アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 09:50:30

雪予報で翌日の出勤を考慮して宿泊したが、部屋のエアコンが全く効かず体調を崩した。窓が古く隙間より冷気が入り込んだと思われる。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年02月01日 21:14:04

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。また、お部屋のエアコンの不備でお客様にご不便をお掛けしてしまったことを心より重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後、お客様にご満足いただけますよう、サービス向上及び施設管理に努めて参りたいと思います。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたらご宿泊いただければ位幸いでございます。

フロント 山下

【楽天月末セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル(全室禁煙)ベッド幅140cm】

soisoisoilateさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

soisoisoilateさん [30代/女性] 2023年12月30日 19:39:36

お風呂の鏡の水垢がびっしりで気持ち悪かった
そのほかは綺麗だったけど、他も手を抜いているだろうかと思ってしまった

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年01月02日 00:08:47

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの宿泊で、客室の清掃にて不備があったということで大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、清掃スタッフ共々向上に努めてまいりたいと思いますので、機会がございましたらまたご宿泊いただければ幸いでございます。

【新春SALE】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)ベッド幅140cm】

ジュンニーニョさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

ジュンニーニョさん [40代/男性] 2023年08月18日 13:17:32

天文館のすぐ近くにあり繁華街から近く立地は良かった。
だからこそ周辺の案内地図のようなパンフレットが欲しかった。
駐車場は丸屋に停めたがチェックアウト時間超えたら料金プラスされることをしっかりと明記して欲しい。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年08月18日 22:44:07

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺の提携駐車場のご案内不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 林

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍
【既存 【西棟】ダブル 喫煙可】

投稿者さん 2022年10月09日 20:18:25

立地は繁華街近く満足でした、ただエレベーターが一つしかなく少し待ちましたが、苦には思いませんでした、連休に予約し、値段は普段の五倍かかったのが辛かったが仕方なく一泊でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年11月05日 14:04:26

せっかくのご投稿に対しましてお返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
ご出発、お戻りの際にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご宿泊いただいた際には大きなイベントと重なってのご案内になっておりましたため申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)】

cyborg-0013さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:44:15

天文館から至近で立地は良好。
ホテルの駐車場とエントランスが建物の反対側の道路に面していて、迷いました。
提携駐車場も判り難かった。
スタッフは親切でしたが、建物は古いものの部屋は広かった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年09月21日 21:37:46

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはホテル正面が一方通行の為にホテル裏にございます。少し迷われてしまったとの事で、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そんな中、私共の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたことに心より御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけます様に励んで参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2015年08月31日 19:39:36

市電やバス停から思ったよりも近かったですし、アーケードがあって殆ど濡れずに行けました。また、チェックイン前後に荷物を預けましたが笑顔で預かってもらえ、少ない荷物で沢山観光することが出来ました。部屋は喫煙室の為、部屋に入った時に少し臭いがしましたが窓を少し開けると無くなる程度でした。訳あり部屋ということもあり、外の音が賑やかなときもありましがあまり気になりませんでした。浴室は少しカビが気になりましたが、浴槽が広くゆっくり入浴出来ました。何故かフローリングマット(?)になってたんだろう。TVはPC台を使用でした。部屋やベッドの広さが広く荷物整理もしやすかったです。トータルを考えても、機会があればまた利用したいです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年02月03日 14:41:50

お客様この度は鹿児島観光ホテルをご利用頂き有難うございました。
当館は天文館のアーケード近くで雨の日など皆様方に大変喜んで頂いておりますが、今回も雨の中お客様が濡れず良かったです。
お部屋の件ですが総合的に色々なご意見を頂戴し私共ももっと快適にお過ごし頂ける様なホテル作りをして行かなければと反省致す所でございます。今後お客様のご意見を参考に改善や工夫を前向きに取り組んで参りたいと思っておりますので次回もまたご利用頂きお気付きの点など頂戴できれば幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得々】【当館人気】思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルプラン』※「現金特価」
【ちょこっと♪ワケあり♪『シングルプラン』※「現金特価」】

投稿者さん 2013年10月16日 18:34:17

立地と部屋(ベッドの大きさ)は高く評価出来ますが、
不満な点があります。

楽天トラベルから予約した際
チェックインの時に地元の天然水が入ったペットボトルを貰えると
書いてましたが貰えませんでした。

そして部屋の壁も薄く隣の部屋の音も良く聞こえました。
特に浴室です。

ホテルの朝食はバイキングでは無く和食の定食でした。
味は美味しかったです。
ですが、座席は自由に選べずここで食べてくださいと言われます。
ニュースを見たかったのですがテレビが見辛い席でした。

ですが宿泊料は安くホテルの周辺はお店が多いので
部屋やサービス等を気にしない人には良いホテルです!

2013年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年11月15日 11:08:21

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごんかい、ご宿泊いただきました「天然水」のサービスにつきまして、室内冷蔵庫にお入れしておりました。ご説明不足で申し訳けございませんでした。今後は気を付けてご案内をして参ります。

お部屋の壁につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。こちらにつきましては、既存施設となり、早急な改善は難しいですが、今後のご参考とさせていただきたく存じます。

また、朝食につきましては、お料理にご評価をいただき、有難うございます。
お席につきましては、当日の状況がはっきりとは判りませんが、出来るだけお客様のご希望に添えるように努めて参ります。

今回、貴重なご意見を賜り、有難うございます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】直前割☆『和朝食付き』+『高牧の森の水』付きシングルお得プラン・ホテルポイントゲット!!
【☆和朝食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2013年08月26日 14:12:41

エアコンが効かない。
なかなか寝付けなかったです

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年08月26日 15:56:58

今回、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

期間中はエアコン稼働が集中してしまい、お客様のご希望の温度に調整ができませんでしたこと、申し訳けございません。

今後は、少しずつでも改善、整備を図って参ります。

貴重なご意見を賜り有難うございました。

今後とも、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【春得】期間・部屋数限定・『超びっくりシングルプラン・朝食付き』現金特価
【☆和朝食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2012年08月20日 14:20:03

主人が一人で宿泊したのですが、部屋が広かったと言ってました。朝食は改装中だったので無かったで評価はできません。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年08月21日 12:30:15

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、厚くお礼申し上げます。

ご主人さまにはおくつろぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、来月初旬までレストラン改装のため、ご不便をお掛けしたしております。

次回も、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】夏得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット
【深夜22時からのシングルナイトプラン※「現金特価」】

azkmnk1003さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

azkmnk1003さん [40代/男性] 2012年08月11日 22:56:24

天文館では値段も安く利用しますが、今回の部屋は訳ありプランで低価格なのでいいかと思いましたが浴槽の栓を抜いたら床全面抜いたお湯が流れバスマットもずぶ濡れでした。
今回で同じ様な体験3回目かな?

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年08月19日 12:43:18

今回、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳けございません。お詫び申し上げます。

ホテル自体の経年劣化もあり、不具合箇所も出て状況確認が出来た箇所から随時、改修等を行っております。

お客様には改めてお詫び申し上げると共に、貴重なご提言をいただきましたこと、お礼申し上げます。

【当館人気】夏得・思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルデフレプラン』※「現金特価」
【ちょこっと条件あり『シングルデフレプラン』※「現金特価」】

投稿者さん 2012年07月01日 23:06:25

2回目の利用でしたが大体満足しています。ただ朝食は貧相な内容に変わっていたのでがっかりしました。あとシャンプーがリンスが入っているにもかかわらず髪がごわごわになりました。気になる方は持参された方がよいかも。
職員の方の対応は誰も大変丁寧で気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

2012年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年07月05日 13:53:35

この度は、鹿児島観光ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。逐次、見直しを行って参ります。

備え付けのシャンプー等につきましては、個人差もございますので、ご持参されましても全く結構でございます。

スタッフへのお心遣い、誠にありがとうございました。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

夏得・直前割☆『和洋軽食付き』+『高牧の森の水』付きシングルお得プラン・ホテルポイントゲット!!
【☆和洋軽食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

AISANさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

AISANさん [50代/男性] 2011年10月24日 14:17:23

たびたび利用しているが、今回用意されていた201号室はバスタブの仕切りカ-テンが、カビていたのか黒ずんでいて気持ち悪くて使えなかった。(フロントにも連絡して確認してもらった)
最低の部屋だったと思う。

2011年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年10月25日 07:34:08

今回、お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、まず、深くお詫び申し上げます。

早速、全部屋を確認し、不具合のあるシャワーカーテンを順次取り換えております。

ご指摘、誠にありがとうございました。

今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。

『お試しダァ~!!期間限定・22時からのシングルナイトプラン』九州新幹線全線開通

投稿者さん 2011年10月11日 07:18:12

天文館のど真ん中で助かりました。
女性一人でも安心してゆっくり出来ました。
又、次回も利用したいと思います。

2011年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年10月25日 07:27:18

当館は、天文館ホテル協議会、鹿児島中央警察署による「女性help110番」加盟ホテルでございます。また、すぐ傍には「交番」もあります。

お泊りになられるお客様に安心してご利用いただけますよう、万全を尽くして参りたいと思っております。

次回も、鹿児島観光ホテルをご指名下さりますよう、心よりお待ち申し上げております。

JRSさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

JRSさん [30代/男性] 2011年02月16日 19:56:57

2月14日に宿泊しました。繁華街からもたいへん近く「飲んでからチェックイン」という人には最高のプランだと思います。22時以降のチェックインという条件のみでこの価格は破格だと思います。

2011年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年02月18日 11:32:36

この度は、鹿児島観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回のプランは、お客様のご期待に添えました事、お礼申し上げます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、お待ち申しあげております。

『お試しダァ~!!期間限定・22時からのシングルナイトプラン』≪春得≫

投稿者さん 2010年12月25日 19:37:35

今までも宿泊をしましたが、このプランを選んだのは初めてです。

仕事の後食事会があり、荷物を預けたいとフロントの方にお願いしたところ、
「このプランの方は荷物を預かれません。」とのこと。
出張の資料などの大荷物を抱えて、食事会に出かけたました…

立地は繁華街近くで、宿泊費を安く押さえたい方にはオススメです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年12月26日 16:14:02

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は、『現金決済・期間限定』・『お一人様一泊限定』・22時からのシングルナイトプラン
でのお申込みを頂きました。

お客様には、お手数をお掛けいたしましたが、当該プランは、注意書きにございます様に、午後10時以降にご来館頂き、全手続きされるお客様専用の格安プランとなっております。

何とぞ、ご了承下さいませ。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

お試しダァ~!!『現金決済・期間限定』・『お一人様一泊限定』・22時からのシングルナイトプラン~☆

投稿者さん 2010年11月15日 14:32:26

朝食バイキングなのに、米飯が売り切れとはどういうことですか。まだ9時で、客もたくさんいるのに。パンで許してといわれても、食パンしかないし。今までいろんなホテルに宿泊してますが、初めて経験しました。こんなことがない様に食堂側に指導してください。

2010年11月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年11月16日 14:30:51

この度は、鹿児島観光ホテルへのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

今回、朝食バイキングにおいて、お客様をはじめ、みなさまにご迷惑をお掛けいたしました事、まずは、ホテルとして心よりお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、主食の売り切れは、あってはならない事でございます。

この件に関しまして、早速に食堂側に当日の状況確認と、二度とこのような失態を起こさぬように指導いたしました。

あらためて、お客様へ心よりお詫び申し上げます。

今後とも、ご意見、ご指導を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

冬得☆プチ豪華~復活!!朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆お一人さまステイ
【冬得☆朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2009年08月12日 15:37:36

立地が天文館のそばなので、かなり便利。価格も安井。
しかし、接客態度が少し悪かったかも。
インターネットが使える時間が制限されているのも、すこし不満です。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年08月14日 14:12:18

お客様には、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、再度、徹底して参ります。

インターネットの利用時間につきましては、今後、検討して参ります。

☆ビックリ!!日曜祝日限定シングル3,500円素泊プラン☆
【☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2023年10月15日 18:09:45

国体でホテルが取れず、仕事の目的地とはかなり離れたこちらに3泊お世話になることにしました。狭い部屋で素泊まりであるにもかかわらず、一泊3万円近くということで致し方がないにしてもあまりに高額で疑問でした。部屋は狭く寝ること、風呂に入ることの2点については満たされますが、それ以外は期待はしていませんでしたが、逆に期待していなかった分、清潔だし悪くなかったという印象でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年10月19日 15:43:00

せっかくご投稿をいただいていたにもかかわらずお返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。お客様からのご期待以上にお応えできますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中の貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)】

投稿者さん 2023年05月10日 11:47:30

さすがAPAやと思いましたが浴室が狭すぎる点だけ

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年05月12日 22:03:18

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント山下

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】ダブル(全館禁煙)】

kuripiさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

kuripiさん [50代/男性] 2022年11月02日 15:35:39

立地や部屋、サービス、接客は良かったが、朝食が寂しすぎる。油ものが多く、朝からは食べれない。以前、みなとやで食べた朝食は、大変美味しかった。今回の朝食も、みなとやだと期待したが、がっかりしました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年11月05日 14:11:20

ご朝食におきましては以前にお召し上がりいただいた際のご期待に応えられ物のご提供が出来ず重ねてお詫び申し上げます。朝食につきましてはメニューに加えご提供方法など少しでも改善できますように努めておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【鹿児島県民限定】【朝食付】県民応援プラン
【既存 【西棟】ツイン 禁煙室】