アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

大陸0802さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

大陸0802さん [50代/女性] 2022年05月31日 22:14:28

屋久島への連絡フェリーターミナルへは、歩いていけるので便利

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年06月01日 16:49:29

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に対しましてお客様のニーズに合い便利との言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。
今後とも皆様のニーズに合ったホテルを目指し励んでまいりたいと思います。

フロント 馬場畑

【素泊まり】スタンダードプラン
【既存 【西棟】トリプル 禁煙室】

投稿者さん 2023年12月06日 22:49:57

浴室に前日宿泊された方のボディタオルが残っていた。清掃がされていない感じで不快な思いをしました

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年12月10日 23:10:22

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不備でご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きないよう清掃スタッフへ共有し改善に努めてまりりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年10月02日 23:23:09

食事が最悪です。おかずは全て冷たい。白ごはんは古いのか臭いです。
ドリンクの場所の説明はなく、離れた場所にあるので分かりませんでした。
返却口もわからなかったので、そのままにして出ようとしたら何も説明しなかったのに店員から注意を受けました。
お客さんは4人ぐらいしかいないのに、いいですよも言えないほど忙しいようです。
常連には特に甘く、裏から特別なメニューを出しているようでした。
個別で商品があるなんて聞いてません。
不快な朝食でした。
部屋は普通のアパホテルです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年10月04日 16:17:21

お客様より朝食においてご指摘いただきました件につきましては私共の不徳の致すところでございますし、不快な思いにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご案内につきましても一言添えておりましたらお客様へここまでの思いをさせなくて済んだのではないかという気持ちもございまして、今後は簡潔に分かりやすいご案内が出来るように努めてまいりたいと思います。また朝食をはじめ泊って良かったとお声を頂戴出来ますように温かいお料理やおもてなしをご提供できるように励んで参りますのでご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 馬場畑

【朝食付】楽天限定!直前割 ● レイトチェックイン対応だから遅くなっても安心
【既存 【西棟】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2022年09月25日 20:06:40

部屋の掃除していますか?

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年10月01日 15:11:31

ご滞在中、清掃が行き届いていなくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有させていただきたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。
大変勝手なお願いになりますがまたのお越しをお待ちしております。

フロント 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2009年09月12日 17:39:48

前回の宿泊時フロント対応などで苦言を述べたが、その件についてはチェックイン時男性スタッフの方に丁重に謝って頂いた。
しかしながら、朝まだチェックアウト時間前(9時10分頃)だというのに、掃除の女性従業員に部屋のカギをあけられたのには閉口した!その従業員は慌てて謝ってはいたが、チェックアウトしたか否かの確認くらいはしておかないのか?朝から気分悪くなったのは言うまでもない!
前回宿泊時といい、今回といい、度重なる苛立ちは否めない!もう二度と利用したくないホテルになった。

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年09月12日 19:01:43

この度も鹿児島観光ホテルをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。

今回、お客様に度重なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫びのしようもございません。

前回、お客様よりのお声をホテルスタッフ、清掃スタッフに重々申し伝えたところでございますが、今回、清掃スタッフの配慮が足りず、この様な結果を再び生じさせましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル清掃スタッフは、当社専属社員ではございませんが、ホテル従業員と同じ心構えで業務に当たるよう、再度、言い聞かせておりました矢先のことでございました。

これは、他社スタッフと言えども当社の管理不行き届きであり、お客様のお怒りはごもっともでございます。

前回、今回の件を早急に改善すべき重要案件として、当社並びに派遣元清掃会社と協議を行い、徹底した再発防止を講ずる所存でございます。

お客様におかれましては、当館へのお怒りはごもっともとは存じますが、何卒、これらの取組をお客様の厳しい目でご指導を賜り、より良いホテルへお導きいただきたく、伏してお願い申し上げる次第でございます。

今後は、鹿児島観光ホテルがお客様にとりまして、有意義な空間となり得るよう、努力、研鑚いたしますことをお誓いさせていただきます。

今回も貴重なお声を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

【☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆】

shukeruさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

shukeruさん [60代/男性] 2022年12月11日 17:58:52

楽天トラベルから申し込むと、チープな部屋を与えられるのではないかと疑ってしまった。どうなんでしょう。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年12月15日 15:31:47

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました西棟ツインルームでご案内をさせていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
東棟ではデラックスツインルームで東棟最上階のお部屋で販売いたしており、楽天トラベルでも販売をさせていただいております。
またの機会がございましたらご検討くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【既存 【西棟】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月18日 17:47:48

注意! 西館は旧館です。
東館の部屋の残がある時は、東館に新館と書かれているので違いが分かりますが、東館が満室になり西館しか選択肢がない場合は、新館と見誤る表記がなされどこにも旧館と書かれていないため気をつけてください。

施設名の欄に新館でない部屋なのに、新館オープンの文言を入れること自体、責任者も容認している悪意のあるおとり広告です。

実際私は新築だと思いチェックインしたところ、旧館の鍵を渡されました。西館が旧館だとどこにも書いてません。

現地で指摘したらすぐに直しますと言っていたのに、3日経った今もまだ直ってません。今日確認して直っていたらこの投稿は控えようと思ってました。アパホテルさんに失望しました。

宿泊施設名 アパホテル 鹿児島天文館 (2021年9月29日 新築棟オープン)

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年10月19日 10:38:58

ご意見をいただきました通り、東棟は9月29日に開業致しました新築棟となりますが、開業以降、私共の予想以上に東棟は多くのお客様にご宿泊いただいており、従来営業しておりました西棟のみの販売となる日程が多くございます。
「東棟が満室となった際に、西棟が新築棟かわからない」とお教えいただきましたことで、新たな目線からホームページ上におけるご案内を見直す良い機会となりました。
ご不便をおかけすることの無いよう、いただきました表記内容の工夫をはじめ、その他開業以降頂戴しているご意見につきまして、お客様にとって分かりやすい案内を最大限出来ればと考えております。

表記の変更は随時進めております為、今しばらくお時間を頂ければ幸いに思います。
勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい所、投稿を頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

支配人 馬場畑

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!
【【西棟】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年09月08日 12:56:22

ベッドのマットレスがヘタっているのか、体を置く真ん中が寝返りも出来ないくらい深く沈みこむ。腰痛持ちの人だったら、翌朝立ち上がれなくなるのでは、というレベル。広めのベッドなのに、隅っこに小さくなって寝た。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年09月08日 15:18:42

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お客様へご不憫をお掛けしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
今年に入り一人でも多くのお客様に快適睡眠を提供出来る様、全客室に同じタイプのクラウドフィットを導入させていただいておりますが、皆様にご満足いただけます様に改善に努めて参りたいと思います。
今後は皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、お気づきの点やご要望がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 馬場畑

【朝食付】オンラインカード決済限定!ポイント3倍
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2014年11月30日 16:40:00

部屋は普通でしたが浴室は最低でした。まるで野外市民プールのシャワー室のような、グレーのコンクリート仕立ての浴室に、浴槽は銀色ステンレス。
そこまでは許せましたが、灰色のタイルの目じりは黒カビだらけで(凄まじかったので、証拠写真撮ってあります)一緒の浴室にあつらえてあった洗面台の下には木のスノコ、下はカビ。
透明な窓ガラスは外に面し、中途半端に短めなブラインドの下は結構、空いていて、向かい側の建物からは浴室内が丸見え。
不潔さと、盗撮され放題な物騒さに普通には入れたものじゃなく、深夜は深夜で冷蔵庫並に寒い作りに成っていました。
別についてたトイレも公衆トイレ並。
同じ料金でも友人の部屋は普通に部屋の中に綺麗なユニットバスがついていたので、この差にがっかりでした。
朝食に行けば、挨拶してもまともに返事は無いし、入り口で忙しそうに無愛想過ぎる対応をしたおばちゃんに、朝から気分悪かったです。
部屋の臭さは安いホテルにはありがちだけど、せめて消臭スプレーくらい置いて欲しかったです。

2014年11月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年11月30日 18:53:52

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回、お客様には、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の浴室につきましては、設計上、セパレートタイプとなっております。清掃が行き渡らなかったことにつきましては、お詫び申し上げます。状況を確認後、清掃を行わせて頂きます。
窓のブラインドにつきましては、ご指摘にありました様な盗撮される等の作りにはなっておらず、その様な行為も確認されていないことをご報告申し上げます。また、浴室は、他のお部屋の様な、FRP一体形成ではなく、コンクリート作りとなっており、保温性が若干、弱くお客様によっては、肌寒さをお感じになられる方もいらっしゃいます。申し訳けございません。
なお、お部屋の臭いにつきましては、ご希望のお客様には、空気清浄機のお貸出しや、浴室棚に備え付けの消臭スプレーがございますのでご活用いただけたらと思います。

隣のトイレにつきましても、同じく構造上、コンクリート作りになっており、少々、殺風景になっておりますが、その点を公衆トイレのようにお感じになられたのかと推察いたしました。今後、何か温かみのある感じにデザインを検討させていただきます。

お部屋の種類につきましては、前述いたしましたが、セパレートとユニットがございます。どちらがお客様にとりまして使いやすいかは、それぞれであると思いますが、今回のセパレートのお部屋をご指定になられるお客様も多々いらっしゃいます。今回、お客様のお望みになられるお部屋をご提供出来ず、誠に申し訳けございませんでした。

朝食につきましては、スタッフのご対応が悪く、
ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今一度、しっかりとしたご対応をする様、指導いたしました。

当館は出来るだけ、お安いプライスでたくさんのお客様にご利用いただくべく努力いたしております。安価だから臭いがする等の安かろう悪かろうでの運営は毛頭考えておりません。ただ、お客様皆様に十分のご満足をご提供出来ない点も多々ございます。今後も一つ一つご意見を賜りながら
改善を行って参る所存でございます。この度は、貴重のご意見を賜り、厚くお礼申し上げます。

【冬得】お財布にやさしい~部屋数限定・『新超びっくりシングルプラン・朝食付き』現金特価
【新超びっくりシングルプラン・現金特価】

カームリーさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

カームリーさん [30代/女性] 2014年08月18日 22:00:17

天文館に近く便利なところにはありますが施設が古いです。
部屋がとてもタバコ臭く空気清浄器はお願いしたので
小さなものがついていましたが、
とても我慢できるものではなく
窓を開けました。
が、部屋にしみついている臭いなので全く変わらず
夏ですが布団をかぶって就寝しました。
タバコ臭さが原因で翌日は宿を変えました。
朝食が大変おいしく朝食分を考えれば
値段は安いと思います。
タバコ臭さと施設の古さが気にならない人であれば
お得な宿ではないでしょうか?

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年08月19日 11:24:23

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、厚くお礼申し上げます。

今回、お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

当館では、現在のところ禁煙のお部屋を設けておらず、お煙草を嗜まれないお客様にはご不便をおかけしております。昨今の嫌煙の流れで、当館でもこれまで設置を検討したこともございましたが、幾つかの理由により、未だ結論が出ておりませんが、出来うる限り、ご要望に近付けられるよう、検討、努力させて頂きます。

大変、貴重のご意見を頂戴し、有難うございます。

今後とも、鹿児島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】春得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット
【深夜22時からのシングルナイトプラン※「現金特価」】

まさやん11921192さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

まさやん11921192さん [40代/男性] 2013年08月17日 16:33:12

まあ近年希に見る最低最悪だわ
客の事馬鹿にしてる
客の事信用しないし
一階に寿司屋があるが
店員の態度言葉使いは最悪
不味いわ高いわ汚いわ
おまけに活けすの海老は全部死んでるし
まぁ最低だわ
フロントの二人はしゃべってばっかりみたいやし
付き合ってるのか?
まぁふざけたホテルだわ

【夏得】☆和朝食付き!!《ツイン》お泊りプラン☆ホテルポイントプレゼント
【☆和朝食付き!!《ツイン》お泊りプラン☆】