アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 16:23:10

値段、立地ともに満足でした。アメニティーとして部屋に洗顔をおいていただけたら助かります。
また利用させていただきます。

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年08月31日 15:37:37

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

ご要望のございました、アメニティーの充実につきましては、検討させていただきます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 18:35:51

好立地な場所で繁華街を十分楽しめました
お部屋もベット3台並べてある割には、広いと感じました
しいて言うなら、入り口のドア開けたら中が丸見えなのが、ちょっとびっくりしました
でもこのお値段でこの立地ならまた利用すると思います
ありがとうございました

2009年07月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年08月01日 11:20:43

入口ドアにつきましては、建物の構造上、ご不便お掛けいたしました。

料金、お部屋の広さ等につきましては、ご満足いただけたご様子で、心よりお礼申し上げます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご利用賜ります様、お願い申し上げます。

【お値打ち価格《トリプル》プラン】

投稿者さん 2009年07月12日 18:14:49

部屋も広く、インターネットも利用でき、値段を考えると満足です。
また、宿泊します。

2009年07月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年07月12日 19:21:19

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お客様にとりまして、快適にお過ごし頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛子頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 11:02:32

飲食店・コンビニなどの立地条件も良くて、朝食も安くておいしかったです。 禁煙室があれば、もっと良かったです。 でも次回も使わせて頂きます。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年06月29日 14:40:28

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のおほめのお言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。

禁煙室は現在のところ、設けておりませんが、ご希望のお客様には、空気清浄機の貸出を行っております。
ご予約の際、備考欄等にその旨をご記入下さいませ。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

☆期間限定・びっくりお手軽朝食付プラン☆

投稿者さん 2009年06月10日 14:30:45

すごく便利な場所でした。
部屋もキレイにしてあったり、値段も安く泊れてよかったです。
壁が薄いのか廊下の音などが少し気になりましたが、機会があればまた利用したいです。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年06月29日 14:32:16

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋にての廊下の足音が気になられたとの事、お詫び申し上げます。

今後、対処可能か検討させていただきます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご利用賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

【☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆】

さんぽみちへごーさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

さんぽみちへごーさん [50代/男性] 2022年10月05日 14:19:45

観光目的で利用しました。さすがに部屋はきれいで良かったです。スクリーン型大画面、お風呂のワイドなバスタブはありがたい仕様です。残念なのは部屋のコップが紙コップにされてたこと、コーヒー飲むにも味気ない、コンビニじゃないのだから、そこまでする必要あるのかな?受付のスタッフは親切丁寧で感じ良かったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年11月05日 13:55:01

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿に対しましてお返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見まで頂戴出来ました上に、私共の対応までお褒めの言葉を頂戴出来ましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける対応が出来ますように心がけてまいりたいと思います。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 馬場畑

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 16:17:27

部屋のテレビで、KKB鹿児島放送だけ観ることできませんでした。
地上波局の番組がなぜ観れないのか不思議です。
毎日チェックしてるニュース番組が、その局のチャンネルで観れるはずだったので、残念でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年01月06日 17:11:07

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はお部屋のテレビの件でご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。アンテナと電波の状態を早急に確認し改善させて頂きます。
今回はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
担当 末永

【素泊まり】スタンダード 2016年5月14日オープン!
【○ 禁煙室 ○  シングル】

rogo98さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

rogo98さん [30代/男性] 2016年12月10日 14:16:49

12月8日に宿泊しました。立地が天文館のアーケードを抜けた場所にあり、繁華街に行くには、十分、いい場所です。フロントの対応も良かったです。カード決済の手続きの際、暗証番号を誤入力してしまい、困っていると、担当していたフロントの方が、すぐにサイン対応にしていただき、助かりました。
一方で、コインランドリーが1台で、時間の制限を設けられているのは、改善してもらえるといいかと思います。今回は、私のみで、制限時間までに使用できたので良かったですが、複数の方が待っているとしたら、問題だと思います。早急に検討してもらいたいと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年12月11日 09:26:36

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただき誠に有難うございます。また私共の接客対応や立地など、お褒めの言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーに関しましての貴重なご意見も有難うございます。前向きに検討させて頂きます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますのでこれからもアパホテル鹿児島天文館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
担当 末永

40種類の和洋バイキング □朝食付きプラン□
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2014年05月01日 21:56:20

ベッドもお部屋も広くてよかったです。
場所もとても便利でいい。
夜、外がうるさくて少し眠りにくかったです。
お風呂はもう少し綺麗な方がいいかな…
あとブラシとかくしとかあればよかったです。
ドライヤーも部屋にある方がいいですね。
朝ごはんおいしかったです^^

2014年04月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年05月15日 11:09:46

この度は、数あるホテルの中より鹿児島観光ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

また当ホテルへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しましては、お客様の声を元に少しずつではございますが改善を検討中でございます。

夜中の騒音につきましては、ホテルの場所柄、やはり多少の騒音はございます。

あらかじめご了承くださいませ。

今回お忙しい中での貴重なご意見、並びにご投稿、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鹿児島観光ホテル   出口

【春得】☆和朝食付き!!《ツイン》お泊りプラン☆ホテルポイントプレゼント
【☆和朝食付き!!《ツイン》お泊りプラン☆】

Ms.みるきーさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

Ms.みるきーさん [20代/女性] 2012年05月13日 22:13:19

当方女性で、一人旅の途中に当日予約として1泊させて頂きました。
繁華街の真っ只中にあるため、雰囲気に慣れていない方の利用はお勧めできません。
逆に飲みに行くのが好きな方にはお勧めです。
本港へも徒歩15分程度で行けたので観光にも便利でした。
ワケ有り部屋利用ですが、部屋のある2階に着いた時点でモーター音が聞こえ、室内も多少音が聞こえました。
しかし思っていた以上に煩いとは感じず。
窓のすぐ横は隣のビルで、丸見えなのでカーテンは締め切ってしまいました。
観光や、繁華街で遊んであとは寝るだけ!という方ならお勧め。
1階ではパソコン1台無料で使えて助かりました。

2012年05月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年05月14日 10:37:33

この度は、鹿児島観光ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、当館がお客様の行動に見合ったホテルとなりました事、大変嬉しく思っております。

また、繁華街に立地しておりますので、低層階は、両脇ビルに挟まれておりますが、「デフレプラン」は、最低限、お客様のお休みを邪魔しない程度のお部屋を設定させていただいておりますので、女性のお客様でも、安心してご利用いただけます。

次回、来鹿の際も、鹿児島観光ホテルをご用命賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】春得・思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルデフレプラン』※「現金特価」
【ちょこっと条件あり『シングルデフレプラン』※「現金特価」】

Zen5さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

Zen5さん [50代/女性] 2012年03月23日 00:37:39

大変お世話になりました。
気持ち良く朝食を済ませ、気持ち良く送り出して頂きました。
排水の臭いは気になって困りましたが、お部屋はシンプルで好みですし、朝食がとても良い事と気持ち良い従業員のご対応ってステキです。
特に、お寿司屋さんと提携しているので、朝食の海苔巻は大好きです。
朝ごはんをしっかり召し上がる方には大満足と思います。
次も利用させて頂きたいと思いますので、、すみませんが排水管の事、宜しく御対応下さい。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年03月23日 10:40:06

また、毎度のお運び、心よりお礼申し上げます。

お客様には、朝食等をご評価いただき、スタッフに対するお褒めもいただき、心より嬉しく思っております。

なお、排水臭につきましては、大変ご不快をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
逐次確認の後、対策を行ってまいります。

春得・直前割☆レディース専用☆『和洋軽食』付き『アメニティセット』シングルプラン☆・九州新幹線全
【☆和洋軽食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

Zen5さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

Zen5さん [50代/女性] 2012年03月23日 00:30:25

朝ごはんがとても美味しく、遅めの時刻に行くと品数が少なくなる程美味しいです!
お味噌汁も美味しいし、野菜類のおかずが充実、卵も生と茹でがあります。
少し古いせいか、排水の臭いが、、、これが無ければ本当に良いホテルです。
お気に入りは、朝食の従業員の方々に癒されます。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年03月23日 10:39:54

また、毎度のお運び、心よりお礼申し上げます。

逐次確認の後、対策を行ってまいります。

『お試しダァ~!!期間限定・22時からのシングルナイトプラン』九州新幹線全線開通
【深夜22時からのシングルナイトプラン】

イデッチ2105さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

イデッチ2105さん [50代/男性] 2011年01月22日 13:33:42

値段も安く、ベッドも寝心地が良く、基本的には満足ですが、設備でやや不満でしたので改善を期待して投稿します。
シャワーが淵からも出て、バスルーム全体が濡れてしまう点。連泊で初日にフロントに連絡しましたが、2泊目も一緒でした。中央のネジが緩んでいるのかと思いましたが、簡単には直らなかったのかもしれません。
それと、タンスの下部のしきり板の金具がなくなっていて物を置くとガタンと一部落ちてしまう点です。
どちらも普段の手入れで防ぐ事ができると思いますので、お願いいたします。

2011年01月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年01月25日 15:39:06

今回のご宿泊で、シャワーに不備がございました点、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受けまして、全部屋のシャワーノズルを順次交換することとなりました。

また、クローゼットの留め具につきましてもご迷惑をお掛けいたしました。

今回、貴重なご意見、アドバイスをいただき、誠にありがとうございました。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜りますと共に、様々のご意見を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【冬得【ポイント10倍】シングルプラン】

バジル2717さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

バジル2717さん [50代/男性] 2022年09月09日 11:14:11

大浴場欲しいな

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年09月10日 21:00:07

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場に関しましてホテルの規模によって異なり、鹿児島県内のアパホテルは大浴場は完備しておりません。改めてご了承をお願い致します。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント山下

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン