで斜め向かいのとても便利な場所です。繁華街なので入口は小さかったですが、入ったらとてもきれい。フロントの対応は丁寧でハイソサエティーでした。宿泊フロアの廊下は広く、部屋に入ってさらにびっくりの広さ&TVでした。自販機コーナーには電子レンジ完備。1周年記念のくじ引きでアパ社長カレーをいただきました。次も必ずココ!

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年05月18日 23:12:30

アパホテル<鹿児島天文館>は皆様方のおかげで5月14日で満一周年を迎える事が出来ました。
本当に有難うございました。
その様な中、色々な面でお褒めの言葉など沢山頂戴し重ねてお礼申し上げると同時に感謝致しております。
これから先も更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので今後も当館をどうぞ宜しくお願い致します。
アパ社長カレーご当選おめでとうございました!

立地においても多くのお客様より高い評価を頂いておりますが、特に鹿児島で名物の白くま「むじゃき」さんが徒歩1分、黒豚のお料理で有名な「あじもり」さんも隣にあり、小さいお子様から大人の方まで幅広く喜ばれております。
今回は交通の面など含め、便利に快適にお過ごし頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

今後もより一層色んな面において向上できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり有難うございました。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

にっくねいむ8653さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

にっくねいむ8653さん [50代/男性] 2017年02月20日 21:42:31

2月11日に友人とツインで宿泊しました。お世話になりました。
朝食が、種類豊富で飲み物も充実で大満足でした。
歯ブラシも使いやすく上等でした(都城のアパホテルも)。
また利用したいと思いました。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年02月20日 22:03:22

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食やアメニティについてお褒めの言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉でスタッフ一同大変嬉しく励みとなっておりますが、今後も「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。

【● 喫煙可 ●  ツイン】

投稿者さん 2017年02月19日 06:09:13

とても広くてきれいな部屋でした。トリプルの部屋だと簡易ベッドを入れるホテルも多いですが、ツインのベッドと同じレベルでしたので快適でした。
食事は朝食を頂きましたが和洋&地元の名物鶏飯まであり、とても美味しかったです。生ハムまであったのでビックリ(笑)
多くの人の口コミにあるように、使用前のバスルームは少し下水の匂いがしましたが、風呂を使ってからは気になりませんでした。排水口ににおい止めの水がたまるような構造(よくあるS字型など)になっていないのかもしれませんね。あと、他のアパホテルであったように大浴場があれば満点だと思いました。
サービスの点では朝食会場のスタッフに笑顔がなかったので、それがあれば言うことなしでした。
アメニティの歯ブラシがとても使い心地が良くて、売ってたら買いたいなと思ったほどでした。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年02月19日 09:57:51

トリプルルームのご利用で高い評価を頂戴し私共スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に感謝致しております。
ただ、お風呂の匂いでて不愉快な思いをさせた事については大変申し訳ございませんでした。早急に状況の確認させて頂き清掃の強化を図りたいと思います。
ご朝食のご利用も有難うございました。地元の名物料理などで折角喜んで頂いたのですが、ホテルサービスの中の基本である笑顔での対応が出来ていなかったとの事で反省致すところでございます。お客様の声を頼りに今後この様な事が無い様徹底して参ります。
今回はお忙しいところ貴重なご意見感想を頂戴し有難うございました。
また天文館へお越しになる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き感想等いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月21日 13:57:43

初めてアパに泊まりました。部屋が綺麗なのはもちろんですが、アメニティに名言など書かれてるのも、オリジナリティあふれていいなぁと思いました。部屋の設備や、置いてあるものが細かいとこまで気を使ってて、素晴らしいです。そういうところが、各地に広がってる証拠なんだなぁと感じました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年01月21日 15:22:47

お客様この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、お部屋やアメニティーについて気に入って頂けた様子で私共スタッフ全員で喜んでいる所でございます。確かに各地にホテルの展開が多く進んでおりますが、これはお客様を含め沢山のファンの方々に支えられている結果でございます。
これからも、より一層快適にまたご満足頂けるホテルを目指して参りますので次の機会も是非アパホテル〈鹿児島天文館〉を宜しくお願い致します。
担当 隈元

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2017年01月07日 16:22:52

出張時に利用させていただいております。立地、部屋、サービス等すべてに満足です。
また利用させていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年01月07日 17:16:51

お客様いつもアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き有難うございます。
お褒めの言葉も沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた言葉でスタッフ一同大変嬉しく励みとなっておりますが、更に「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
担当 隈元