アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 09:06:10

母が鹿児島に行くときに毎回天文館のアパホテルに泊まります
オープンした時に泊まって、その時の折り鶴に感激していました
コンビニや食べ物屋さんもたくさんあるので不自由がないようです
綺麗で居心地がいいアパホテルをとても気に入っています

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年07月04日 13:16:36

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけます様に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月19日 19:43:36

ご飯美味しいです。
立地も良いです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年05月19日 20:55:20

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食・立地のお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
当館の朝食は和洋のバイキング形式でのご案内しており、中でも奄美の郷土料理で有名な鶏飯や、オーダーを頂いてから調理をするオムレツは好評を頂いております。
立地につきましては周辺がお食事処で賑わっており、スタッフがまとめたお食事処のリストや観光案内のパンフレット等をフロントでご案内させて頂いておりますので是非お声掛け頂ければと思います。
今回はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
ます。

フロント 林

投稿者さん 2019年05月16日 21:18:48

天文館の中心に位置し、アクセスの面で非常に良かったです。

部屋については、広さは問題なく、過ごしやすかったですが、しいて言えば窓が隣のビルに面しており(立地の関係ゆえやむを得ないが)少し薄暗く感じました。

ホテルの方々の対応も丁寧で、滞在中快適に過ごせました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年05月17日 07:06:13

当館は天文館の中心に位置しており、交通アクセスも抜群と好評を得ております。今回、お客様にも重宝いただけました事、嬉しく思います。

お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただ、お部屋が少々、薄暗かったとのことで、誠に申し訳けございません。お客様のご指摘の通り、中心部に位置しております故の状況で両脇の建物に挟まれている状態です。いずれにせよご不便をお掛けしたしましたことをお詫びいたします。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、日々、努力を重ねておりますが、合わせてスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、一同、大変嬉しく思います。尚一層の精進を重ねこれからもお客様にお喜びいただけますよう、頑張って参ります。

また、鹿児島にお越しの際はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用賜ります様、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 前園

【最大24時間ステイプラン】☆13時チェックイン/13時チェックアウトでのんびり☆朝食付
【● 喫煙可 ●  トリプル】

投稿者さん 2019年04月13日 14:19:14

いつも泊まるホテルと比べると広い。テレビが壁につけてあり ベッドとの空間もありよかった。机が広く使えた。お湯沸かすポットはあるのに、コーヒーなりティーパック見つからず残念。水飲んだ

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年04月14日 11:10:05

お部屋の広さは一定ではございませんが、少しでもお客様にご満足頂けたのでございましたら私もとしても嬉しい限りでございます。ご意見にございましたお飲み物の件でございますが、ティーパック・コーヒーパックなどは机を広く使って頂けます様に引き出しの中に収納をしてございました。サービス向上のために設置していたにもかかわらず、お客様へは不憫をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。またご宿泊される機会がございましたら、ご不明な点やご要望などお声掛け頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍
【○ 禁煙室 ○  シングル】

旅好きKakomanさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2019年02月28日 14:15:59

連泊は満足するものでした。電停から近く分かりやすかった。朝食も美味しかった。繁華街に近いせいか夜遅くまで少し騒がしかったのが気になった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年03月01日 14:13:26

お客様より「連泊は満足するものでした」とのご感想を頂けたこと大変嬉しく思うと同時に、安心致しました。しかしながら、周辺の騒音につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。繁華街の中という立地上、防音に対しましてお客様にご迷惑をお掛けしない様に対策を話し合っていきたいと思います。
その様な中でも、交通機関からの立地・朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同より日々の業務に邁進し、お客様のご滞在がより快適になりますよう努力して参ります。またご利用の機会がございましたら、アパホテル<鹿児島天文館>をぜひ宜しくお願い致します。この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 福田

【○ 禁煙室 ○  シングル】

kkk7157さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

kkk7157さん [20代/男性] 2018年11月26日 14:01:11

立地はもちろん、スタッフの対応が素晴らしかったです。数々のアパホテルに宿泊してきましたが、ここが一番良かったです。その状況に合わせた対応能力。また宿泊したいと感じさせられました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年11月27日 08:51:35

お褒めの言葉を頂戴しただけに限らず、スタッフに対しこの上ないお言葉を掛けていただけましたこと重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にお掛けいただいた言葉を励みに更なる向上を目指して参りたいと思います。
また、お気づきの点などございましたらお教えいただければ幸いでございます。。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

オミカレさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

オミカレさん [40代/男性] 2018年11月25日 17:21:34

朝食付きで3泊取っていたのに、1日目と2日目は自己都合で朝食が取れず、3日目にやっと朝食をいただくことができました。そして、1日目と2日目に朝食をとれなかったことを後悔しました。鹿児島名物鶏飯もありましたし、注文してから焼いていただける卵料理もあり、満足度は高かったです。部屋自体は多少年期も入っており、新しさはありませんでしたが、泊まるだけなら特に気になりませんでした。フロントスタッフの対応も良かったですし、繁華街の真ん中という立地は、飲んだ後に帰るのに非常に便利でした。ぜひまた利用したいです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年11月25日 18:50:52

朝食・スタッフの応対・立地共にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
少しでもお客様に快適な空間を提供させていただけるように努めて参りたいと思います。
また、何かお気づきの事がございましたら是非スタッフに申しつけ頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 林

【○ 禁煙室 ○  シングル】

おさるのしゅんやさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

おさるのしゅんやさん [50代/男性] 2018年07月08日 11:58:04

値段がリーズナブルな価格でした。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年07月08日 15:05:55

お客様、この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は日によって価格変動がございますが今回リーズナブルにご宿泊頂けたとのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後ご宿泊いただいた際もご満足いただけます様スタッフ一丸となり頑張って参りますので、また天文館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 14:22:28

鹿児島市の中心街・天文館の中心部に位置し、空港バスの停留所・市電の停留所からも近い場所にあるため立地としては完璧です!
部屋に関しては何も言うことはありません。
風呂は自分は大浴場が好きなので-1していますがユニットバス自体はきれいで使いやすいものでした。
体を洗う用のスポンジがあるのも(見た目がスポンジそのものなのに目をつむれば)Good!
朝食も内容自体は満足でしたが、床の位置から1段上がったところにあり、しかも部屋の前の床が狭いため靴を脱いだままにできない座敷に通されることがあり、バイキングの料理を載せた皿を持って靴を脱いで靴箱に入れて座敷に上がるのが面倒だったのが少し不満です。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年06月11日 10:16:47

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございます。ご朝食の内容は気にいって頂けたにも関わらず座敷の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また大浴場を楽しみにお越し頂いた様でございますが、生憎当館には大浴場が無く残念な思いをさせてしまい大変恐縮でございます。
その他、お部屋の件や立地面など満足頂けた様子で、特に今回のご利用で鹿児島最大の街、天文館も満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思っている所でございます。
今後もお客様のご期待以上に頑張って参りますので、また天文館へお越しになられる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 隈元

【朝食付】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!
【○ 禁煙室 ○  トリプル】

投稿者さん 2018年05月27日 04:32:28

今回も快適に滞在できました。フロントスタッフの方々はいつもにこやかで、感じが良いです。朝食はなんと言ってもお米が美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます(笑)

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年05月27日 11:20:49

お客様いつもアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございます。
ホテル中で一番の願いでもある快適にお過ごし頂けたというお声を頂戴しスタッフ一同喜ぶと同時に大変うれしく思っております。
また、フロントスタッフの対応や朝食の事などもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これから先も、全てにおいてお客様が更に満足頂ける様努めて参りたいと思いますので、これからもアパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 隈元

【● 喫煙可 ●  シングル】

PREMIUMさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

PREMIUMさん [50代/男性] 2018年05月12日 17:59:18

立地条件も良く、スタッフの対応も素晴らしく快い宿泊となしました。
また泊まりたいと思う宿でした、機会があれば宜しくお願いします。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年05月12日 19:34:58

お客様、この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地やフロント対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴し心よりお礼申し上げます。
当館のございます天文館は鹿児島市の中心部に位置し、繁華街はもちろん公共交通機関も充実しておりますので大変便利というお声を多数いただいております。今回お客様もご宿泊中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 08:24:59

ホテルの場所は繁華街近くで便利なところでした。
ただ駐車場が少なく狭いのがちょっと残念!
お部屋は広くてとてもきれいでした。
朝食が和食中心で品数もありとても美味しかったです。
フロントの方の対応もとても良かったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年04月24日 11:28:37

お客様、この度は鹿児島市内にございます数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら立地や客室、朝食やフロント対応など沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
これからも、また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となって頑張って参りますので今後も当館及びアパホテルグループをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

ycwm38さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2018年04月07日 13:19:07

良い立地。空港バスステーションまで徒歩3分。近くの有名レストラン。大きくて快適の部屋です。楽しかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年04月07日 14:38:44

天文館は鹿児島市の中心部に位置し、繁華街はもちろん公共交通機関も充実しておりますので大変便利というお声を多数頂いております。
お客様の仰います様に鹿児島名物である白熊アイスのお店「天文館 むじゃき」さんまで徒歩1分、黒豚しゃぶしゃぶ専門「あぢもり」さんも当館のすぐ隣にございます!お部屋でも快適にお過ごし頂き、また楽しかったとのお言葉も頂戴でき心が温まり大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉はスタッフ一同の励みとなっております!今後も「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので、またぜひ当館へお越し下さいませ。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2018年03月16日 14:08:48

部屋の広さも丁度よく、良かったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年03月16日 15:04:49

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋の広さをお褒め頂き、恐縮ながら大変嬉しく思います。

【○ 禁煙室 ○  トリプル】

hiro04083875さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

hiro04083875さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:20:23

夕食時に近辺のお店を紹介して頂き感謝しております。
繁華街という立地なのですが、落ちつけて宿泊することができ満足しております。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年02月14日 13:35:12

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天文館は鹿児島市の中心部に位置し、繁華街はもちろん公共交通機関も充実しておりますので大変便利というお声を多数いただいておりますので ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。次回いらっしゃった際も更に快適にお過ごし頂けます様、あらゆる面での向上を目指して参りますのでまた天文館へお越しになる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

2772さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

2772さん [60代/男性] 2018年02月11日 06:03:39

2月2日に利用させて貰い、気に入っていたので、天候不順で急遽利用することになった時迷わず予約しました。
今回はダブルにランクアップして戴き益々、お気に入りになりました。
食事はしてないので評価不能としました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年02月11日 09:20:45

お客様、この度もアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候不良での急なご宿泊はお疲れになったことだと思います。そのような中で迷わず当館をご予約頂いたとのお言葉にとても嬉しく安心致しました。
今後も、お部屋の清潔感を維持し、お客様の貴重なご意見やお喜びの声などを励みにより一層快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、次回また天文館へお越しになられる際には当館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

2772さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

2772さん [60代/男性] 2018年02月11日 05:47:21

シングルの予約でしたが、ツインにランクアップして戴きましたのでお風呂も湯ったりと入れ良かったー
機会があれば又、利用させて貰います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年02月11日 09:19:54

今回はツインルームに空室がございましたのでグレードアップ致しました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は天文館の中心に位置し、近辺にはお食事処も沢山ございますので、また天文館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 16:36:07

今回も気持ち良く滞在できました。ダブルにグレードアップしてもらってました。ありがとうございました。コンセントもベッドの枕元にあるしいつも便利です。朝食も安定の美味しさです。ただ今回はシャワーカーテンがとても臭かった事だけが気になりました。フロントスタッフの方々は皆さんいつもにこやかで気持ち良い接客です。ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年10月20日 18:02:35

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
今回折角のご宿泊の中、お風呂のシャワーカーテンが匂ったとの事で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフへの指導とチェックの強化を行い次にこの様な事が無い様努めて参りたいと思います。
その他、ベッド周りのコンセントや朝食及び接客の事など沢山お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなりとても嬉しい限りでございます。
今後もお客様より更に良かった!という言葉を頂ける様にスタッフ一同頑張って参りますので次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 隈元

投稿者さん 2017年09月12日 15:35:04

朝食ブッフェはこの価格帯のビジネスホテルではレベルが高く非常に満足度が高いと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年09月12日 16:43:15

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食をお召し上がりいただきご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は40種類のビュッフェスタイルとなっておりますが、”特製カレー”鹿児島名物の”奄美の鶏飯”ご注文をいただいてから作るアツアツの”オムレツ”や”お刺身”が特に人気でございます!
お召し上がりいただけましたでしょうか。
一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮なメニューをご用意致しております。
日替わりで色々なメニューがございますので次回ご宿泊いただいた際も「良かった!」というお言葉を頂けます様努力して参ります。
また天文館へお越しになる機会がございましたらアパホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。
宿泊課 末永

楽天ポイント10倍!朝食付 □ 2016年5月14日オープン □
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2017年07月20日 16:07:25

かき氷屋さんの近くなので、決めました。
部屋は広くてきれいだし、期待していなかった
朝食がおいしかったので、大満足です。
また泊まりたいホテルです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年07月22日 12:44:34

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは、天文館の中心に位置しお食事処も沢山ございます。その様な中でも全国的にも有名な黒豚料理のあぢもりさんや鹿児島名物白くまのむじゃきさんなどございますして、今回は白くまをお目当てにお越しになられた様子でしたが如何だったでしょうか。特に今年は暑いので満喫できたのではないか思います。
また、今回は朝食の件でもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜ぶと同時に励みとなっております。
今後も更に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
宿泊課 隈元

【○ 禁煙室 ○  ダブル】