アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

セベバレンチノさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年06月15日 17:30:17

部屋は広さ・清潔さ・アメニティすべてにおいて満足でした。また朝食も美味しくてとても良かったと思います。
ただ駐車場がとても汚くて、裏からホテルに入るととても気分が悪いのが残念でした。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年06月15日 19:10:19

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
ホテル全体の完全リニューアルはさせて頂いておりましたが駐車場のみが以前のままで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善案として前向きに検討して参りたいと思います。お部屋の広さやアメニティ・朝食などご満足頂き良い評価を頂いてスタッフ一同大変喜んでおりますが、今後は全てにおいて更に満足して頂けるホテルを目指して参りますので次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 隈元

40種類の和洋バイキング □朝食付きプラン□
【● 喫煙可 ●  トリプル】

ハンゾーマサさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

ハンゾーマサさん [40代/男性] 2016年09月18日 17:57:51

ビジネスで利用、部屋もきれいで良い。周辺は繁華街で食事などは困らず良い

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年09月19日 08:58:49

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き有難うございました。
お部屋や立地面で嬉しい言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様より良かったと言う言葉を沢山頂ける様色々な面で頑張って参ります。
また鹿児島天文館へお越しの際には是非宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 隈元

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックイン対応だから遅くなっても安心
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2016年07月19日 21:19:02

改装直後ということもあり部屋がきれいでした。面積も広く、大人男3人がゆったりと過ごせました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年07月20日 01:41:14

お客様この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き有難うございました。今回はトリプルルームをご利用され満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。トリプルルームは23㎡とゆったりとしたスペースで利用して下さったお客様には大変喜ばれているお部屋ですが、数に限りがございまして特に連休など早く予約が入ってしまう傾向にございます。次も天文館へお越し頂く際予定が合えば早めにご予約を頂き是非利用して頂ければ幸いでございます。
担当 隈元

【素泊まり】スタンダード 2016年5月14日オープン!
【○ 禁煙室 ○  トリプル】

投稿者さん 2016年06月24日 21:49:01

天文館に近くて便利です。大雨の日でしたが、アーケードが近くて傘がなくてもぶらぶらできました。

2016年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年06月25日 11:26:43

お客様、この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは天文館のアーケード通りからすぐの立地にございまして、お客様のご滞在中も便利にお過ごし頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
担当 諏訪園

【素泊まり】スタンダード 2016年5月14日オープン!
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2015年08月01日 22:28:52

天文館にあるので、とても便利です。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年02月02日 19:16:20

お客様この度は鹿児島観光ホテルをご利用頂き有難うございました。当館は鹿児島の中心地、更には天文館の真ん中に位置しており、立地につきましては他のお客様にも大変喜ばれております。今後は立地以外でも満足頂けるよう頑張って参りたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【得々】お誕生日ハッピートリプル777・シングルプラン♪さらにホテルポイントゲット「現金特価」

投稿者さん 2015年05月15日 20:03:55

ホテルの場所がわからず何度もホテルの前を通った。隣のホテルの看板の方が大きくそちらに気を取られていたよう。やっと見つけて駐車場の場所を聞いたが 又、隣のホテルの看板が目に入り、ウロウロした。徒歩の人には解り安いかも知れないが、車は大変だった。でも繁華街超近くだったので食事場所を探すのには困らなかった。繁華街だったので夜はうるさいと思っていたが静かな良いホテルだった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2015年08月08日 13:44:54

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様には、車でのご不便をおかけし、申し訳ございません。

少しでも分かりやすくご来館いただける様、表示のしかたを検討して参ります。

天文館という場所柄、どうしても多少の騒音はございますが、今回お客様には快適に過ごせて頂けた様で安心いたしました。

また、近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【冬得】ハッピーバースデー♪♪☆3434☆カップルツインプラン・ホテルポイント付き「現金特価」
【☆和朝食付き!!《ツイン》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2014年06月30日 22:39:32

二泊三日の旅行に利用させていただきました。
高速バスの停車場から徒歩数分、更に「白熊」の本店であるむじゃきさんがすぐ近く、という最高の立地でした(*^^*)
内装はやや古いビジネスホテルといった感じですが、角部屋だったせいもあって隣室の音などは気にならず、快適に過ごせました。
朝食は、他の方のレビュー通り、大満足の内容です。
バイキング形式のものよりも、バランスのとれた食事をしっかり摂ることができました。
アメニティにはパックまでついていて、とてもお得なプランだったと思います。

ただ一つ残念だったのが、wi-fiがなかったことです。iPadを持っていっていたのですが、一部のアプリ以外は使えず…今はパソコン以外のタブレットを使う人も多いはずなので、wi-fi導入を検討されてはどうでしょうか?

2014年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年08月19日 10:58:36

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお喜びいただき、スタッフ一同、心より感謝いたしております。

折角、タブレットをお持ちいただきながら、ご使用が出来ませんでしたこと、大変申し訳けございませんでした。一部のお部屋には、有線LANを設けておりますが、wi-fiにつきましては、ご要望も増えておりますので、設置出来る様、検討して参ります。貴重なご意見、有難うございます。

今後とも、鹿児島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【春得】直前割☆レディース専用☆『アメニティセット』シングルプラン☆ホテルポイントゲット!!

投稿者さん 2014年02月11日 22:05:27

繁華街の真ん中で11時頃までは少し外の音が気になりましたが、就寝時間には十分静かに感じました。朝食の和定食も美味しく、コストパフォーマンスが非常に良かったと思います。

2014年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年02月12日 21:05:56

この度は、鹿児島観光ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

繁華街の中心に御座いますので、どこに行くにも便利なのですが、やはり騒音に関しましては多少のご迷惑があると思います。

また、門限等も設けておりませんので、飲みに出て深夜に帰ってこられるお客様もおり、客室のドアの開閉音等いろんな問題もありますが、お客様に関しましては静かにお過ごしして頂けたみたいでしたので安心致しました。

次回、鹿児島にお越しの際も鹿児島観光ホテルをご利用して頂きたく思っております。

最後になりますが、朝食並びに当ホテルに関しましてのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

また、お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

鹿児島観光ホテル   出口

【冬得】直前割☆レディース専用☆『アメニティセット』シングルプラン☆ホテルポイントゲット!!

投稿者さん 2014年01月03日 23:09:17

宿泊3日前の大晦日という切羽詰まった状態で楽天トラベルページを開きました。ツインで探していたのですが、格安で朝食付きで即決でした。現地は天文館に隣接していて、コンビがふたつもあり、便利が良かったです。ビジネスホテルでしたが、部屋はゆったりと広くてくつろげました。朝食も品数があり十分な味わいでコーヒーなどの飲み物も自由でした。大晦日ということで営業はしていなっかたのか、居酒屋みたいな食事するところもありました。駐車場もあって従業員の方の対応も良かったです。また鹿児島市内に行くことがありましたら、またぜひお願いしたいです。

2013年12月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年01月08日 17:13:35

この度は、鹿児島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

今回のご利用に関しまして、当ホテル並びに朝食また、スタッフへのお心使い迄頂き、大変嬉しい限りでございます。

大晦日、元旦のみ1階に御座います(江戸ッ子寿司)はお休みを頂いておりました。

鹿児島では老舗のお寿司屋になりますが、大変おいしく地元のみなさまに愛されて営業を致しております。

また、鹿児島にお越し頂いた際は、是非こちらのお店もご利用頂けたらと思っております。

この度は、当ホテルの為に大変ありがたい口コミを頂きました事、心よりお礼を申し上げます。

再度になりますが、次回またお目にかかれることをスタッフ一同、心より願っております。

鹿児島観光ホテル  出口

【秋得】☆和朝食付き!!《ツイン》お泊りプラン☆ホテルポイントプレゼント
【☆和朝食付き!!《ツイン》お泊りプラン☆】

あこまりんさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

あこまりんさん [40代/女性] 2013年08月31日 12:35:18

友人たちとの飲み会の帰りに泊まりました。
女性一人でしたので少し不安もありましたが、
遅いチェックインで安く泊まれて大変助かりましたし、
この値段で朝食があるのはとても有難かったです。
建物は古いですが、空調の温度もちょうど良く、清掃も行き届いていましたので、
女性一人でも十分泊まれます。
飲み会の際には、また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年09月04日 16:48:23

この度は、数あるホテルの中より鹿児島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

また、当ホテルへの暖かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、飲み会で天文館へお越しの際は、是非、当ホテルへお越し下さいませ。

又のご利用、心よりお待ち致しております。

鹿児島観光ホテル 出口

【当館人気】夏得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット
【深夜22時からのシングルナイトプラン※「現金特価」】

chika0729さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

chika0729さん [50代/女性] 2013年04月21日 21:44:56

ありがとうございました。場所もよくて便利でしたよ。また、対応もよくて、この値段で本当によかったです。夜中に、町の人の声が、うるさかったと一緒にいったメンバーもいたけど、でも、総合評価で、また利用したいと言ってましたよ。ちなみに私はぐっすり休みました。

2013年04月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年05月06日 21:28:03

この度は、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、またフロントへの対応まで褒めて頂き、スタッフ一同感謝致しております。夜中は繁華街の近くにありますので、多少はご迷惑をお掛けすることも多々あります。
うるさく感じたお客様にはお詫びするしかございません。
すべてのお客様に満足してもらうことは難しいですが、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるかの課題も多々あります。

また、機会がございましたら当ホテルへお越し下さればと思っております。

その際は、出来るだけ人通りの少ないお部屋をご案内出来るようにいたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

鹿児島観光ホテル 出口

【当館人気】春得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット

投稿者さん 2012年09月10日 07:18:14

とてもお得なプランでした。
女性にはミニタオルが入ったアメニティのプレゼントがあり嬉しかったです。
朝食は和定食でした。
立地が良いのにお部屋も広くこのお値段にもサービスにも満足です。

2012年09月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年09月14日 10:12:38

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

女性のお客様向けにささやかではございますが、気持ちとして差し上げております。お喜びいただき、嬉しく思っております。

今回のご宿泊が、お客様にとりまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフも安堵しております。

次回、来鹿の際も鹿児島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

敬天愛人SAさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

敬天愛人SAさん [60代/男性] 2012年07月02日 21:57:45

木目細かい行き届いたサービスがよかったです

2012年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年07月05日 14:06:47

この度は、鹿児島観光ホテルへのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

お客様より、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

これを励みにこれからも頑張って参ります。

次回も、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】夏得・思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルデフレプラン』※「現金特価」
【ちょこっと条件あり『シングルデフレプラン』※「現金特価」】

投稿者さん 2012年03月04日 22:37:12

ホテルのすぐ近くにコンビニが2つあって便利でした。
お部屋に入るとタバコの匂いなのか ちょっと空気が悪い感じがありましたが、部屋にファブリーズ的なスプレーが設置されていたので それを振りまいたら 結構、大丈夫でした。トイレもウォシュレット付だし、綺麗でした。
無料の水も冷蔵庫に入ってて良かったです。
ちょっとしたアクシデントがありましたが、対応は早くて良かったです。
このプランはお値段がお安いので また鹿児島に行く機会があれば是非利用したいと思いました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年03月06日 10:56:51

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

お部屋の臭いにつきましては、分煙しておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。

また、火災報知機の誤作動につきましても、お休みのところをお騒がせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

これらのことがありましても、お客様には、ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

次回、来鹿の際も、鹿児島観光ホテルをご利用賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

思わずビックリ!!期間・部屋『現金決済』限定・・・ちょこっとワケあり『シングルデフレプラン』
【思わずビックリ!!ちょこっと条件あり『シングルデフレプラン』】

投稿者さん 2011年08月26日 09:20:26

初めて宿泊しましたが、繁華街にあって利便も良く、思ったより静かでゆっくり休めました。
部屋もきれいで概ね満足しましたが、朝食のおかずの品数がもう少し豊富だったらありがたかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年08月26日 13:45:13

お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけました事、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、皆様のご意見を参考に今後も努力して参ります。

次回のご利用も鹿児島観光ホテルをご利用賜ります様、お待ち申しあげております。

直前割☆【ポイント10倍】!!☆・・・シングル・和洋軽食付きプラン・九州新幹線全線開通
【【ポイント10倍】シングルプラン】

Asayサンさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

Asayサンさん [30代/男性] 2011年06月23日 04:28:09

天文館の中心部にあり、場所は非常にわかりやすかった。
部屋も携帯(SB)の電波が入らない(圏外になる)以外は特に問題なし。
今日びロビー=禁煙なホテルが多い中、ロビーで喫煙出来る点は
喫煙者としてはかなり嬉しい環境。

気になったのは、朝食。
ほぼ和食オンリーな内容で、洋食風な内容と言えば、
トーストとサラダ、コーヒー位。
当方は朝から米は食べられないため、洋食風の内容を希望していただけに
食事のバリエーションという点では「やや不満」の評価を付けざるを得ない。

2011年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年07月01日 13:22:33

SOFTBANK携帯につきましては、ご迷惑をお掛けいたいております。

電波状況につきましては、SOFTBANKには依然より改善依頼をしておりますが、先方の都合で未だ解決しておらず、ご迷惑をお掛けいたしております。

朝食につきましては、今後改善を検討して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

合わせて、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同、お礼申し上げます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご利用頂けます様、お待ち申しあげております。

『お試しダァ~!!期間限定・22時からのシングルナイトプラン』九州新幹線全線開通
【深夜22時からのシングルナイトプラン】

投稿者さん 2010年08月16日 20:42:19

1泊お世話になりました。
いつも利用するところは朝食が「和」なので「和洋」という点に興味を持ちました。
ただ、丁度同時に複数組が入ったため、説明もないままの案内で戸惑いました。
見よう見まねでいただきましたが。
よそっていただいたご飯に虫を見つけたときはちょっと固まりました。
騒いではいけないと思ったので、別の更に分け、カウンターに返す際に示したのですが気が付かれたかちょっと分かりませんでした。

それ以外は天文館のそば、という好立地、ネットも使え、水のボトルやアメニティのサービスもあり、応対も丁寧でした。また、部屋もシングルなのに広くて圧迫感もなく、過ごしやすかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年08月17日 11:23:58

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

朝食の件に関しまして、お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申しあげます。

レストラン担当者にも、十分に気配りや環境への注意を致すように、指導いたしました。

今後、この様なことが無い様、注意して参ります。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申しあげております。

☆レディース専用☆プチ豪華~『朝食バイキング』と『アメニティセット』シングル得々プラン☆
【☆朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2010年07月24日 22:48:47

繁華街にお安く泊まれました。22時着だったので駐車場は提携先より安いところがありました。
それと空気清浄器見たら中がびっしり汚れてました。定期的に清掃をお願いします。

☆ビックリ!!《ツイン》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年08月07日 11:07:51

この度の鹿児島観光ホテルのご利用を心よりお礼申し上げます。

駐車場につきまして、お手数をおかけいたしました。

また、エアクリーナにつきまして、手入れが行き届かず、大変、申し訳けございませんでした。

日頃よりの点検をしっかりやって参ります。

今後とも、鹿児島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【☆朝からバイキング食べ放題!!《ツイン》お泊りプラン☆】

くままもるさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

くままもるさん [30代/男性] 2009年11月18日 23:02:20

シングルなのに部屋がすごく広い!

ここまではちょっといらないかも知れないけど
ちょっとリッチな気分になりました♪

立地も良いし、安いし、かなり満足です。

2009年11月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年11月25日 11:13:36

今回のご宿泊でお客様にご満足いただけました事、心よりお礼申し上げます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

☆期間限定・びっくりお手軽素泊りプラン☆
【☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2009年06月07日 10:39:47

お部屋が思っていたよりも広くてビックリしました。
お部屋についているポットやドライヤーも今までのホテルより使い勝手が良く、そして冷蔵庫に入っているサービスのお水やチェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでいたりと心使いも嬉しかったです。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年06月07日 11:58:07

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お客様より、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

これからも、お客様本位のサービスをご提供させていただきます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

【☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆】