HOSTEL NINIROOM クチコミ・感想・情報

HOSTEL NINIROOMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 03:22:53

・ロケーション
は中心地や観光地からはほんの少し離れた生活圏で、暮らすように滞在できる点が私は好きです。
少し離れたといっても観光地へは徒歩圏内ですから観光にも勿論よい場所です。

・ホテル内設備
は細かいことを言えば、少し困ったのはトイレ時のタオルです。いちいち持ち出さなければならず忘れるとまた部屋へ取りに戻る。バッグを常時持っている外出時ではなく、家の中で入るトイレのようなものなので、やはり紙タオルあるいはジェット乾燥くらいは置いてあるほうが有難いなと感じました。

・食事
については、時折提供される提携店のお食事に創作ヴィーガン料理を戴きましたがクオリティが高く興味深いものでした。

・スタッフさん
は個性豊かでゲストさんとしてでなくシビアにホスピタリティを提供する側と見た場合にはばらつきがあり(それ自体は健全なことですが)、非常に質の良い人と悪い人の差があります。ホスピタリティには語学力以上にその人が人に与える印象(これは生まれつきが大きい)、マニュアル外時の対応力(経験値の高さかEQあるいは両方)を優先させると良いのではないかと、個人的にはそう思っています。

到着時に対応してくださった若い男性スタッフは素晴らしいと感じます。上述したホスピタリティの高さを難なくクリアしています。滞在を良いものにする為の初めの整えをお気遣い頂き感謝しています。僭越ですが、どこへ行っても通用する逸材の方達だと思いますから経営陣は大切にされてください。
また、経験豊かさと知性的な雰囲気を持つ物静かな女性スタッフ(マネージャーさんかもしれません)もゲストハウスの印象を高めてくれる素敵な存在に感じました。

一時的なスタッフにも良い方がいらっしゃっていましたね。これはホテルの人格が良いからそうした人も集まるのだろうと思います。
滞在時には良い出会いもいただき感謝しています。ぜひまた伺えたら幸せです。どうもありがとうございました。

【シングルルーム(ロフトスモール)】

投稿者さん 2022年06月13日 18:50:21

フレンドリーな対応でした。ドアの明け閉めのたびに「ガチャン」と振動と音が響いて閉口しましたが、気がついたら寝てました。 レンタルサイクルがあったらいいな、

HOSTEL NINIROOM 2023年01月05日 11:41:05

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
ドアの開閉についてはゆっくり閉まるようにクローザーを調整しましたが、オートロックキーの都合上どうしても少しは振動や音が発生してしまいます。
レンタサイクルは常時貸し出ししていますので、また機会があればぜひご利用ください。

【素泊まり・ドミトリー】暮らすように旅する京都|鴨川近くのデザインホステル
【ドミトリー(女性専用)】

プリマべェーラさんの HOSTEL NINIROOM のクチコミ

プリマべェーラさん [60代/女性] 2022年01月21日 14:26:48

京大病院通院のため一番近い宿を探していて発見。優先順位がそれなので、後はおまけのようなものと考えていましたが、可愛くて個性的なホステルでした。膝のMRIをとるほど足が痛い人なので、エレベーターがないと聞いた時にはギョッ!としましたが、スタッフさんのご親切な対応のおかげで解決。ありがたかったです。
診断結果が翌日だったので連泊させていただきました。願わくば、次回は膝の心配をすることなくレンタサイクルをお借りしていただいた「ご近所おさんぽ帳」をお供にあちこち散策してみたいものです。

HOSTEL NINIROOM 2022年01月23日 10:41:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました!NINIROOMはもともと印刷会社だったオフィスを一部屋ずつ異なるデザインでリノベーションしており、宿泊のたびに楽しんでいただけると思います。
膝の調子が良くなられたら、ぜひ「おさんぽ帳」を使って岡崎・丸太町巡りをなさってみてください!^^

【NINIROOMスペシャルプラン】オリジナルドリンク&おさんぽ帳付き
【スモールシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 20:47:46

コンクリート打ちっぱなしのSOHO的な部屋、北側の部屋だったので、部屋でワークするのは日没後正直少し寒かったです。
でも、そんなものは、スタッフの笑顔とホスピタリティーでおつりが十二分にくるほど快適でした。
また、利用したいと思いまする。

HOSTEL NINIROOM 2020年12月08日 12:38:08

この度はご宿泊、また温かいフィードバックをいただきありがとうございます。ご滞在に満足いただけたようで、とても嬉しいです。また京都にお越しの際はぜひご利用ください!

【京阪神宮丸太町駅から徒歩4分】姉妹が運営するデザインホステル
【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月12日 11:01:17

天井が高いので窮屈な感じは一切なく、とてもリッチな気分で宿泊ができました!ご宿泊のみなさんも、マナーがよく、静かにゆったり過ごすことができました。スタッフの方たちの対応も気持ちよかったです。朝食のサービスがあるのも大助かりです。京都大学医学部にはアクセスが最もよいと思いますので、また利用させていただきます。

HOSTEL NINIROOM 2020年02月12日 20:10:00

この度はご宿泊、また温かいフィードバックをいただきありがとうございます。当ホステルでは旅行客のほかにもビジネス利用や病院利用の方など、さまざまなお客様をお迎えしているため、スタッフ一同それぞれのお客様が居心地よく快適に過ごしていただくよう努めており、そのような素敵なレビューを頂き、とても嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 06:59:02

テレビで見たお部屋にご厚意で替えて貰えて大喜び、綺麗で素敵なお宿でした。何よりスタッフの方々が優しく丁寧でお値段以上のお宿でまた利用させて頂きます。

HOSTEL NINIROOM 2018年10月31日 18:57:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。テレビを見て知っていただいたとのことで、大変嬉しく思います。快適で魅力あるお部屋を提供できるよう、これからも努力してまいります。客室は一部屋ごとに異なるインテリアとなっておりますので、次回違うお部屋も試してみてください^^
また京都にお寄りの際は、是非NINIROOMをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年10月01日 19:09:33

ロビーではゆっくりできました。もう少し設備など詳しく教えていただけると助かります。

HOSTEL NINIROOM 2018年10月12日 17:13:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。1階ラウンジスペースは、新聞や雑誌を読みながらくつろいだり、カフェ利用として軽食を取ったり、ゲストやスタッフとお喋りをしたりといった、さまざまな場面でご利用いただける空間となっています!心地よく過ごせていただけて何よりです。
館内設備に関しまして、フィードバックをありがとうございます。予約ページの掲載情報や、チェックイン時のご説明について充実させてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております!

【ドミトリー(男女混合)】

そら4126さんの HOSTEL NINIROOM のクチコミ

そら4126さん [50代/男性] 2018年09月26日 21:27:48

平安神宮で某バンドのライブがあり、徒歩圏内+交通+費用を加味し、選びました。
ゲストハウスとしては、北海道のとほ宿以外は使った事が無く、少々不安でしたが気さくな対応と早めにチェックインを許してもらい、チェックアウト後も荷物を預かっていただけるなど、とても心良いお宿でした。
来年もたぶんライブが有ると思うので、また利用できたらと思います。
しいてお願いを言うならば、物掛けがもっと欲しかったぐらいです。部屋によっては有るのかな?

HOSTEL NINIROOM 2018年09月30日 15:49:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。平安神宮まで歩いて10分程ですので、ライブ後もスムーズに帰れたのではないかと思います。お部屋の物掛けですが、少しご不便お掛けしました。お客様の貴重な意見として今後に活かせたらと思います。来年もライブの際は是非ご利用なさってください。お待ちしております。

【駅近4分】【17年12月オープン】姉妹が運営するデザインホステル
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月06日 23:44:31

とても可愛らしいお部屋でした。朝食も一階のカフェでお洒落な感じでした。

2018年07月
HOSTEL NINIROOM 2018年09月07日 11:32:32

この度はご宿泊ありがとうございました。お客さまに気に入ってもらい嬉しく思います!他のお部屋も、電気スタンドの形が違っていたり、壁の色が違っていたりと様々なタイプのお部屋があるので、是非次回も楽しんでもらえたらなと思います:)
また京都でお待ちしております。

【日曜・平日限定】【アメニティ・朝食付き!】1名様出張プラン
【バンクツインルーム】